Только верхний нагревательный
элемент
Этот режим рекомендуется для доведения
до готовности таких блюд, как лазанья,
картофельная запеканка, цветная капуста
в сырном соусе и т.д.
Нижний нагревательный элемент
Этот режим особенно целесообразен при
выпечке кондитерских изделий, не требую-
щих подрумянивания. Его можно также ис-
пользовать для доведения до готовности
открытых пирогов для того, чтобы их ниж-
няя часть хорошо пропеклась.
Индикаторная лампочка термостата
будет гореть до тех пор, пока не будет
достигнута нужная температура. Затем
она будет гаснуть и загораться, указывая
на
поддержание заданной температуры.
Режим конвекции
• Тепло передается приготавливаемым
продуктам посредством горячего возду-
ха, циркуляция которого в духовом шка-
фу обеспечивается вентилятором, рас-
положенным у его задней стенки.
• В этом режиме тепло быстро и равно-
мерно распределяется по всей камере
духового шкафа, что позволяет одно-
временно готовить несколько разных
блюд на различных уровнях. Режим кон-
векции обеспечивает
быстрое устране-
ние влаги и создает достаточно сухой
воздух в камере духового шкафа, что
препятствует смешению запахов и вку-
сов различных блюд.
• Благодаря этой возможности пригото-
вления сразу на нескольких уровнях вы
можете готовить одновременно до трех
различных блюд, например, бисквиты
или маленькие пиццы на трех противн-
ях, предназначенных для немедленного
употребления в
пищу или для заморажи-
вания.
• Естественно, приготовление можно ве-
сти и лишь на одном уровне. В этом слу-
чае для удобства наблюдения за ходом
приготовления рекомендуется распола-
гать блюдо на нижних уровнях.
• Кроме того, духовой шкаф прекрасно
подходит для стерилизации консервов,
домашнего приготовления варений, а
также для сушки грибов и фруктов.
Приготовление на гриле -
– Большую часть продуктов следует поме-
щать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы обеспечить мак-
симальную циркуляцию воздуха и обес-
печить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки,
можно при желании класть непосред-
ственно на противень для гриля.
– Перед приготовлением на гриле продук-
ты следует тщательно высушить
для
уменьшения брызг. Постное мясо и
рыбу следует полить небольшим коли-
чеством растительного или расплавлен-
ного сливочного масла, чтобы обеспе-
чить наличие в них влаги во время при-
готовления.
– При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку
– При приготовлении тостов мы рекомен-
дуем использовать верхний
уровень.
– Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с рецеп-
том.
Использование режима "Полный
гриль"
1. Установите ручку выбора режима ду-
хового шкафа на
.
2. Установите ручку термостата на нуж-
ную температуру.
3. Выбирайте уровень решетки и против-
ня для гриля в соответствии с толщи-
ной приготавливаемого куска. Для со-
кращения времени приготовления кла-
дите продукты ближе к нагревательно-
му элементу гриля, а для увеличения
этого времени - подальше от него.
Перед тем как приступать к приготовлению
мяса или тостов, прогрейте гриль на пол-
12