MJ3281CBS

LG MJ3281CBS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для микроволновой печи LG MJ328 с конвекцией. Я готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, режимах работы, автоматических программах, например, "Национальный кухар", и помочь разобраться в инструкциях по разморозке и приготовлению блюд. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить часы на микроволновой печи?
    Какие уровни мощности микроволн доступны?
    Как использовать функцию гриля?
    Как разморозить продукты?
www.lg.com
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Перед использованием внимательно прочтите данное руководство
пользователя.
ЛЕГКАЯ КОНВЕКЦИЯ
Серия MJ328
дополнительно, проверьте спецификацию модели
***
PУССКИЙ
Панель управления
1
Національний кухар
Режим Pyccкий повар позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
См. стр. 5 “Національний кухар”
2
Lightwave Конвекція
См. стр. 7 “ Lightwave Конвекція ”
3
Особливі режими
См. стр. 8 “Особливі режими”
4
Підігрів з рум’яною скоринкою
См. стр. 9 “Підігрів з рум’яною скоринкою ”
5
Розморожування та запікання
1
См. стр. 10 “Розморожування та запікання ”
2
3
6
Корисний гриль
См. стр. 11 “Корисний гриль ”
4
5
7
Розморожування
6
7
См. стр. 12 “Разморозка”
8
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Выбор режима приготовления.
янвору и ырутарепмет ,яинелвотогирп инемерв аквонатсУ
мощности.
В режиме автоматического и ручного приготовления в
любой момент можно увеличить или уменьшить время
приготовления поворотом данной ручки (за исключением
режима размораживания).
9
Стоп/Перезапуск
Выключение и очистка всех параметров
приготовления, за исключением текущего времени.
:
Старт
етимжан яинелвотогирп амижер огоннарбыв аксупаз ялД
данн
ую кнопку один раз.
8
ьтавилванатсу теяловзоп аксупаз огортсыб яицкнуФ
30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
прикосновением к кнопке быстрого запуска.
Использование принадлежностей
в каждом режиме
9
:
Стеклянный
Высокая
поднос
решетка
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ
Поворотное
ПОДНОС
кольцо
Низкая
решетка
Высокая
решетка
Низкая
Стеклянный
решетка
поднос
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ
ПОДНОС
2
Панель управления
Микроволновый Гриль Conv
Гриль Конвекция
режим комби комби
3
Данная микроволновая печь имеет функцию защиты,
которая предотвращает случайное включение печи.
После установки режима
защиты от детей
вы не сможете
использовать любую функцию и приготовить блюдо.
ПРИМЕЧАНИЕ
Блокировка
Ниже приведен пример установки режима защиты от детей
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите и удерживайте кнопку
9
до отображения на
дисплее сообщения
БЛОКУВАННЯ
и символа
и подачи звукового сигнала.
Режим установлен.
При нажатии любой кнопки на дисплее отображается
сообщение и символ
”.
3
Для отмены режима нажмите и
удерживайте кнопку
9
.
до исчезновения сообщения .
При
этом будет подан звуковой сигнал.
Приготовление с использованием
микроволновой энергии
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите МИКРОВОЛНОВЫЙ
РЕЖИМ.
Отображается следующий значок: .
Для подтверждения выбранного режима нажмите кнопку
:
.
3
Поверните ручку
8
для выбора мощности.
Для подтверждения выбранной мощности нажмите кнопку
:
.
4 Чтобы установить время приготовления, поверните круглую
ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
Данная микроволновая печь позволяет устанавливать
пять уровней мощности. Режим высокой мощности
устанавливается автоматически, а ручкой
8
выбирается другой уровень мощности.
Продукт для приготовления следует поместить в посуду,
пригодную для использования с микроволновой печью.
Не используйте данные приспособления
Высокая решетка Низкая решетка
ПРИМЕЧАНИЕ
Уровень мощности микроволновой
энергии
Данная микроволновая печь позволяет установить 5 уровней
мощности, обеспечивая максимальную гибкость над процессом
приготовления.
В приведенной ниже таблице указаны примеры
продуктов и рекомендуемый уровень мощности для их
приготовления в данной микроволновой печи.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Установка часов
Показания времени можно задать в 12 или 24 формате.
1 Включите микроволновую печь в первый раз.
На дисплее отобразятся символы “24H”.
Для подтверждения формата 24 нажмите кнопку
:
.
(Если вы хотите изменить формат после установки часов,
вам придется отключить печь от сети и подключить снова.)
2
Чтобы установить часы, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
:
.
3
Чтобы установить минуты, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
Время начнет отсчитываться.
При первом включении устройства показания
времени сбрасываются.
Если на дисплее отображаются странные символы,
отключите микроволновую печь от сети и снова
подключите, а затем заново установите время.
