Russell Hobbs 20810-56 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
58
ФРИТЮРНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например,
занавесками) или под ними.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут повредить
антипригарные поверхности.
Остерегайтесь вентиляционного отверстия в задней части устройства – из него будет выходить
горячий воздух.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Таймер
2. Лампочка питания
3. Индикатор термостата
4. Регулятор температуры
5. Корпус
6. Чаша
7. Перегородка
8. Корзина
9. Ручка
10. Крышка
11. Замок (нажим)
` Можно мыть в посудомоечной машине
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Съемные детали следует мыть вручную.
Поначалу этот элемент может слегка дымиться.
59
Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую вентиляцию
комнаты.
ЧАША/ КОРЗИНА
Чтобы извлечь чашу из корпуса:
1. Удерживайте верх корпуса.
2. Другой рукой удерживайте ручку.
3. Достаньте чашу из корпуса (рис. A).
4. Поместите чашу на теплоизолированную подставку.
Чтобы извлечь корзину из чаши:
1. Сдвиньте крышку в сторону корпуса, чтобы открыть большую часть замка (рис. B).
2. Надавите на замок, чтобы отсоединить ручку от чаши (рис. C).
3. Извлеките ручку и корзину из чаши (рис. D).
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
1. Вставьте вилку в розетку.
2. На регуляторе температуры установите необходимую температуру.
3. Установите таймер на 5.
4. Загорится индикатор питания.
5. Индикатор термостата светится, когда устройство нагревается до рабочей температуры. Затем
лампочка поочередно включается и выключается во время поддержания термостатом нужной
температуры.
6. Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Добавляйте масло к еде как покрытие, не заливайте масло в чашу.
Установка перегородки в ячейки внутри корзины позволяет готовить различные виды
продуктов вместе, например креветки и чипсы (если и те, и те заморожены) – готовьте чипсы в
течение 5 минут, извлеките чашу, добавьте креветки, поместите чашу обратно и готовьте еще
15 минут.
Извлекая чашу с приготовленным блюдом, используйте кухонные рукавицы (тряпку), и ставьте
ее на термостойкую подставку или тарелку.
1. Извлеките чашу из корпуса.
2. Вставьте перегородку, если это необходимо.
3. Поместите продукты в корзину – не переполняйте корзину. Оставьте пространство для
циркуляции горячего воздуха между ломтями продуктов.
4. Установите чашу на ее место в корпусе.
5. Установите таймер на нужное время.
6. На середине процесса приготовления извлеките чашу, встряхните ее и/или переверните
продукты, затем поместите чашу обратно в корпус.
7. Устройство отключится при извлечении чаши, затем включится снова при помещении ее
обратно. Таймер продолжит обратный отсчет времени.
8. Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается.
9. Проверьте, приготовлены ли продукты. В случае сомнений увеличьте время приготовления
еще на несколько минут.
10. Отключите прибор от электросети.
11. Чтобы выключить питание устройства вручную, установите таймер на 0.
12. Извлеките чашу из корпуса. Поместите чашу на теплоизолированную подставку.
13. Надавите на замок и поднимите ручку и корзину из чаши.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
60
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие. Повреждения могут быть только
внешними, не влияющими на работу прибора.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
РЕЦЕПТЫ
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
лук
молоко
приправленная мука
растительное масло
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Порежьте лук. Разделите кольца.
Окуните продукт в молоко. Обваляйте продукт в приправленной муке. Сбрызните продукт маслом.
Готовьте при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
½ лук
2 веточка петрушка
1 щепотка молотый перец чили
1 рыбное филе
60 г панировочные сухари
1 яйцо
приправленная мука
соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Перемешивайте лук и петрушку в
течение 5 секунд, добавьте рыбу, чили, соль, перец и перемешивайте в течение 10 секунд.
Переместите в чашу и сверните в 20 г панировочных сухарей. Разделите смесь на 10 маленьких
порций или 4 большие порции. Сверните каждую из порций в шарик. Покройте продукт
приправленной мукой. Обваляйте продукт во взбитых яйцах. Обваляйте продукт в панировочных
сухарях. Разгладьте порции. Готовьте маленькие порции в течение 1015 минут, большие порции в
течение 1520 минут. Переверните продукт на середине процесса приготовления.
КУРИЦА ПОКИЕВСКИ
2 зубок чеснок
2 куриные грудки, без кожи и костей
50 г масло
2 веточка петрушка
1 яйцо
панировочные сухари
1 щепотка черный перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Перемешивайте чеснок, перец и
петрушку в течение 1020 секунд, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 15 секунд.
Разрежьте каждую из куриных грудок вдоль и раскройте ее в форме бабочки. Покройте продукт
кулинарной пленкой и отбейте. Поместите ложку смеси в центр каждой грудки, затем заверните
смесь в курятину. Покройте продукт приправленной мукой. Обваляйте продукт во взбитых яйцах.
Обваляйте продукт в панировочных сухарях. Заверните в жиронепроницаемую бумагу. Поместите в
холодильник на час. Готовьте в течение 30-35 минут. Переверните продукт на середине процесса
приготовления.
