Fornelli FEA 60 MERLETTO Ivory Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по установке и эксплуатации духовых шкафов Fornelli серии Merletto FEA 60. Готов ответить на ваши вопросы о различных режимах работы, уходе за прибором, устранении неполадок и других аспектах, описанных в инструкции. Например, вы можете спросить о том, как использовать функцию конвекции или как правильно чистить духовой шкаф.
  • Что делать, если духовой шкаф не работает?
    Как ухаживать за духовым шкафом?
    Как заменить лампу в духовом шкафу?
RUS
Инструкция по применению
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
СПЕЦИАЛИСТ ПО ВСТРАИВАЕМЫМ ДУХОВЫМ ШКАФАМ
И ВАРОЧНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ
www.fornelli.ru
телелефоны технической поддержки
8 495 641 41 43 для Московского региона
8 800 700 05 07 для других регионов РФ
АВТОНОМНЫЙ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ
ШКАФ
FEA 60
MERLETTO
FEA 60 MERLETTO IVORY
FEA 60 MERLETTO AN
FEA 60 MERLETTO PIATTO AN
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Инструкция по установке и эксплуатации
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции FORNELLI. Мы надеемся, что данный
прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей кух-
не. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомьтесь
со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию на
весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы
прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрасном состоянии,
мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция
даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут непо-
ладки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы, как са-
мостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью
соответствует всем стандартам ЕЭС.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию с це-
лью улучшения характеристик продукции. Наша бытовая техника постоянно совер-
шенствуется, улучшаются характеристики приборов, обновляется дизайн, поэтому
рисунки и обозначения в инструкции могут несколько отличаться от приобретённой
Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
Дата изготовления прибора содержится в его серийном номере.
Серийный номер прибора указан на внутренней этикетке, которая размещена на духовом
шкафу. Расшифровка серийного номера:
В данном примере прибор изготовлен в феврале 2012 года.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
1
СОДЕРЖАНИЕ
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Требования к подключению ...........................................................................................2
Указания по безопасности .............................................................................................2
Как предотвратить повреждение прибора .....................................................................3
Советы по экономии электроэнергии ............................................................................3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация ............................................................................................................... 4
Технические характеристики духового шкафа ...............................................................4
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Эксплуатация духового шкафа .......................................................................................5
Панель управления ........................................................................................................5
Элементы управления духовым шкафом ........................................................................5
Таймер ............................................................................................................................6
Переключатель режимов работы духового шкафа .........................................................6
Термостат ...................................................................................................................... 8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Кулинарные советы ........................................................................................................8
Советы по выпеканию.....................................................................................................8
Рекомендации по приготовлению блюд ....................................................................... 9
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Уход за духовым шкафом ............................................................................................. 11
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа............................................................................................... 12
Подключение к электросети ......................................................................................... 12
Утилизация отслужившего прибора ........................................................................... 13
Замена лампы .............................................................................................................. 13
Устранение мелких неисправностей ............................................................................ 15
Гарантийный талон, условия обслуживания,
список сервисных центров ....................................................................................... 17
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и
сертифицировано СЕ, TŰV , ISO 9001,
ТМ FORNELLI
ФОРНЕЛЛИ ЭЛЕТТРОДОМЕСТИЧИ С.Р.Л. ВИА ДЕЖИЛИ АУЗОНИ 7-01/А КАП 00 185, Рим, Италия
Производитель: АРДА (ЧЖЭЦЗЯН) ЭЛЕКТРИК КО., ЛТД, 166, ИНЬГУЙ НОТЕРН РОУД, НОВАЯ ИНДУСТРИ-
АЛЬНАЯ ЗОНА ЧЭНСИ, ЮНКАН, ЧЖЭЦЗЯН, 321300, КНР
Импортер: ООО «Орион Трейд», 117485, г. Москва, улица Академика Волгина, владение 2, строение 6
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
2
Инструкция по установке и эксплуатации
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны
производиться только квалифициро-
ванными специалистами с соблюдени-
ем инструкции и схемы подключения.
