Kenwood BM900 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
English 2 - 22
Português 23 - 45
Español 46 - 68
Türkçe 69 - 90
Ïesky 91 - 112
Magyar 113 - 134
Polski 135 - 158
Русский 159 - 182
Ekkgmij 183 - 207
Slovenčina 208 - 230
Українська 231 - 254
´d°w
552 - 672
Перед использованием электроприбора
Kenwood
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Снимите упаковку и удалите все этикетки.
Меры безопасности
Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.
Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.
Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.
Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.
Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.
Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.
Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.
Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.
Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.
Не кладите муки и дрожжей больше, чем указано в
прилагающихся рецептах.
Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.
Не используйте данное устройство на улице.
Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.
Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.
Не закрывайте вентиляционные отверстия на
боковой поверхности машины, чтобы обеспечить
равномерную вентиляцию вокруг хлебопечки по
время ее работы.
Данный прибор не предназначен для работы с
внешним таймером или отдельным пультом
дистанционного управления.
Не включайте хлебопечку, не установив
предварительно дозатор или крышку дозатора
.
Людям (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или психическими
способностями, а также при недостатке опыта и
знаний разрешается пользоваться данным
бытовым прибором только под наблюдением
лица, ответственного за их безопасность, и после
инструктажа по использованию прибора.
Дети должны быть под присмотром и не играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Перед подключением сетевого шнура к розетке
Убедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.
Данное устройство соответствует директиве ЕС
2004/108/EC по электромагнитной совместимости,
а также норме ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным для контакта с
пищевыми продуктами.
Перед использованием хлебопечки в первый
раз
Вымойте все части прибора (см. раздел "Уход и
очистка")
Русский
См. иллюстраии на передней страние
159
Условные обозначения
ручки крышки
Смотровое окно
крышка дозатора
Автоматический диспенсер
Нагревательный элемент
Ручка поддона для хлеба
тестомешалка
форма для выпечки хлеба
вал привода
муфта привода
Выключатель питания
Мерная чашка
Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1
столовая ложка)
Панель управления
Кнопка "меню"
Кнопка "размер буханки"
Индикатор выполнения программы
Дисплей-индикатор
Индикаторы размера батона
Кнопка «пуск/стоп»
Кнопка "цвет корочки"
индикаторы кнопки "цвет корочки" (светлый,
средний, темный или в ускоренном режиме)
Кнопки таймера временной остановки
Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 - 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.
Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).
Используйте жидкость комнатной температуры
20ºC/68ºF, за исключением программы
сверхбыстрой выпечки хлеба. Выполняйте
инструкции, приведенные в разделе «Рецепты».
Всегда используйте мерную ложку, чтобы
измерять небольшие объёмы жидкости и сыпучих
ингредиентов. Используйте подвижную линейку
мерной ложки, чтобы выбрать нужный объём: 1/2
чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Наполните мерную ложку
до края и высыпьте содержимое (см. рис. 6).
Выключатель питания
Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.
Подключите прибор к сети и нажмите
переключатель ON/OFF (включить/выключить) ,
который расположен на боковой панели
хлебопечки. Прозвучит характерный сигнал и на
экране дисплея появятся цифры 1 (3:25).
После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.
индикатор выполнения
программы
Индикатор выполнения программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап выполнения рабочего цикла
прибора:
Разогрев Функция разогрева используется
только при приготовлении хлеба из цельной муки
(30 минут) и быстрой выпечки хлеба из цельной
муки (5 минут) для того, чтобы подогреть
ингредиенты перед первым замесом. При
разогреве вымешивание не производится.
Замешивание Тесто находится на первой или
второй стадии замешивания, либо обминается
между циклами подъема. В течение последних
15-20 минут второго замешивания при установках
(1), (2), (3), (4) и (6) сработает автоматический
диспенсер, и прозвучит звуковой сигнал, чтобы вы
могли вручную добавить необходимые
ингредиенты.
Подъем теста . Тесто находится на 1-ой, 2-ой
или 3-ей стадии подъема.
Выпечка . Буханка находится в последней
стадии выпечки.
Постоянный подогрев . После окончания цикла
выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим "постоянный подогрев". Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки. Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.
Окончание завершение программы.
160
Использование хлебопечки
(смотрите рисунки)
1 Выньте форму для выпечки хлеба, удерживая ее
за ручку.
2 Установите тестомешалку.
3 Налейте воду в поддон для хлеба.
4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут
7 снизить качество хлеба.
8 Вставьте форму в камеру печки и надавите на
нее, чтобы зафиксировать в нужном положении.
9 Опустите рукоятку и закройте крышку.
10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –
устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:25).
11 Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до установки
необходимой программы. По умолчанию
хлебопечка настроена на выпечку буханки весом
1,5 кг со средним цветом корочки.
12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку
"РАЗМЕР БУХАНКИ" до индикации
требуемого размера.
13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку
«ЦВЕТ КОРОЧКИ» до тех пор, пока не
загорится индикатор цвета корочки, который вы
хотите получить (светлый, средний, темный или
в ускоренном режиме). Внимание: Для того,
чтобы выбрать ускоренный режим для программ
(1) Основной вариант, (2) Французский хлеб или
(3) Хлеб из цельного зерна, нажимайте на кнопку
«ЦВЕТ КОРОЧКИ» до тех пор, пока не
загорится индикатор
.