ПРИМЕЧАНИЕ
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВЫХОДНАЯ
МОЩНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫСОКИЙ 900 Вт
(100%)
• Кипячение воды
Говяжий фарш
Куски домашней птицы, рыба,
овощи
Приготовление нежных
кусков мяса
СРЕДНИЙ
ВЫСОКИЙ
720 Вт
(80%)
Разогревание
Поджаривание мяса и
домашней птицы
Приготовление грибов и
моллюсков
Приготовление блюд с сыром
и яйцами
СРЕДНИЙ 540 Вт
(60%)
Выпечка кексов и лепешек
• Приготовление яиц
• Приготовление крема
Приготовление рисовых
блюд, супов
Блокировка
БЛОКУВАННЯ
Блокировка
БЛОКУВАННЯ
PУССКИЙ
Быстрый запуск
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
:
четыре раза для установки
2-минутного приготовления с высокой мощностью
(900 Вт).
Микроволновая печь включится до четвертого
нажатия кнопки.
3
В режиме приготовления Быстрый запуск
время приготовления можно задать до 99 минут
59 секунд поворотом ручки
8
.
ПРИМЕЧАНИЕ
Функция быстрого запуска позволяет устанавливать
30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
(900 Вт) нажатием кнопки
:
.
ПРИМЕЧАНИЕ
4
Приготовление на гриле
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите ГРИЛЬ.
Отображается следующий значок: .
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3 Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
4
Нажмите кнопку
-
.
Приготовление в режиме Гриль комби
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите Гриль комби.
Отображаются следующие значки:
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3
Для выбора мощности, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения выбранной мощности нажмите кнопку
-
.
4 Чтобы установить время приготовления, поверните круглую
ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
Этот режим позволяет быстро поджарить продукт до
образования корочки.
Для приготовления
используйте следующую
принадлежность.
ПРИМЕЧАНИЕ
Высокая решетка
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так
как печь и принадлежности сильно нагреваются.
ОСТОРОЖНО
В данной микроволновой печи предусмотрен режим
комбинированного приготовления, который позволяет
готовить блюдо с использованием нагревателя и
микроволнового излучения.
Обычно при этом время приготовления блюда
сокращается.
В режиме Grill Combi можно устанавливать три
уровня мощности микроволнового излучения (180 Вт,
270 Вт и 360 Вт).
Этот режим позволяет быстро поджарить продукт до
образования корочки.
Для приготовления используйте
следующую принадлежность.
ПРИМЕЧАНИЕ
Высокая решетка
Предварительный прогрев
1
Нажмите кнопку
9
.
2
TПоворотом ручки
8
выберите Conv.
Отображается следующий значок :
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3
Для установки температуры
, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Нажмите кнопку
-
.
На дисплее отображается сообщение “РАЗОГРЕВ” и
начинается прогрев печи.
СРЕДНИЙ
НИЗКИЙ
360 Вт
(40%)
Оттаивание
Расплавление сливочного
масла и шоколада
Приготовление менее нежных
кусков мяса
НИЗКИЙ 180 Вт
(20%)
Размягчение сливочного
масла и сыра
Размягчение мороженого
Заквашивание дрожжевого
теста
Диапазон температур конвекции печи 40° C и
100~230° C.
При температуре в печи 40° C используется функция
сбраживания Для ее использования печь следует
охладить, так как сбраживание не происходит при
температуре выше 40° C.
Для достижения заданной температуры требуется
несколько минут.
После достижения заданной температуры подается
звуковой сигнал.
После этого в печь помешается продукт и начинается
его приготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ
5
Если вы не задаете температуру сами, автоматически
устанавливается температура 180° C, время
приготовления устанавливается поворотом ручки
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для приготовления используйте
следующую принадлежность.
Низкая
решетка
ПРИМЕЧАНИЕ
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так
как печь и принадлежности сильно нагреваются.
ОСТОРОЖНО
Приготовление в режиме Conv
комби
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите Conv комби.
Отображаются следующие значки :
,
.
Для подтверждения нажмите кнопкуb
:
.
3
Для выбора мощности, поверните круглую ручку
8
Для подтверждения выбранной мощности нажмите кнопку
:
.
4
Для установки температуры , поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
:
.
5 Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
6
Нажмите кнопку
:
.
Можно устанавливать три уровня
мощности микроволнового излучения
(180 Вт, 270 Вт и 360 Вт).
Для приготовления используйте
следующую принадлежность.
Низкая
решетка
ПРИМЕЧАНИЕ
Увеличение или уменьшение
времени приготовления
Ниже приведен пример изменения программы приготовления
с увеличением или уменьшением времени приготовления.
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Выберите одну из доступных программ приготовления.
Выберите вес продукта.
3
Нажмите кнопку
-
.
Поверните ручку
8
.
При этом время приготовления увеличится или уменьшится.
Если при использовании предустановленной
программы приготовления блюдо будет передержано
или недодержано, поворотом ручки РЕЖИМ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ время приготовления можно
увеличить или уменьшить.
Время приготовления можно увеличить или сократить (за
исключением режима размораживания) в любой момент
поворотом ручки РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ПРИМЕЧАНИЕ
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
1
.