Прибор должен быть подключен к
надежной системе заземления, соот-
ветствующей действующим нормам
электрической безопасности.
Производитель снимает с себя любую
ответственность за ущерб, который мо-
жет быть причинен людям и имуществу,
в случае отсутствия или не качественно-
го заземления прибора.
Перед первым включением обязатель-
но проверьте, нет ли в духовке посторон-
них предметов, таких как элементы упа-
ковки и т. д.
Внимание! Перед первым ис-
пользованием мы рекомендуем про-
калить духовку с размещенными в
ней на соответствующих уровнях
решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагрева
духовки. Затем откройте дверцу ду-
ховки, включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы удалить
запах смазочных веществ, использу-
емых для консервации оборудования
во время его хранения до установки.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для при-
готовления продуктов, не используйте
прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается.
Внутренние поверхности духового шка-
фа, нагревательные элементы и место
выхода пара становятся горячими. Во
время работы прибора не позволяйте
детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа
при приготовлении пищи на жиру или
подсолнечном масле, так как масло при
перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не
должны соприкасаться с горячими эле-
ментами духовки это может привести
к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок от-
ключите электропитание (выключите
рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духовом шка-
фу воспламеняющиеся предметы. При
случайном включении они могут заго-
реться.
При длительной работе на высокой
температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!
Внимание! Во избежание поломки
перед включением техники в холод-
ное время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
3
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы
готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при
этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы
рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на
открытую дверцу духовки. Дверца духо-
вого шкафа должна плотно закрывать-
ся, поэтому следите, пожалуйста, чтобы
дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производить-
ся только квалифицированными специ-
алистами Службы сервиса, имеющими
допуск на данный вид работ от фирмы-
изготовителя. При самостоятельном ре-
монте или ремонте с привлечением слу-
чайных лиц может возникнуть опасность
для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приготов-
ления пищи Вы можете выключить духо-
вой шкаф за 10 минут до окончания вре-
мени приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем
необходимо. Вследствие открытия
двер цы духовки пропадает немного теп-
ла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем
духовки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные
формы для выпечки. Они лучше всего
воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле,
для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, пред-
ставленные в данной инструкции по экс-
плуатации, сертифицированы органом
по сертификации «ТЕСТБЭТ»
Регистрационный номер в Госреестре
– РОСС RU.0001.11ME10
Электрические духовые шкафы, пред-
ставленные в данной инструкции по экс-
плуатации, соответствуют требованиям
по безопасности и ЭМС:
ГОСТ Р 52161.2.6-2006
ГОСТ Р 51318.14.1-2006(Р.4)
ГОСТ Р 51318.14.2-2006(Р.5,7)
ГОСТ Р 51317.3.2-2006(Р.6,7)
ГОСТ Р 51317.3.3-2008
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
4
Инструкция по установке и эксплуатации
КОМПЛЕКТАЦИЯ*
Ваш духовой шкаф относится к катего-
рии встраиваемой техники.
В комплект поставки духового шкафа
входят:
Духовой шкаф — 1 шт.
Противень — 1 шт.
(Некоторые модели могут комплек-
товаться вторым противнем)
Решетка — 1 шт.
Держатель противня — 1 шт.
Инструкция по применению.
Комплект саморезов.
* Комплектация может быть изменена без предва-
рительного уведомления.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДУХОВОГО ШКАФА
Это оборудование соответствует следую-
щим стандартам ЕЭС:
73/23/ЕЕС по низкому напряжению;
89/336/ЕЕС по электромагнитной со-
вместимости;
93/68/ЕЕС по общим стандартам;
89/109/ЕЕС по материалам или объ-
ектам, которые могут входить в контакт
с пищевыми продуктами.