14 Нажмите кнопку «ПУСК/СТОП» . Чтобы
остановить или отменить программу, нажмите на
кнопку «ПУСК/СТОП» и удерживайте в
течение 2-3 секунд, пока не прозвучит
характерный сигнал.
15 По окончании цикла запекания выньте сетевой
шнур хлебопечки из розетки сети.
16 Выньте форму для выпечки хлеба, удерживая ее
за ручку. Всегда используйте кухонные
рукавички, поскольку форма для хлеба
сильно нагревается.
17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.
18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в
течение не менее 30 минут, чтобы из него
вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.
19 Сразу после использования, очистите форму и
камеру вымешивания (см. раздел "Уход и
очистка").
Автоматический диспенсер
Хлебопечка BM900 оснащена автоматическим
диспенсером для добавления дополнительных
ингредиентов непосредственно в тесто во время
замешивания. Диспенсер обеспечивает
своевременное и равномерное добавление
ингредиентов.
Установка автоматического диспенсера
1 Прикрепите дозатор к крышке. Для этого
надавите на него его так, чтобы он
зафиксировался на своем месте.
Хлебопечка может работать и без дозатора,
просто извлеките дозатор и установите на его
место крышку . При этом, все равно прозвучит
сигнал, предупреждающий о том, что необходимо
добавить ингредиенты. Не включайте
хлебопечку, предварительно не установив
дозатор или крышку дозатора .
2 Засыпьте необходимые ингредиенты в диспенсер.
3 Автоматический диспенсер срабатывает
приблизительно через 15 -20 минут после начала
замешивания. При этом звучит сигнал, чтобы вы
могли вручную добавить необходимые
ингредиенты.
Полезные советы
Некоторые ингредиенты нельзя добавлять в
автоматический диспенсер. Для достижения
оптимального результата придерживайтесь
следующих рекомендаций:
Не перегружайте диспенсер – добавляйте
ингредиенты в том количестве, которое указано в
прилагаемом рецепте.
Регулярно чистите и высушивайте диспенсер,
чтобы избежать налипания ингредиентов.
Режьте ингредиенты крупно или обваляйте их в
муке, чтобы они не приставали к стенкам
диспенсера и свободно извлекались из него.
161
162
Ингредиенты Подходят для использования Комментарии
с автоматическим
диспенсером
Сухие фрукты, например, Да Нарезать средними/крупными кусками –
кишмиш, изюм, вишня в сахаре не крошить.
Не использовать фрукты, вымоченные в
сиропе и алкоголе.
Слегка обвалять в муке, чтобы фрукты не
прилипали.
Мелкие кусочки могут прилипнуть к
диспенсеру и не попасть в тесто.
Орехи Да Нарезать средними/крупными кусками –
не крошить.
Крупные семена, например, Да
подсолнечника и тыквы
Мелкие семена, например, Нет Слишком мелкие семена могут выпасть
мак, кунжут через отверстия вокруг дверцы
диспенсера.
Лучше добавлять вручную или с другими
ингредиентами.
Травы – свежие и сухие Нет Мелко нарезанные куски могут выпасть
из диспенсера.
Травы слишком легкие и могут не пройти
из диспенсера .
Лучше добавлять вручную или с другими
ингредиентами.
Фрукты/овощи в масле/ Нет Масло может привести к налипанию
томаты/маслины ингредиентов на стенки диспенсера.
Можно использовать в диспенсере после
тщательного высушивания.
Ингредиенты с высоким Нет Могут прилипать к диспенсеру.
содержанием влаги,
например, свежие фрукты
Сыр Нет Могут таять в диспенсере.
Добавлять с другими ингредиентами
непосредственно в форму.
Шоколад/шоколадная стружка Нет Могут таять в диспенсере.
Добавлять вручную, когда прозвучит
сигнал.
Таблица использования автоматического диспенсера
163
Программы приготовления хлеба и теста
Программа Общее время работы Работа автоматического Используйте
программы диспенсера и сигнал огрева
Cредним цветом добавления подогревания
корочки ингредиентов вручную ✬✬✬
✬✬
1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг
1 Основной вариант Рецепты для приготовления белого или темного хлеба из муки 3:15 3:25 3:00 3:10 60
Ускоренная выпечка хлеба* 2:14 2:24 1:59 2:19
2 Французский хлеб Машина готовит хлеб с более хрустящей коркой, этот 3:32 3:37 3:15 3:20 60
режим подходит для приготовления батонов с низким
содержанием жиров и сахара
Ускоренная выпечка хлеба* 2:37 2:42 2:20 2:25
3 Хлеб из цельного Рецепты для приготовления хлеба из муки из цельного 3:50 4:00 3:05 3:15 60
зерна зерна или непросеянной муки 30-минутный
предварительный разогрев
Ускоренная выпечка хлеба* 2:35 2:45 2:15 2:25
4 Сладкий хлеб Рецепты для приготовления хлеба с высоким содержанием 3:17 3:27 2:57 3:07 60
сахара
5 сверхбыстрая В этом режиме хлеб выпекается за 80 минут. Необходимые 1:20 60
выпечка условия: теплая вода, дополнительная порция дрожжей
и меньшее количество соли.
