Russell Hobbs 20810-56 Руководство пользователя

Категория
Фритюрницы
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

54
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
2 Не используйте прибор рядом с горючими материалами
(например, занавесками) или под ними.
3 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
4 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в жидкость.
5 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
6 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
7 Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
8 Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут повредить
антипригарные поверхности.
9 Остерегайтесь вентиляционного отверстия в задней части устройства – из него будет
выходить горячий воздух.
10 Прибор предназначен только для приготовления пищи.
11 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
•Съемные детали следует мыть вручную.
•Поначалу этот элемент может слегка дымиться.
•Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
55
[
d КАК ЭТО РАБОТАЕТ
1 Оно подобно канальной печи, осуществляя тепловую обработку продуктов с помощью
горячего воздуха и теплового излучения.
2 Добавляйте масло к еде как покрытие, не заливайте масло в чашу.
3 Установка перегородки в ячейки внутри корзины позволяет готовить различные виды
продуктов вместе, например креветки и чипсы (если и те, и те заморожены) – готовьте
чипсы в течение 5 минут, извлеките чашу, добавьте креветки, поместите чашу обратно и
готовьте еще 15 минут.
4 Извлекая чашу с приготовленным блюдом, используйте кухонные рукавицы (тряпку), и
ставьте ее на термостойкую подставку или тарелку.
C РУЧКА
5 Ручка поддерживает чашу и корзину.
6 Чтобы извлечь чашу из корпуса:
a) Удерживайте верх корпуса.
b) Другой рукой удерживайте ручку.
c) Достаньте чашу из корпуса.
d) Поместите чашу на теплоизолированную подставку.
7 Чтобы извлечь корзину из чаши:
a) Сдвиньте крышку в сторону корпуса, чтобы открыть большую часть замка.
b) Надавите на замок, чтобы отсоединить ручку от чаши.
c) Извлеките ручку и корзину из чаши.
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
8 Вставьте вилку в розетку.
9 На регуляторе температуры установите необходимую температуру.
10 Установите таймер на 5.
11 Загорится индикатор питания.
12 Индикатор термостата светится, когда устройство нагревается до рабочей температуры.
13 Затем лампочка поочередно включается и выключается во время поддержания
термостатом нужной температуры.
14 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
15 Извлеките чашу из корпуса.
16 Вставьте перегородку, если это необходимо.
17 Поместите продукты в корзину – не переполняйте корзину.
18 Оставьте пространство для циркуляции горячего воздуха между ломтями продуктов.
19 Установите чашу на ее место в корпусе.
20 Установите таймер на нужное время.
C ВСТРЯХНИТЕ ЧАШУ
21 На середине процесса приготовления извлеките чашу, встряхните ее и/или
переверните продукты, затем поместите чашу обратно в корпус.
22 Устройство отключится при извлечении чаши, затем включится снова при помещении
ее обратно.
23 Таймер продолжит обратный отсчет времени.
24 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 таймер
2 лампочка питания
3 индикатор термостата
4 регулятор температуры
5 корпус
6 чаша
7 перегородка
8 корзина
9 ручка
10 крышка
11 замок (нажим)
` можно мыть в
посудомоечной машине
56
25 Отключите прибор от электросети.
26 Чтобы выключить питание устройства вручную, установите таймер на 0.
C ЗАКОНЧИЛИ?
27 Извлеките чашу из корпуса.
28 Проверьте, приготовлены ли продукты. В случае сомнений увеличьте время
приготовления еще на несколько минут.
29 Поместите чашу на тарелку.
30 Надавите на замок и поднимите ручку и корзину из чаши.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
31 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
32 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
33 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
34 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
35 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
рецепты
T = столовая ложка (15 мл) g = граммы E = яйцо, большое (63-73г)
p = щепотка s = веточка c = зубок(-ки)
луковые кольца
лук молоко
приправленная мука растительное масло
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Порежьте лук. Разделите
кольца. Окуните продукт в молоко. Обваляйте продукт в приправленной муке. Сбрызните
продукт маслом. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 1520 минут.
рыбные котлеты
½ лук 2 s петрушка
1 p молотый перец чили 1 рыбное филе
6 T панировочные сухари 1 E
приправленная мука соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Перемешивайте лук и
петрушку в течение 5 секунд, добавьте рыбу, чили, соль, перец и перемешивайте в течение
10 секунд. Переместите в чашу и сверните в 2-х столовых ложках T панировочных
сухарей. Разделите смесь на 10 маленьких порций или 4 большие порции. Сверните
каждую из порций в шарик. Покройте продукт приправленной мукой. Обваляйте продукт
во взбитых яйцах. Обваляйте продукт в панировочных сухарях. Разгладьте порции.
Готовьте маленькие порции в течение 10–15 минут, большие порции в течение 15–20 минут.
Переверните продукт на середине процесса приготовления.
курица по-киевски
2 c чеснок 2 куриные грудки, без кожи и костей
50 g масло 2 s петрушка
1 E панировочные сухари
