6. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
6.1 Рекомендации по
экономии электроэнергии
• Морозильник. Организация
внутренней камеры прибора
обеспечивает оптимальное
использование электроэнергии.
• Холодильник. Максимальная
энергоэффективность достигается
установкой выдвижных ящиков в
нижнюю часть прибора и
равномерным распределением
полок. Расположение дверных
полок не влияет на
энергопотребление.
• Не удаляйте аккумуляторы холода
из корзины морозильного
отделения.
• Не открывайте дверцу слишком
часто и не держите ее открытой
дольше необходимого.
• Морозильник. Чем ниже значение
температуры, тем выше
энергопотребление.
• Холодильник. Для сохранения
электроэнергии не устанавливайте
слишком высокую температуру,
если только этого не требуют
свойства хранящихся продуктов.
• Если температура окружающей
среды высока, регулятор
температуры установлен на
высокий уровень охлаждения, а
холодильник полностью загружен,
компрессор может работать
постоянно, что приводит к
образованию инея или льда на
испарителе. В этом случае следует
задать более высокую температуру,
чтобы сделать возможным
автоматическое размораживание и
сберечь таким образом
электроэнергию.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию.
Не закрывайте вентиляционные
прорези или отверстия.
• Позаботьтесь о том, чтобы
пищевые продукты внутри прибора
не препятствовали циркуляции
воздуха сквозь специальные
отверстия в задней части прибора.
6.2 Рекомендации по
замораживанию
• Включайте функцию Frostmatic не
менее чем за 24 часа до закладки
продуктов в морозильное
отделение.
• Перед заморозкой заверните и
герметично закройте свежие
продукты при помощи:
алюминиевой фольги, пластиковой
пленки или мешков,
водонепроницаемых контейнеров с
крышкой.
• Для повышения эффективности
замораживания и размораживания
делите продукты на небольшие
порции.
• Рекомендуется наклеивать ярлыки
и даты на все замороженные
продукты. Это поможет
идентифицировать продукты и
знать, когда их следует употребить,
чтобы они не оказались
испорченными.
• Для обеспечения хорошего
качества продуктов они должны
быть свежими перед заморозкой.
Это особенно относится к фруктам
и овощам: их следует
замораживать после сбора, чтобы
сохранить все питательные
вещества.
• Не замораживайте бутылки или
банки с крышками, особенно
напитки, содержащие двуокись
углерода: они могут взорваться во
время замораживания.
• Не кладите в морозильное
отделение горячие продукты.
Охладите их до комнатной
температуры прежде чем помещать
в отделение.
• Во избежание нагрева уже
замороженных продуктов не
кладите прямо рядом с ними
свежие незамороженные продукты.
Продукты, имеющие комнатную
температуру, нужно класть в ту
часть морозильного отделения, где
нет замороженных продуктов.
• Не употребляйте кубики льда и
фруктовый лед сразу после
www.aeg.com18