MJ3281CBS

LG MJ3281CBS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для микроволновой печи LG серии MJ328. В нем описаны различные режимы приготовления, включая «Русский повар» с множеством рецептов, а также режимы конвекции, гриля и разморозки. Задавайте ваши вопросы — я с удовольствием вам помогу!
  • Как установить время на микроволновой печи?
    Какие уровни мощности есть у микроволновки?
    Как использовать функцию быстрого запуска?
    Как заблокировать панель управления?
PУССКИЙ
УКРАЇНСЬКА
ҚАЗАҚ
www.lg.com
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Перед использованием внимательно прочтите данное руководство
пользователя.
ЛЕГКАЯ КОНВЕКЦИЯ
O`zbek
Серия MJ328
дополнительно, проверьте спецификацию модели
***
MFL68119939
2
Панель управления
Панель управления
1
Pyccкий повар
Режим Pyccкий повар позволяет приготовить большинство
любимых блюд, выбрав вид продукта и указав его вес.
См. стр. 5 “Pyccкий повар”
2
Lightwave Конвекция
См. стр. 7 “Lightwave Конвекция”
3
Особые режимы
См. стр. 8 “Особые режимы”
4
Pазогрев с корочĸой
См. стр. 9 “Pазогрев с корочĸой”
5
Разморозка и запекание
См. стр. 10 “Разморозка и запекание”
6
Полезный гриль
См. стр. 11 “Полезный гриль
7
Разморозка
См. стр. 12 “Разморозка”
8
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Выбор режима приготовления.
Установка времени приготовления, температуры и уровня
мощности.
В режиме автоматического и ручного приготовления в
любой момент можно увеличить или уменьшить время
приготовления поворотом данной ручки (за исключением
режима размораживания).
9
СТОП / СБРОС
Выключение и очистка всех параметров
приготовления, за исключением текущего времени.
:
Старт / Быстрый старт
Для запуска выбранного режима приготовления нажмите
данную кнопку один раз.
Функция быстрого запуска позволяет устанавливать
30-
секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
прикосновением к кнопке быстрого запуска.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
:
Высокая
решетка
Поворотное
кольцо
Стеклянный
поднос
Низкая
решетка
Использование принадлежностей
в каждом режиме
Микроволновый
режим
Гриль Конвекция
Гриль
комби
Conv
комби
Высокая
решетка
Низкая
решетка
Стеклянный
поднос
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ
ПОДНОС
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ
ПОДНОС
PУССКИЙ
3
Данная микроволновая печь имеет функцию защиты,
которая предотвращает случайное включение печи.
После установки режима
защиты от детей
вы не сможете
использовать любую функцию и приготовить блюдо.
ПРИМЕЧАНИЕ
Блокировка
Ниже приведен пример установки режима защиты от детей
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите и удерживайте кнопку
9
до отображения на
дисплее сообщения
Блокировка
и символа
и подачи звукового сигнала.
Режим установлен.
При нажатии любой кнопки на дисплее отображается
сообщение и символ
”.
3
Для отмены режима нажмите и
удерживайте кнопку
9
.
до исчезновения сообщения . При
этом будет подан звуковой сигнал.
  
 
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите 
.
Отображается следующий значок: .
Для подтверждения выбранного режима нажмите кнопку
:
.
3
Поверните ручку
8
для выбора мощности.
Для подтверждения выбранной мощности нажмите кнопку
:
.
4 Чтобы установить время приготовления, поверните круглую
ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
Данная микроволновая печь позволяет устанавливать
пять уровней мощности. Режим высокой мощности
устанавливается автоматически, а ручкой
8
выбирается другой уровень мощности.
Продукт для приготовления следует поместить в посуду,
пригодную для использования с микроволновой печью.
Не используйте данные приспособления
   
ПРИМЕЧАНИЕ
  

Данная микроволновая печь позволяет установить 5 уровней
мощности, обеспечивая максимальную гибкость над процессом
приготовления.
В приведенной ниже таблице указаны примеры
продуктов и рекомендуемый уровень мощности для их
приготовления в данной микроволновой печи.

 
Показания времени можно задать в 12 или 24 формате.
1 Включите микроволновую печь в первый раз.
На дисплее отобразятся символы “24H”.
Для подтверждения формата 24 нажмите кнопку
:
.
(Если вы хотите изменить формат после установки часов,
вам придется отключить печь от сети и подключить снова.)
2
Чтобы установить часы, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
:
.
3
Чтобы установить минуты, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
Время начнет отсчитываться.
При первом включении устройства показания
времени сбрасываются.
Если на дисплее отображаются странные символы,
отключите микроволновую печь от сети и снова
подключите, а затем заново установите время.
ПРИМЕЧАНИЕ
 
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
:
четыре раза для установки
2-минутного приготовления с высокой мощностью
(900 Вт).
Микроволновая печь включится до четвертого
нажатия кнопки.
3
В режиме приготовления
:
время приготовления
можно задать до 99 минут 59 секунд поворотом
ручки
8
.
УРОВЕНЬ
МОЩНОСТИ
ВЫХОДНАЯ
МОЩНОСТЬ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫСОКИЙ 900 Вт
(100%)
• Кипячение воды
• Говяжий фарш
Куски домашней птицы, рыба,
овощи
Приготовление нежных
кусков мяса
СРЕДНИЙ
ВЫСОКИЙ
720 Вт
(80%)
• Разогревание
Поджаривание мяса и
домашней птицы
Приготовление грибов и
моллюсков
Приготовление блюд с сыром
и яйцами
СРЕДНИЙ 540 Вт
(60%)
Выпечка кексов и лепешек
• Приготовление яиц
• Приготовление крема
Приготовление рисовых
блюд, супов
Функция быстрого запуска позволяет устанавливать
30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности
(900 Вт) нажатием кнопки
:
.
ПРИМЕЧАНИЕ
Блокировка
Блокировка
Блокировка
Блокировка
4
  
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите .
Отображается следующий значок: .
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3 Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
4
Нажмите кнопку
-
.
    
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите  .
Отображаются следующие значки:
”.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3
Для выбора мощности, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения выбранной мощности нажмите кнопку
-
.
4 Чтобы установить время приготовления, поверните круглую
ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
Этот режим позволяет быстро поджарить продукт до
образования корочки.
Для приготовления
используйте следующую
принадлежность.
ПРИМЕЧАНИЕ
 
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так
как печь и принадлежности сильно нагреваются.
ОСТОРОЖНО
В данной микроволновой печи предусмотрен режим
комбинированного приготовления, который позволяет
готовить блюдо с использованием  и
 .
Обычно при этом время приготовления блюда
сокращается.
В режиме Grill Combi можно устанавливать три
уровня мощности микроволнового излучения (180 Вт,
270 Вт и 360 Вт).
Этот режим позволяет быстро поджарить продукт до
образования корочки.
Для приготовления используйте
следующую принадлежность.
ПРИМЕЧАНИЕ
 
 
1
Нажмите кнопку
9
.
2
TПоворотом ручки
8
выберите Conv.
Отображается следующий значок :
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3
Для установки температуры
, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Нажмите кнопку
-
.
На дисплее отображается сообщение “РАЗОГРЕВ” и
начинается прогрев печи.
СРЕДНИЙ
НИЗКИЙ
360 Вт
(40%)
• Оттаивание
Расплавление сливочного
масла и шоколада
Приготовление менее нежных
кусков мяса
НИЗКИЙ 180 Вт
(20%)
Размягчение сливочного
масла и сыра
• Размягчение мороженого
Заквашивание дрожжевого
теста
Диапазон температур конвекции печи 40° C и
100~230° C.
При температуре в печи 40° C используется функция
сбраживания Для ее использования печь следует
охладить, так как сбраживание не происходит при
температуре выше 40° C.
Для достижения заданной температуры требуется
несколько минут.
После достижения заданной температуры подается
звуковой сигнал.
После этого в печь помешается продукт и начинается
его приготовление.
ПРИМЕЧАНИЕ
PУССКИЙ
5
Если вы не задаете температуру сами, автоматически
устанавливается температура 180° C, время
приготовления устанавливается поворотом ручки
 .
Для приготовления используйте
следующую принадлежность.


ПРИМЕЧАНИЕ
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так
как печь и принадлежности сильно нагреваются.
ОСТОРОЖНО
   Conv

1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите Conv .
Отображаются следующие значки :
,
.
Для подтверждения нажмите кнопкуb
:
.
3
Для выбора мощности, поверните круглую ручку
8
Для подтверждения выбранной мощности нажмите кнопку
:
.
4
Для установки температуры , поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
:
.
5 Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
6
Нажмите кнопку
:
.
Можно устанавливать три уровня
мощности микроволнового излучения
(180 Вт, 270 Вт и 360 Вт).
Для приготовления используйте
следующую принадлежность.


