KitchenAid KRWS 9010/1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инcтpyкции по экcплyaтaции
Введение о вине 4
Меpы пpедостоpожности и общие pекомендации 5
Перед использванием прибора 6
Советы по защите окpужающей сpеды 7
Описание винного холодильника 8
Инструкции для уборки прибора и аксессуаров 9
Руководство по поиску неисправностей 10
Послепродажное обслуживание 10
Хранение вина
Особым свойством вина является возможность его хранения в
течение продолжительного периода времени: при обеспечении
оптимальных условий вино может храниться в течение двух лет с
даты сбора винограда для его выдержки; белые вина могут храниться
в течение двух лет с даты сбора винограда, однако предпочтительно
употребить их в течение года. Легкие красные вина могут храниться
до двух лет, в то время как более крепкие вина – до десяти лет, а
десертные вина – до двадцати лет.
После покупки бутылки вина незамедлительно поместите ее в
подходящее место или в винный холодильник при его наличии.
Три фактора, влияющие на процесс выращивания винограда, сбора
урожая и брожения: свет, влажность и температура окружающей
среды. Для того, чтобы вкус вина достиг полной зрелости и для сохранения букета, данные три
фактора должны сопровождаться правильным хранением вина.
Место для хранения
Далеко не у всех имеется в наличии подвала для
использования его в качестве винного погреба. Благодаря
новым технологиям предлагается эффективная замена
классическому винному погребу. Ваш новый винный
холодильник является специальным прибором,
предназначенным для хранения вин в оптимальных
условиях. Холодильник должен использоваться для
хранения Ваших любимых бутылок вина, а совсем не для
фруктов, овощей или жестяных банок. Таким образом Вы
можете хранить годами и пробовать любой сорт вина,
несмотря на отсутствие в вашем доме винного погреба.
Хранение
Важным правилом хранения Ваших любимых бутылок вина является их помещение в
горизонтальном или наклоненном положении, так чтобы пробка смачивалась вином. Многие
считают, что данное условие приводит к классическому «запаху пробки». На самом же деле
соприкосновение пробки с вином во время его хранения увеличивает ее упругость, т.е.
функциональность.
Другим важным фактором хранения вина является расположение бутылок: необходимо
упорядочить их согласно месту происхождения, типу вина, местности его производства,
производителю и сбору винограда. Расположение бутылок таким образом, чтобы обеспечить их
быстрое извлечение и употребление, предотвращает случайную тряску, которая, как и вибрация,
может привести к взбалтыванию осадка и изменить вид вина на какое-то время. Поэтому
передвигайте бутылки вина как можно меньше, чтобы вино оставалось в неподвижном состоянии.
Вино ни в коем случае должно храниться вблизи веществ или в местах с сильными запахами, так
как данные запахи могут легко впитываться вином.
Температура и влажность
Температура является наиважнейшим фактором на протяжении всего цикла производства и
хранения вина; она определяет качество вина на протяжении его хранения в бутылке. Для
оптимального хранения необходимо обеспечить постоянную температуру от 8 до12°C. Необходимо
избегать быстрых и значительных смен температуры: при слишком высокой температуре жидкости
расширяются, ускоряя процесс старения, в то время как при слишком низких температурах (ниже 4
- 5°C) может возникнуть выпадение осадка, которое приводит к неприятному внешнему виду вина.
В крайнем случае падения температуры ниже 0°C вино может замерзнуть, а пробка лопнуть.
Влажность является не менее важным фактором для правильного хранения вина: в слишком сухих
местах пробка уменьшается в размерах, в то время как повышенная влажность вызывает
образование плесени или вредных микроорганизмов. Относительная влажность должна быть в
пределах 50% - 70%.
Пробка
Пробка является основным компонентом бутылки: выбор качества пробки крайне важен для
правильной выдержки вина. Отличное состояние пробки, включая пробки приобретенного вина,
зависит исключительно от условий хранения вина.
Введение о вине
4
Не вмешиваться в систему приборов
управления.
Ни в коем случае не использовать винный
холодильник для отличных от его
предназначения целей: в качестве сидения
или подставки, или опоры.
Использовать винный холодильник для
хранения закупоренных бутылок вина, а не
для пищевых продуктов.
После установки убедиться в наличии
расстояния между шкафом и электрическим
кабелем.
Перед выполнением каких-либо операций по
техобслуживанию или чистке отключить
прибор от питания.
Убедиться в том, что винный холодильник не
расположен рядом с источниками тепла.
Не хранить или не использовать
воспламеняющиеся жидкости и газы вблизи
винного холодильника или других
электрических приборов. Выделяемые пары
могут привести к возгоранию и пожару.
Необходимо обеспечить отсутствие каких-
либо посторонних предметов в зоне
отверстий вентиляторов в контейнере
винного ящика.
Установить и выровнять винный ящик на
полу, выдерживающем его вес, и в зоне с
достаточным пространством для его
размеров и использования.