6 Без кле йковины Данный режим предназначен для приготовления хлеба из 2:17 2:10 60
муки без клейковины и хлеба смешанного состава, не
содержащего клейковину.
7 пироги/быстрая Рецепты с использованием смесей для выпечки пирогов 1:22 22
выпечка (тортов), а также хлеба из бездрожжевого теста.
8 Тесто Тесто для ручного формования и запекания в духовке. 1:30
9 Тесто для Рецепты теста для пиццы 1:30
пиццы
10 Джем Для приготовления джемов 1:05
11 выпечка Программа "только выпечка". Может также использоваться 1:00 60
для разогрева или подсушивания ранее испеченного
и охлаждённого хлеба.
Чтобы выбрать ускоренный режим выпекания хлеба, нажимайте кнопку «ЦВЕТ КОРОЧКИ» до тех пор, пока не загорится индикатор
.
✬✬ Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления
ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.
✬✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в
режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того,
что произойдет раньше.
164
Основной вариант
Цвет корочки Светлый Средний Темный В ускоренном режиме
Вес 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг
Задержка 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Разогрев - - - - - - - -
Замешивание 1 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Остановка 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Замешивание 2 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Подъем 1 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 15 мин 15 мин
Форма 1 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Подъем 2 24 мин 50 сек 24 мин 50 сек 24 мин 50 сек 24 мин 50 сек 24 мин 50 сек 24 мин 50 сек 8 мин 50 сек 8 мин 50 сек
Форма 2 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 15 сек 10 сек 10 сек
Подъем 3 49 мин 45 сек 49 мин 45 сек 49 мин 45 сек 49 мин 45 сек 49 мин 45 сек 49 мин 45 сек 29 мин 50 сек 29 мин 50 сек
Выпекание 55 мин 65 мин 55 мин 65 мин 55 мин 65 мин 55 мин 65 мин
Подогрев 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час
Общее время 3:15 3:25 3:15 3:25 3:15 3:25 2:14 2:24
Дополнительно 3:00 3:10 3:00 3:10 3:00 3:10 1:59 2:19
165
Французский хлеб
Цвет корочки Светлый Средний Темный В ускоренном режиме
Вес 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг
Задержка 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Разогрев - - - - - - - -
Замешивание 1 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Остановка 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Замешивание 2 17 мин 17 мин 17 мин 17 мин 17 мин 17 мин 17 мин 17 мин
Подъем 1 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 30 мин 30 мин
Форма 1 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 15 сек 15 сек
Подъем 2 30 мин 50 сек 30 мин 50 сек 30 мин 50 сек 30 мин 50 сек 30 мин 50 сек 30 мин 50 сек 14 мин 45 сек 14 мин 45 сек
Форма 2 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек - -
Подъем 3 59 мин 50 сек 59 мин 50 сек 59 мин 50 сек 59 мин 50 сек 59 мин 50 сек 59 мин 50 сек 30 мин 30 мин
Выпекание 55 мин 60 мин 55 мин 60 мин 55 мин 60 мин 55 мин 60 мин
Подогрев 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час
Общее время 3:32 3:37 3:32 3:37 3:32 3:37 2:37 2:42
Дополнительно 3:15 3:20 3:15 3:20 3:15 3:20 2:20 2:25
166
Хлеб из цельного зерна
Цвет корочки Светлый Средний Темный В ускоренном режиме
Вес 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг
Задержка 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Разогрев 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 5 мин 5 мин
Замешивание 1 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Остановка 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Замешивание 2 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Подъем 1 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 24 мин 24 мин
Форма 1 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Подъем 2 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 10 мин 50 сек 10 мин 50 сек
Форма 2 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Подъем 3 44 мин 50 сек 44 мин 50 сек 44 мин 50 сек 44 мин 50 сек 44 мин 50 сек 44 мин 50 сек 34 мин 50 сек 34 мин 50 сек
Выпекание 55 мин 65 мин 55 мин 65 мин 55 мин 65 мин 55 мин 65 мин
Подогрев 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час
Общее время 3:50 4:00 3:50 4:00 3:50 4:00 2:35 2:45
Дополнительно 3:05 3:15 3:05 3:15 3:05 3:15 2:15 2:25
167
Сладкий хлеб Сверхбыстрая
выпечка
Цвет корочки Светлый Средний Темный Средний
Размер 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1 кг 1,5 кг 1,5 кг
Задержка 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 -
Разогрев - - - - - - -
Замешивание 1 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 20 мин