ПРИМЕЧАНИЕ
  
 
Ниже приведен пример изменения программы приготовления
с увеличением или уменьшением времени приготовления.
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Выберите одну из доступных программ приготовления.
Выберите вес продукта.
3
Нажмите кнопку
-
.
Поверните ручку
8
.
При этом время приготовления увеличится или уменьшится.
Если при использовании предустановленной
программы приготовления блюдо будет передержано
или недодержано, поворотом ручки 
 время приготовления можно
увеличить или уменьшить.
Время приготовления можно увеличить или сократить (за
исключением режима размораживания) в любой момент
поворотом ручки  .
ПРИМЕЧАНИЕ
Pycc 
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
1
.
Отображается следующий значок :
”.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
• Меню русской кухни программируется.
Русский вариант режима “Pазогрев с корочĸой”
позволяет приготовить большинство любимых блюд,
выбрав вид продукта и указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
   
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Поворотом ручки
8
выберите
Conv.
Отображается следующий значок: .
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
3
Для установки температуры
, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4 Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
При извлечении блюда и принадлежностей после
приготовления всегда пользуйтесь перчатками, так как печь
и принадлежности сильно нагреваются.
ОСТОРОЖНО
6
  Pycc 

1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : пригодная
для использования в
микроволновой печи
Ингредиенты
300 г гречневой крупы \ 600 мл воды
1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления
1. Промойте гречневую крупу.
2. Залейте воду в емкость, пригодную для использования
в микроволновой печи, засыпьте гречневую крупу и
добавьте соль.
3. Закройте крышкой.
4. Поместите в микроволновую печь
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
2. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Высокая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Подберите свиные отбивные весом
200 г и толщиной 1,5~2,0 см каждый.
Приправьте солью и перцем по
вкусу. Уложите продукты на высокую
решетку на поддоне. Выберите меню
и вес, нажмите кнопку пуска. После
звукового сигнала, переверните
продукты и нажмите кнопку пуска
для дальнейшего приготовления.
3. РИС / МАКАРОНЫ
- Вес : 0,1~0,3 кг
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Емкость,
пригодная для
использования в
микроволновой печи
(глубокая стеклянная
кастрюля)
Ингредиенты для приготовления
риса
Рис 100 г 200 г 300 г
Сливочное масло,
растопленное
30 г 40 г 50 г
Репчатый лук, тертый
50 г 75 г 100 г
Куриный бульон
или вода
250 мл
500
мл
750
мл
Пряности и соль По вкусу
Положите рис и растопленное
сливочное масло в глубокую и
большую емкость (3 л) и хорошо
перемешайте. Залейте горячим
куриным бульоном или водой и
добавьте специи и соль. Покройте
оберточной бумагой. Поместите
в микроволновую печь. Выберите
меню и вес, нажмите кнопку пуска.
После приготовления перемешайте
и оставьте в накрытом состоянии на
5~10 минут.
Ингредиенты для приготовления спагетти
Макароны 100 г 200 г 300 г
Вода 400 мл 800 мл 1200 мл
Соль По вкусу
В глубокую и большую емкость (3 л) налейте горячую воду,
поместите в нее макаронные изделия и добавьте соль.
Поместите в микроволновую печь. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска. После приготовления выждите 1~2
минуты. Промойте макароны холодной водой.
4. ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
высокой решетке
Ингредиенты
750 г лосося \ 2 столовых ложки
пряных трав \1 ст. л лимонного сока
соли \ базилика
SЗаправьте пряными травами,
лимонным соком, солью и базиликом.
Поместите продукты на поддон на
высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска.
После звукового сигнала,
переверните продукты и нажмите
кнопку пуска для дальнейшего
приготовления.

5. КУРИНЫЕ ГРУДКИ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
высокой решетке
Ингредиенты
Куриные грудки \ 2 столовых ложки
сливочного масла
Начинка
2Крошенный зеленый лук \ 3/4 чашки
пропаренного риса
1/2 чашки изюма-коринки \ 1/4 чашки
измельченной кураги
1 3/4 чашки куриного бульона
1 чайная ложка тертой апельсиновой
кожуры \ 1/4 чашки апельсинового
сока \ соль и перец \ 1/2 чашки
сливочного сыра \ 1/4 чашки
поджаренного серебристого миндаля
или кедровых орехов
Рецепт приготовления
1. На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло.
2. Приготовьте лук в течение 1 минуты и добавьте рис, изюм-
коринку, курагу и перемешайте.
3. Добавьте бульон, апельсиновую кожуру и проварите на
сильном огне.
4. Уменьшите огонь и оставьте на медленном огне в закрытом
состоянии на 15~20 минут.
5. Добавьте по вкусу миндаль, соль и перец.
6. Добавьте сливочный сыр и дайте охладиться.
7. Удалите кости из куриных грудок, оставив шкурку нетронутой.
8. Начините грудки полученной смесью.
9. Поместите продукты на поддон на высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска. После звукового
сигнала, переверните продукты и нажмите кнопку пуска для
дальнейшего приготовления.
6. ПИРОГ С
ЛОСОСЕМ
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
4 яйца \ 50 г длиннозерного риса \ 300
г копченого лосося \ 15 г крошенного
свежего укропа \ 45 мл сметаны \ 1 кусок
раскатанного сдобного теста \ 1 яичный
желток \ 5 мл воды \ 15 мл планировочных
сухарей
Рецепт приготовления
1. Поместите яйца на противень, залейте холодной водой и доведите
до кипения. Установите медленный огонь и оставьте на медленном
огне на 10 минут. После приготовления яиц сразу же слейте воду и
поместите под проточную воду. Очистите яйца от скорлупы и мелко
покрошите.
2. Одновременно доведите до кипения большую кастрюлю с
подсоленной водой, засыпьте в нее рис и перемешайте его
до дна кастрюли. Оставьте на медленном огне на 20 минут до
разваривания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Нарежьте главлакс или копченый лосось полосками и поместите
в большую посуду. Добавьте яйца, рис, укроп и сметану и
перемешайте. Заправьте по вкусу солью и перцем.
4. Уложите раскатанное тесто на поддон. Распределите начинку
на одной половине слоя теста. Смочите края водой и заверните
другую сторону слоя, чтобы закрыть начинку. Скрепите края между
собой с помощью вилки, прижимая ее по шву. Должно получиться
что-то похожее на плотно упакованный каравай.
5. Сбейте яичный желток в воде. Смажьте тесто глазурью и сверху
проколите вилкой несколько маленьких отверстий. Посыпьте
сверху планировочными сухарями.
6. Поместите на поддон на низкой решетке. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска.
7. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты соуса для мясных
блюд
250 г сдобного теста \ 30 г чернослива \ 30
г урюка \ 30 г изюма \ 30 г фундука
3 столовых ложки меда \ 3 столовых ложки
растопленного сливочного масла
PУССКИЙ
7

Рецепт приготовления
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте
тесто в виде блина и уложите его на поддон. Обрежьте
края, оставляя немного теста, выступающим за края.
Проколите вилкой и отложите в сторону.
2. Промойте и просушите сухофрукты, уложите чернослив
и урюк в равных долях, добавьте мед, сливочное масло и
перемешайте.
3. Уложите фруктовую смесь ровным слоем на тесто.
4. Поместите поддон на низкую решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
8. ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
2 чашки непросеянной ржаной муки
1 1/2 чашки непросеянной муки высшего
сорта \ 1 чайная ложка сахарного песка
2 чайных ложки соли \ 1/2 чашки
холодной воды \ 2 столовых ложки
измельченного тмина \ 1 чашка цельных
отрубей из хлебных злаков \ 1 1/2 чашки
воды \ 1/4 чашки уксуса (или 1/8 чашки
бальзамикового уксуса) \ 1/4 чашки черной
патоки \ 1 дольку горького шоколада \ 2
столовых ложки сухих дрожжей \ 1/4 чашки
сливочного масла
1 чайную ложку кукурузного крахмала
Рецепт приготовления
1. Смешайте с ржаной мукой и мукой высшего сорта. Смешайте 2 1/3
чашки мучной смеси с сахарным песком, солью, отрубями, тмином,
кофе, измельченным луком, фенхелем и сухими дрожжами.
2. В кастрюле перемешайте воду, уксус, патоку, шоколад и сливочное
масло. Нагрейте до горячего состояния.
3. Постепенно добавляйте смесь в сухие ингредиенты, за
исключением кукурузного крахмала, и взбивайте в течение 2 минут.
4. Добавьте 1/2 чашки мучной смеси, взбивайте в течение 2 минут.
5. Поместите тесто в закрытую посуду и оставьте на 15 минут. Когда
объем теста увеличится вдвое, разделите его пополам.
6. Уложите тесто таким же образом.
7. Уложите тесто на поддон на низкой решетке. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
8. Замешайте кукурузный крахмал в холодной воде. Готовьте до
закипания смеси.
9. После звукового сигнала смажьте полученной смесью кукурузного
крахмала поверхность караваев и нажмите кнопку пуска для
продолжения приготовления.
Lightwave 
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
2
.
Отображается следующий значок :
.
3
Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
-
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
   Lightwave


