5019 610 56246
OBI S 00 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
1. Панель управления
1.1.Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может
быть опущен)
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
• Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
• Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной
температуре.
В конце процесса приготовления:
• Поверните ручку в положение “0”.
Убирающиеся ручки
• Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на ее центр.
• Ручка выйдет наружу.
• Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда установите ручку на 0 и нажмите на нее в центре для возврата
в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для
выпечки:
Решетка:
2 Боковые
каталитические
панели:
Поддон:
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
Режимы работы духовки
Режим Описание
0ПЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном
уровне. Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет
достигнута заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым
или третьим уровнем. Этот режим пригоден также для приготовления
замороженных полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке
продукта.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой),
пиццы на одном или двух уровнях. Рекомендуется, при необходимости,
менять местами приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления. Предварительный прогрев духовки
не является необходимым (за исключением случая приготовления пиццы
и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в
течение 35 мин. Во время приготовления дверца духовки должны
оставаться закрытой. Во избежание разбрызгивания жира и
образования дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его в первую позицию. Рекомендуется
переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. При
приготовлении мяса рекомендуется наливать немного воды в поддон,
установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить
разбрызгивание жира и количество дыма. Переворачивайте мясо в
процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с
достижением комнатной температуры. Чтобы предотвратить высыхание
продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне (например.: фруктов, тортов,
запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном
или более уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры
приготовления (например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса
запахов с одного продукта на другой.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
Пицца: режим приготовления пиццы в домашних условиях. В этом
режиме предварительный нагрев духовки до нужной температуры
приготовления происходит автоматически
Блюдо ставится в духовку по достижении заданной температуры (о чем
указывает соответствующий сигнал).
Сохранение тепла: идеальный режим для сохранения горячими только
что приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, пудинги)
EКО
Режим энергосбережения, используемый при разогреве готовых
продуктов и на завершающей стадии процесса приготовления.