ГЕРМАНИЯ
Уложите пищевые продукты, подлежащие хранению, в пакет.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета и удостоверьтесь, что на
поверхностях открытого конца нет складок и волнистых неровностей.
Удостоверьтесь, что обе стороны открытого конца пакета находятся внутри вакуум-
камеры. Это гарантирует сохранение вакуума. (см.
).
Закройте крышку и теперь надавите на неё с обеих сторон до фиксации, пока не
услышите два щелчка. (см.
).
Нажмите на кнопку “Е” (Вакуум и термосваривание), тогда загорится
соответствующая контрольная лампочка. После вакуумирования автоматически
произойдёт абсолютно герметичное термосваривание пакета.
После данного процесса надавите на обе кнопки разблокировки, и процесс
завершится (см.
).
Проверьте заваренный пакет; у него должна быть полоска вдоль сварного шва и не
должно быть складок, в противном случае сварной шов не герметичен.
Если Вы хотите прервать процесс (напр., из-за того, что пакет позиционирован
ненадлежащим образом), нажмите сначала на кнопку останова (С), а затем на обе
кнопки разблокировки.
Не закладывайте слишком много пищевых продуктов в пакет; оставляйте достаточно
места, чтобы открытый край пакета мог легко размещаться в вакууматоре.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Сырые пакеты трудно укупорить
термосвариванием.
Очистите и разгладьте открытый конец пакета, прежде чем заварите его.
Удостоверьтесь, что на отверстии пакета нет остатков пищи и складок. Инородные
тела или помятый пакет могут вызвать трудности при термосваривании.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Перед герметичным
термосвариванием пакета уже предварительно вытесните воздух из пакета. При
слишком большом количестве воздуха в пакете нагрузка на вакуумный насос может
возрасти так сильно, что у двигателя не хватит мощности для удаления всего воздуха
из пакета.
Если у пищевых продуктов, подлежащих герметичной упаковке термосвариванием,
имеются острые кромки, у таких, как, напр., кости, спагетти или ракообразные,
оберните пищевые продукты в бумажные салфетки; так Вы предотвратите
повреждение пакета.
Мы рекомендуем герметичное термосваривание не более одного пакета в минуту, так
в промежутках устройство сможет в достаточной мере остывать.
Для абсолютно герметичной упаковки термосвариванием пищевых продуктов,
содержащих воду, таких, как, напр., супы, пудинги или густые супы, заменяющие
первое и второе блюдо, сначала заморозьте их в форме для выпечки или в закалённой
миске. Затем герметично упакуйте их термосвариванием и после этого немедленно
вновь заморозьте.
Бланшируйте овощи в течение короткого времени в кипящей воде или микроволновой
печи, охладите овощи и затем герметично упакуйте их под вакуумом в виде
caso Вакууматор VC 250 16