1. ЗАПЕЧЕННАЯ
КУРОЧКА
- Вес : 0,8~1,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Высокая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Смажьте всего цыпленка
растопленным сливочным или
растительным маслом с помощью
кулинарной кисти и добавьте
пряности по вкусу.
Уложите цыпленка грудкой вниз на
низкую решетку на поддоне.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска. После звукового сигнала
спустите соки и сразу же переверните
продукт. Нажмите кнопку пуска для
продолжения приготовления.
После приготовления покройте
продукт фольгой на 10 минут.
2. КУСОЧКИ
КУРОЧКИ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Высокая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Смажьте кусочки цыпленка
растопленным сливочным или
растительным маслом с помощью
кулинарной кисти и добавьте
пряности по вкусу.
Поместите продукты на поддон на
высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
После звукового сигнала, переверните
продукты и нажмите кнопку пуска для
дальнейшего приготовления.
3. ЗАПЕЧЕННАЯ
СВИНИНА
- Вес : 0,5~2,0 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Низкая
решетка на поддоне
для сбора жира
 
Смажьте кусочки свинины
растопленным сливочным или
растительным маслом с помощью
кулинарной кисти и добавьте
пряности по вкусу.
Уложите продукты на низкую решетку
на поддоне.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
После приготовления покройте
продукт фольгой на 10 минут.
4. СВЕЖАЯ ПИЦЦА
- Температура
продукта :
комнатная
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Ингредиенты
Тесто :
120 г обычной или хлебопекарской муки \
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/3 чайной ложки соли \ 1 чайная ложка
сахарного песка \ 70 мл теплой воды
1 чайная ложка высококачественного
оливкового масла, и еще немного для
смазывания
Начинка :
3 столовых ложки томатного соуса \ 30 г
колбасы, ломтиками
1/2 головки репчатого лука, ломтиками \ 2
свежих гриба, ломтиками
1/2 свежего перца \ 100 г измельченного
сыра моцарелла
 
Cмешайте
все ингредиенты в большой емкости.
С помощью электромиксера взбейте до получения
равномерного и эластичного теста.
Раскатайте тесто на поддоне.
Нанесите соус для пиццы. Уложите сверху начинку и сыр.
Поместите поддон на низкую решетку. Выберите меню и
нажмите кнопку пуска.
Меню режима активной конвекции запрограммировано.
Режим активной конвекции позволяет приготовить
большинство любимых блюд, выбрав вид продукта и
указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
8

5. ПЕЧЕНЬЕ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Высокая
решетка + низкая
решетка
Ингредиенты
80 г желтого сахарного песка \ 80 г
сливочного масла, размягченного
1 яйцо, слегка взбитое \ 1/2 чайная
ложка пекарного порошка
180 г обычной муки, просеянной \ 100
г шоколадной крошки
1/2 чайной ложки пищевой соды
 
Размешайте желтый сахарный песок и размягченное масло.
Постепенно добавляя яйцо, размешивайте до получения
легкой взбитой массы. Добавьте муку, пекарный порошок,
пищевую соду, шоколадные крошки и хорошо перемешайте.
Разложите столовой ложкой на высокую решетку и низкую
решетку, покрытые алюминиевой фольгой. Расстояние между
выпечкой должно составлять 2 см.
Установите в печь высокую решетку и низкую решетку.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска. После приготовления
уложите продукт на низкую решетку и дайте ему остыть.
6. ПЕЧЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
- Вес : 0,2~1,0 кг
- Температура
продукта :
комнатная
- Посуда : Низкая
решетка
 
Отберите картофелины среднего
размера (200~220 г каждая).Промойте
и высушите картофелины. Проколите
картофелины несколько раз с помощью
вилки.Поместите продукт на низкую
решетку. Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска. После приготовления
покройте продукт фольгой на 10 минут.
7. КЕКСЫ
- Температура
продукта : комнатная
- Посуда : Бумажные
формы для выпечки
кекса на поддоне на
низкой решетке.

60 г сахарного песка \ 100 г сливочного
масла, размягченного
2 яйца, слегка взбитых \ 150 г обычной
муки, просеянной
1/2 чайной ложки пекарного порошка
10~13 шт. бумажных форм для выпечки (50
мм в основании x 30 мм в высоту)
 
Размешайте сахарный песок и размягченное масло.
Постепенно добавляя яйца, размешивайте до получения легкой
взбитой массы.
Добавьте муку и пекарный порошок и хорошо перемешайте.
Положите в формы сливочное масло (25~30 г в каждую).
Разместите бумажные формы на поддон на низкой решетке.
Выберите меню и нажмите кнопку пуска.
После приготовления извлеките из микроволновой печи и дайте
продукту остыть..
 
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
3
.
Отображается следующий значок : .
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Для установки температуры , поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
-
.
Чтобы установить время приготовления, поверните
круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
При установке температуры приготовления на гриле
перед приготовлением охладите внутренность
микроволновой печи.
ПРИМЕЧАНИЕ
  

1. ТОМЛЕНИЕ
- Диапазон : 110° C
(высокая) / 90° C (низкая)
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо с
крышкой на поворотном
столе
 
В данном режиме
поддерживается относительно
низкая температура по
сравнению с другими способами
приготовления (например,
выпечка, кипячение ил жарение)
в течение нескольких часов,
позволяя приготовлять без
присмотра тушеное мясо, рыбу и
другие блюда.
90° C (низкая) установка
Приготовление продукта на медленном огне в течение
продолжительного времени позволяет не допустить
передержку или обгорание продукта. В данном режиме не
требуется перемешивание продукта.
110° C (высокая) установка
В данном режиме приготовление продукта ускоряется
примерно в два раза по сравнению с режимом низкой
температуры. Некоторые продукты могут закипать при
установке режима высокой температуры, поэтому в них
следует добавлять жидкость. Периодическое перемешивание
тушеного блюда улучшает его вкус.
Подогрев блюда перед приготовлением на медленном огне
не требуется, но при этом сохраняются соки и аромат, а мясо
становится нежнее.
Приготовление на медленном огне
Обычное
время
приготовления
Приготовление на
медленном огне (без
подогрева)
Приготовление на
медленном огне (с
подогревом)
90° C
(низкая)
110° C
(высокая)
90° C
(низкая)
110° C
(высокая)
35~60 мин.
6~10 часов 3~4 часов 4~6 часов 2~3 часов
1~3 часа 8~10 часов 4~6 часов 5~6 часов 3~4 часов
2. СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫМ
- Диапазон : 60° C~80° C
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо с
крышкой на поворотном
столе
 
Для поддержания заданной
температуры используются
верхние и нижние
нагревательные элементы.
Данный режим можно
использовать для поддержания
температуры блюда до подачи
его на стол.
3. СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ /
ГРИБЫ
- Диапазон : 40° C ~ 90° C
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
 
В данном режиме можно
высушивать фрукты, овощи,
говядину для получения
полезных для здоровья
и питательных закусок и
вкусного вяленого мяса без
использования химикатов
и консервантов. Уложите на
поднос бумагу для выпечки и
распределите продукт в один
слой.
PУССКИЙ
9