61
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ VICTORIA SPONGE ГУБКА ВИКТОРИИ
100 г блинная мука
100 g масло
100 g мелкий сахарный песок
2 яйцо
Предварительно нагрейте при температуре в 155 градусов. Смешивайте все с помощью миксера в
течение 2 минут. Поместите в корзину большую бумажную форму. Поместите смесь в бумажную
форму. Оставьте небольшую вмятину в центре, чтобы середина не слишком поднялась. Готовьте в
течение 15-20 минут. Не проверяйте минимум 10 минут, иначе опара осядет.
ЯЙЦА ПОШОТЛАНДСКИ
500 г говяжий фарш
½ лук
2 веточка тимьян
2 веточка петрушка
1 щепотка Кайенский перец
соль и перец
5 яйцо
панировочные сухари
приправленная мука
растительное масло
Предварительно нагрейте при температуре в 170 градусов. Смешайте лук, соль, перец, кайенский
перец и травы. Добавьте смесь в фарш. Сварите всмятку 4 яйца. Очистите яйца. Посыпьте яйца
мукой и полностью покройте их фаршем. Обваляйте продукт во взбитых яйцах. Обваляйте продукт
в панировочных сухарях. Сбрызните продукт маслом. Готовьте в течение 15 минут. Переверните
продукт на середине процесса приготовления.
СВИНАЯ КОРЕЙКА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ, С ПРИПРАВОЙ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
2 морковь
свиная корейка
2 пастернак
2 красный репчатый лук
6 помидоры «черри»
2 кабачок цукини
30 мл дижонская горчица
15 мл мед
15 растительное масло
соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 170 градусов. Порежьте морковь, пастернак, кабачок и
лук на кусочки. Тщательно перемешайте овощи в чаше с растительным маслом, солью и перцем.
Смешайте горчицу и мед на блюдце, затем намажьте ими корейку. Поместите корейку в центр
корзины и выложите овощи вокруг нее. Готовьте в течение 40-60 минут. Время зависит от размера
порции. Каждые 15 минут переворачивайте корейку и перемешивайте овощи.
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
1 яйцо
2 куриные грудки, без кожи и костей
20 г приправленная мука
75 г панировочные сухари
4 г лимонная цедра, тертая
15 г пармезан, тертый
1 веточка петрушка
15 мл растительное масло
соль и перец
Предварительно нагрейте при температуре в 180 градусов. Разрежьте каждую из куриных грудок
вдоль и раскройте ее в форме бабочки. Покройте продукт кулинарной пленкой и отбейте. Смешайте
панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан и петрушку. Покройте продукт приправленной
мукой. Обваляйте продукт во взбитых яйцах.
Обваляйте продукт в панировочной смеси. Сбрызните продукт маслом. Готовьте в течение 15-20
минут. Переверните продукт на середине процесса приготовления.
ГОВЯЖИЙ/СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ
Следуйте рецепту для куриного шницеля, но замените курицу на 2 куска говядины или свинины, без
костей и жира.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно.
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор,
пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет
полностью матовой.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
62
При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке или
этикетке.
Продукты ºC
T (min)
Примечания
чипсы (картофель фри) 200 20
ополосните, вытрите, обваляйте в соли, перце и
одной чайной ложке масла
замороженные чипсы
(картофель фри)
200 12-20
один слой – 12 минут
наполовину заполненная корзина – 15 минут
полностью (неплотно) заполненная корзина –
20 минут
ломтики картофеля 200 20
ополосните, вытрите, обваляйте в соли, перце и
одной чайной ложке масла
замороженные ломтики
картофеля
200 12-20
картошка в мундире 180 30-40 для хрустящей кожуры, натрите маслом
жареный картофель 180 25-35
ополосните, вытрите, обваляйте в соли, перце,
размолотом розмарине (при желании) и одной
чайной ложке масла
утиные рулетики 180 10-15
замороженные утиные
рулетики
180 20
рыбные котлеты, крупные 180 15-20
рыбные котлеты, мелкие 180 10
замороженные рыбные
котлеты, крупные
180 20-25
замороженные рыбные
котлеты, мелкие
180 15-20
замороженные креветки 180 10-15
замороженные луковые
кольца
180 15
формованные изделия из
курятины без костей
(замороженные)
180 15
кусочки рыбы 180 10
порежьте рыбу на полоски, обваляйте в яйце,
затем в приправленных панировочных сухарях
куриные кусочки 180 10-15
порежьте мясо на полоски, обваляйте в яйце,
затем в приправленных панировочных сухарях
шницель (курятина/
говядина/свинина)
180 15
отбейте мясо, покройте яйцом, затем
приправленными панировочными сухарями
куриные бедрышки 180 25-30 время зависит от размера порции
тортильи 200 5-10 для хрустящей поверхности, натрите маслом
яйца по-шотландски 170 15-20 время зависит от размера порции
обжаривание с
помешиванием
180 25-30
обваляйте в соли, перце и 1 чайной ложке
масла, добавьте немного соуса за 5 минут до
готовности (чили, сладкий чили, чесночный и т.
д.)
сосиски 180 10 жир стекает в чашу
20810-56 220-240V~50/60Hz 1230Watts 20810-56 220-240В~50/6ц 1230 Вт
T22-9000436
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116

Russell Hobbs 20810-56 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