Отображается следующий значок :
.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
• Меню русской кухни программируется.
Русский вариант режима “Pазогрев с корочĸой”
позволяет приготовить большинство любимых блюд,
выбрав вид продукта и указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
Приготовление в режиме конвекции
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите
Conv.
Отображается следующий значок: .
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3
Для установки температуры
, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4 Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так как печь
и принадлежности сильно нагреваются.
ОСТОРОЖНО
Національний кухар
PУССКИЙ
6
 

1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : пригодная
для использования в
микроволновой печи
Ингредиенты
300 г гречневой крупы \ 600 мл воды
1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления
1. Промойте гречневую крупу.
2. Залейте воду в емкость, пригодную для использования
в микроволновой печи, засыпьте гречневую крупу и
добавьте соль.
3. Закройте крышкой.
4. Поместите в микроволновую печь
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
2. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Высокая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Подберите свиные отбивные весом
200 г и толщиной 1,5~2,0 см каждый.
Приправьте солью и перцем по
вкусу. Уложите продукты на высокую
решетку на поддоне. Выберите меню
и вес, нажмите кнопку пуска. После
звукового сигнала, переверните
продукты и нажмите кнопку пуска
для дальнейшего приготовления.
3. РИС / МАКАРОНЫ
- Вес : 0,1~0,3 кг
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Емкость,
пригодная для
использования в
микроволновой печи
(глубокая стеклянная
кастрюля)
Ингредиенты для приготовления
риса
Рис 100 г 200 г 300 г
Сливочное масло,
растопленное
30 г 40 г 50 г
Репчатый лук, тертый
50 г 75 г 100 г
Куриный бульон
или вода
250 мл
500
мл
750
мл
Пряности и соль По вкусу
Положите рис и растопленное
сливочное масло в глубокую и
большую емкость (3 л) и хорошо
перемешайте. Залейте горячим
куриным бульоном или водой и
добавьте специи и соль. Покройте
оберточной бумагой. Поместите
в микроволновую печь. Выберите
меню и вес, нажмите кнопку пуска.
После приготовления перемешайте
и оставьте в накрытом состоянии на
5~10 минут.
Ингредиенты для приготовления спагетти
Макароны 100 г 200 г 300 г
Вода 400 мл 800 мл 1200 мл
Соль По вкусу
В глубокую и большую емкость (3 л) налейте горячую воду,
поместите в нее макаронные изделия и добавьте соль.
Поместите в микроволновую печь. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска. После приготовления выждите 1~2
минуты. Промойте макароны холодной водой.
4. ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
высокой решетке
Ингредиенты
750 г лосося \ 2 столовых ложки
пряных трав \1 ст. л лимонного сока
соли \ базилика
SЗаправьте пряными травами,
лимонным соком, солью и базиликом.
Поместите продукты на поддон на
высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска.
После звукового сигнала,
переверните продукты и нажмите
кнопку пуска для дальнейшего
приготовления.

5. КУРИНЫЕ ГРУДКИ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
высокой решетке
Ингредиенты
Куриные грудки \ 2 столовых ложки
сливочного масла
Начинка
2Крошенный зеленый лук \ 3/4 чашки
пропаренного риса
1/2 чашки изюма-коринки \ 1/4 чашки
измельченной кураги
1 3/4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка тертой апельсиновой
кожуры \ 1/4 чашки апельсинового
сока \ соль и перец \ 1/2 чашки
сливочного сыра \ 1/4 чашки
поджаренного серебристого миндаля
или кедровых орехов
Рецепт приготовления
1. На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло.
2. Приготовьте лук в течение 1 минуты и добавьте рис, изюм-
коринку, курагу и перемешайте.
3. Добавьте бульон, апельсиновую кожуру и проварите на
сильном огне.
4. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне в закрытом
состоянии на 15~20 минут.
5. Добавьте по вкусу миндаль, соль и перец.
6. Добавьте сливочный сыр и дайте охладиться.
7. Удалите кости из куриных грудок, оставив шкурку нетронутой.
8. Начините грудки полученной смесью.
9. Поместите продукты на поддон на высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска. После звукового
сигнала, переверните продукты и нажмите кнопку пуска для
дальнейшего приготовления.
6. ПИРОГ С
ЛОСОСЕМ
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
4 яйца \ 50 г длиннозерного риса \ 300
г копченого лосося \ 15 г крошенного
свежего укропа \ 45 мл сметаны \ 1 кусок
раскатанного сдобного теста \ 1 яичный
желток \ 5 мл воды \ 15 мл планировочных
сухарей
Рецепт приготовления
1. Поместите яйца на противень, залейте холодной водой и доведите
до кипения. Установите медленный огонь и оставьте на медленном
огне на 10 минут. После приготовления яиц сразу же слейте воду и
поместите под проточную воду. Очистите яйца от скорлупы и мелко
покрошите.