Рецепты высушивания
Продукт Подготовка
Температура
Время Использование
Бананы Куски толщиной
5~6 мм
60° C 5~8
часов
Закуски,
продукты
детского
питания, мюсли,
печенье,
банановый
хлебец
Инжир Удалить
плодоножки
и разрезать
пополам
60° C 8~10
часов
Начинка,
выпечка,
пудинги, хлебцы
и печенье
Киви Снять кожуру,
нарезать
кусочками
толщиной 8~12
мм
60° C 5~8
часов
Закуски
Манго Снять кожуру,
нарезать
кусочками
толщиной 6~10
мм
60° C 6~10
часов
Закуски,
воздушные
хлопья, выпечка
Ананас Снять кожуру,
извлечь
сердцевину,
нарезать
кусочками
толщиной 8~12
мм
60° C 6~10
часов
Закуски,
выпечка, мюсли
Помидоры Промыть
и нарезать
кружками
толщиной 6 мм
Не мыть
6
0° C 6~10
часов
Супы, тушенные
блюда, пасты и
соусы
Грибы Очистить
мягкой щеткой
или тряпкой. Не
мыть
50° C 4~8
часов
Регидраты для
супов, мясных
блюд, омлетов
и жареных
продуктов
Вяленое
мясо
Маринованные
куски мяса
(толщиной 5~6
мм), купленные
в магазине или
приготовленные
по собственному
рецепту,
выдержите в
холодильнике
в течение 6~8
часов.
70° C 6~10
часов
Закуска
4. ДОМАШНЫЙ ЙОГУРТ И
ТЕСТО
- Диапазон : 40° C
- Посуда : Жаропрочное
стеклянное блюдо на
низкой решетке
Приготовление йогурта
Налейте 1 л молока
в соответствующую
жаропрочную посуду с
крышкой.
Кипятите его при
соответствующей температуре
(60~70° C), а затем охладите до
температуры 40° C.
Добавьте 150 мл натурального
йогурта и хорошо
перемешайте.
Поместите зарытую емкость в
микроволновую печь.
Выберите меню и готовьте в
течение 5~8 часов.

Заквашивание дрожжевого теста
Поместите тесто в подходящую жаропрочную посуду и
покройте бумагой для выпечки или влажной тряпкой.
• Поместите в микроволновую печь.
Выберите меню и установите время приготовления 40
минут, до увеличения объема теста вдвое.
5. ПОДОГРЕВ ТАРЕЛКИ
- Диапазон : 40° C ~ 100° C
- Посуда : На низкой
решетке
Используйте данный режим для
нагревания посуды до нужной
температуры.
P  ĸ
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
4
.
Отображается следующий значок :
”.
3
Для выбора типа продукта питания, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
-
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
Меню режима хрустящей корочку запрограммировано.
Режим хрустящей корочки позволяет приготовить
большинство любимых блюд, выбрав вид продукта и
указав его вес.
ПРИМЕЧАНИЕ
   P  ĸ

1. ЖАРЕНОЕ МЯСО
- Вес : 0,2~0,6 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
 
Уложите оставшиеся куски Кардон
блю (100~150 г / кусок) на поддон на
низкой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
2. ЛАЗАНЬЯ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
 
Нарежьте оставшуюся лазанью на
куски (200~250 г / кусок).
Поместите на поддон на низкой
решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
3. ХЛЕБ
- Вес : 0,1~0,3 кг
- Температура
продукта :
замороженный
- Посуда : Низкая
решетка
 
Уложите замороженный хлеб
(50~100 г / кусок) на низкую решетку.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
10
Продукт
4. ПИРОГ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура
продукта :
охлажденный
- Посуда : Поддон на
низкой решетке
Рецепт приготовления
Нарежьте оставшийся пирог на куски
(200~250 г / кусок).
Поместите на поддон на низкой
решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку
пуска.
Разморозка и запекание
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
5
Отображается следующий значок :
.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую
ручку
8
.
укпонк етимжан яинеджревтдоп ялД
:
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
:
.
В процессе приготовления вы можете увеличить или
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
Руководство по размораживанию и
запеканию
Продукт Рецепт приготовления
1. Открытый пирог Киш
Извлеките открытый пирог Киш из
упаковки и удалите лоток.
Поместите продукт на блюдо из
теплостойкого стекла на нижней
стойке. Выберите меню и вес и
нажмите «Пуск».
- Ограничения по весу:
0,3—1,0 кг
- Температура продукта:
замороженный
- Принадлежность:
блюдо из теплостойкого
стекла на нижней стойке
2. Лазанья Извлеките лазанью из упаковки и
снимите крышку. Поместите продукт
на нижнюю стойку.Выберите меню
и вес и нажмите «Пуск».
Извлеките пирог тарт из упаковки
и удалите лоток.
Поместите продукт на блюдо
из теплостойкого стекла на нижней
стойке. Выберите меню и вес и
нажмите «Пуск».
Извлеките замороженную пиццу из
упаковки. Поместите продукт на
металлический лоток на нижней
стойке. Выберите меню и вес и
нажмите «Пуск».
- Ограничения по весу:
0,3—0,6 кг
3. Пирог Тарт
- Ограничения по весу:
0,2—0,8 кг
- Ограничения по весу:
0,3—0,6 кг
- Температура продукта:
замороженный
- Принадлежность:
металлический лоток
на нижней стойке
- Температура продукта:
замороженный
- Принадлежность:
блюдо из теплостойкого
стекла на нижней стойке
4. Пицца
- Температура продукта:
замороженный
- Принадлежность:
нижняя стойка
PУССКИЙ
11
Полезный гриль
1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
6
.
Отображается следующий значок :
.
3 Для выбора типа продукта питания, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
-
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
5
Нажмите кнопку
-
.
или ьтичилеву етежом ыв яинелвотогирп ессецорп В
уменьшить время приготовления поворотом ручки
8
.
ОСТОРОЖНО
ьчелвзи одан адгок ,ыцивакур еыннохук етйаведан адгесВ .1
противень для жарки из печи. Он очень горячий.
или килотс йыннялкетс ан ущип юучярог етьватс еН .2
другое подобное место. Всегда используйте подкладку
или поднос.
хяиледзи в ьневиторп йыннад ьтавозьлопси ястеащерпаЗ .3
д
ругих моделей. Это может стать причиной возгорания
или серьезного повреждения изделия.
.укчорок юущятсурх ьтичулоп теяловзоп яицкнуф атЭ
яинечулоп ялД
наилучшего результата
используйте следующие
принадлежности.
ПРИМЕЧАНИЕ
Противень для жарки
ысокая стойка
Продукт Рецепт приготовления
1. СОСИСКИ
- Вес : 0,2~0,6 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : противень
для жарки на высокой
стойке
Снимите упаковку и надрежьте
сосиски вдоль. Поместите продукты
на поддон на высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска. Когда прозвучит
звуковой сигнал, переверните
продукты и нажмите кнопку
пуска для продолжения процесса
приготовления.
2. КУРИНЫЕ НАГЕТСЫ
- Вес : 0,2~0,5 кг
- Температура продукта
: замороженная
- Посуда : противень
для жарки на высокой
стойке
Положите наггетсы на противень
для жарки на высокой стойке.
Выберите меню и вес, нажмите
кнопку пуска. Когда прозвучит
звуковой сигнал, переверните
продукты и нажмите кнопку
пуска для продолжения процесса
приготовления.
3. КУРИНЫЙ
ШНИЦЕЛЬ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Ингредиенты
Куриная грудка, 150~200 г на
порцию.
1 чашка муки \ два яйца, слегка
взбитых
1 чашка панировочных
сухарей,
мелкоразмолотых
Соль и перец по вкусу
,)юиналеж оп( мецреп и юьлос икдург еынирук етьпысоП .1
обваляйте в муке и облейте взбитыми яйцами.
,хярахус хынчоворинап хытоломзароклем в етйялавбО .2
смажьте поверхность шницеля маслом.
йокосыв ан ноддоп ан ыткудорп етитсемоП .3
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
4. РЫБНОЕ ФИЛЕ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
ан ноддоП : адусоП -
высокой
стойке
Ингредиенты
Рыбное филе, 150~200 г на
порцию
1 чашка муки \ два яйца, слегка
взбить
1 чашка панировочных сухарей,
мелкоразмолотых
Соль и перец по вкусу
,)юиналеж оп( мецреп и юьлос елиф еонбыр етьпысоП .1
обваляйте в муке и облей
те взбитыми яйцами.
,хярахус хынчоворинап хытоломзароклем в етйялавбО .2
смажьте поверхность шницеля маслом.
йокосыв ан икраж ялд ьневиторп ан ткудорп етижолоП .3
стойке. Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
5. КОТЛЕТЫ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
ан ноддоП : адусоП -
высокой
Ингредиенты
500 г постной молотой баранины
или говядины
500 г мелкого картофеля,
прожаренного и растертого
3 яйца, слегка взбить \ 2
луковицы, нашинковать
2 две столовые ложки
нашинкованной петрушки
1 чашка панировочных сухарей \
соль и перец по вкусу
Руководство по Полезный гриль
ОСТОРОЖНО
стойке
стойке
стойке
12
  
