KE7400021M

Aeg-Electrolux KE7400021M, KE7404001M Recipe book

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации к вашему духовому шкафу AEG. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы и рецептах. В инструкции описаны различные режимы нагрева, автоматические программы, рекомендации по приготовлению разнообразных блюд от выпечки до жаркого, а также функции размораживания и консервирования. Спрашивайте!
  • Какие режимы нагрева есть в духовом шкафу?
    Как использовать автоматические программы?
    Есть ли функции размораживания и консервирования?
    Где найти рецепты для духового шкафа?
    Как избежать образования акриламидов при жарке?
RU КНИГА РЕЦЕПТОВ – ДУХОВОЙ
ШКАФ
ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет
безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут
качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте
немного времени на чтение, чтобы получить максимальную пользу от своей
покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все необходимое для того,
чтобы все ваши приборы AEG сверкали чистотой и радовали Вас
безотказной работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий выбор
аксессуаров, разработанных и изготовленных по самым высоким
стандартам, какие только можно представить – от профессиональной
кухонной посуды до лотков для хранения ножей, от держателей бутылок до
мешков для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Полезные советы
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Для духовых шкафов с установкой под столешницу:
Примеры приготовления блюд для варочной панели
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными.
Мощ‐
ность
нагре‐
ва
Назначение: Время Советы
1 Сохранение приготовленных блюд
теплыми
до нуж‐
ной го‐
товно‐
сти
Накрыть крышкой
1-2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, желати‐
на
5-25
мин
Периодически помешивать
1-2 Загущение: взбитый омлет, запечен‐
ные яйца
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды в количестве, как
минимум вдвое превышающим
количество риса. Молочные блю‐
да время от времени помеши‐
вать.
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых ло‐
жек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Использовать макс. ¼ л воды на
750 г картофеля
4-5 Приготовление значительных объем‐
ов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиен‐
ты
6-7 Легкое обжаривание: эскалопы, «кор‐
дон блю» из телятины, котлеты, от‐
бивные, сосиски, печень, заправка из
муки, яйца, блины, пончики
до нуж‐
ной го‐
товно‐
сти
Переверните по истечении поло‐
вины времени
7-8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5-15
мин
Переверните по истечении поло‐
вины времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари‐
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
4 Полезные советы
Внутренняя сторона дверцы
В некоторых моделях на внутренней стороне дверцы можно найти:
Номера положений противней (в отдельных моделях).
Информацию о функциях нагрева, рекомендуемых положениях противней и о тем‐
пературах для приготовления типичных блюд (в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпечка
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время
приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐
ло.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐
пекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐
ру.
Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐
тесь на схожий с ним рецепт.
При выпекании пирогов более, чем на одном уровне, время выпекания можно уве‐
личить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы
ровняется в процессе выпекания.
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно подрумя‐
нивается снизу.
Неверный выбор положения
противня.
Установите пирог ниже.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком малое время выпе‐
кания.
Установите более длинное
время выпекания Время вы‐
пекания нельзя сократить пу‐
тем увеличения температуры
духового шкафа.
Полезные советы 5
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог опадает (становится
липким, клейким, скользким).
Слишком много воды в тесте.
Используйте меньшее коли‐
чество жидкости. Соблюдай‐
те требования к времени раз‐
мешивания, особенно при ис‐
пользовании кухонных ком‐
байнов.
Пирог слишком сухой.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Пирог слишком сухой.
Слишком большое время вы‐
пекания.
При следующем приготовле‐
нии немного уменьшите вре‐
мя выпекания.
Пирог подрумянивается не‐
равномерно.
Слишком высокая температу‐
ра духового шкафа и сли‐
шком короткое время выпека‐
ния.
Уменьшите температуру ду‐
хового шкафа и увеличьте
время выпекания.
Пирог подрумянивается не‐
равномерно.
Тесто распределено нерав‐
номерно.
Равномерно распределите
тесто по противню.
Пирог не готов по истечении
установленного времени.
Слишком низкая температура
духового шкафа.
При следующем приготовле‐
нии немного увеличьте тем‐
пературу духового шкафа.