2. Одновременно доведите до кипения большую кастрюлю с
подсоленной водой, засыпьте в нее рис и перемешайте его
до дна кастрюли. Оставьте на медленном огне на 20 минут до
разваривания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Нарежьте главлакс или копченый лосось полосками и поместите
в большую посуду. Добавьте яйца, рис, укроп и сметану и
перемешайте. Заправьте по вкусу солью и перцем.
4. Уложите раскатанное тесто на поддон. Распределите начинку
на одной половине слоя теста. Смочите края водой и заверните
другую сторону слоя, чтобы закрыть начинку. Скрепите края между
собой с помощью вилки, прижимая ее по шву. Должно получиться
что-то похожее на плотно упакованный каравай.
5. Сбейте яичный желток в воде. Смажьте тесто глазурью и сверху
проколите вилкой несколько маленьких отверстий. Посыпьте
сверху планировочными сухарями.
6. Поместите на поддон на низкой решетке. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска.
7. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты соуса для мясных
блюд
250 г сдобного теста \ 30 г чернослива \ 30
г урюка \ 30 г изюма \ 30 г фундука
3 столовых ложки меда \ 3 столовых ложки
растопленного сливочного масла
Національний кухар
7

Рецепт приготовления
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте
тесто в виде блина и уложите его на поддон. Обрежьте
края, оставляя немного теста, выступающим за края.
Проколите вилкой и отложите в сторону.
2. Промойте и просушите сухофрукты, уложите чернослив
и урюк в равных долях, добавьте мед, сливочное масло и
перемешайте.
3. Уложите фруктовую смесь ровным слоем на тесто.
4. Поместите поддон на низкую решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
8. ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
2 чашки непросеянной ржаной муки
1 1/2 чашки непросеянной муки высшего
сорта \ 1 чайная ложка сахарного песка
2 чайных ложки соли \ 1/2 чашки
холодной воды \ 2 столовых ложки
измельченного тмина \ 1 чашка цельных
отрубей из хлебных злаков \ 1 1/2 чашки
воды \ 1/4 чашки уксуса (или 1/8 чашки
бальзамикового уксуса) \ 1/4 чашки черной
патоки \ 1 дольку горького шоколада \ 2
столовых ложки сухих дрожжей \ 1/4 чашки
сливочного масла
1 чайную ложку кукурузного крахмала
Рецепт приготовления
1. Смешайте с ржаной мукой и мукой высшего сорта. Смешайте 2 1/3
чашки мучной смеси с сахарным песком, солью, отрубями, тмином,
кофе, измельченным луком, фенхелем и сухими дрожжами.
2. В кастрюле перемешайте воду, уксус, патоку, шоколад и сливочное
масло. Нагрейте до горячего состояния.
3. Постепенно добавляйте смесь в сухие ингредиенты, за
исключением кукурузного крахмала, и взбивайте в течение 2 минут.
4. Добавьте 1/2 чашки мучной смеси, взбивайте в течение 2 минут.
5. Поместите тесто в закрытую посуду и оставьте на 15 минут. Когда
объем теста увеличится вдвое, разделите его пополам.
6. Уложите тесто таким же образом.
7. Уложите тесто на поддон на низкой решетке. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
8. Замешайте кукурузный крахмал в холодной воде. Готовьте до
закипания смеси.
9. После звукового сигнала смажьте полученной смесью кукурузного
крахмала поверхность караваев и нажмите кнопку пуска для
продолжения приготовления.
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
2
.
Отображается следующий значок :
.
3
Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
-
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
   Lightwave

1. ЗАПЕЧЕННАЯ
КУРОЧКА
- Вес : 0,8~1,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Высокая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Смажьте всего цыпленка
растопленным сливочным или
растительным маслом с помощью
кулинарной кисти и добавьте
пряности по вкусу.
Уложите цыпленка грудкой вниз на
низкую решетку на поддоне.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска. После звукового сигнала
спустите соки и сразу же переверните
продукт. Нажмите кнопку пуска для
продолжения приготовления.
После приготовления покройте
продукт фольгой на 10 минут.
2. КУСОЧКИ
КУРОЧКИ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Высокая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Смажьте кусочки цыпленка
растопленным сливочным или
растительным маслом с помощью
кулинарной кисти и добавьте
пряности по вкусу.
Поместите продукты на поддон на
высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
После звукового сигнала, переверните
продукты и нажмите кнопку пуска для
дальнейшего приготовления.
3. ЗАПЕЧЕННАЯ
СВИНИНА
- Вес : 0,5~2,0 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Низкая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Смажьте кусочки свинины
растопленным сливочным или
растительным маслом с помощью
кулинарной кисти и добавьте
пряности по вкусу.
Уложите продукты на низкую решетку
на поддоне.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
После приготовления покройте
продукт фольгой на 10 минут.
