Устройство соковыжималки
Общие сведения
Срок гарантии составляет первые 12 месяцев с мо-
мента продажи изделия потребителю.
При использовании соковыжималки в личных бы-
товых целях и соблюдении мер безопасности, изло-
женных в настоящем Руководстве по эксплуатации,
срок службы соковыжималки составляет 3 года с
даты выпуска. В течение этого срока эксплуатация
соковыжималки не представляет опасности для
жизни, здоровья и имущества владельца, а также
для окружающей среды. Возможность дальнейшей
безопасной эксплуатации соковыжималки опреде-
ляется сотрудниками ближайшей сервисной службы
по обращению владельца.
Устройство соковыжималки
Гарантийные обязательства
1. Блок привода соковыжималки
2. Лоток для сока
3. Желоб для стока сока
4. Терка и фильтр
5. Крышка
6. Шахта для загрузки продуктов
7. Толкатель
8. Зажимы для фиксации крышки
• Поместите лоток для сока (2) соковыжималки на
моторную основу. Удостоверьтесь в том, что носик
для выхода сока установлен.
• Установите фильтр (4) в лоток для сока нажатием до
упора.
• Закройте соковыжималку верхней частью (крыш-
ка).
• Закройте 2 замка с обеих сторон.
• После вышеперечисленных действий подключи-
те соковыжималку к электросети - прибор готов к
эксплуатации.
Сборка
• Для большинства продуктов не требуется какой-
либо специальной подготовки. Продукты, пере-
численные ниже, можно перерабатывать сразу
же, после того, как их тщательно вымоете: яблоки,
груши, морковь, редиска, салат, капуста, петруш-
ка, шпинат, виноград, клубника, малина, ежевика,
сельдерей (без листьев) и другие.
• Предварительно удалите косточки из таких продук-
тов как: слива, персик, абрикос, вишня и другие.
• Очистите от кожуры такие продукты, как дыня (уда-
лите и семечки), ананас, цитрусовые, огурцы, кар-
тофель, лук и другие.
• Эта модель соковыжималки не подходит для полу-
чения сока из смородины и ревеня.
• Данная соковыжималка имеет 2 скорости.
Используйте скорость 1 для получения
максимального количества сока из мягких
фруктов, таких как малина, магкие пер-
сики. Скрость 2 используйте для получе-
ния сока из более твердых продуктов: гру-
ши, моркови, яблок и т.д.
• Чтобы получить качественный сок из
очень мягких продуктов, загружайте их в
соковыжималку медленно и аккуратно.
• Рекомендуется пить полученный сок не-
посредственно после отжима, пока он еще
не успел утратить свои полезные свойства.
Добавьте в сок несколько капель лимонной
кислоты, так он лучше сохранится.
• С помощью соковыжималки вы можете
получить сок из цитрусовых, но из-за того,
что в цитрусовых много мякоти, получен-
ный сок может горчить. Поэтому для по-
лучения сока из цитрусовых лучше пользо-
ваться цитрусовой соковыжималкой.
П Р И М Е Ч А Н И Е
Подготовка фруктов и овощей