После данного процесса надавите на обе кнопки разблокировки, и процесс
завершится (см.
).
Проверьте заваренный пакет; у него должна быть полоска вдоль сварного шва, и не
должно быть складок, в противном случае сварной шов не герметичен.
Если Вы хотите прервать процесс (напр., из-за того, что пакет позиционирован
ненадлежащим образом), нажмите сначала на кнопку останова (С), а затем на обе
кнопки разблокировки.
Не закладывайте слишком много пищевых продуктов в пакет; оставляйте достаточно
места, чтобы открытый край пакета мог легко размещаться в вакууматоре.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Сырые пакеты трудно укупорить
термосвариванием.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем заварите его
термосвариванием. Удостоверьтесь, что на отверстии пакета нет остатков пищи и
складок. Инородные тела или помятый пакет могут вызвать трудности при
термосваривании.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Перед герметичным
термосвариванием пакета уже предварительно вытесните воздух из пакета. При
слишком большом количестве воздуха в пакете нагрузка на вакуумный насос может
возрасти так сильно, что у двигателя не хватит мощности для удаления всего воздуха
из пакета.
Если у пищевых продуктов, подлежащих герметичной упаковке термосвариванием,
имеются острые кромки, у таких, как, напр., кости, спагетти или ракообразные,
оберните пищевые продукты в бумажные салфетки; так Вы предотвратите
повреждение пакета.
Мы рекомендуем герметичное термосваривание не более одного пакета в минуту, так
в промежутках устройство сможет в достаточной мере остывать.
Для абсолютно герметичной упаковки термосвариванием пищевых продуктов,
содержащих воду, таких, как, напр., супы, пудинги или густые супы, заменяющие
первое и второе блюдо, сначала заморозьте их в форме для выпечки или в закалённой
миске. Затем герметично упакуйте их термосвариванием и после этого немедленно
вновь заморозьте.
Бланшируйте овощи в течение короткого времени в кипящей воде или микроволновой
печи, охладите овощи и затем герметично упакуйте их под вакуумом в виде
практичных порций.
Для герметичного термосваривания под вакуумом пакетов с незамороженными
пищевыми продуктами Вам потребуется дополнительно ещё ок. 5 см длины пакета для
того, чтобы пищевые продукты при замораживании могли расширяться. Положите
мясо или рыбу на бумажные салфетки и вакуумируйте их вместе. Бумажные салфетки
имеют то преимущество, что могут впитывать влагу пищевых продуктов.
Перед хранением таких пищевых продуктов, как, напр., тортильи, французские
блинчики, гамбургеры или пирожки из слоёного теста, проложите вощёную или
пергаментную бумагу между пищевыми продуктами, так их будет легче укладывать
стопками. Тогда впоследствии будет легче вынуть часть замороженных пищевых
продуктов, вновь заварить упаковку и заморозить.
13