4. СВЕЖАЯ ПИЦЦА
- Температура
продукта :
комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
Тесто :
120 г обычной или хлебопекарской муки \
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/3 чайной ложки соли \ 1 чайная ложка
сахарного песка \ 70 мл теплой воды
1 чайная ложка высококачественного
оливкового масла, и еще немного для
смазывания
Начинка :
3 столовых ложки томатного соуса \ 30 г
колбасы, ломтиками
1/2 головки репчатого лука, ломтиками \ 2
свежих гриба, ломтиками
1/2 свежего перца \ 100 г измельченного
сыра моцарелла
 
Cмешайте
все ингредиенты в большой емкости.
С помощью электромиксера взбейте до получения
равномерного и эластичного теста.
Раскатайте тесто на поддоне.
Нанесите соус для пиццы. Уложите сверху начинку и сыр.
Поместите поддон на низкую решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
Меню режима активной конвекции запрограммировано.
Режим активной конвекции позволяет приготовить
большинство любимых блюд, выбрав вид продукта и
указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
Lightwave Конвекція
Конвекція
PУССКИЙ
8
Продукт
5. ПЕЧЕНЬЕ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Высокая
решетка + низкая
решетка
Ингредиенты
80 г желтого сахарного песка \ 80 г
сливочного масла, размягченного
1 яйцо, слегка взбитое \ 1/2 чайная
ложка пекарного порошка
180 г обычной муки, просеянной \ 100
г шоколадной крошки
1/2 чайной ложки пищевой соды
Рецепт приготовления
Размешайте желтый сахарный песок и размягченное масло.
Постепенно добавляя яйцо, размешивайте до получения
легкой взбитой массы. Добавьте муку, пекарный порошок,
пищевую соду, шоколадные крошки и хорошо перемешайте.
Разложите столовой ложкой на высокую решетку и низкую
решетку, покрытые алюминиевой фольгой. Расстояние между
выпечкой должно составлять 2 см.
Установите в печь высокую решетку и низкую решетку.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска. После приготовления
уло
жите продукт на низкую решетку и дайте ему остыть.
6. ПЕЧЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
- Вес : 0,2~1,0 кг
- Температура
продукта :
комнатная
- Посуда : Низкая
решетка
Рецепт приготовления
Отберите картофелины среднего
размера (200~220 г каждая).Промойте
и высушите картофелины. Проколите
картофелины несколько раз с помощью
вилки.Поместите продукт на низкую
решетку. Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска. После приготовления
покройте продукт фольгой на 10 минут.
7. КЕКСЫ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Бумажные
формы для выпечки
кекса на поддоне на
низкой решетке.
Ингредиенты
60 г сахарного песка \ 100 г сливочного
масла, размягченного
2 яйца, слегка взбитых \ 150 г обычной
муки, просеянной
1/2 чайной ложки пекарного порошка
10~13 шт. бумажных форм для выпечки (50
мм в основании x 30 мм в высоту)
Рецепт приготовления
Размешайте сахарный песок и размягченное масло.
Постепенно добавляя яйца, размешивайте до получения легкой
взбитой массы.
Добавьте муку и пекарный порошок и хорошо перемешайте.
Положите в формы сливочное масло (25~30 г в каждую).
Разместите бумажные формы на поддон на низкой решетке.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
После приготовления извлеките из микроволновой печи и дайте
продукту остыть..
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
3
.
Отображается следующий значок :
.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Для установки температуры , поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
-
.
Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
При установке температуры приготовления на гриле
перед приготовлением охладите внутренность
микроволновой печи.
ПРИМЕЧАНИЕ
Установка
Режим
1. ТОМЛЕНИЕ
- Диапазон : 110° C
(высокая) / 90° C (низкая)
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо с
крышкой на поворотном
столе
Рецепт приготовления
В данном режиме
поддерживается относительно
низкая температура по
сравнению с другими способами
приготовления (например,
выпечка, кипячение ил жарение)
в течение нескольких часов,
позволяя приготовлять без
присмотра тушеное мясо, рыбу и
другие блюда.
90° C (низкая) установка
Приготовление продукта на медленном огне в течение
продолжительного времени позволяет не допустить
передержку или обгорание продукта. В данном режиме не
требуется перемешивание продукта.
110° C (высокая) установка
В данном режиме приготовление продукта ускоряется
примерно в два раза по сравнению с режимом низкой
температуры. Некоторые продукты могут закипать при
установке режима высокой температуры, поэтому в них
следует добавлять жидкость. Периодическое перемешивание
тушеного блюда улучшает его вкус.
Подогрев блюда перед приготовлением на медленном огне
не требуется, но при этом сохраняются соки и аромат, а мясо
становится нежнее.
Приготовление на медленном огне
Обычное
время
приготовления
Приготовление на
медленном огне (без
подогрева)
Приготовление на
медленном огне (с
подогревом)
90° C
(низкая)
110° C
(высокая)
90° C
(низкая)
110° C
(высокая)
35~60 мин.
6~10 часов 3~4 часов 4~6 часов 2~3 часов
1~3 часа 8~10 часов 4~6 часов 5~6 часов 3~4 часов
2. СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫМ
- Диапазон : 60° C~80° C
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо с
крышкой на поворотном
столе
Рецепт приготовления
Для поддержания заданной
температуры используются
верхние и нижние
нагревательные элементы.
