PBN1220X

Progress PBN1220X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Progress PBN1220. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, приготовлении пищи, уходе и возможных проблемах. В инструкции описаны различные режимы нагрева, советы по приготовлению блюд разных типов и рекомендации по очистке. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить нужную температуру?
    Какие есть режимы работы духового шкафа?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
PBN1220
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Перед первым использованием 6
Ежедневное использование 6
Дополнительные функции 7
Полезные советы 7
Уход и очистка 11
Что делать, если ... 14
Технические данные 15
Установка 15
Охрана окружающей среды 16
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
При работе прибор сильно нагревает-
ся. Не подпускайте детей и животных
к прибору, когда открыта его дверца
или когда он
работает. Существует
опасность получения травм или иных
стойких нарушений трудоспособно-
сти.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения
прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только сертифицированный
электрик. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр. Это необходи-
мо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора
или получения травм.
Убедитесь, что прибор не поврежден
при транспортировке. Не подключай-
те поврежденный прибор. При необ-
ходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок
утилизации, пра-
вила техники электро- и газобезопас-
2 progress
ности и т.д.), действующие в стране,
на территории которой используется
прибор.
Перед установкой убедитесь, что ду-
ховой шкаф отключен от электросети.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Он имеет большой вес. Все-
гда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Прибор должен быть подключен к
электросети через
устройство, позво-
ляющее отсоединять от сети все кон-
такты. Устройство для изоляции дол-
жно обеспечивать расстояние между
разомкнутыми контактами не менее 3
мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда), автома-
ты защиты от тока утечки и
пускате-
ли.
Все детали, закрывающие токоведу-
щие части прибора, должны быть за-
креплены таким образом, чтобы
снять их можно было только с по-
мощью специальных инструментов.
Некоторые части прибора находятся
под напряжением. Духовой шкаф
должен быть закрыт кухонной мебе-
лью, чтобы не оставалось зазоров.
Это защитит от поражения электриче-
ским током,
так как исключит возмож-
ность случайного касания частей, на-
ходящихся под напряжением.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого прибора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Прибор устанавливается задней
стенкой и одной из боковых
стенок
вплотную к другим приборам или
стенкам, имеющим большую высоту.
Другая стенка прибора должна приле-
гать к мебели равной ей высоты.
Прибор нельзя устанавливать на под-
ставке.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой сети.
Данные по напряжению
питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте прибор только в правиль-
но установленную электророзетку с
защитным контактом.
При подключении электроприборов к
розетке кабели не должны касаться
или находиться рядом с горячей
дверцей прибора.
Не пользуйтесь переходниками, сое-
динителями и удлинителями. Суще-
ствует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сете-
вого
кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади прибора не пережаты и не
имеют повреждений.
Проверьте, чтобы после установки
был обеспечен доступ к вилке сете-
вого кабеля.
Для отключения прибора от электро-
сети не тяните за
сетевой кабель.
Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен
только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и
промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в домашних услови-
ях. Это позволит избежать травм или
повреждения имущества.
Не используйте прибор в качестве ра-
бочей поверхности
или подставки для
каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или ря-
дом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими
progress 3
предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика
или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей.
Существует опасность получения
ожогов. Не прикасайтесь к нагрева-
тельным элементам прибора. Для ус-
тановки или извлечения вспомога-
тельных принадлежностей и ка-
стрюль используйте защитные пер-
чатки.
Будьте
осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует опасность получения
ожогов кожи.
Изменение цвета эмали
духового
шкафа не влияет на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали духового
шкафа:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алю-
миниевой фольгой;
не подвергайте
прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при-
бора не касайтесь его мокрыми рука-
ми.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора
при приготовлении пищи, даже когда
готовите
на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка
способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро-
зию
.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или
металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно.
При
использовании спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
4 progress
Не подносите искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить
работы по ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его
в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы-
бросьте ее в мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1 2 3 4 5
9
6
7
8
1 Панель управления
2 Индикатор температуры
3 Ручка регулировки температуры
4 Ручка функций духового шкафа
5 Индикатор мощности
6 Вентиляционные отверстия
7 Гриль
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Табличка с техническими данными
Принадлежности духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
progress 5
ния в качестве противня для сбора
жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем-
ные элементы.