Остановка 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин -
Замешивание 2 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 12 мин
Подъем 1 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин -
Форма 1 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек -
Подъем 2 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек 25 мин 50 сек -
Форма 2 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек 5 сек -
Подъем 3 51 мин 55 сек 51 мин 55 сек 51 мин 55 сек 51 мин 55 сек 51 мин 55 сек 51 мин 55 сек -
Выпекание 50 мин 60 мин 50 мин 60 мин 50 мин 60 мин 48 мин
Подогрев 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час
Общее время 3:17 3:27 3:17 3:27 3:17 3:27 1:20
Дополнительно 2:57 3:07 2:57 3:07 2:57 3:07 -
168
6 7 8 9 10 11
Программа Без кле пироги/быстрая Тесто Тесто для Джем выпечка
йковины выпечка пиццы
Цвет корочки н/д Светлый Средний Темный н/д - - -
Вес н/д - - - н/д - - -
Задержка - - - - - - - -
Разогрев - - - - - - - -
Замешивание 1 5 мин 3 мин 3 мин 3 мин 5 мин 3 мин 5 мин -
Остановка 0 мин - - - 5 мин - - -
Замешивание 2 12 мин 4 мин 4 мин 4 мин 20 мин 27 мин 60 мин -
Подъем 1 0 мин - - - 60 мин 60 мин - -
Форма 1 - - - - - - - -
Подъем 2 - - - - - - - -
Форма 2 - - - - - - - -
Подъем 3 60 мин - - - - - - -
Выпекание 60 мин 75 мин 75 мин 75 мин - - 50 мин 60 мин
Подогрев 1 час 22 мин 22 мин 22 мин - - - -
Общее время 2:17 1:22 1:22 1:22 1:30 1:30 1:05 1:00
Дополнительно 2:10 - - - - - - -
Таймер задержки
Таймер задержки позволяет задерживать время
начала процесса приготовления хлеба до 15
часов. Однако функцию отложенного пуска
хлебопечки нельзя использовать для программ
(5)-(11).
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца,
сыр, йогурт и т. д.
Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:
Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы выбрать
необходимую программу – отображается время
цикла программы.
Выберите нужный цвет корки и размер батона.
После этого настройте таймер задержки.
Нажмите и удерживайте кнопку (+) ТАЙМЕР,
чтобы выставить нужное время. Если вы случайно
превысите нужное значение, уменьшите его
кнопкой (-) ТАЙМЕР.
При нажатии кнопки таймера время добавляется в
10-минутных интервалах. Вам не нужно
рассчитывать разницу между выбранным
временем программы и общим необходимым
временем, поскольку хлебопечка автоматически
включает установку времени цикла.
Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Если в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
которое необходимо установить на таймере
задержки, будет равно 9 часам.
Нажмите кнопку МЕНЮ,
чтобы выбрать программу,
например, 1, и нажатием
кнопки (+) ТАЙМЕР
установите значение «9:00»
(время добавляется в 10-
минутных интервалах). При
превышении этого значения
нажмите (-) ТАЙМЕР, чтобы
установить «9:00».
Нажмите на кнопку
ПУСК/СТОП. Двоеточие (:)
на дисплее начнет мигать.
Таймер начнет обратный
отсчет времени.
Если вы ошиблись при
установке времени или
просто хотите изменить
установленное время,
нажмите и удерживайте
кнопку ПУСК/СТОП до тех
пор, пока дисплей не
очистится. После этого
можно установить новое
время.
169
Защита от прерывания
электропитания
Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 7
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.
Уход и очистка
Перед чисткой отключите хлебопечку от
источника питания и дайте ей полностью
остыть.
Не погружайте корпус хлебопечки или наружное
основание поддона для хлеба в воду.
Не используйте абразивные губки или
металлические кухонные принадлежности.
Используйте влажную тряпку для очистки
наружных и внутренних поверхностей хлебопечки
по мере необходимости.
Форма
Не мыть форму в посудомоечной машине.
Производите очистку формы для выпекания хлеба
и тестомешалки непосредственно после каждого
использования. Для этого заполните форму
теплой мыльной водой наполовину. Оставьте
отмокать на 5-10 минут. Чтобы извлечь
тестомешалку, поверните ее по часовой стрелке и
поднимите. Протрите детали мягкой тканью,
промойте и просушите. Если тестомешалку не
удается извлечь после истечения 10 минут,
возьмитесь за вал привода, который расположен
на обратной стороне формы, и, удерживая его,
проворачивайте тестомешалку вперед назад до
тех пор, пока не сможете ее поднять.
крышка
Снимите крышку и помойте в теплой мыльной
воде.
Не мыть крышку в посудомоечной машине.
Перед установкой крышки на хлебопечку
полностью высушите ее.
Автоматический диспенсер
Снимите автоматический диспенсер с крышки и
вымойте его в теплой мыльной воде. При
необходимости почистите мягкой
щеткой.Полностью высушите диспенсер перед
установкой на крышку.