Заводская табличка с обозначением модели
духового шкафа, серийным номером и с ука-
занием максимальной потребляемой мощно-
сти находится на верхней поверхности встра-
иваемой части, либо на фронтальной части
корпуса открытой духовки.
Размеры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания.
Объем духового шкафа: общий – 60 л., полезный – 56 л.
Вес нетто, кг: 37.
Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина
Глубина
лина)
Размеры лицевой панели 594(*589) 594 23
Размеры встраиваемой части 566,5 555 543
Размеры ниши для встраивания 600 558 588
(*для духового шкафа FEA 60 MERLETTO IVORY)
Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,
максимальная общая потребляемая мощность, Вт
Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.
Класс энергоэффективности: А Класс защиты: 1
Элемент FEА 60 MERLETTO
Гриль 2064
Верхний нагревательный элемент 940
Нижний нагревательный элемент 1140
Кольцевой нагревательный элемент 1640
Мотор конвектора 27
Мотор тангециального охлаждения 10
Лампа освещения духовки 25
Максимальная потребляемая мощность 2140
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
5
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Общий вид панели управления режи-
мами работы духового шкафа показан
на рис. 1, где представлены следующие
элементы:
1. Контрольная лампа включения лю-
бого рабочего режима духового
шкафа.
2. Поворотный переключатель режи-
мов работы духового шкафа, ис-
пользуется для выбора режима
приготовления пищи.
3. Программируемые часы.
4. Поворотный переключатель регули-
ровки температуры (термостат), ис-
пользуется для установки необхо-
димой температуры приготовления
пищи из значений (от 50 до 270
о
С),
указанных вокруг переключателя.
5. Контрольная лампа нагрева духов-
ки, горит, пока духовой шкаф нагре-
вается до заданной термостатом
температуры и гаснет, когда задан-
ная температура достигнута и, тер-
мостат временно отключает нагре-
вательные элементы.
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Ваш новый духовой шкаф имеет мно-
гофункциональную систему для приго-
товления пищи, что дает возможность
выбрать наиболее подходящий режим
приготовления задуманного Вами блю-
да. Нужный режим выбирается с помо-
щью различных переключателей, нахо-
дящихся на панели управления.
Для понижения температуры внешней
поверхности духового шкафа, встроен-
ного в кухонную мебель, модель обо-
рудована охлаждающим вентилятором.
Вентилятор включается при срабаты-
вании термореле, когда температура
внешней части духовки шкафа достиг-
нет 70° С. После включения вентилятора,
Вы можете ощутить, как теплый воздух
выходит через зазор между панелью
управления и дверцей духового шкафа.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Примечание: После окончания
приготовления пищи вентилятор
продолжает работать, пока духов-
ка не остынет.
Рис. 1. Панель управления
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
6
Инструкция по установке и эксплуатации
Все режимы функционирования ду-
хового шкафа, вне зависимости от ис-
полнения переключателей управления,
имеют свое обозначение и на панели
управления изображаются в виде соот-
ветствующих пиктограмм. Рассмотрим
последовательно назначение переклю-
чателей и их положений.
ТАЙМЕР
Рис. 2. Электромеханический таймер
на 180 минут
Электромеханический таймер предна-
значен для:
– Отображения часов и минут реального
времени. Для установки нужного значе-
ния часов необходимо нажать на ручку
управления таймером и крутить её про-
тив часов стрелки до необходимого зна-
чения.
Включения выключения духового шка-
фа. Если в «окошке», находящемся на
циферблате часов ниже цифры 12, ото-
бражается перечёркнутый колокольчик,
духовой шкаф выключен, не горит свет и
не работают ни какие функции нагрева.
Данная функция может употребляться
как блокировка духового шкафа.
Для установки этой функции ручку
управления необходимо крутить против
часовой стрелки до схематичного изо-
бражения перечёркнутого колокольчи-
ка.