1 p черный перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Перемешивайте чеснок, перец
и петрушку в течение 10–20 секунд, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение
57
[
15 секунд. Разрежьте каждую из куриных грудок вдоль и раскройте ее в форме бабочки.
Покройте продукт кулинарной пленкой и отбейте. Поместите ложку смеси в центр
каждой грудки, затем заверните смесь в курятину. Покройте продукт приправленной
мукой. Обваляйте продукт во взбитых яйцах. Обваляйте продукт в панировочных сухарях.
Заверните в жиронепроницаемую бумагу. Поместите в холодильник на час. Готовьте в
течение 30-35 минут. Переверните продукт на середине процесса приготовления.
классический бисквитный торт Victoria sponge (губка Виктории)
100 g блинная мука 100 g масло
100 g мелкий сахарный песок 2 E
Предварительно нагрейте при температуре в 155 градусов. Смешивайте все с помощью
миксера в течение 2 минут. Поместите в корзину большую бумажную форму. Поместите
смесь в бумажную форму. Оставьте небольшую вмятину в центре, чтобы середина не
слишком поднялась. Готовьте в течение 15-20 минут. Не проверяйте минимум 10 минут,
иначе опара осядет.
яйца по-шотландски
500 g говяжий фарш ½ лук
2 s тимьян 2 s петрушка
1 p Кайенский перец соль и перец
5 E панировочные сухари
приправленная мука растительное масло
Предварительно нагрейте при температуре в 170 градусов. Смешайте лук, соль, перец,
кайенский перец и травы. Добавьте смесь в фарш. Сварите всмятку 4 яйца. Очистите яйца.
Посыпьте яйца мукой и полностью покройте их фаршем. Обваляйте продукт во взбитых
яйцах. Обваляйте продукт в панировочных сухарях. Сбрызните продукт маслом. Готовьте в
течение 15 минут. Переверните продукт на середине процесса приготовления.
свиная корейка с горчицей и медом, с приправой из жареных овощей
2 морковь свиная корейка, толщина на 4 ломтя
2 пастернак 2 красный репчатый лук
6 помидоры «черри» 2 кабачок цукини
2 T дижонская горчица 1 T мед
1 T растительное масло соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 170 градусов. Порежьте морковь, пастернак,
кабачок и лук на кусочки. Тщательно перемешайте овощи в чаше с растительным маслом,
солью и перцем. Смешайте горчицу и мед на блюдце, затем намажьте ими корейку.
Поместите корейку в центр корзины и выложите овощи вокруг нее. Готовьте в течение 40-
60 минут. Время зависит от размера порции. Каждые 15 минут переворачивайте корейку и
перемешивайте овощи.
куриный шницель
1 E 2 куриные грудки, без кожи и костей
2 T приправленная мука 75 g панировочные сухари
1 T лимонная цедра, тертая 15 g пармезан, тертый
1 s петрушка 1 T растительное масло
соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Разрежьте каждую из куриных
грудок вдоль и раскройте ее в форме бабочки. Покройте продукт кулинарной пленкой
и отбейте. Смешайте панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан и петрушку.
Покройте продукт приправленной мукой. Обваляйте продукт во взбитых яйцах.
Обваляйте продукт в панировочной смеси. Сбрызните продукт маслом. Готовьте в течение
15-20 минут. Переверните продукт на середине процесса приготовления.
58
говяжий/свиной шницель
Следуйте рецепту для куриного шницеля, но замените курицу на 2 куска говядины или
свинины, без костей и жира.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
•Время приготовления указано приблизительно.
•Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
•При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
59
f
t
T
(min)
Переверните продукт на середине процесса
приготовления.
чипсы (картофель фри) 200 20
ополосните, вытрите, обваляйте в соли, перце и
одной чайной ложке масла
замороженные чипсы
(картофель фри)
200 12-20
один слой – 12 минут
наполовину заполненная корзина – 15 минут
полностью (неплотно) заполненная корзина – 20
минут
ломтики картофеля 200 20
ополосните, вытрите, обваляйте в соли, перце и
одной чайной ложке масла
замороженные ломтики
картофеля
200 12-20
картошка в мундире 180 30-40 для хрустящей кожуры, натрите маслом
жареный картофель 180 25-35
ополосните, вытрите, обваляйте в соли, перце,
размолотом розмарине (при желании) и одной
чайной ложке масла
самса 180 10-15
замороженная самса 180 20
утиные рулетики 180 10-15
замороженные утиные
рулетики
180 20
рыбные котлеты,
крупные
180 15-20
рыбные котлеты,
мелкие
180 10
замороженные рыбные
котлеты, крупные
180 20-25
замороженные рыбные
котлеты, мелкие
180 15-20
замороженные
креветки
180 10-15
замороженные луковые
кольца
180 15
формованные изделия
из курятины без костей
(замороженные)
180 15
кусочки рыбы 180 10
порежьте рыбу на полоски, обваляйте в яйце, затем
в приправленных панировочных сухарях
куриные кусочки 180 10-15
порежьте мясо на полоски, обваляйте в яйце, затем в
приправленных панировочных сухарях
шницель (курятина/
говядина/свинина)
180 15
отбейте мясо, покройте яйцом, затем
приправленными панировочными сухарями
куриные бедрышки 180 25-30 время зависит от размера порции
тортильи 200 5-10 для хрустящей поверхности, натрите маслом
яйца по-шотландски 170 15-20 время зависит от размера порции
обжаривание с
помешиванием
180 25-30
обваляйте в соли, перце и 1 чайной ложке масла,
добавьте немного соуса за 5 минут до готовности
(чили, сладкий чили, чесночный и т. д.)
сосиски 180 10 жир стекает в чашу
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124

Russell Hobbs 20810-56 Руководство пользователя

Категория
Фритюрницы
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