Деревянные полки позволяют хранение
бутылок вина в порядке. Поместить бутылки
по отдельности в специальный суппорт; не
более 16 типов бутылок Бордо. При
закрывании дверцы убедиться в том, что
бутылки не соприкасаются со стеклом. Не
хранить воспламеняющихся веществ внутри
прибора. Хранить бутылки вина, используя
специально предназначенную для данной
цели опору; не извлекать ее для ящиков,
купленных в магазине, или для коробок с
вином.
Установить прибор в сухом и хорошо
проветриваемом месте. Винный холодильник
предназначен для использования в
помещениях с температурой от +16°C до
+32°C. Прибор может перестать правильно
работать в случае, если он будет оставлен
на долгое время вне данного диапазона
температур.
Будьте внимательными, чтобы не повредить
поверхность пола при перемещении шкафа с
винным холодильником.
Будьте внимательными, чтобы не повредить
контур охлаждения.
Данный прибор не может быть использован
детьми.
Необходимо следить, чтобы дети ни в коем
случае не прятались внутри ящика, что
может привести к удушью.
Не ремонтировать и не заменять
компоненты винного ящика; обратитесь за
помощью к специалисту.
Кабель питания может быть заменен
исключительно специалистом.
Не использовать удлинительных проводов
или адаптеров.
Должно быть возможным электрическое
отключение прибора из розетки или при
помощи двухполюсного выключателя,
установленного над розеткой.
Убедиться в соответствии напряжения,
указанного на табличке с техническими
данными прибора, напряжению в Вашем
доме.
ВАЖНО: Бутылки со спиртом и ликерами
должны быть тщательно закрыты и
храниться в вертикальном положении.
Для правильного хранения вин не
помещайте их в холодильник при
температуре ниже +6°C.
Меpы пpедостоpожности и общие pекомендации
5
Ваш новый прибор – винный холодильник, предназначенный исключительно для хранения вина.
Для обеспечения оптимального использования Вашего винного холодильника, пожалуйста,
внимательно прочитайте инструкции, в которых помимо описания прибора приводятся также
полезные рекомендации по хранению вина.
Сохраните данное руководство для последующего использования.
1. Установка и электрическое соединение должны быть выполнены квалифицированным
специалистом согласно инструкциям производителя, а также правилам по технике безопасности,
действующим в стране использования прибора.
2. После его установки квалифицированным специалистом убедиться в том, что ящик не
поврежден и закрывается должным образом. Продавец прибора должен быть оповещен о
любом повреждении в течение суток с момента доставки винного ящика.
3. Рекомендуется выждать как минимум два часа перед включением винного ящика, чтобы
обеспечить полную готовность контура охлаждения.
4. Очистить внутреннюю часть винного ящика перед его использованием.
Перед использванием прибора
6
1. Упаковка
Упаковочный материал может быть переработан на 100%, на нем указан символ вторичного
использования. Для утилизации отходов придерживаться местным правилам и нормам. Хранить
упаковочные материалы (пластиковые пакеты и т.п.) вдали от детей.
2. Сдача на утилизацию
Прибор изготовлен из материалов, допускающих повторное использование. Данный прибор имеет
маркировку в соответствии с Европейской директивой 2002/96/EC, Waste Electrical and Electronic
Equipment (WEEE Утилизация электрического и электронного оборудования). Обеспечивая
надлежащую утилизацию изделия, потребитель способствует предотвращению возможного
негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
Символ , обозначенный на продукте или на его сопроводительных документах, указывает на то,
что данный продукт должен утилизироваться как домашние отходы, которые должны быть отданы в
специальный центр сбора для вторичного использования электрического и электронного
оборудования.
Перед отдачей винного ящика на слом следует отрезать кабель питания и снять дверцу так, чтобы
дети не могли попасть вовнутрь.
Утилизация отходов должна выполняться в соответствии с местными требованиями; не оставлять
прибор без присмотра, так как он является потенциальной опасностью для детей. Для более
подробной информации по уходу за прибором, а также его вторичному использованию обратитесь в
соответственный местный сервисный центр или в магазин, в котором Вы приобрели прибор.
Информация:
Настоящий прибор не заполнен CFC. В охлаждающем контуре используется фреон R134а (HFC)
или R600a (HC), см. паспортную табличку внутри прибора.
Для приборов с изобутаном (R600a): изобутан это природный газ, не оказывающий воздействия на
окружающую среду, но являющийся горючим. В связи с этим необходимо проверять трубопроводы
системы охлаждения на отсутствие повреждений.
Заявление о соответствии
Данное изделие предназначено для хранения вин и изготовлено в соответствии с Европейскими
Директивами 90/128/EEC, 02/72/EEC и EC №1935/2004.
