8
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с посудой по-
ставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин. По истечении этого време-
ни ни одна часть посуды не должна быть горячей на ощупь. Только такую посуду можно исполь-
зовать в
печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты, такие как
рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее влажность оста-
валась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлебной
корзин-
ке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что начинка булочки всегда на-
гревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно может по-
вредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка сле-
дует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой
, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их температуру
трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую посуду с во-
дой, положите в воду ломтик лимона,
установите режим «Микроволны» и включите печь на 5 мин
при мощности 50%. Затем тщательно протрите камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным должно быть
время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные
.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо стано-
вится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин для равномерно-
го распределения температуры. Время зависит от количества и состава пищи.
Сначала следует установить указанное в
рецепте время, а затем, при необходимости, увели-
чивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру
посуды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю
такие продукты, как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует пере-мешивать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продуктов, а также Вашего
собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все металлические за-
вязки или обертки.
Тонкие части
размораживаемых продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться замороженной.
Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи для равномерного распределения
температуры.