Данный режим можно
использовать для поддержания
температуры блюда до подачи
его на стол.
3. СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ /
ГРИБЫ
- Диапазон : 40° C ~ 90° C
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Рецепт приготовления
В данном режиме можно
высушивать фрукты, овощи,
говядину для получения
полезных для здоровья
и питательных закусок и
вкусного вяленого мяса без
использования химикатов
и консервантов. Уложите на
поднос бумагу для выпечки и
распределите продукт в один
слой.
Особливі режими
Особливі режими
9
Режим
Рецепты высушивания
Продукт Подготовка
Температура
Время Использование
Бананы Куски толщиной
5~6 мм
60° C 5~8
часов
Закуски,
продукты
детского
питания, мюсли,
печенье,
банановый
хлебец
Инжир Удалить
плодоножки
и разрезать
пополам
60° C 8~10
часов
Начинка,
выпечка,
пудинги, хлебцы
и печенье
Киви Снять кожуру,
нарезать
кусочками
толщиной 8~12
мм
60° C 5~8
часов
Закуски
Манго Снять кожуру,
нарезать
кусочками
толщиной 6~10
мм
60° C 6~10
часов
Закуски,
воздушные
хлопья, выпечка
Ананас Снять кожуру,
извлечь
сердцевину,
нарезать
кусочками
толщиной 8~12
мм
60° C 6~10
часов
Закуски,
выпечка, мюсли
Помидоры Промыть
и нарезать
кружками
толщиной 6 мм
Не мыть
6
0° C 6~10
часов
Супы, тушенные
блюда, пасты и
соусы
Грибы Очистить
мягкой щеткой
или тряпкой. Не
мыть
50° C 4~8
часов
Регидраты для
супов, мясных
блюд, омлетов
и жареных
продуктов
Вяленое
мясо
Маринованные
куски мяса
олщиной 5~6
мм), купленные
в магазине или
приготовленные
по собственному
рецепту,
выдержите в
холодильнике
в течение 6~8
часов.
70° C 6~10
часов
Закуска
4. ДОМАШНЫЙ ЙОГУРТ И
ТЕСТО
- Диапазон : 40° C
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо на
низкой решетке
Приготовление йогурта
Налейте 1 л молока
в соответствующую
жаропрочную посуду с
крышкой.
Кипятите его при
соответствующей температуре
(60~70° C), а затем охладите до
температуры 40° C.
Добавьте 150 мл натурального
йогурта и хорошо
перемешайте.
Поместите зарытую емкость в
микроволновую печь.
Выберите меню и готовьте в
течение 5~8 часов.
Режим
Заквашивание дрожжевого теста
Поместите тесто в подходящую жаропрочную посуду и
покройте бумагой для выпечки или влажной тряпкой.
• Поместите в микроволновую печь.
Выберите меню и установите время приготовления 40
минут, до увеличения объема теста вдвое.
5. ПОДОГРЕВ ТАРЕЛКИ
- Диапазон : 40° C ~ 100° C
- Посуда : На низкой
решетке
Используйте данный режим для
нагревания посуды до нужной
температуры.
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
4
.
Отображается следующий значок :
.
3
Для выбора типа продукта питания, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
-
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
Меню режима хрустящей корочку запрограммировано.
Режим хрустящей корочки позволяет приготовить
большинство любимых блюд, выбрав вид продукта и
указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
Підігрів з румяною скоринкою
PУССКИЙ
Руководство по размораживанию и
Рецепты блюд с
запеканию
Підігрів з рум’яною скоринкою
Продукт
1. Открытый пирог Киш Извлеките открытый пирог Киш из
1. ЖАРЕНОЕ МЯСО Рецепт приготовления
- Ограничения по весу:
упаковки и удалите лоток.
- Вес : 0,2~0,6 кг
Уложите оставшиеся куски Кардон
0,3~1,0 кг
Поместите продукт на блюдо из
- Температура
блю (100~150 г / кусок) на поддон на
- Температура продукта:
теплостойкого стекла на нижней
продукта :
низкой решетке.
замороженный
стойке. Выберите меню и вес и
охлажденный
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
- Принадлежность:
нажмите «Пуск».
- Посуда : Поддон на
блюдо из теплостойкого
пуска.
стекла на нижней стойке
низкой решетке
2. Лазанья Извлеките лазанью из упаковки и
2. ЛАЗАНЬЯ Рецепт приготовления
- Ограничения по весу:
снимите крышку. Поместите продукт
- Вес : 0,2~0,8 кг Нарежьте оставшуюся лазанью на
0,3~0,6 кг
на нижнюю стойку.Выберите меню
и вес и нажмите «Пуск».
- Температура куски (200~250 г / кусок).
- Температура продукта:
замороженный
продукта :
Поместите на поддон на низкой
- Принадлежность:
охлажденный
решетке.