Перед первым использованием вы-
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Уход и
чистка".
Предварительный нагрев
1.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на
45 минут.
3.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на
15 минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязне-
ния внутри камеры. Принадлежности
духового шкафа при этом могут на-
греться больше, чем при обычном ис-
пользовании. В это время может по-
явиться неприятный запах и дым. Это
нормально. Убедитесь, что в помеще-
нии имеется достаточная
циркуляция
воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите ручку управления. Ручка упра-
вления выдвинется.
Включает и выключает прибор
1. Установите ручку выбора режима на
режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задай-
те нужную температуру.
Во время работы прибора включает-
ся контрольный индикатор.
При повышении температуры прибо-
ра включается индикатор
темпера-
туры.
3. Для отключения прибора переведи-
те переключатель режимов духового
шкафа и ручку термостата в положе-
ние "Выкл".
Режимы духового шкафа
Режимы духового шка-
фа
Применение
Положение "Выкл" Прибор выключен.
Верхний + нижний
нагрев
Используются верхний и нижний элементы. Выпекание и жарка
на одном уровне духового шкафа.
Нижний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только снизу духового шкафа. Приготовление
пирогов с хрустящей корочкой или основой.
Верхний нагрева-
тельный элемент
Тепло поступает только сверху духового шкафа. Используется
для завершения приготовления блюд.
Гриль
Для для приготовления большого количества плоских кусков
продуктов в центре решетки. Приготовление тостов.
6 progress
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Во время работы прибора вентилятор
включается автоматически, чтобы обес-
печить охлаждение поверхностей при-
бора. При выключении прибора венти-
лятор также прекращает работать.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре-
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли-
бо компонента духовой шкаф оборудо-
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при не-
обходимости
. При снижении температу-
ры духовой шкаф автоматически вклю-
чается снова.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе-
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
Устройство оснащено специальной
системой циркуляции воздуха, кото-
рая также перерабатывает пар. Эта
система позволяет готовить блюда на
пару, которые получаются мягкими
внутри и с хрустящей корочкой снару-
жи. Эта система также позволяет со-
кратить до минимума время
пригото-
вления и потребление электроэнер-
гии.
Влага может конденсироваться в ус-
тройстве или на стеклянной дверце.
Это вполне нормальный процесс.
При открывании дверцы во время
процесса приготовления всегда сле-
дует находиться немного в стороне
от устройства. Чтобы снизить объем
конденсата, перед процессом приго-
товления включите духовой шкаф на
10 минут.
После каждого
процесса приготовле-
ния удаляйте влагу из духового шка-
фа с помощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно
на дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может
привести к тому, что результаты при-
готовления будут отличаться от ожи-
даемых, и к повреждению эмалевого
покрытия.
Выпечка
Оптимальная температура
для приго-
товления выпечки находится в интер-
вале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не-
обходимо прогреть в течение 10 ми-
нут.
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 установлен-
ного времени приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и
рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пере-
сушенным.
Чтобы красное мясо было хорошо
прожаренным снаружи и сочным
внутри, устанавливайте температуру
в диапазоне от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, ку-
рицы и рыбы устанавливайте темпе-
ратуру в диапазоне
от 150°C до
175°C.
При приготовлении очень жирных
продуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова-
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
progress 7
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти-
вень для сбора жира. Чтобы избе-
жать отложения нагара от дыма, сле-
дите за тем, чтобы в поддоне во вре-
мя приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления за-
висит от вида продукта, его консистен-
ции и объема
.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе эк-
сплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уро-
вень мощности нагрева, продолжитель-
ность приготовления и т.д.) для исполь-
зумых вами посуды, рецептов блюд и
количества продуктов.