Приготовления блюд в течении опре-
делённого времени. Время не может
быть больше 180 минут. По истечении
установленного времени, нагреватель-
ные элементы отключаться и духовой
шкаф будет издавать сигнал об окон-
чании приготовления.В этом режиме, в
«окошке на циферблате, отображается
выставленное время, постепенно стре-
мящееся к нулю.
Для установки необходимого времени
готовки, необходимо ручку управле-
ния таймером крутить против часовой
стрелки до необходимого значения.
Приготовление блюд в ручном режи-
ме. В этом режиме, за временем при-
готовления следит сам потребитель.
При работе ручного режима в «окошке»
на циферблате отображается схематич-
ное изображение ладони. Для включе-
ния данной функции необходимо ручку
управления таймером крутить против
часовой стрелки до появления в «окош-
ке» необходимого нужного схематично-
го изображения.
Работа электромеханического таймера
в любых режимах, возможна только при
подключении духового шкафа к элек-
тропитанию.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
7
Внимание! Очень важно!
Пока Вы не выставите время готов-
ки, при автоматическом режиме,
или неустановите ручку таймера
в ручной режим, духовой шкаф
не включится даже если Вы уже
установили все другие переклю-
чатели, задающие режимы работы
духового шкафа, в требуемое по-
ложение.
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Рис. 3. Переключатель режимов работы
духового шкафа
Выключено
Все нагревательные элементы и
освещение внутри духовки выклю-
чены.
Все нагревательные элементы
выключены, включено лишь осве-
щение духовки. Этот режим удобно ис-
пользовать при подготовке к чистке
внутренней полости духовки, чтобы рас-
смотреть, что именно необходимо чи-
стить.
Верхний и нижний нагрев
Работают верхний и нижний на-
гревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и снизу на
выпечку и жаркое, этот режим идеаль-
но подходит для выпекания хлеба, би-
сквитного торта или фруктового пирога
на одном уровне. А также для постно-
го жаркого из телятины и дичи.
Нижний нагрев с конвекцией
Воздух, подогретый нижним на-
гревательным элементом, равно-
мерно направляется вентилятором кон-
вектора на продукты, готовящиеся при
выбранной температуре от 50° С до 250°
С. Этот режим может использоваться,
например, для стерилизации продук-
тов.
Верхний нагрев
Работает только верхний нагре-
вательный элемент. Эта функция
идеально подходит для особенно тон-
кой выпечки.
Гриль
В этом случае включается только
нагревательный элемент гриля,
находящийся в верхней части духовки.
Он может прожаривать большее коли-
чество продуктов и идеально подходит
для бифштексов, курицы и индейки,
рыбы и тостов.
Гриль с конвекцией
Вентилятор работает совмест-
но с нагревательным элементом
гриля, расположенным в верхней части
духовки. Использование гриля с кон-
векцией вполне заменяет вертел. При-
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
8
Инструкция по установке и эксплуатации
готовление пищи производится при вы-
бранной температуре от 50° С до 25С.
При жарке мяса этот режим сохранит
верхнюю часть блюда свежей, а цирку-
лирующий горячий воздух приготовит
его внутри. Этот режим также может ис-
пользоваться для подогрева пищи, при-
чем ее не надо слишком часто перево-
рачивать. Жарка должна производиться
только при закрытой дверце духовки.
3D-конвекция
Включаются вентилятор и кру-
говой нагревательный элемент,
расположенные в задней стенке ду-
ховки, горячий воздух циркулирует по
всей духовке, создавая на всех уровнях
равномерную температуру. Различные
блюда могут готовиться одновременно
на нескольких уровнях, экономя тем са-
мым время и энергию.
Размораживание
Работает только вентилятор кон-
вектора. Используется для уско-
рения процесса размораживания и/или
сушки продуктов посредством прину-
дительной циркуляции воздуха. Дверь
духовки должна быть закрыта.