1. Смешайте мясо, картофель, яйца, лук и петрушку.
2. Из мясного фарша сделайте шарики диаметром 4~5 см.
3. Насыпьте панировочные сухари на плоскую поверхность.
Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях так,
чтобы они были покрыты полностью. Придайте шарикам
форму эллипсов толщиной 1 см. Смажьте поверхность
котлет маслом.
4. Поместите продукты на поддон на высокой решетке.
Выберите меню и вес, нажмите кнопку пуска.
6. РЫБА НА ГРИЛЕ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Возьмите куски рыбного филе
весом 200 г и толщиной 2,5 см
каждый. Смажьте поверхность филе
растительным маслом и добавьте
пряности по вкусу. Поместите
продукты на противень для жарки
на стойке. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска. После
приготовления достаньте из
микроволновой печи.
7. КУРИНЫЕ
КРЫЛЫШКИ
- Вес : 0,2~0,8 кг
- Температура продукта
: охлажденная
- Посуда : Поддон на
высокой
Смажьте поверхность куриных
крылышек маслом. Положите
продукт на противень для жарки
на высокой стойке. Выберите
меню и вес, нажмите кнопку пуска.
Когда прозвучит звуковой сигнал,
переверните продукты и нажмите
кнопку пуска для продолжения
процесса приготовления.
8. КАРТОФЕЛЬ ФРИ
- Вес : 0,2~0,4 кг
- Температура продукта
: замороженная
- Посуда : Поддон на
высокой
Насыпьте замороженный картофель
на противень для жарки на
высокой стойке. Для получения
наилучшего результата готовьте в
один слой. Выберите меню и вес,
нажмите кнопку пуска.

1
Нажмите кнопку
9
.
2
Нажмите кнопку
7
.
Отображается следующий значок:
.
3
Для выбора типа продукта питания, поверните круглую ручку
8
.
Для подтверждения нажмите кнопку
:
.
4
Чтобы выбрать вес продуктов, поверните круглую ручку
8
.
Нажмите кнопку
:
.
5
При подаче звукового сигнала в процессе размораживания
следует открыть печь, перевернуть продукт и разделить его
для равномерного размораживания. Отделите оттаявшие
куски или прикройте их для замедления процесса
размораживания. После проверки закройте дверцу печи и
нажмите кнопку
:
. для продолжения размораживания.
   ( 
  ),     
.
Температура и плотность продуктов различается, поэтому
перед приготовлением их следует проверить.
Особое внимание обратите на большие куски мяса или
курятины, некоторые продукты перед приготовлением не
следует размораживать полностью.
Пример : Рыба готовится настолько быстро, что иногда лучше
приготовлять ее в слегка замороженном виде. При этом может
потребоваться определенное время для размораживания
продукта изнутри.
Взвесьте продукт для размораживания. Удалите все
металлические связки или упаковку, поместите продукт на
блюде, пригодном к использованию в микроволновой печи, на
стеклянный поднос в печи и закройте дверцу печи.
Данная микроволновая печь позволяет устанавливать 4
режима размораживания.
- , ,  и ; для каждой категории
устанавливается различная мощность.
Продукт для приготовления следует поместить в посуду,
пригодную для использования с микроволновой печью.
• Не используйте следующие принадлежности.
ПРИМЕЧАНИЕ
 
 
  
*
Продукт для размораживания следует помещать в емкость,
пригодную для использования в микроволновой печи,
которую нужно устанавливать на стеклянный поднос, не
покрывая.
*
При необходимости, прикройте небольшие зоны мяса или
домашней птицы кусками алюминиевой фольги.
Это предотвратит нагревание этих зон при размораживании.
Фольга не должна соприкасаться со стенками печи.
*
Отделяйте куски рубленого мяса, фарш, сосиски и бекон
сразу, как это станет возможно.
   ,  .
  .
Продолжите размораживание остающихся кусков. После
размораживания оставьте продукт до полного оттаивания.
  
1. МЯСО
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Рубленая говядина, бифштекс из
вырезки, кусочки для тушения,
бифштекс натуральный, тушеное
мясо, ростбиф, бифбургер, свиные
отбивные, отбивные из молодой
баранины, рулет из говяжьей мякоти
для жарения, сосиски, отбивные
котлеты (толщиной 2 см).
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания закройте
продукт алюминиевой фольгой о
оставьте на 5~15 минут.
2. ПТИЦА
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Целиковые цыплята ножки, грудки,
индюшиная грудинка (до 2,0 кг).
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания оставьте на
20~30 минут.
3. РЫБА
- Вес : 0,1~4,0 кг
- Посуда : Тарелка,
пригодная для
использования с
микроволновой
печью
- Филе, куски, рыба целиком,
морепродукты.
- После звукового сигнала
переверните продукт.
- После размораживания оставьте на
10~20 минут.
4. ХЛЕБ
- Вес : 0,1~0,5 кг
- Посуда : Бумажные
полотенца
- Нарезной хлеб, сдоба, багет и т.п.
- После размораживания оставьте на
1 минуту.
стойке
стойке
стойке
PУССКИЙ
13
Напряжение сети 230 В ~ 50 Гц
Выходная мощность 900 Вт (номинальное значение согласно стандарту IEC60705)
Частота микроволн (СВЧ) 2450 МГц
Наружные размеры 530 (Ш) х 322 (В) х 533 (Г) мм
Потребляемая
мощность
Макс. 2600 Вт
Микроволновый режим 1400 Вт
Гриль 1250 Вт
Конвекция 1250 Вт (макс. 2450 Вт)
Комбинированный режим Макс. 2600 Вт
 
Серия MJ328
***

www.lg.com
ПАЙДАЛАНУШЫ НҰСҚАУЛЫҒЫ
Жұмысқа кіріспес бұрын осы пайдаланушы нұсқаулығын мұқият
оқып шығыңыз.
ЖАРЫҚ ТОЛҚЫНДЫ
КОНВЕКЦИЯ
MJ328
***
сериясы
қосымша, үлгі сипаттамасын тексеріңіз
2
Басқару панелі
1
2
3
4
5
6
7
8
9
:
Микротолқын
режимі
Гриль Конвекция
Аралас
гриль
Аралас
конвекция
Биік сөре
Аласа сөре
Шыны
табақ
Биік сөре
Бұрылмалы
шығыр
Шыны табақ
Аласа сөре
Mеталл табақ
Бөлік
1
Pyccкий повар
Аспаз рецепттері функциясы тағам түрі мен тағамның
салмағын таңдау арқылы сүйікті тағамдарыңызды пісіруге
мүмкіндік береді.
6- беттегі “Pyccкий повар” бөлімін қараңыз
2
Lightwave Конвекция
7- беттегi “Lightwave Конвекция” бөлімін қараңыз.
3
Особые режимы
9-беттегі Особые режимы” бөлімін қараңыз
4
Pазогрев с корочĸой
10- беттегi Pазогрев с корочĸой” бөлімін қараңыз.
5
11- беттегі Разморозка и запекание” бөлімін қараңыз
6
Полезный гриль
12- беттегі
Полезный гриль” бөлімін қараңыз
7
Разморозка
13- беттегі
Разморозка” бөлімін қараңыз
8
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Таңдалған пісіру санатын айқында
ңыз.
Разморозка и запекание
Пісіру уақытын, температура мен қуат деңгейін
орнатыңыз.
Автоматты жəне қол функциясымен пісірген кезде,
пісіру уақытын кез келген нүктеде (жібіту режимінен
басқа) тетікті бұрау арқылы ұзартуға немесе
қысқартуға болады.
9
СТОП / СБРОС
Тəулік уақытынан басқа, енгізілген кез келген
мəндерді тоқтатуға немесе өшіруге болады.
:
СТАРТ / БЫСТРЫЙ СТАРТ
Таңдалған пісіру режимін бастау үшін батырманы
бір рет басыңыз.
Тез бастау функциясы тез бастау батырмасын басу
арқылы жоғары қуатпен пісірудің 30 секундтық
аралықтарын орнатуға мүмкіндік береді.
Керек-жарақтарды режимге қарай
пайдалану əдісі
Mеталл табақ

3
Пештің 5 түрлі микротолқынды қуат параметрі
бар. Жоғары қуат өздігінен таңдалады,
ал