Таблица приготовления выпечки и режимов жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Изделия из взби-
того теста
2 170 45-60 В форме для выпечки
Песочное тесто 2 170 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк (сырный
сливочный пирог)
1 170 60-80 В форме для выпечки 26 см
Яблочный пирог 1 170 100-120 2 формы для выпечки по 20 см
на решетке
Штрудель 2 175 60-80 На противне для выпечки
Пирог с джемом 2 170 30-40 В форме для выпечки 26 см
Фруктовый пирог 2 170 60-70 В форме для выпечки 26 см
Бисквитный пирог
(нежирный бис-
квитный торт)
2 170 35-45 В форме для выпечки 26 см
Рождественский
пирог/пирог с
большим количе-
ством фруктов
2 170 50-60 В форме для выпечки 20 см
Сливовый пирог 2 170 50-60
В форме для хлеба
1)
Небольшие торты
или пирожные
3 170 20-30 На плоском противне для вы-
печки
Сухое печенье 3 150 20-30 На плоском противне для вы-
печки
1)
Безе 3 100 90-120 На плоском противне для вы-
печки
Булочки 3 190 15-20 На плоском противне для вы-
печки
1)
Заварные пирож-
ные
3 190 25-35 На плоском противне для вы-
печки
1)
Открытые пироги 3 180 45-70 В форме для выпечки 20 см
8 progress
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Бисквитный торт 1 или 2 180 40-55 Левый + правый в форме для
выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 60-70
1-2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 25-40 6-8 штук на плоском противне
для выпечки
1)
Пицца 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пшенич-
ные или ячменные
лепешки)
3 200 10-20 На плоском противне для вы-
печки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Открытый пирог с
макаронными из-
делиями
2 180 40-50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог с
овощами)
2 200 45-60 В форме
Киш (пирог с зав-
арным кремом и
начинкой)
1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 25-40 В форме
Каннелони 2 200 25-40 В форме
Йоркширский пу-
динг
2 220 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 50-70 На решетке и в сотейнике
progress 9
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Свинина 2 180 90-120 На решетке и в сотейнике
Телятина 2 190 90-120 На решетке и в сотейнике
Английский рост-
биф с кровью
2 210 44-50 На решетке и в сотейнике
Английский рост-
биф среднепрожа-
ренный
2 210 51-55 На решетке и в сотейнике
Английский рост-
биф хорошо про-
жаренный
2 210 55-60 На решетке и в сотейнике
Свиная лопатка 2 180 120-150 В сотейнике
Свиная рулька 2 180 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 90-120 Целиком в сотейнике
РЫБА
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время при-
готовления
[мин]
Примечания
Уровень
Темп.
[°C]
Форель/морской
лещ
2 190 40-55 3-4 рыбные тушки
Тунец/лосось 2 190 35-60 4-6 кусочков филе
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про-
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
10 progress
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибо-
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп-
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверх-
ностей используйте обычное чистя-
щее средство.
Чистите камеру духового шкафа по-
сле каждого применения. Это облег-
чает удаление загрязнений и предот-
вращает их пригорание.
Стойкие
загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти-
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох-
нуть.
При наличии принадлежностей с ан-
типригарным покрытием не исполь-
зуйте для их чистки агрессивные
средства, острые предметы и
не мой-
те их в посудомоечной машине. В
противном случае возможно повре-
ждение антипригарного покрытия!
Почистите уплотнение дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру рамки
дверцы духового шкафа. В случае по-
вреждения уплотнения дверцы не ис-
пользуйте прибор. Обращайтесь в
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы озна-
комьтесь
с общей информацией о
чистке прибора.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!
Существует опасность поражения
электрическим током!
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители или от-
ключите рубильник на электрощите.
progress 11
Положите ткань на дно духового
шкафа, чтобы не разбить лампу ос-
вещения и плафон.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон.
3. Замените лампу освещения духово-
го шкафа аналогичной лампой с жа-
ростойкостью 300 °C.
Используйте лампу аналогичного ти-
па.
4. Установите стеклянный плафон.
Потолок духового шкафа
Нагревательный элемент на
потолке
духового шкафа можно снять для упро-
щения чистки потолка духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Перед удалением
нагревательного элемента
выключите прибор. Убедитесь, что
прибор остыл. Существует
опасность получения ожогов!
1. Вывинтите винт, который удержи-
вает нагревательный элемент. При
первом выполнении этой операции
воспользуйтесь отверткой.