ТЕРМОСТАТ
С помощью этого переключателя (пози-
ция 3 на рис. 1) выбирается температура
внутри духовки, при которой будет гото-
виться пища. Температура устанавлива-
ется плавным поворотом переключателя
по часовой стрелке в пределах от 50°С
до 270°С. Индикатором нагрева духовки
до заданной температуры служит «Кон-
трольная лампа нагрева духовки» (пози-
ция 4 на рис. 1). Если лампа горит, то это
означает, что нагревательные элементы
духовки, выбранные переключателем вы-
бора режима работы, включены, и духовка
пока не нагрелась до заданной темпера-
туры. Как только температура в духовке
превысит заданную температуру, нагре-
вательный элемент духовки отключится,
а «Контрольная лампа нагрева духовки»
погаснет. Таким образом, попеременно
включая и выключая нагревательные эле-
менты духовки, термостат поддерживает
в ней заданную температуру.
Внимание!
НАПОМИНАЕМ, если хотя бы один
из двух переключателей, нахо-
дящихся на панели управления,
не будет выведен из положения
«ВЫКЛЮЧЕНО», а таймер не уста-
новлен в один из режимов (ручной
или автоматический), Ваш духо-
вой шкаф НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
9
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
Некоторые рекомендации по темпера-
туре и времени приготовления блюд Вы
можете найти в нашей инструкции. Бо-
лее подробные сведения по этим вопро-
сам приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание на то, что в
таблице приведены данные из расчета
размещения продуктов в холодную ду-
ховку. При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращается на
510 минут.
В зависимости от свойств и коли-
чества приготавливаемого продукта,
уровня в духовке, где размещается гото-
вящейся продукт, температура и время
готовки будут разными.
В таблице представлено по два ва-
рианта приготовления одного и того
же блюда. Каждый вариант занимает в
строке последовательно по три столб-
ца таблицы. Приведенные ниже данные
приблизительные, так как режим и время
готовки изменяются в зависимости от ко-
личества и качества продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность выпе-
кания зависят от свойств и количества
теста, поэтому значения в таблице даны
в виде интервала. Начинайте выпекать
при более низких значениях темпера-
туры, приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, переходите
к более высоким значениям температу-
ры выпекания. Впрочем, более низкие
значения температуры всегда обеспе-
чивают более равномерное подрумяни-
вание.
Внимание!
Во всех случаях формы для пиро-
гов ставьте на решетку.
Пирог подгорел сверху. Выпечку
в духовке поместите ниже, уменьшите
температуру и немного увеличьте время
выпекания.
Пирог подгорел снизу. Выпечку по-
ставьте выше и установите в следующий
раз более низкую температуру.
Вы выпекаете на нескольких уров-
нях (без режима «конвекция»). Вы-
печка получается на верхнем уровне бо-
лее темной, чем на нижнем. Выберите
температуру чуть ниже, выпечка будет
выпекаться равномернее. Выпечка, по-
мещенная в духовку одновременно на
разных уровнях, не может быть готова в
одно время. Дайте выпечке на нижнем
противне пропечься на 510 минут боль-
ше или установите противень раньше.
Плоское печенье не отделяется от
противня. Поместите на короткое вре-
мя противень еще раз в духовку, а затем
сразу отделите печенье.
Пирог не отделяется от формы при
переворачивании. Еще раз осторожно
отделите выпечку ножом от края фор-
мы. Переверните ее снова и накройте
в несколько слоев влажным холодным
полотенцем. В следующий раз хорошо
смажьте форму жиром и дополнительно
посыпьте ее толчеными сухарями.
Вы измерили температуру духовки
собственным термометром и обна-
ружили разницу в значениях. Темпе-
ратура духовки замеряется изготовите-
лем с помощью тестовой решетки через
определенное время в средней точке
духовки. Выбранная посуда и принад-
лежности влияют на измеренное зна-
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
10
Инструкция по установке и эксплуатации
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Темп.
С
Положение/
уровень
противня
Время
готовки
Темп.