Выпекание на одном уровне:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра»/фруктовый
торт
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Бисквит Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
Бисквит Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 35 - 50
Коржи для от‐
крытого пирога
из песочного те‐
ста
Горячий воздух 2
170-180
1)
10 - 25
Коржи для от‐
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
6 Полезные советы
Вид выпечки Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
Хлеб (ржаной):
1. Первая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
2. Вторая
часть про‐
цесса выпе‐
кания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский ру‐
лет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий пирог с
обсыпкой (сухой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Сливочный мин‐
дальный торт/са‐
харные пирож‐
ные
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Полезные советы 7
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук‐
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кре‐
мом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Сухое печенье
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Печенье из пе‐
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
Бисквиты из
дрожжевого те
ста
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
8 Полезные советы
Вид выпечки
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Изделия из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режимы духово‐
го шкафа
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Запеканка из ма‐
каронных изде‐
лий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 45 - 60
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Багеты с плавле‐
ным сыром
сверху
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 40 - 60
Запеканки с рыб‐
ой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 30 - 60
Фаршированные
овощи
Турбо-гриль или
выпекание в ре‐
жиме «Горячий
воздух»
1 160 - 170 30 - 60
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Полезные советы 9
Выпекание на нескольких уровнях
Торты/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Пирожные с
взбитыми слив‐
ками/эклеры
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Пирог с сухой
обсыпкой
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты/small cakes/мелкое печенье/мучные изделия/булочки
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура, °C
Сушка по време‐
ни час:мин
Положение полок, считая снизу
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе‐
сочного теста
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Песочное пече‐
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Миндальное пе‐
ченье
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Бисквиты из
дрожжевого те
ста
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Изделия из
слоеного теста
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Мелкое печенье
(20 шт на про‐
тивне)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Низк., Приготовление на медл. огне
Используйте эту функцию для приготовления нежного постного мяса и рыбы. Готовьте
без крышки.
10 Полезные советы
1. Обжарьте мясо на очень горячей сковороде.
2. Положите мясо в сотейник или непосредственно на решетку. Поставьте под полку
противень или сотейник для сбора жира.
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес (г)
Положение про‐
тивня
Температура, °C Время в мин.
Ростбиф 1000 - 1500 1 150 120 - 150
Говяжье филе 1000 - 1500 3 150 90 - 170
Жареная теляти‐
на
1000 - 1500 1 150 120 - 150
Стейки 200 - 300 3 120 20 - 40
Пицца
Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин.
Пицца (на тонкой ос
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с большим ко‐
личеством начинки)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог со
шпинатом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, за
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги по-русски
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
2) Используйте сотейник
Жарка
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую кухонную посуду (см. инструкции изготовите‐
ля).
Большие куски мяса можно жарить непосредственно в сотейнике или на полке ду‐
хового шкафа над сотейником. (если имеется)
Полезные советы
11
Постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой. Таким образом мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше рекомендуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира, рекомендует‐
ся добавить в сотейник немного жидкости
При необходимости переворачивайте жаркое по истечении 1/2-2/3 времени приго‐
товления.
Крупное жаркое и птицу поливайте выделяющимся соком несколько раз в течение
жарки. Благодаря этому мясо получится вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф приблизительно за 10 минут до окончания
жарки, чтобы использовать остаточное тепло.
Жарка в режиме «Турбо-гриль»
Говядина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Тушеное мясо 1-1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см толщи‐
ны
Турбо-гриль 1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: средне
прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо-гриль 1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: хорошо
прожаренная
на см толщи‐
ны
Турбо-гриль 1
170 - 180
1)
8 - 10
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Лопатка, ошеек,
окорок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная отбив‐
ная, свиные ре‐
брышки
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 170 - 180 60 - 90
Мясной Рулет 750 г – 1 кг Турбо-гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиная ножка
(предваритель‐
но отваренная)
750 г – 1 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 90 - 120
12 Полезные советы
Телятина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Жареная те
лятина
1 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька
1,5-2 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
Баранина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Ножка ягнен‐
ка, жареный
ягненок
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 100 - 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60
Дичь
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Седло зайца,
заячья нога
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1
230
1)
30 - 40
Седло оленя/
косули
1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
Окорок оле‐
ня/косули
1,5-2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Части птицы по 200-250 г Турбо-гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половина цы‐
пленка
по 400-500 г Турбо-гриль 1 190 - 210 35 - 50
Цыпленок, ку‐
рица
1-1,5 кг Турбо-гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо-гриль 1 180 - 200 80 - 100
Гусь 3,5-5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 180
Полезные советы 13
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Индейка 2,5-3,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 120 - 150
Индейка 4-6 кг Турбо-гриль 1 140 - 160 150 - 240
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температура,
°C
Время в мин.