тетігі
ажыратылса, басқа қуат деңгейі таңдалады.
Пісірілетін тағамды микротолқынды пешке
арналған ыдысқа салу қажет.
Төмендегі керек-жарақтарды қолданбаңыз.
Бұл пеште оны байқамай іске қосып қоюға
кедергі жасайтын қауіпсіздік мүмкіндігі бар.
Бала қауіпсіздігінің құлпы орнатылғаннан кейін
ешқандай функцияларды қолдана алмайсыз
және тамақ пісіру мүмкін болмайды.
ЕСКЕРІМ
БЛОКИРОВКА
Төмендегі мысалда бала қауіпсіздігінің құлпын орнату
əдісі көрсетілген.
1
9
түймешігін басыңыз.
2
Бейнебетте
БЛОКИРОВКА
жəне
пайда
болып, дыбыстық сигнал естілгенше
9
түймешігін
басып ұстап тұрыңыз.
БЛОКИРОВКА
орнатылды.
Егер кез келген түймешік басылса бейнебетте
“БЛОКНРОВКА
жəне
пайда болады.
3 БЛОКНРОВКА функциясын болдырмау үшін
БЛОКИРОВКА жоғалып кеткенше
9
түймешігін
басып ұстап тұрыңыз.
Ол ағытылған кезде дыбыстық сигнал
Микротолқынмен тамақ пісіру
1
9
түймешігін басыңыз.
2
Микротолқын режимін таңдау үшін
9
тетігін
бұраңыз.
Төмендегі белгіше көрініс береді :
.
Режимді растау үшін
:
түймешігін басыңыз.
3
Қуатты таңдау үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
Қуатты растау үшін
:
түймешігін басыңыз.
4
Әзірлеу уақытын орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
:
түймешігін басыңыз.


ЕСКЕРІМ


1 Пешті бірінші рет желіге қосыңыз.
Бейнебетте “24H” пайда болады.
24 сағатты растау үшін
:
түймешігін басыңыз.
(Егер сағатты баптағаннан кейін басқа параметрге
өзгерткіңіз келсе, оны желіден суырып, қайтадан
қосуыңыз керек).
2
Сағаттарды орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз
Растау үшін
:
түймешігін басыңыз.
3
Минуттарды орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
:
түймешігін басыңыз.
Сағат уақыт санағын бастайды.
Пешті алғаш рет желіге қосқан кезде, сағатты
бастапқы қалпына қайтару керек.
Егер сағатта (немесе бейнебетте) қандай да
бір түсініксіз таңбалар көрінсе, пешті электр
розеткасынан суырыңыз да, қайта қосып, сағатты
қайта баптаңыз.

Төмендегі мысалда жоғары қуатпен (900 Вт) 2 минут
пісіру уақытын орнату әдісі көрсетілген.
1
9
түймешігін басыңыз.
2 Жоғары қуатпен (900 Вт) 2 минут пісіру уақытын
таңдау үшін
:
түймешігін төрт рет басыңыз.
Төртінші рет басу аяқталмай тұрып, пеш іске
қосылады.
3
:
арқылы пісіру барысында пісіру уақытын
8
тетігін бұрау арқылы 99 минут 59 секундқа дейін
ұзартуға болады.
 функциясы 
 түймешігін басу арқылы жоғары
900 Вт қуатпен пісірудің 30 секундтық аралықтарын
орнатуға мүмкіндік береді.
ЕСКЕРІМ

5
Конвекциялық пештің температура ауқымы 40° C
жəне 100~230° C аралығында.
Пештің ашыту функциясы бар, оның
температурасы 40° C. Пеш суығанша күту керек,
себебі ашыту функциясы 40° C-тан жоғары
температурада пайдалану мүмкін емес.
Пеш таңдалған температураға жету үшін бірнеше
минут кетеді.
Ол дұрыс температураға жеткеннен кейін
пеш дыбыстық сигнал шығарып, дұрыс
температураға жеткені туралы белгі береді.
Содан кейін пісіруді бастау үшін тағамды пешке
қойыңыз.
ЕСКЕРІМ

1
9
түймешігін басыңыз.
2
 режимін таңдау үшін
8
тетігін бұраңыз.
Төмендегі белгіше көрініс береді :
.
Конвекцияны растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
3
Температураны орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз
Температураны растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
4
Әзірлеу уақытын орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
5
-
түймешігін басыңыз.
Егер сіз температураны орнатпасаңыз, пеш
автоматты түрде 180° C таңдайды, пісіру
температурасын  тетігін
бұрау арқылы өзгертуге болады.
Жақсы нәтижеге жету үшін
төмендегі керек-жарақты
қолданыңыз.

ЕСКЕРІМ
Пісіріп болғаннан кейін тағам мен керек-жарақтарды
пештен алған кезде қолғап киіңіз, себебі пеш пен
керек-жарақтар өте ыстық болуы мүмкін.
АБАЙ БОЛЫҢЫЗ

1
9
түймешігін басыңыз.
2
 режимін таңдау үшін
8
тетігін
бұраңыз.
Төмендегі белгішелер көрініс береді : 
 .
Аралас конвекцияны растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
3
Қуатты таңдау үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
Қуатты растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
4
Температураны орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз
Температураны растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
5
Әзірлеу уақытын орнату үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
6
-
түймешігін басыңыз.
Микротолқын қуатының үш түрін
(180 Вт, 270 ВТ және 360 Вт)
орнатуға болады.
Жақсы нәтижеге жету
үшін төмендегі керек-
жарақтарды қолданыңыз.
ЕСКЕРІМ

Пісіріп болғаннан кейін тағам мен керек-
жарақтарды пештен алған кезде қолғап киіңіз,
себебі пеш пен керек-жарақтар өте ыстық
болуы мүмкін.
АБАЙ БОЛЫҢЫЗ

Төмендегі мысалда ТАМАҚ ПІСІРУ бағдарламаларын
ұзағырақ не қысқарақ пісіру уақытына қалай өзгерту
керек екені көрсетілген.
1
9
түймешігін басыңыз.
2 Қажетті алдын ала орнатылған ПІСІРУ
бағдарламасын орнатыңыз.
Тағамның салмағын таңдаңыз.
3
:
түймешігін басыңыз.
8
тетігін бұраңыз. Тамақ
пісіру уақыты көбейеді немесе азаяды.
Егер Пісіру бағдарламасын пайдаланған кезде,
тағамның езіліп кеткенін немесе шала піскенін
байқасаңыз,  тетігін
бұрау арқылы пісіру уақытын көбейтуге не
азайтуға болады.
Пісіру уақытын кез келген сәтте (жібіту
режимінен басқа)