нижняя стойка
- Посуда : Поддон на
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
низкой решетке
3. Пирог Тарт Извлеките пирог тарт из упаковки
пуска.
- Ограничения по весу:
и удалите лоток.
0,2~0,8 кг
Поместите продукт на блюдо
3. ХЛЕБ Рецепт приготовления
из теплостойкого стекла на нижней
- Температура продукта:
- Вес : 0,1~0,3 кг Уложите замороженный хлеб
стойке. Выберите меню и вес и
замороженный
- Температура
(50~100 г / кусок) на низкую решетку.
нажмите «Пуск».
- Принадлежность:
продукта :
Выберите меню и
вес,
нажмите кнопку
блюдо из теплостойкого
замороженный
стекла на нижней стойке
пуска.
- Посуда : Низкая
4. Пицца
Извлеките замороженную пиццу из
решетка
- Ограничения по весу:
упаковки. Поместите продукт на
0,3~0,6 кг
металлический лоток на нижней
стойке. Выберите меню и вес и
- Температура продукта:
нажмите «Пуск».
замороженный
- Принадлежность:
металлический лоток
на нижней стойке
4. ПИРОГ Рецепт приготовления
- Вес : 0,2~0,8 кг Нарежьте оставшийся пирог на куски
- Температура (200~250 г / кусок).
продукта :
Поместите на поддон на низкой
охлажденный
решетке.
- Посуда : Поддон на
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
низкой решетке
пуска.
Розморожування та запікання
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
5
Отображается следующий значок :
.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
укпонк етимжан яинеджревтдоп ялД
:
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
:
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
10
Продукт
11
Полезный гриль
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
6
.
Отображается следующий значок :
.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
Полезный
гриль
ОСТОРОЖНО
1. Всегда надевайте кухонные рукавицы, когда надо извлечь
противень для жарки из печи. Он очень горячий.
2. Не ставьте горячую пищу на стеклянный столик или
другое подобное место. Всегда используйте подкладку
или поднос.
3. Запрещается использовать данный противень в изделиях
других моделей. Это может стать причиной возгорания
или серьезного повреждения изделия.
Эта функция позволяет получить хрустящую корочку.
Для получения
наилучшего результата
используйте следующие
принадлежности.
ПРИМЕЧАНИЕ
Противень для жарки
ысокая стойка
Продукт
1. СОСИСКИ
- Вес : 0,2~0,6 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : противень
для жарки на высокой
стойке
Снимите упаковку и надрежьте
сосиски вдоль. Поместите продукты
на поддон на высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска. Когда прозвучит
звуковой сигнал, переверните
продукты и нажмите кнопку
пуска для продолжения процесса
приготовления.
2. КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ
- Вес : 0,2~0,5 кг
- Температура продукта
: замороженная
- Посуда : противень
для жарки на высокой
стойке
Положите наггетсы на противень
для жарки на высокой стойке.
Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска. Когда прозвучит
звуковой сигнал, переверните
продукты и нажмите кнопку
пуска для продолжения процесса
приготовления.
3. КУРИНЫЙ
ШНИЦЕЛЬ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Ингредиенты
Куриная грудка, 150~200 г на
порцию.
1 чашка муки \ два яйца, слегка
взбитых
1 чашка панировочных сухарей,
мелкоразмолотых
Соль и перец по вкусу
1. Посыпьте куриные грудки солью и перцем (по желанию),
обваляйте в муке и облейте взбитыми яйцами.
2. Обваляйте в мелкоразмолотых панировочных сухарях,
смажьте поверхность шницеля маслом.
3. Поместите продукты на поддон на высокой
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
4. РЫБНОЕ ФИЛЕ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
стойке
Ингредиенты
Рыбное филе, 150~200 г на
порцию
1 чашка муки \ два яйца, слегка
взбить
1 чашка панировочных сухарей,
мелкоразмолотых
Соль и перец по вкусу
1. Посыпьте рыбное филе солью и перцем (по желанию),
обваляйте в муке и облейте взбитыми яйцами.
2. Обваляйте в мелкоразмолотых панировочных сухарях,
смажьте поверхность шницеля маслом.
3. Положите продукт на противень для жарки на высокой
стойке. Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
5. КОТЛЕТЫ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Ингредиенты
500 г постной молотой баранины
или говядины
500 г мелкого картофеля,
прожаренного и растертого
3 яйца, слегка взбить \ 2
луковицы, нашинковать
2 две столовые ложки
нашинкованной петрушки
1 чашка панировочных сухарей \
соль и перец по вкусу
Руководство по Полезный гриль
ОСТОРОЖНО
Пароварка
стойке
стойке
стойке
PУССКИЙ
1. Смешайте мясо, картофель, яйца, лук и петрушку.
2. Из мясного фарша сделайте шарики диаметром 4~5 см.
3. Насыпьте панировочные сухари на плоскую поверхность.
Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях так,
чтобы они были покрыты полностью. Придайте шарикам
форму эллипсов толщиной 1 см. Смажьте поверхность
котлет маслом.