2. Осторожно потяните нагреватель-
ный элемент вниз.
Теперь можно очистить потолок ду-
хового шкафа.
Протрите потолок духового шкафа мяг-
кой тканью, смоченной теплой водой с
моющим средством, и дайте ему высох-
нуть.
Установка нагревательного элемента
1. Верните нагревательный элемент
обратно, действуя в обратной после-
довательности.
Убедитесь, что нагревательный эле-
мент установлен правильно и не упадет
вниз.
Направляющие
Снятие направляющих
1. Потянув за
ближнюю сторону на-
правляющих, отсоедините их от
стенки.
12 progress
2. Потянув за дальнюю сторону на-
правляющих, отсоедините их от
стенки и извлеките наружу.
Установка направляющих
Чтобы установить направляющие на
место, выполните приведенную выше
последовательность действий в обрат-
ном порядке.
Закругленные концы направляющих
должны смотреть вперед!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная па-
нель снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может за-
хлопнуться при попытке извлечь
внутреннюю стеклянную панель,
если предварительно не снять
дверцу.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1. Откройте дверцу до конца и возьми-
тесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фикси-
руемого положения (наполовину).
Затем вытяните дверцу вперед из ее
гнезда.
4. Положите дверцу на устойчивую по-
верхность, подложив под дверцу
мягкую ткань.
progress 13
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю панель стекол.
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
7. Осторожно поднимите (этап 1) и вы-
ньте (этап 2) стеклянную панель.
Вымойте стеклянную панель водой с
мылом. Тщательно вытрите стеклянную
панель.
Установка дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
После окончания очистки установите
стекла и дверцу духового шкафа. Вы-
полните перечисленные выше действия
в обратной последовательности.
При установке панели с декоративной
рамкой убедитесь, что надписи на стек-
ле расположены на внутренней поверх-
ности. После установки убедитесь,
что
поверхность рамки стеклянной панели
не является грубой на ощупь там, где
расположены надписи.
Внутренняя стеклянная панель должна
обязательно находиться в своих на-
правляющих (см. рисунок).
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не нагревается. Прибор выключен. Включите прибор. См. "Еже-
дневное использование".
14 progress
Неисправность Возможная причина Решение
Перегорел предохранитель
в коробке предохранителей.
Проверьте предохранитель.
В случае повторного сраба-
тывания предохранителя об-
ратитесь к квалифицирован-
ному электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
На продуктах и внутренней
поверхности прибора ос-
аждаются пар и конденсат.
Блюда находились в прибо-
ре слишком долго.
Не оставляйте блюда в при-
боре более 15-20 минут по-
сле завершения их пригото-
вления.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к про-
давцу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров нахо-
дятся на табличке с техническими дан-
ными. Табличка с техническими данны-
ми находится на передней рамке каме-
ры духового шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
Номер изделия (PNC) .........................................
Серийный номер
(S.N.) .........................................
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
594
7
20
570
590
540
560
50
587
550 min
560÷570
progress 15
550 min
600
560-570
80÷100
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
только квалифицированным и
опытным специалистом.
Производитель не несет ответ-
ственность, если пользователь не
соблюдает меры безопасности,
приведенные в Главе "Сведения по
технике безопасности".
Данный прибор поставляется с сете-
вым шнуром и вилкой.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установ-
ки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F,
H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90),
H05 BB-F.
При выборе сечения кабеля используй-
те значение полной мощности (см. та-
бличку с техническими данными)
и эту
таблицу:
Полная мощ-
ность
Сечение сетевого ка-
беля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и ко-
ричневый провода).
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не
подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт
приемки электронного и
электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами
. За более
подробной информацией об утилизации
16 progress
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвред-
ны для окружающей среды и при-
годны для вторичной переработке.
Пластмассовые детали обозначены
международными аббревиатурами,
такими как PE, PS и т.д. Упаковоч-
ные материалы следует склады-
вать в соответствующие контейне-
ры местных служб по утилизации
отходов.
progress 17
18 progress
progress 19
892940873-B-482010
www.electrolux.com/shop
/