Рыба, цели‐
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 40 - 60
Малый гриль
При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа.
При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в тече‐
ние 5 минут.
Решетку устанавливайте на уровне, рекомендованном в таблице приготовления на
гриле.
Всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне.
Жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы.
Малый гриль
Продукт для гри‐
ля
Положение про‐
тивня
Температура
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Ростбиф 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Филе говядины 3 230 20 - 30 20 - 30
Свиная вырезка 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Телячья вырезка 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Спинка барашка 3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Рыба, целиком,
500-1000 г
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Большой гриль
Продукт для гриля Положение противня
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Рубленый бифштекс 4 8 - 10 6 - 8
Филе свинины 4 10 - 12 6 - 10
14 Полезные советы
Продукт для гриля Положение противня
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Сосиски 4 10 - 12 6 - 8
Стейки из говяжьей
вырезки, стейки из
телятины
4 7 - 10 6 - 8
Тосты
1)
5 1 - 3 1 - 3
Тосты с открытой на‐
чинкой
4 6 - 8 -
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Гриль на вертеле - установите сотейник на уровень 1
Продукт для жарки Температура, °C Время в мин.
Цыпленок 220 - 240 70 - 90
Рулет для жарки 190 - 210 120 - 180
Утка 220 - 240 90 - 150
Свиная ножка 190 - 210 150 - 210
Размораживание
Удалите упаковку продукта. Выложите продукт на тарелку
Не накрывайте тарелкой или миской. Это может увеличить время размораживания.
Используйте первое положение противня. Отсчет начинайте снизу.
Блюдо
Время размора‐
живания в мин.
Время дальнейшего
размораживания в
мин.
Комментарий
Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Положите цыпленка на пе‐
ревернутое блюдце в боль‐
шую тарелку. По истечении
половины заданного време‐
ни переверните
Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Переверните по истечении
половины времени
Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30
Переверните по истечении
половины времени
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 -
Клубника, 300 г 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное масло,
250 г
30 - 40 10 - 15 -
Сливки, 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15
Сливки также хорошо взби‐
ваются, если их немного
охладить
Торт, 1400 г 60 60 -
Полезные советы 15
Блюда быстрого приготовления
Размораживание
Блюда быстрого при‐
готовления
Положение противня Температура, °C Время, мин
Пицца, заморож. 2 200 - 220 15-25
Пицца Америк., замо‐
рож.
2 190 - 210 20-25
Пицца, охлажденная 2 210-230 13-25
Мини-пиццы, замо‐
рож.
2 180-200 15-30
Картофель Фри, тон‐
кий
3 200-220 20-30
Картофель фри, круп‐
ный
3 200-220 25-35
Крокеты 3 220-230 20-35
Картофельные Би‐
точки
3 210-230 20-30
Лазанья/Кан-лони,
Cвеж.
2 170-190 35-45
Лазанья/Кан-лони, за‐
мор.
2 160-180 40-60
Запеченный сыр 3 170-190 20-30
Куриные Крылья 2 190-210 20-30
Замороженные готовые блюда
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духово‐
го шкафа
Положение пол‐
ки
Температура, °C Время
Замороженная
пицца
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согл. инструк
циям производи‐
теля
согл. инструк
циям производи‐
теля
Картофель Фри
1)
(300-600 г)
Верхний + ниж‐
ний нагрев или
турбо гриль
3 200-220
согл. инструк
циям производи‐
теля
Багеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согл. инструк
циям производи‐
теля
согл. инструк
циям производи‐
теля
Открытые фрук‐
товые пироги
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согл. инструк
циям производи‐
теля
согл. инструк
циям производи‐
теля
1) Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
Высушивание - Горячий воздух
Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки.
16 Полезные советы
Для получения наилучших результатов выключите прибор после половины требуемо‐
го времени. Откройте дверцу прибора и дайте ему остыть. Затем завершите процесс
подсушивания.