тетігін бұрау арқылы ұзартуға немесе
қысқартуға болады.
ЕСКЕРІМ

1
9
түймешігін басыңыз.
2
1
түймешігін басыңыз.
Төмендегі белгіше көрініс береді : 
.
3
Тағам түрін таңдау үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз
Санатты растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
4
Тағам салмағын таңдау үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз
-
түймешігін басыңыз.
Пісіру кезінде
8
тетігін бұрау арқылы пісіру уақытын
ұзартуға немесе қысқартуға болады.
6
Pyccкий повар мəзірлері бағдарламаланады.
Pyccкий повар функциясы тағам түрі мен
тағамның салмағын таңдау арқылы сүйікті
тағамдарыңызды пісіруге мүмкіндік береді.
ЕСКЕРІМ
Pyccкий Повар Нұсқаулығы
Санат
1. ГРЕЧНЕВАЯ КАША
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ :
Микротолқынға
төзімді шара
Құрамы
300 г қарақұмық жармасы
600 мл су \ 1 шай қасық тұз
Нұсқаулар
1. Қарақұмықты жуыңыз.
2. Микротолқынға төзімді шараға су құйып, қарақұмық
пен тұз қосыңыз.
3. Қақпағын жабыңыз.
4. Микротолқынға төзімді шараны тұмшапештің ішіне
қойыңыз. Мəзірді таңдаңыз да, бастау түймешігін
басыңыз.
2. СВИНАЯ
ОТБИВНАЯ
- Шекті салмағы : 0,2
~ 0,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытқыш
- Ыдыс-аяқ : Тамшы
табақтың үстіндегі биік
сөре
Нұсқаулар
Мəзірді таңдаңыз да,
бастау түймешігін басыңыз.
Əрқайсысының салмағы
200 г жəне қалыңдығы 1,5
~ 2,0 см жаншылған шошқа
котлеттерін алыңыз.
Қалағаныңызша тұз бен
бұрыш қосып дəмдеңіз.
Тағамды тамшы табақтың
үстіндегі биік сөреге қойыңыз.
Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де,
бастау түймешігін басыңыз.
Дыбыстық сигнал естілгенде,
тағамды аударыстырып,
пісіруді жалғастыру үшін
бастау түймешігін басыңыз.
3. РИС / МАКАРОНЫ
- Шекті салмағы : 0,1
~ 0,3 кг
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ :
Микротолқынға төзімді
шара (терең шыны
кəстрөл)
Күрішке қосатын
құраластар
Күріш 100 г 200 г 300 г
Сары май,
ерітілген
30 г 40 г 50 г
Пияз,
туралған
50 г 75 г 100 г
Тауық
сорпасы
немесе су
250
мл
500
мл
750 мл
Асшөп
байламы
Дəміне қарай
Санат
Нұсқаулар
Күріш пен ерітілген сары майлы терең əрі үлкен
шараға (3 л) салып, жақсылап араластырыңыз.
Тауық сорпасын немесе суды құйып, байламы мен
тұз қосыңыз. Орауыш қағазбен жауып, тесік жасаңыз.
Шараны пештің ішіне қойыңыз. Мəзірді таңдап,
сəл күтіңіз де, бастау түймешігін басыңыз. Пісіріп
болғаннан кейін сапырыңыз да, керек болса, бетін
жауып, 5 ~ 10 минут қоя тұрыңыз.
Макаронға арналған құраластар
Макаронды 100 г 200 г 300 г
Су 400 мл 800 мл 1200 мл
Тұз Дəміне қарай
Макаронды жəне тұз қосылған қайнаған суды терең
əрі үлкен шараға (3 л) салыңыз. Шараны пештің
ішіне қойыңыз. Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де, бастау
түймешігін басыңыз. Піскеннен кейін 1 ~ 2 минут қоя
тұрыңыз. Макаронды суық сумен шайыңыз.
4. ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ
- Шекті салмағы : 0,2
~ 0,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытқыш
- Ыдыс-аяқ : Биік
сөредегі
қыздырғыш табақ
Құрамы
750 г албырт балық
2 ас қасық шөп
1 лимонның шырыны
тұз
насыбайгүл
Нұсқаулар
Асшөп, лимон шырынын, тұз бен насыбайгүл қосып
дəмдеңіз. Тағамды сөредегі қыздырғыш табаққа
салыңыз. Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де, бастау
түймешігін басыңыз. Дыбыстық сигнал естілгенде,
тағамды аударыстырып, пісіруді жалғастыру үшін
бастау түймешігін басыңыз.
5. КУРИНЫЕ ГРУДКИ
- Шекті салмағы : 0,2
~ 0,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытқыш
- Ыдыс-аяқ : Биік
сөредегі
қыздырғыш табақ
Құрамы
Тауықтың төс еті
2 ас қасық сары май
Тауықты толтыру
2 сабақ туралған көк пияз
3/4 шыныаяқ буға піскен күріш
1/2 шыныаяқ мейіз
1/4 тостақ кепкен сары өрік
1 ң тостақ тауық етінің сорпасы
1/2 тостақ кілегейлі ірімшік
1 шай қасық үгітілген апельсин
қабығы
1/4 тостақ апельсин шырыны
тұз бен бұрыш
1/4 тостақ қуырылған ақ бадам
немесе самырсын жаңғағы
Нұсқаулар
1. Кəстрөлге сары майды орташа қызумен ертіңіз.
2. Пиязды шамамен 1 минут пісіріп, күріш, мейіз бен
сары өрік қосыңыз да, араластырыңыз.
3. Сорпаны, апельсин қабығы мен шырынын қосыңыз
да, қатты отқа қайнатыңыз.
4. Отын азайтыңыз да, қақпағын жауып 15 ~ 20 минут
бұқтырыңыз.
5. Дəміне қарай бадам, тұз бен бұрыш қосыңыз.
6. Кілегейлі ірімшікті қосып, суытып қойыңыз.
7. Тауықтың төс етінің сүйегін алып тастаңыз да, терісін
бүтін күйінде қалдырыңыз.
8. Қоспаны тауықтың төс етіне толтырыңыз.
9. Тағамды биік сөредегі қыздырғыш табаққа салыңыз.
Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де, бастау түймешігін
басыңыз. Дыбыстық сигнал естілгенде, тағамды
аударыстырып, п
ісіруді жалғастыру үшін бастау
түймешігін басыңыз.
ҚАЗАҚ
7
Санат
6. ПИРОГ С ЛОСОСЕМ
- Тағам темп. :
Тоңазытқыш
- Ыдыс-аяқ : Аласа
сөредегі қыздырғыш
табақ
Құрамы
4 жұмыртқа \ 50 г ұзын дəнді
күріш \ 300 г ысталған албырт
балық \ 15 г туралған жас аскөк
45 мл қаймақ \ 1 жайма қамыр
1 жұмыртқаның сарысы
5 мл су \ 15 мл жаңа піскен ақ
нан үгіндісі
Нұсқаулар
1. Жұмыртқаны кəстрөлге салып, суық су құйыңыз да,
қайнатыңыз. Отын барынша азайтыңыз да, 10 минут
ақырын қайнатыңыз. Жұмыртқа піскеннен кейін суын
дереу төгіңіз де, ағып тұрған суық судың астына қойыңыз.
Жұмыртқаның қабығын аршып, ұсақтап тураңыз.
2. Сонымен бір мезгілде үлкен кəстрөлге су құйып, тұз
қосып қайнатыңыз да, күрішті салып, кəстрөлдің түбіндегі
дəндері босағанша араластырыңыз. Жұмсарғанша баяу
отқа шамамен 20 минут қайнатыңыз. Елеуіш арқылы суын
төгіңіз де, суық сумен шайыңыз.
3. Гравлаксты немесе ысталған албыртты таспалап тіліп,
үлкен шараға салыңыз. Жұмыртқаны, күрішті, аскөк пен
қаймақты қосыңыз да, араластырыңыз. Дəміне қарай тұз
бен бұрыш салыңыз.
4. Қамырдың жаймасын қыздырғыш табаққа салыңыз.
Толтырманы жайма қамырдың бір жартысына ұзынынан
таратып жайыңыз. Жиектерін шөткемен сулаңыз да, екінші
жартысын толтырманың үстінен бүктеп, ораңыз. Жігінің
бойы шанышқымен бастыру арқылы жабыстырыңыз.
Ол мықтап оралған бөлке нанға ұқсас болуға тиіс.
5. Жұмыртқаның сарысы мен суды қосып жылдам шайқаңыз.
Қамырға шөткемен жұмыртқа қоспасын жағып, үстінен
шанышқымен бірнеше жерден тесіңіз. Қамырға шөткемен
жұмыртқа қоспасын жағып, үстінен шанышқымен бірнеше
жерден тесіңіз.
6. Тағамды аласа сөредегі қыздырғыш табаққа салыңыз.
Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де, бастау түймешігін басыңыз.
7. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ : Аласа
сөредегі қыздырғыш
табақ
Ет тұздығының құраластары
250 г қамыр \ 30 г қара өрік \ 30
г кепкен сары өрік \ 30 г мейіз
3 ас қасық бал \ 3 ас қасық
еріген сары май
30 г орман жаңғағы
Нұсқаулар
1. Сəл ұн себілген үстелде қамырды дөңгелектеп
жайыңыз да, қыздырғыш табаққа салыңыз. Шеттерін
қырқып, табақтан сəл асырып қалдырыңыз.
Шанышқымен тесіп, былай қоя тұрыңыз.
2.
Кепкен жемістерді жуып, суын сорғытыңыз да, қара