170
171
Простой белый хлеб Программа 1
Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл
Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл
Булочки «бриош» (используйте светлый цвет корочки) Программа 4
Хлеб из непросеянной муки Программа 3
Ингредиенты 1 кг 1,5 кг
Вода 380 мл 500 мл
Мука из цельного зерна 540 г 720 г
Неотбеленная мука высшего 60 г 80 г
сорта
Соль 2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка
Масло сливочное 25 г 30 г
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Ингредиенты 1 кг 1,5 кг
Вода 380 мл 500 мл
Растительное масло 1
1
/2 Столовая ложка 1
1
/2 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 600 Г 800 Г
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 5 Чайная ложка 5 Чайная ложка
Соль 1
1
/2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
Сахар 4 Чайная ложка 6 Чайная ложка
Сухие дрожжи (легко 1
1
/2 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Ингредиенты 1 кг 1,5 кг
Молоко 280 мл 350 мл
Яйца 22
Масло, топленое 150 Г 185 Г
Неотбеленная мука для 600 Г 750 Г
приготовления пшеничного
хлеба
Соль 1
1
/2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
Сахар 80 Г 90 Г
Сухие дрожжи (легко 2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
172
Быстрое приготовление белого хлеба Программа 5
Хлебные булочки-«роллз» Программа 8
1 Положите яйцо/яйца в мерную чашечку и добавьте достаточное количество воды:-
2 По окончании программы выньте тесто и положите его на поверхность, предварительно
посыпанную мукой. Слегка обомните тесто, разделите на равные части и придайте форму
руками.
3 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время
для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.
Размер буханки 1 кг 1,5 кг
Жидкости не больше 380 мл 500 мл
Ингредиенты 1 кг 1,5 кг
Вода молоко (32-35°C) 350 мл 460 мл
Растительное масло 1 Столовая ложка 1
1
/2 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 600 Г 800 Г
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 2 Столовая ложка 8 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
Сахар 4 Чайная ложка 5 Чайная ложка
Сухие дрожжи (легко 4 Чайная ложка 5 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Ингредиенты 1 кг 1,5 кг
Яйцо 12
Вода См. пункт 1 См. пункт 1
Неотбеленная мука для 600 Г 800 Г
приготовления пшеничного
хлеба
Соль 1
1
/2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
Сахар 3 Чайная ложка 4 Чайная ложка
Масло 30 Г 40 Г
Сухие дрожжи (легко 2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Для верхнего слоя:
Яичный желток взбитый с
15 мл (1 стол. ложка) воды 12
Семена кунжута и мака для
посыпания (по желанию)
Ингредиенты
Основной ингредиент для выпечки хлеба – мука,
поэтому ее правильный выбор является ключевым
условием получения вкусного хлеба.
Пшеничная мука обыкновенная
Из пшеничной муки разных сортов получается самый
лучший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки,
которую часто называют отрубями, и внутреннего
ядра, содержащего зародыш пшеницы и эндосперм,
образующий при смешивании с водой клейковину.
Клейковина растягивается, как резина, и
выделяемые дрожжами в процессе ферментации
газы улавливаются, в результате чего тесто
поднимается.
Пшеничная мука высшего сорта
В этих сортах муки удалены внешние отруби и
зародыши, и оставлен только эндосперм, который и
перемалывается для получения пшеничной муки
высшего сорта. Важно использовать муку твердых
сортов или пшеничную муку высшего сорта, потому
что в них более высокое содержание протеинов,
необходимых для образования клейковины. Не
используйте обыкновенную пшеничную муку или
готовую смесь муки с дрожжами для приготовления
дрожжевого хлеба в вашей машине для выпекания
хлеба. С такой мукой получаются буханки меньшего
размера.
Мука грубого помола
Мука грубого помола содержит отруби и зародыш
пшеницы, что придает ей ореховый привкус, а хлеб
из нее получается с более грубой и зернистой
текстурой. Для такого хлеба нужно тоже
использовать муку из твердых сортов пшеницы или
хлебную муку грубого помола. Хлеб, испеченный из
100% муки грубого помола, будет более плотным,
чем белый хлеб. Присутствующие в муке отруби
препятствуют высвобождению клейковины, поэтому
тесто из муки грубого помола поднимается
медленнее. Используйте специальную программу
для выпечки хлеба из пшеницы грубого помола,
чтобы у теста было время подняться. Если вы
хотите получить более легкую буханку, замените
часть муки грубого помола пшеничной мукой
высшего сорта. Вы можете быстро испечь хлеб из
муки грубого помола, используя опцию быстрой
выпечки из пшеничной муки грубого помола.
Темная мука твердых сортов
Ее можно использовать в сочетании с белой мукой
или в чистом виде. Она содержит примерно 80-90%
зерен пшеницы, и потому хлеб получается более
легким, но по-прежнему очень ароматным.
Попробуйте использовать эту муку в основном
режиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
муки твердых сортов темной мукой твердых сортов.
Возможно, вам понадобится добавить немного
больше жидкости.
Мука для белого хлеба с добавлением солода
Это сочетание белой муки, муки грубого помола и
ржаной муки с добавлением обработанного солодом
цельного зерна пшеницы придает хлебу особую
текстуру, вкус и аромат. Используйте эту муку в
чистом виде или в сочетании с белой мукой твердых
сортов.
Другие виды муки
В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и
мукой грубого помола можно использовать и другие
сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать
традиционный хлеб, такой как пумперникель
(вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной
хлеб. Даже небольшое количество заметно меняет
вкус продукта. Не используйте ее в чистом виде,
иначе получается липкое тесто и в результате
плотный, тяжелый хлеб. Мука из других зерновых, и
в частности из проса, ячменя, гречихи, кукурузы и
овса, имеет низкое содержание протеина и, значит,
не может дать достаточно клейковины, чтобы
выпечь традиционный хлеб.
