Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем Вы его заварите. Удостоверьтесь, что на
отверстии пакета нет остатков пищи и складок. Инородные тела или помятый пакет могут вызвать
трудности при термосваривании.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Перед герметичным термосвариванием пакета уже
предварительно вытесните воздух из пакета. При слишком большом количестве воздуха в пакете
нагрузка на вакуумный насос может возрасти так сильно, что у двигателя не хватит мощности для
удаления всего воздуха из пакета.
Если у пищевых
продуктов, подлежащих герметичной упаковке термосвариванием, имеются острые кромки, таких, как,
напр., кости, спагетти или ракообразные, оберните пищевые продукты в бумажные салфетки; так Вы
предотвратите повреждение пакета.
Мы рекомендуем
герметичное термосваривание не более одного пакета в минуту, так в промежутке устройство сможет в
достаточной мере остывать.
Для абсолютно герметичной упаковки термосвариванием пищевых продуктов, содержащих воду, таких,
как, напр., супы, пудинги или густые супы, заменяющие первое и второе блюдо, сначала заморозьте их в
форме для выпечки или в закалённой миске. Затем герметично упакуйте их термосвариванием и после
этого немедленно вновь заморозьте.
Бланшируйте овощи в течение короткого времени в кипящей воде или микроволновой печи, охладите
овощи и затем герметично упакуйте их под вакуумом в виде практичных порций.
Для герметичного термосваривания под вакуумом пакетов с незамороженными пищевыми продуктами
Вам потребуется дополнительно ещё ок. 5 см длины пакета для того, чтобы пищевые продукты при
замораживании могли расширяться. Положите мясо или рыбу на бумажные салфетки и вакуумируйте их
вместе. Бумажные салфетки имеют то преимущество, что могут впитывать влагу пищевых продуктов.
Перед хранением таких пищевых продуктов, как, напр., тортильи, французские блинчики, гамбургеры
или пирожки из слоёного теста, проложите вощёную или пергаментную бумагу между пищевыми
продуктами, так их будет легче укладывать стопками. Тогда впоследствии будет легче вынуть часть
замороженных пищевых продуктов, вновь заварить упаковку и заморозить.
7.3 Вакуумная упаковка в вакуумную ёмкость
Протрите крышку вакуумной ёмкости и ёмкость, чтобы обеспечить их чистоту и сухость.
Заполните ёмкость вакуумируемым продуктом. Обратите внимание на то, чтобы не
было расфасовано слишком много вакуумируемого продукта. Закройте крышку.
Закрепите один конец шланга для вакуумирования на присоединительном элементе
на устройстве, а другой конец – на присоединительном элементе на крышке ёмкости.
Проверьте светодиодный индикатор состояния для интенсивности вакуума: должно
быть выбрано “нормальный“ (“normal“).
Закройте крышку и надавите на переднюю ручку до фиксации.
Нажмите на кнопку „Вакуумная ёмкость" (Canister). В начале процесса вакуумирования крепко прижимайте
крышку, чтобы предотвратить улетучивание воздуха. Процесс вакуумирования заканчивается
автоматически при достижении достаточной интенсивности вакуума.
Удалите вакуумный шланг с присоединительного элемента на крышке ёмкости и на устройстве.
7.4 Использование функции „Ручной вакуум“
Поскольку давление вакуумирования для некоторых пищевых продуктов слишком высокое, и они могут быть
подавлены в пакете, Вы с помощью функции “Ручной вакуум“ (Pulse Vacuum) можете регулировать
длительность и тем самым интенсивность процесса вакуумирования. Тем самым Вы может адаптировать
интенсивность вакуумирования к консистенции Вашего вакуумируемого продукта и вакуумировать также
мягкие пищевые продукты (напр., ягоды), не раздавливая их.
Благодаря регулированию времени и давления предотвращается раздавливание легко повреждаемых
пищевых продуктов. При упаковке некоторых сочных пищевых продуктов Вы также можете воспользоваться
данной функцией для предотвращения всасывания и экстракции жидкости.
1. Уложите пищевые продукты, подлежащие хранению, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый конец пакета и удостоверьтесь, что на поверхностях открытого конца
13