өрік пен кепкен сары өрікті ортасынан бөліп, бал мен
сары май қосыңыз, бəрін араластырыңыз.
3. Жеміс қоспасын қамырдың бетіне біркелкі етіп
салыңыз.
4. Қыздырғыш табақты аласа сөреге қойыңыз.
Мəзірді таңдаңыз да, бастау түймешігін басыңыз.
8. ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ : Аласа
сөредегі қыздырғыш
табақ
Құрамы
2 тостақ еленбеген қарабидай
ұны \ 1 1/2 тостақ еленбеген
ақ бидай ұны \ 1 шай қасық
қант \ 2 шай қасық тұз
1 тостақ бүтін кебек жармасы
2 ас қасық үгітілген зире дəні
2 ас қасық құрғақ ашытқы
1 1/2 тостақ су \ 1/4 тостақ
сірке суы (немесе 1/8 тостақ
зəмзəм сіркесуы)
1/4 тостақ қара сірне
1 шаршы қантсыз шоколад
1/4 тостақ сары май
1 шай қасық жүгері крахмалы
1/2 тостақ суық су
Санат
Нұсқаулар
1. Қарабидай ұны мен бидай ұнын қосып араластырыңыз.
2 1/3 тостақ ұн қоспасы мен қантты, тұзды, жарманы,
зире дəндерін, кофені, пияз ұнтағын, аскөк дəні мен
құрғақ ашытқыны араластырыңыз.
2. Суды, сірке суын, сірнені, шоколад пен сары майды
кəстрөлге қосып салыңыз. Сұйықтық əбден жылығанша
қыздырыңыз.
3. Қоспаны жүгері крахмалынан басқа құрғақ құраластарға
біртіндеп қосыңыз да, шамамен 2 минут шайқаңыз.
4. 1/2 тостақ ұн қоспаны қосыңыз да, 2 минуттай шайқаңыз.
5. Қамырды қақпағы бар шараға салып, шамамен 15 минут
тындырып қойыңыз. Қамыр екі есе ұлғайғанда, екіге
бөліңіз.
6. Қамырды да дəл солай салып қойыңыз.
7. Қамырды аласа сөредегі қыздырғыш табаққа салыңыз.
Мəзірді таңдаңыз да
, бастау түймешігін басыңыз.
8.
Жүгері крахмалы мен суық суды араластырыңыз. Қоспаны
тек бір қайнауына жеткізіңіз.
9. Дыбыстық сигнал естілгенде, шелпектердің бетіне
жүгері крахмалын шөткемен жағып, пісіруді жалғастыру
үшін бастау түймешігін басыңыз.
Lightwave Конвекция
1
9
түймешігін басыңыз.
2
2
түймешігін басыңыз. Төмендегі белгіше
көрініс береді :
.
3
Қуатты таңдау үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз.
Санатты растау үшін
-
түймешігін басыңыз.
4
Тағам салмағын таңдау үшін ДИСКІНІ
8
бұраңыз
-
түймешігін басыңыз.
Пісіру кезінде
8
тетігін бұрау арқылы пісіру уақытын
ұзартуға немесе қысқартуға болады.
Lightwave Конвекция мəзірлері бағдарламаланады.
Lightwave Конвекция функциясы тағам түрі
мен тағамның салмағын таңдау арқылы сүйікті
тағамдарыңызды пісіруге мүмкіндік береді.
ЕСКЕРІМ
8
Lightwave Конвекция
Н
ұсқаулығы
Санат
1. ЗАПЕЧЕННАЯ
КУРОЧКА
- Шекті салмағы : 0,8
~ 1,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытылған
- Ыдыс-аяқ : Тамшы
табақтың
үстіндегі аласа сөре
Нұсқаулар
Тауық етінің кесектеріне
жібітілген сарымай немесе
өсімдік майын жағып,
қалағаныңызша дəмдеуіштер
қосыңыз.
Тауықтың тұтас төс етін
табақтың үстіндегі аласа
сөреге төменгі жағымен
салыңыз.
Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де,
бастау түймешігін басыңыз.
Дыбыстық сигнал шыққанда,
шырынын құйып алып,
тағамды дереу аударыңыз.
Содан кейін пісіруді
жалғастыру үшін бастау
түймешігін басыңыз.
Пісіріп болғаннан кейін
алюминий фольгамен бетін
жауып, 10 минут қоя тұрыңыз.
2. КУСОЧКИ
КУРОЧКИ
- Шекті салмағы : 0,2
~ 0,8 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытылған
- Ыдыс-аяқ : Тамшы
табақтың үстіндегі
биік сөре
Нұсқаулар
Тауық етінің кесектеріне
жібітілген сарымай немесе
өсімдік майын жағып,
қалағаныңызша дəмдеуіштер
қосыңыз. Тағамды биік
сөредегі қыздырғыш табаққа
салыңыз. Мəзірді таңдап, сəл
күтіңіз де, бастау түймешігін
басыңыз. Дыбыстық сигнал
естілгенде, тағамды
аударыстырып, пісіруді
жалғастыру үшін бастау
түймешігін басыңыз.
3. ЗАПЕЧЕННАЯ
СВИНИНА
- Шекті салмағы : 0,5
~ 2, 0 кг
- Тағам темп. :
Тоңазытылған
- Ыдыс-аяқ : Тамшы
табақтың
үстіндегі аласа сөре
Нұсқаулар
Шошқа етінің кесектеріне
жібітілген сарымай немесе
өсімдік майын жағып,
қалағаныңызша дəмдеуіштер
қосыңыз.
Тағамды тамшы табақтың
үстіндегі аласа сөреге
қойыңыз.
Мəзірді таңдап, сəл күтіңіз де,
бастау түймешігін басыңыз.
Пісіріп болғаннан кейін
алюминий фольгамен бетін
жауып, 10 минут қоя тұрыңыз.
4. СВЕЖАЯ ПИЦЦА
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ : Аласа
сөредегі қыздырғыш
табақ
Құрамы
Қамыр :
120 г əмбебап немесе нан
пісіруге арналған ұн
1 шай қасық белсенді құрғақ
ашытқы \ 1/3 шай қасық тұз
1 шай қасық қант
70 мл жылы су
1 шай қасық бастапқы
сығылған зəйтүн майы,
сыртын майлау үшін қосымша
шамалы мөлшері
Үстіңгі беті :
3 ас қасық томат тұздығы
30 г туралған шұжық
1/2 туралған пияз
туралған 2 жас саңырауқұлақ
1/2 жас бұрыш \ 100 г
ұсақталған Моцарелла ірімшігі
Санат
Нұсқаулар
Барлық құраластарын үлкен шараға салып
араластырыңыз.Электр миксермен біртегіс əрі
серпімді етіп қамыр илеңіз.Қамырды жайыңыз да,
пісірме табаққа салыңыз.
Пицца тұздығын таратып салыңыз. Бетін құймамен
жəне ірімшікпен безендіріңіз. Қыздырғыш табақты
аласа сөреге қойыңыз. Мəзірді таңдаңыз да, бастау
түймешігін басыңыз.
5. ПЕЧЕНЬЕ
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ : Биік сөре
+ аласа сөре
Құрамы
80 г күйдірілген қант
80 г жібітілген сары май
1 жеңіл шайқалған жұмыртқа
180 г еленген əмбебап ұн
1/2 шай қасық қопсытқыш ұнтақ
1/2 шай қасық ас содасы
100 г шағын шоколад жоңқасы
Нұсқаулар
Күйдірілген қант пен жібітілген сары майды
араластырыңыз. Біртіндеп жұмыртқаны қосыңыз
да, ағарып, көпіршігенше шайқаңыз. Ұн, қопсытқыш
ұнтақты, ас содасы мен шоколад жоңқасын қосып,
жақсылап араластырыңыз.
Алюминий фольга төселген биік сөре мен аласа
сөреге қамырды ас қасықпен салыңыз. Печеньелердің
арасында 2 см орын қалдыру керек.
Биік сөре мен аласа сөрені пештің ішіне қойыңыз.
Мəзірді таңдаңыз да, бастау түймешігін басыңыз.
Піскеннен кейін тағамды аласа сөреге қойып, суытып
қойыңыз.
6. ПЕЧЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
- Шекті салмағы : 0,2
~ 1,0 кг
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ : Аласа
сөре
Нұсқаулар
Өлшемі орташа картоп
түйнектерін таңдаңыз
(əрқайсысы 200 ~ 220 г).
Картопты жуып, құрғатыңыз.
Картоп түйнектерін
шанышқымен бірнеше жерден
тесіңіз. Тағамды аласа сөреге
қойыңыз. Мəзірді таңдап, сəл
күтіңіз де, бастау түймешігін
басыңыз. Пісіріп болғаннан
кейін алюминий фольгамен
бетін жауып, 10 минут қоя
тұрыңыз.
7. КЕКСЫ
- Тағам темп. : Бөлме
- Ыдыс-аяқ : Аласа
сөредегі қыздырғыш
табаққа қойылған
кекс қалыптары
Құрамы
60 г қант \ 150 г еленген
əмбебап ұн \ 100 г жібіген сары
май \ 1/2 шай қасық қопсытқыш
ұнтақ \ Шамалы шайқалған 2
жұмыртқа \ 10 ~ 13 қағаз кекс
қалыптары (түбі 50 м
м x биіктігі
30 мм)
Нұсқаулар
Қант пен жібітілген сары майды араластырыңыз.
Біртіндеп жұмыртқаны қосыңыз да, ағарып,
көпіршігенше шайқаңыз. Ұн мен қопсытқыш ұнтақты
қосыңыз да, жақсылап араластырыңыз. Қағаз кекс
қалыптарына біртегіс етіп сары май толтырыңыз
(əрқайсысы 25 ~ 30 г). Кекс қалыптарын аласа сөредегі
қыздырғыш табаққа салыңыз. Мəзірді таңдаңыз да,
бастау түймешігін басыңыз. Піскеннен кейін пештен
алып, суытып қойыңыз.
/