1110
FZ 101 P.1, FC 101. P.1, FC 101 GP.1, FQ 101 P.1, FZ 1012 P.1, FZ 1012 GP.1 FZ 101 P.1, FC 101. P.1, FC 101 GP.1, FQ 101 P.1, FZ 1012 P.1, FZ 1012 GP.1
Режимы приготовления
Режимы приготовления, устанавливаемые вручную
! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температу-
ру приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диа-
пазоне 40–250°С.
Для режима BARBECUE (БАРБЕКЮ) по умолчанию установлен уровень мощ-
ности, показанный в процентах (%), его также можно отрегулировать вруч-
ную.
MULTILEVEL
(Одновременное приготовление на нескольких уровнях)
Включены все нагревательные элементы и вентилятор. Поскольку тепло ос-
тается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и пропекает пищу равно-
мерно. Одновременно можно использовать максимум два уровня духовки.
BARBECUE (БАРБЕКЮ)
Включены верхний нагревательный элемент и (где имеется) вертел. При на-
жатии на «+» и «–» на левой стороне панели управления на дисплее ТЕМПЕ-
РАТУРЫ будут появляться уровни мощности, которые можно установить. Диа-
пазон их значений 5–100%. Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется
для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности.
В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.
GRATIN
Включены верхний нагревательный элемент и вертел (при наличии), начинает
работать вентилятор. На определенном участке цикла также работает круглый
нагревательный элемент. Такая комбинация повышает эффективность одно-
направленного теплового излучения нагревательных элементов благодаря при-
нудительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это предохраняет поверх-
ность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла.
В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Этот способ приготовления может использоваться для расстойки (подъема)
теста, размораживания, приготовления йогурта и разогрева блюд с требуемой
скоростью. Возможны установки температур: 40, 65, 90°С.
чает: «поместите пищу в духовку». Возможно запрограммировать отсрочку
запуска цикла.
Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку ПУСК / ОСТАНОВ (START/
STOP). Духовка начнет стадию предварительного разогрева и, когда он будет
завершен, загорится индикатор текущей температуры предварительного ра-
зогрева. В ручных режимах температуру можно отрегулировать, нажимая кнопки
«+» и «–» на левой стороне панели управления.
По окончании предварительного разогрева духовки раздастся звуковой сиг-
нал и загорится индикатор текущей температуры разогрева духовки: помес-
тите пищу в духовку.
Во время приготовления всегда возможно:
– изменить температуру, нажимая кнопки «+» и «–» на левой стороне панели
управления (только для «ручных» режимов);
– прервать приготовление, нажав кнопку ПУСК / ОСТАНОВ (START/ STOP),
(при этом его продолжительность сохранится);
– остановить приготовление, нажав кнопку ;
– установить новый режим приготовления (предыдущие установки будут сбро-
шены).
Если во время работы духовки произошел сбой в подаче электропитания, то
при его возобновлении оборудование автоматически продолжит выполнять
режим приготовления с того места, на котором он был прерван, при условии,
что температура не упала ниже определенного уровня. Запрограммирован-
ные режимы приготовления, которые не были запущены, восстановлены не
будут и их следует снова запрограммировать.
! В режиме BARBECUE (БАРБЕКЮ) нет стадии предварительного разогрева.
! Не помещайте предметы непосредственно на дно духовки, чтобы не повре-
дить его эмалевое покрытие.
! Посуду всегда ставьте на решетку или противень духовки.
Охлаждающая вентиляция
Чтобы уменьшить нагрев внешних поверхностей духовки, оборудование осна-
щено охлаждающим вентилятором, который выдувает воздух между панелью
управления и дверцей духовки.
В начале выполнения режима быстрой самоочистки FAST CLEAN вентилятор
будет работать на низкой скорости.
! Когда приготовление закончится, вентилятор останется работать до полно-
го остывания духовки.
Освещение духовки
Когда духовка не работает, ее освещение можно в любой момент включить,
открыв дверцу духовки.