4. Поместите продукты на поддон на высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
12
Продукт
6. РЫБА НА ГРИЛЕ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Возьмите куски рыбного филе
весом 200 г и толщиной 2,5 см
каждый. Смажьте поверхность филе
растительным маслом и добавьте
пряности по вкусу. Поместите
продукты на противень для жарки
на стойке. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска. После
приготовления достаньте из
микроволновой печи.
7. КУРИНЫЕ
КРЫЛЫШКИ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Смажьте поверхность куриных
крылышек маслом. Положите
продукт на противень для жарки
на высокой стойке. Выберите
меню и вес, нажмите кнопку пуска.
Когда прозвучит звуковой сигнал,
переверните продукты и нажмите
кнопку пуска для продолжения
процесса приготовления.
8. КАРТОФЕЛЬ ФРИ
- Вес : 0,2~0,4 кг
- Температура продукта
: замороженная
- Посуда : Поддон на
высокой
Насыпьте замороженный картофель
на противень для жарки на
высокой стойке. Для получения
наилучшего результата готовьте в
один слой. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска.
Разморозка
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
7
.
Отображается следующий значок:
.
3
Для выбора типа продукта питания, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
:
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
5
При подаче звукового сигнала в процессе размораживания
следует открыть печь, перевернуть продукт и разделить его
для равномерного размораживания. Отделите оттаявшие
куски или прикройте их для замедления процесса
размораживания. После проверки закройте дверцу печи и
нажмите кнопку
:
. для продолжения размораживания.
Размораживание будет продолжаться (даже при
подаче звуковых сигналов), пока дверца печи не будет
открыта.
Температура и плотность продуктов различается, поэтому
перед приготовлением их следует проверить.
Особое внимание обратите на большие куски мяса или
курятины, некоторые продукты перед приготовлением не
следует размораживать полностью.
Пример : Рыба готовится настолько быстро, что иногда лучше
приготовлять ее в слегка замороженном виде. При этом может
потребоваться определенное время для размораживания
продукта изнутри.
Взвесьте продукт для размораживания. Удалите все
металлические связки или упаковку, поместите продукт на
блюде, пригодном к использованию в микроволновой печи, на
стеклянный поднос в печи и закройте дверцу печи.
Данная микроволновая печь позволяет устанавливать 4
режима размораживания.
- Мясо, Птица, Рыба и Хлеб; для каждой категории
устанавливается различная мощность.
Продукт для приготовления следует поместить в посуду,
пригодную для использования с микроволновой печью.
• Не используйте следующие принадлежности.
ПРИМЕЧАНИЕ
Высокая решетка
Низкая решетка
Руководство по размораживанию
*
Продукт для размораживания следует помещать в емкость,
пригодную для использования в микроволновой печи,
которую нужно устанавливать на стеклянный поднос, не
покрывая.
*
При необходимости, прикройте небольшие зоны мяса или
домашней птицы кусками алюминиевой фольги.
Это предотвратит нагревание этих зон при размораживании.
Фольга не должна соприкасаться со стенками печи.
*
Отделяйте куски рубленого мяса, фарш, сосиски и бекон
сразу, как это станет возможно.
При подаче звукового сигнала, переверните продукт.
Извлекайте размороженные куски.
Продолжите размораживание остающихся кусков. После
размораживания оставьте продукт до полного оттаивания.
Продукт
1. МЯСО
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Рубленая говядина, бифштекс из
вырезки, кусочки для тушения,
бифштекс натуральный, тушеное
мясо, ростбиф, бифбургер, свиные
отбивные, отбивные из молодой
баранины, рулет из говяжьей мякоти
для жарения, сосиски, отбивные
котлеты (толщиной 2 см).
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания закройте
продукт алюминиевой фольгой о
оставьте на 5~15 минут.
2. ПТИЦА
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Целиковые цыплята ножки, грудки,
индюшиная грудинка (до 2,0 кг).
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания оставьте на
20~30 минут.
3. РЫБА
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Филе, куски, рыба целиком,
морепродукты.
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания оставьте на
10~20 минут.
4. ХЛЕБ
- Вес : 0,1~0,5 кг
- Посу
да : Бумажные
полотенца
- Нарезной хлеб, сдоба, багет и т.п.
- После размораживания оставьте на
1 минуту.
стойке
стойке
стойке
13
Напряжение сети 230 В ~ 50 Гц
Выходная мощность 900 Вт (номинальное значение согласно стандарту IEC60705)
Частота микроволн (СВЧ) 2450 МГц
Наружные размеры 530 (Ш) х 322 (В) х 533 (Г) мм
Потребляемая
мощность
Макс. 2600 Вт
Микроволновый режим 1400 Вт
Гриль 1250 Вт
Конвекция 1250 Вт (макс. 2450 Вт)
Комбинированный режим Макс. 2600 Вт
 
Серия MJ328
***
PУССКИЙ
/