Данное изделие разработано, произведено и выпущено на рынок в соответствии с:
- нормами безопасности Директивы Низкого Напряжения 2006/95/EC (заменяющей 73/23/EEC и
последующие поправки);
- требования по защите Директивы «ЭМС» 89/336/EEC, поправленной Директивой 93/68/EEC.
Электрическая безопасность винного ящика может быть гарантирована исключительно в
случае, если он правильно подсоединен к одобренной системе заземления.
Советы по защите окpужающей сpеды
7
1. Переключатель ВКЛ./ВЫКЛ.
2. Лампочка ВКЛ. винного холодильника
3. Термостат
Примечание: Обратите особое внимание на то, чтобы не повредить панель управления во время
открывания/закрывания ящика, загруженного бутылками вина.
В настоящем винном холодильнике применяется система автоматической разморозки, и поэтому не
требуется ручного размораживания. Прибор оборудован внутренней системой циркуляции воздуха,
которая обеспечивает практически однородную температуру внутри ящика.
Бутылки должны быть помещены в специальных местах внутри холодильника.
Наиболее оптимальное функционирование прибора достигается при температуре от +16°C до
+32°C.
1 Включение
Подсоединить прибор к электросети.
Открыть ящик и нажать кнопку ВКЛ. (1).
Отрегулировать температуру, повернув рукоятку (3) из положения 1 (наименее холодный) в 4, 5
(самый холодный).
2 Использование
Регулировка температуры.
Для обеспечения правильной работы и оптимального хранения вина отрегулируйте температуру
при помощи рукоятки термостата (3).
После включения пройдет несколько часов перед тем, как винный холодильник достигнет
температуры хранения вина.
Примечания:
Для обеспечения свободной циркуляции воздуха пространство между задней стенкой прибора и
дном не должно быть ничем загромождено.
Хранить вино в закупоренных емкостях.
Возможное образование конденсата не влияет никаким образом на функционирование винного
холодильника.
Размораживание является полностью автоматическим.
Описание винного холодильника
8
Вид и количество аксессуаров зависят от модели винного холодильника.
Не мыть аксессуары в посудомоечной машине.
В зоне вокруг и под винным холодильником не должно находиться воспламеняемых предметов,
таких как пух, бумага, ткань и химические вещества.
Перед выполнением чистки винного холодильника выключить его при помощи специального
выключателя (1), затем отключить прибор от сети питания. Использовать защитные перчатки
для выполнения следующих действий:
1. Полностью открыть холодильник.
2. Опустошить холодильник: извлечь из него все бутылки и деревянную опору.
3. Очистить внутреннюю часть холодильника: не использовать абразивных, коррозийных
веществ или продуктов на основе хлора.
Не использовать легковоспламеняющихся веществ. Не использовать кислоты или такие
вещества как уксус, горчица, соль, сахар или сок лимона – они не должны соприкасаться с
поверхностью холодильника.
4. Вымыть холодильник теплой водой с мягким чистящим средством, промыть его и высушить
при помощи мягкой ткани.
Очистить внутреннюю часть поверхности стекла и деревянную опору для бутылок при помощи
влажной ткани.
Очистить наружную поверхность стекла при помощи влажной ткани с мягким чистящим
средством.
После чистки выполнить операции в обратном порядке и включить винный холодильник при
помощи соответствующего переключателя (1).
Инструкции для уборки прибора и аксессуаров
9
1. Прибор не работает.
Имеется ли напряжение в сети
электропитания?
Правильно ли включен прибор в розетку?
Включен ли сетевой двухполюсный
выключатель?
Правильно ли работают защитные
устройства домашней электрической
системы?
Не поврежден ли кабель питания?
2. Температура внутри винного холодильника
не достаточно низкая.
Правильно ли закрыта дверца?
Возможно дверь не закрывается из-за
неправильного положения бутылок?
Не установлен ли прибор вблизи источника
тепла?
Правильно ли установлен термостат?
Не затруднена ли циркуляция воздуха?
3. Температура внутри винного холодильника
слишком низкая.
Правильно ли установлен термостат?
4. Прибор работает слишком шумно.
Правильно ли установлен прибор?
Примечания:
Журчание и шум воздуха, производимые
холодильной системой, считаются нормальным
явлением.
Руководство по поиску неисправностей
10
Перед тем, как обратиться в Сервисный Центр:
1. Попробуйте разрешить проблему
самостоятельно (обратитесь к «Руководству
по поиску неисправностей»).
2. Снова включите прибор для проверки
устранения проблемы. Если неисправность
повторится - отключить прибор от сети
питания и повторить операцию через час.
3. Если проблема не исчезнет, обратитесь в
Сервисный Центр.
Уточните следующее:
тип неполадки,
модель,
сервисный номер (номер, следующий после
слова SERVICE на паспортной табличке,
находящейся внутри прибора),
Ваш полный адрес,
Ваш номер телефона и код города.
Послепродажное обслуживание
5019 711 02017
Printed in Italy
n
07/08
RUS
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

KitchenAid KRWS 9010/1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