Такую муку можно успешно применять в малых
количествах. Попробуйте заменить 10-20%
пшеничной муки высшего сорта одним из этих
сортов.
173
Соль
Малое количество соли очень важно для выпечки
хлеба, так как она способствует хорошему
формированию теста и приданию вкуса готовому
хлебу. Используйте столовую соль мелкого помола
или морскую соль, но не соль крупного помола,
которой лучше посыпать сверху вылепленные
вручную булки, чтобы сделать корочку хрустящей.
Заменители соли с ее низким содержанием лучше не
использовать, поскольку большинство из них не
содержит натрия.
Соль укрепляет структуру клейковины и делает
тесто более эластичным.
Соль препятствует росту дрожжей и не дает тесту
слишком высоко подняться и затем оборваться.
Слишком много соли не даст тесту как следует
подняться.
Подсластители
Используйте сорта белого или коричневого сахара,
мед, экстракт солода, золотистый сироп, кленовый
сироп, мелассу или патоку.
Сахар и жидкие подсластители придают хлебу
цвет, делают его корочку золотистой.
Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым
сохранность хлеба.
Сахар – это питание для дрожжей, хотя и не
основное, потому что современные сорта сухих
дрожжей усваивают естественные сахара и
крахмалы, содержащиеся в муке. Тем не менее,
именно сахар придает тесту дополнительную
активность.
Сладкий хлеб содержит умеренное количество
сахара, тогда как дополнительную сладость ему
придают фрукты, желе или глазурь. Для выпечки
такого хлеба используйте режим «сладкий хлеб».
Если сахар заменяется жидким подсластителем,
общее содержание жидкости в рецепте нужно
будет немного снизить.
Жиры и масла
Часто для получения более мягкого мякиша в хлеб
добавляют небольшое количество масла или
кулинарного жира. Жирные ингредиенты также
позволяют дольше сохранить хлеб свежим.
Используйте сливочное масло, маргарин или даже
топленый свиной жир в малых количествах – не
более 25 г или 22 мл (1,5 ст. л.) растительного
масла. При применении большего количества, когда
запах становится более заметным, лучше всего
использовать сливочное масло.
Вместо сливочного масла можно использовать
оливковое или подсолнечное, но тогда нужно
уменьшить содержание жидкости на примерно 15
мл (3 ч. л.) соответственно. Подсолнечное масло –
удачный вариант, если вас волнует уровень
холестерина.
Не используйте спреды с низким содержанием
жира, поскольку в их составе содержится 40%
воды и их свойства отличаются от свойств
сливочного масла.
Жидкость
Для выпечки хлеба жидкость необходима, и обычно
используют воду или молоко. С водой корочка
получается более хрустящей, чем с молоком. Воду
часто смешивают с сухим обезжиренным молоком.
Это имеет решающее значение для режима работы
с таймером отложенной операции, так как свежее
молоко портится. Для большинства программ
годится вода из-под крана, однако для работы в
режиме быстрого, за 1 час, выпекания воду
необходимо подогреть.
В холодную погоду отмерьте необходимое
количество воды и оставьте ее до использования
на 30 минут при комнатной температуре. Так же
поступайте с молоком из холодильника.
В жидкость, используемую для выпечки, можно
добавлять пахту, йогурт, сметану или мягкие
сыры, например, рикотту, деревенский сыр или
творог. Это делает мякиш более влажным,
нежным. Пахта придает приятный слегка
кисловатый привкус, похожий на вкус
деревенского хлеба и хлеба из кислого теста.
174
Для обогащения теста, улучшения цвета хлеба и
придания клейковине должной
структурированности и стабильности,
необходимых для того, чтобы тесто поднялось,
можно добавить яйца. Если вы используете яйца,
снизьте соответственно количество жидкости.
Положите яйцо в мерную чашку и долейте
жидкость до уровня, требуемого рецептурой.
Дрожжи
В продаже имеются как свежие, так и сухие дрожжи.
Все рецепты данной брошюры были проверены с
применением легкосмешиваемых сухих дрожжей
быстрого действия, которые не нужно
предварительно разводить в воде. Их помещают в
углубление, проделанное в муке, чтобы сохранить их
сухими и отделенными от жидкости до начала
процесса смешивания.
Для получения лучшего результата используйте
сухие дрожжи. Применение свежих дрожжей не
рекомендуется, поскольку с ними результат менее
предсказуем, чем с сухими. Не используйте
свежие дрожжи в режиме работы с таймером
отложенной операции.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи,
учтите:
6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей.
Смешайте свежие дрожжи с 1 ч. л. сахара и 2 ст.
л. воды (теплой). Оставьте на 5 минут, пока они не
начнут пузыриться. Затем добавьте в форму к
остальным ингредиентам. Для получения
наилучших результатов количество дрожжей
нужно тщательно выверить.
Количество дрожжей должно соответствовать
указанному в рецепте, поскольку слишком много
дрожжей может привести к тому, что тесто
излишне поднимется и перельется через край
формы для хлеба.
