7
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с посудой
поставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин. По истечении этого
времени ни одна часть посуды не должна быть горячей на ощупь. Только такую посуду можно
использовать в печи.
Практические советы
Большую
часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты, такие как
рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее влажность
оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлебной
корзинке (без металлической проволоки) или на
пергаменте. Помните, что начинка булочки всегда
нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно может
повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло
и жир, так как их температуру
трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую посуду с
водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микроволны» и включите печь на 5
мин при мощности 50%. Затем
тщательно протрите камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным должно быть
время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после
приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо
становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин для
равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при необходимости,
увеличивать его, при этом пища не подгорит
и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру
посуды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты, как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время
приготовления следует пере-мешивать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продуктов, а также Вашего
собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все металлические
завязки или обертки.
Тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все
еще оставаться замороженной.
Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи для равномерного распределения
температуры.