14
Традиционный режим приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу, поэтому в этом
режиме рекомендуется использовать средние уровни
духового шкафа. Если для приготовления продукта
требуется больший нагрев сверху или снизу, используйте
соответственно верхние и нижние уровни.
Режим конвекции
Приготовление пищи осуществляется с помощью воздуха,
предварительно нагреваемого круглым элементом,
расположенным на задней стенке рабочей камеры, и
затем нагнетаемого вентилятором для равномерной
циркуляции по духовому шкафу.
При этом тепло быстро и равномерно распределяется по
всему пространству камеры, что позволяет одновременно
готовить несколько разных блюд на различных уровнях
духового шкафа. Режим конвекции обеспечивает быстрое
устранение влаги и создает в камере духового шкафа
более сухую воздушную среду, препятствующую
смешению запахов и вкусов различных блюд. Благодаря
Советы и рекомендации по использованию
духового шкафа
Посуда для приготовления пищи
• Используйте любую посуду, подходящую для
приготовления пищи в духовом шкафу и
выдерживающую температуру 230°C.
• Противни для выпечки, жаропрочные тарелки и
другие кулинарные принадлежности ни в коем случае
нельзя ставить прямо у решетки вентилятора,
расположенного на задней стенке духового шкафа,
или устанавливать их на дно духового шкафа.
• Не используйте противни для выпечки с размерами,
превышающими 30 x 35 см (12 х 14 дюймов), т.к. они
препятствуют циркуляции тепла и могут отрицательно
сказаться на работе духового шкафа.
Влияние типа используемой посуды
на кулинарный результат
Посуда отличается по своей толщине, теплопроводности,
цвету и другим характеристикам, которые влияют на
передачу тепла от посуды к находящимся в ней продуктам.
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая посуда
уменьшает степень пропекания/ прожаривания и
подрумянивания низа продуктов.
B Эмалированная чугунная, выполненная из
анодированного алюминия или алюминия с
противопригарным покрытием и наружной окраской,
а также массивная и темная посуда, увеличивает
степень пропекания/прожаривания и
подрумянивания низа продуктов.
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара. Эта система позволяет
готовить блюда на пару, получая мягкий внутри и аппетитно
хрустящий снаружи продукт. Более того, при этом сводятся
к минимуму время приготовления и потребление
электроэнергии. Во время приготовления пищи образуется
пар, который выходит наружу при открытии дверцы духового
шкафа. Это совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии дверцы, когда во время
приготовления или по окончании приготовления
пищи нужно выпустить скопившийся внутри
избыточный пар и тепло.
При нагревании продуктов происходит
образование пара, как в обычном чайнике. При
попадании пара на стеклянную дверцу духового
шкафа он конденсируется, в результате чего на ней
образуются капельки воды. Для уменьшения конденсации
не забывайте хорошо прогреть духовой шкаф перед тем,
как поместить туда продукты. Перед любым
приготовлением пищи требуется кратковременный
(около 10 минут) прогрев духового шкафа Мы
рекомендуем вам протирать дверцу для удаления
конденсата после каждого использования духового
шкафа.
возможности приготовления сразу на нескольких уровнях
вы можете готовить одновременно несколько различных
блюд, предназначенных для немедленного употребления
в пищу или для последующего замораживания, например,
до трех бисквитов или минипицц на отдельных противнях.
Разумеется, готовить можно и только на одном уровне. В
этом случае для удобства наблюдения за ходом
приготовления продуктов рекомендуется располагать
блюдо на нижних направляющих для противней и решеток.
Кроме того, духовой шкаф можно прекрасно использовать
для стерилизации преcервов, домашнего приготовления
варений, а также для сушки грибов и фруктов.
Если Вы хотите готовить два или несколько блюд
одновременно, мы рекомендуем поменять уровни их
расположения в последние 510 минут. Это придаст
блюдам более равномерный цвет.
ПРИМЕЧАНИЕ: oтсчет уровней духового
шкафа начинается снизу.