После открытия пакета содержащиеся в нем
дрожжи должны быть использованы в течение 48
часов, если производителем не указано иное.
Запечатайте упаковку после вскрытия. При
необходимости вскрытые и вновь запечатанные
пакеты можно хранить до следующего
использования в морозильной камере.
Используйте сухие дрожжи до истечения их срока
годности, поскольку со временем их сила
постепенно уменьшается.
Можно приобрести дрожжи, специально
изготовленные для применения в машинах для
выпечки хлеба. Они также обеспечат хорошие
результаты, однако вам может понадобиться
уточнить дозировку.
По собственному рецепту
После того, как вы попробовали выпекать хлеб с
использованием предложенных рецептов, вы,
вероятно, захотите приспособить несколько своих
любимых рецептов, которыми пользовались при
замешивании теста вручную. Для начала, выберите
похожий рецепт в кулинарной книге, которая
поставляется вместе с прибором, и используйте его
в качестве основы.
Учтите, что вам понадобятся некоторые
корректировки в процессе приготовления.
Убедитесь, что вы взяли ингредиенты в
количествах, нужных для машины. Не превышайте
рекомендуемые максимальные объемы
ингредиентов. При необходимости уменьшите их
количество в вашем рецепте, чтобы привести
количество муки и жидкости к цифрам, указанным
в рецептах для машины.
Всегда сначала помещайте в форму для выпечки
хлеба жидкости. Отделяйте дрожжи от жидкости,
добавляя их после муки.
Замените свежие дрожжи легкосмешиваемыми
сухими дрожжами. Примечание: 6 г свежих
дрожжей = 1 ч. л. (5 мл) сухих дрожжей.
Используйте обезжиренное сухое молоко и воду
вместо свежего молока при выпечке в режиме с
таймером отложенной операции.
Если в ваш традиционный рецепт входят яйца,
считайте их частью общего объема жидкости.
Следите за тем, чтобы дрожжи в форме были
отделены от жидкости, пока не начнется этап
смешивания.
Проверьте консистенцию теста в первые
несколько минут смешивания. Для машины тесто
должно быть немного более мягким, поэтому вам,
возможно, понадобится добавить жидкость. Тесто
должно быть достаточно влажным, чтобы
постепенно слегка разойтись.
175
Как вынимать, нарезать и
хранить хлеб
Для получения лучших результатов, как только
буханка испеклась, немедленно выньте ее из
машины и извлеките ее из формы, хотя машина
может сохранять ее теплой до часа, если оставить
буханку внутри.
Наденьте кухонные рукавицы, чтобы вынуть
форму из машины, даже если вы это делаете во
время низкотемпературного цикла. Переверните
форму и встряхните ее несколько раз, чтобы
освободить готовый хлеб. Если он плохо
вынимается, попытайтесь постучать углом формы
по деревянной поверхности или же поверните
основание вала на дне формы для хлеба.
Тестомешалка должна оставаться внутри формы
во время извлечения хлеба, однако она может
случайно оказаться внутри буханки. В этом случае
извлеките ее до того, как начать нарезать хлеб,
используя в качестве рычага жаростойкий
пластмассовый инструмент. Не используйте
металлические приспособления, поскольку они
могут поцарапать покрытие тестомешалки,
препятствующее прилипанию теста.
Оставьте хлеб остывать не менее 30 минут на
проволочной подставке, чтобы из него вышел пар.
Горячий хлеб трудно нарезать.
Хранение
Хлеб домашней выпечки не содержит консервантов,
и потому его нужно употребить за 2-3 дня после
выпечки. Если вы его не употребили сразу,
заверните хлеб в фольгу или положите в
пластиковый пакет и запечатайте.
Хрустящий хлеб типа французского при хранении
становится более мягким, поэтому, пока он не
нарезан, лучше держать его открытым.
Если вы хотите сохранить хлеб на несколько дней,
держите его в морозильнике. Нарежьте хлеб до
замораживания, чтобы было удобно брать нужное
количество.
Общие советы и маленькие
хитрости
Результаты хлебопечения зависят от целого ряда
различных факторов, и в частности от качества
ингредиентов, тщательности их дозирования,
температуры и влажности. Чтобы помочь вам
добиться отличных результатов, предлагаем
несколько полезных советов и маленьких хитростей.
Машина для выпечки хлеба не отделена от
окружающей среды, и на ее работу влияет
температура воздуха. В очень жаркие дни или если
машина стоит в жаркой кухне, хлеб поднимается
выше, чем при низкой окружающей температуре.
Оптимальная температура помещения составляет
20°С/68°F -24°С/75°F.
В очень холодные дни дайте воде из-под крана в
течение 30 минут постоять при комнатной
температуре и только после этого используйте ее.
Так же поступайте с ингредиентами,
хранившимися в холодильнике.
Используйте жидкости комнатной температуры, за
исключением случаев, указанных в рецепте, как
например, при выборе программы сверхбыстрой
выпечки необходимо добавлять только теплую
воду.
Помещайте все ингредиенты в форму для
выпечки хлеба в порядке, указанном в рецепте.
Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от
всех жидкостей, добавляемых в форму, до начала
этапа смешивания.
Точная дозировка – возможно, самое важное
условие получения удачного хлеба. Большинство
проблем связано с неточностью дозировки или с
тем, что какой-то ингредиент не был добавлен.
Используйте метрическую или британскую
систему мер: нельзя одновременно применять
обе. Пользуйтесь прилагаемыми мерными чашкой
и ложкой.
Всегда используйте только свежие ингредиенты с
неистекшим сроком годности. Скоропортящиеся
продукты – молоко, сыр, овощи и свежие фрукты
могут испортиться, особенно в теплом месте.
Поэтому их можно применять только
непосредственно перед выпечкой хлеба.
176
Не добавляйте слишком много жира, поскольку он
образует барьер между мукой и дрожжами,
вследствие чего действие последних замедляется.
В результате буханки могут получиться тяжелыми
и слишком плотными.
Нарезайте масло и другие жиры на мелкие
кусочки до добавления в форму для хлеба.
Замените часть воды фруктовым соком,
например, апельсиновым, яблочным или
ананасовым, если вы выпекаете хлеб с
фруктовым ароматом.
Жидкости, оставшиеся от приготовления овощей,
тоже можно добавлять, заменяя ими часть воды.
Вода от варки картофеля содержит крахмал,
который является дополнительным источником
питания для дрожжей. В результате получается
хорошо подошедший, более мягкий хлеб, который
хранится дольше.
Такие овощи, как тертая морковь, кабачки-цуккини
или готовое картофельное пюре можно добавить в
тесто, чтобы усилить аромат. В этом случае вам
понадобится снизить количество жидкости, потому
что эти овощи содержат воду. Налейте для
начала немного воды, проверьте тесто в самом
начале перемешивания и добавьте воду при
необходимости.
Не превышайте количество ингредиентов,
указанное в рецептах, поскольку вы можете
повредить машину для выпечки хлеба.
Если хлеб плохо поднимается, попробуйте
заменить воду из-под крана кипяченой или
питьевой. Если в вашей воде из-под крана
высокое содержание хлора или фтора, она может
повлиять на подъем теста. Такой же эффект
может дать жесткая вода.
Полезно проверять тесто примерно после 5 минут
непрерывного вымешивания. Положите рядом с
машиной эластичную резиновую лопатку: ею вы
сможете соскрести налипшие, возможно, на
стенки и углы формы ингредиенты. Не
приближайте лопатку к тестомешалке, не мешайте
ее движению. Проверяйте также, правильная ли
консистенция у теста. Если тесто крошится, или
если машина работает с заметным напряжением,
добавьте немного муки.
Не открывайте крышку во время циклов
выдерживания теста или выпекания хлеба, так как
тесто может из-за этого оборваться.
177
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180
  • Page 181 181
  • Page 182 182
  • Page 183 183
  • Page 184 184
  • Page 185 185
  • Page 186 186
  • Page 187 187
  • Page 188 188
  • Page 189 189
  • Page 190 190
  • Page 191 191
  • Page 192 192
  • Page 193 193
  • Page 194 194
  • Page 195 195
  • Page 196 196
  • Page 197 197
  • Page 198 198
  • Page 199 199
  • Page 200 200
  • Page 201 201
  • Page 202 202
  • Page 203 203
  • Page 204 204
  • Page 205 205
  • Page 206 206
  • Page 207 207
  • Page 208 208
  • Page 209 209
  • Page 210 210
  • Page 211 211
  • Page 212 212
  • Page 213 213
  • Page 214 214
  • Page 215 215
  • Page 216 216
  • Page 217 217
  • Page 218 218
  • Page 219 219
  • Page 220 220
  • Page 221 221
  • Page 222 222
  • Page 223 223
  • Page 224 224
  • Page 225 225
  • Page 226 226
  • Page 227 227
  • Page 228 228
  • Page 229 229
  • Page 230 230
  • Page 231 231
  • Page 232 232
  • Page 233 233
  • Page 234 234
  • Page 235 235
  • Page 236 236
  • Page 237 237
  • Page 238 238
  • Page 239 239
  • Page 240 240
  • Page 241 241
  • Page 242 242
  • Page 243 243
  • Page 244 244
  • Page 245 245
  • Page 246 246
  • Page 247 247
  • Page 248 248
  • Page 249 249
  • Page 250 250
  • Page 251 251
  • Page 252 252
  • Page 253 253
  • Page 254 254
  • Page 255 255
  • Page 256 256
  • Page 257 257
  • Page 258 258
  • Page 259 259
  • Page 260 260
  • Page 261 261
  • Page 262 262
  • Page 263 263
  • Page 264 264
  • Page 265 265
  • Page 266 266
  • Page 267 267
  • Page 268 268
  • Page 269 269
  • Page 270 270
  • Page 271 271
  • Page 272 272
  • Page 273 273
  • Page 274 274
  • Page 275 275
  • Page 276 276
  • Page 277 277
  • Page 278 278
  • Page 279 279
  • Page 280 280
  • Page 281 281

Kenwood BM900 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