Овощи
Продукты для
сушки
Положение противня
Температура, °C
Время в часах
(ориентировоч‐
ное)
1 уровень 2 уровня
Фасоль 3 1/4 60 - 70 6 - 8
Перец 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Грибы 3 1/4 50 - 60 6 - 8
Зелень 3 1/4 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты для
сушки
Положение противня
Температура, °C
Время в часах
(ориентировоч‐
ное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Абрикосы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Яблоки, долька‐
ми
3 1/4 60 - 70 6 - 8
Груши 3 1/4 60 - 70 6 - 9
Консервирование
Обратите внимание:
Используйте для консервирования только стандартные банки одинакового размера.
Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет‐
ными замками.
В этом режиме используйте первую полку снизу.
Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования.
Наполните банки до одинакового уровня и закатайте крышки.
Банки не должны соприкасаться.
Налейте в плоский противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет медленно кипеть (для литровых банок при‐
мерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или уменьшите температуру
до 100°C (см. таблицу).
Полезные советы
17
Ягоды
Варенье Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырьков
воздуха, мин.
Продолжение кипяче‐
ния при 100°C, мин
Клубника, черника,
малина, спелый кры‐
жовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Варенье Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырьков
воздуха, мин
Продолжение кипяче‐
ния при 100°C, мин
Груши, айва, слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Овощи
Варенье Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырьков
воздуха, мин
Продолжение кипяче‐
ния при 100°C, мин
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощные соленья 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби, горох,
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1) Оставьте в выключенном духовом шкафу
Таблица датчика температуры внутри продукта
Говядина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Ростбиф или стейк: с кровью 45 - 50
Ростбиф или стейк: средне прожаренная 60 - 65
Ростбиф или стейк: хорошо прожаренная 70 - 75
Свинина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Лопатка, окорок, шейная часть 80 - 82
Свиная отбивная (спинка), копченое свиное
филе
75 - 80
Мясной Рулет 75 - 80
Телятина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Жареная телятина 75 - 80
Телячья рулька 85 - 90
18 Полезные советы
Баранина/ягненок
Продукты Температура внутри продукта, °C
Баранья нога 80 - 85
Седло барашка 80 - 85
Жареный ягненок, ножка ягненка 70 - 75
Дичь
Продукты Температура внутри продукта, °C
Седло зайца 70 - 75
Заячьи лапки 70 - 75
Заяц целиком 70 - 75
Седло оленя/косули 70 - 75
Окорок оленя/косули 70 - 75
Рыба
Продукты Температура внутри продукта, °C
Лосось 65 - 70
Форель 65 - 70
РЕЦЕПТЫ
При выборе рецепта на дисплее отображается уровень, на котором следует разме‐
стить блюдо, и предустановленное время его приготовления.
Автоматические программы
Номер программы Наименование программы
1 РОСТБИФ
2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
3 ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
4 ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
5 ЖАРЕНАЯ ДИЧЬ
6 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
7 РЫБА, ЦЕЛИКОМ < 1 КГ
8 ПИЦЦА
9 ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
10 ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ
11 СЫРНЫЙ ТОРТ
12 РУЛЕТЫ
13 ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Полезные советы 19
Номер программы Наименование программы
14 ПОДГОТОВКА ТЕСТА
15 КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
16 ЛАЗАНЬЯ
17 КАННЕЛОНИ
18 ПИРОГ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
19 ПИЦЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КАРТОФЕЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕ‐
НИЯ
1 - РОСТБИФ
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Диапазон установки веса - от
1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 10-20 мм. Закрыть крышкой.
Не используйте данную программу для приготовления вырезки и филейной части го‐
вядины.
Уровень духового шкафа: 1
2 - ЖАРЕНАЯ СВИНИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Диапазон установки веса - от
1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 20-40 мм.
Уровень духового шкафа: 1
3 - ЖАРЕНАЯ ТЕЛЯТИНА
Настройки:
Автоматические программы приготовления по весу. Диапазон установки веса - от
1000 г до 3000 г.
Приготовление:
Добавить приправы по вкусу и положить мясо в жаростойкую форму. Добавить воду
или другую жидкость; толщина слоя должна составлять 10-20 мм. Закрыть крышкой.
Уровень духового шкафа: 1
4 - ЖАРЕНЫЙ ЯГНЕНОК
20 Полезные советы
/