6
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОЩУПА
Термощуп позволяет измерять
точную температуру в глубине
продукта.
Вставляйте термощуп в мясо
на полную глубину, подальше
от костей и жирных участков.
Птица: Вставляйте щуп в центр
грудки, так чтобы его кончик
не оказался в полости.
Крупные куски мяса или
ножки: Вставляйте щуп в
самую толстую часть.
Рыба (целиком): Размещайте
щуп в самой толстой части,
вдали от хребта.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РУЧНЫХ РЕЖИМАХ
Поместите продукт в духовку. Рекомендуется
выкладывать продукт на решетку, устанавливая
под ней поддон для сбора соков.
Снимите колпачок, закрывающий рукоятку
термощупа, и подсоедините штекер. Перед
закрытием дверцы убедитесь, что провод не зажат.
Выберите один из ручных режимов: В меню
настроек режима можно изменить температуру
духовки или уровень пара и требуемую конечную
температуру термощупа.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Пap
TEMПEPATУPA
ВРЕМЯ ЗАПУСКА
ТЕРМОЩУП
После подтверждения всех настроек нажмите ,
чтобы активировать режим. В момент достижения
щупом необходимой температуры прозвучит
звуковой сигнал и на дисплее духовки появится
соответствующее сообщение.
Примечание: Подключение термощупа после запуска
режима невозможно.
В РЕЖИМЕ МЕНЮ
Некоторые рецепты “Вспомогательного
режима” позволяют использовать термощуп:
Выберите опцию “ТЕРМОЩУП” и следуйте
выводимым на дисплей указаниям.
После появления соответствующей подсказки
поместите блюдо в духовку и подсоедините
термощуп к разъему.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Ростбиф
TEMПEPATУPA ТЕРМОЩУП
Примечание: Если была выбрана опция прогрева, не
помещайте продукт в духовку и не подсоединяйте
термощуп до завершения данной стадии.
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ
KOНCEPВИPOВAНИE
Для консервирования и приготовления
варенья используйте свежие и качественные
овощи и фрукты.
Заполните банки овощами или фруктами (по
возможности предварительно отваренными)
и залейте их рассолом или сиропом, оставив
примерно 2 см до края. Затем прикройте банки
крышками, не затягивая.
Установите решетку на уровень 2, разместив поддон
одним уровнем ниже, и поставьте банки на решетку.
Банки можно ставить и непосредственно на поддон.
Включите режим. После его завершения полностью
затяните крышки на банках (используя перчатки
или не проводящую тепло ткань для защиты рук) и
оставьте банки остывать до комнатной температуры.
Примечание: Для эффективной очистки банок
рекомендуется пользоваться режимом “Дезинфекция”.
ЙОГУРТ
Перед запуском режима добавьте
примерно 100 г доступного в продаже свежего
цельного йогурта в один литр цельного молока,
находящегося при комнатной температуре.
Примечание: В случае использования непастеризованного
молока нагрейте его до момента закипания, а затем дайте
остыть до комнатной температуры.
Разлейте смесь по термостойким баночкам, накройте
их термостойкими крышками или пленкой и
поместите на решетку, установленную на уровне 2.
Выберите этот режим и задайте длительность пять
часов (температура не настраивается).
После завершения режима поместите йогурт в
холодильник на несколько часов перед подачей
к столу. Срок хранения йогурта составляет
1-2 недели. Вы можете использовать часть
полученного йогурта в качестве закваски для
новой партии в течение 5-7 дней.
Примечание: Рекомендуется использовать режим
“Дезинфекция” для тщательной очистки принадлежностей
и баночек для йогурта.
ДРЕНАЖ
Если вы не планируете пользоваться
духовкой в течение длительного времени,
рекомендуется включить этот режим, чтобы
удалить из парогенератора остатки воды.
Примечание: Если духовка имела высокую температуру, то
режим не запустится, пока температура не понизится до
60 °C. Как только температура достигнет этого значения,
режим стартует автоматически.
Запустите режим и следуйте подсказкам на
дисплее. После завершения слейте и ополосните
емкость парогенератора питьевой водой.
СЛИВ ВОДЫ ИЗ БОЙЛЕРА