С
Положение/
уровень
противня
Время готов-
ки
Бисквит 180 3 20-25 160 1 или 1иЗ 25-30
Пшеничная лепешка 230 4 10-15 210 1 или 1иЗ 10-15
Маленькие бисквитные
кексы
180 3 15-20 160 1 или 1иЗ 15-20
Пирожные 200 3 30-45 180 1 35-45
Пирожные с глазурью 200 3 20-30 180 1 или 1иЗ 25-35
Заварные пирожные 230 4 15-30 210 1 или 1иЗ 20-35
Печенье 200 3 10-15 180 1 или 1иЗ 15-20
Хлеб 220 2 20-40 200 1 25-45
Лазанья 200 3 30-40 180 1 35-45
Пицца 220 1 20-25 200 1 25-30
Говядина 200 2 20-30 180 1 20-30
Свинина 200 2 30 180 1 30-35
Баранина 190 2 25 170 1 25
Курица 190 2 20 170 1 20-25
Утка 190 2 30 170 1 35
Гусь 190 2 20 170 1 25
Индейка 170 1 20 160 1 25
Овощи 200 3 30-40 180 1 35-45
Мясная
запеканка
160 2 2-3 часа 150 1 2-4 часа
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
11
чение. Поэтому значения собственных
измерений всегда будут отличаться от
заданной температуры.
Как установить, пропеклось ли не
дрожжевое тесто. Приблизительно за
10 минут до окончания указанного в ре-
цепте времени проткните выпечку дере-
вянной палочкой в самом высоком ме-
сте. Если к палочке не прилипло тесто,
пирог готов.
Пирог хорошо поднялся в середи-
не, но опадает по краям. Не смазы-
вайте жиром края круглой формы. После
выпекания пирог осторожно отделите от
формы ножом.
При выпекании может образовывать-
ся водяной пар. Большая его часть уда-
ляется через отвод для испарений. Он
может конденсироваться на кухонной
плитке и рядом стоящей мебели. Это
обычное физическое явление.
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
12
Инструкция по установке и эксплуатации
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Внимание!
Перед началом чистки дожди-
тесь, пока духовой шкаф остынет.
Отсоедините духовой шкаф от
электросети, вытащив штепсель-
ную вилку из розетки или выклю-
чив питание сети.
Для чистки прибора не применяйте
чистку под струей пара или чистку под
высоким давлением.
Вполне достаточно протереть прибор
снаружи влажной тряпкой. Если этого
недостаточно, используйте моющее
средство или теплую воду с мылом.
Если загрязнение сильное и с помощью
простого моющего средства трудно
удаляется, используйте специальную
пену для чистки духовых шкафов. Сред-
ство для чистки духовых шкафов нано-
сите только на эмалированные поверх-
ности.
Ни в коем случае не используйте для
чистки абразивные чистящие средства,
после них могут появиться матовые пят-
на и царапины. Если подобные чистящие
средства все же случайно были исполь-
зованы, сразу же смойте их водой.
Противни можно мыть мягкой губкой
с использованием моющего средства
для мытья посуды или в посудомоечной
машине. Для мытья хромированных на-
правляющих для противней также ис-
пользуйте средство для мытья посуды
и мягкую губку. Для удаления сильно
пригоревших пятен воспользуйтесь бо-
лее жесткой губкой. После мытья, по-
жалуйста, протрите поверхности сухой
тряпкой.
Для облегчения чистки Вы можете снять
дверь духовки (см. рис. 4).
Полностью открыть дверцу духово-
го шкафа. Перевести крючок (В) петли
) из нормального положения в край-
нее заднее, на обеих петлях. Прикрыть
дверь до положения, когда крючки )
упрутся в край выреза в двери духового
шкафа.
Потянуть дверь вверх и от себя. Когда
дверь будет приподнята на достаточную
высоту, аккуратно вынуть петли из гнёзд
в корпусе духового шкафа.
УСТАНОВКА двери производится в об-
ратной последовательности.
Рис. 4.
ВНИМАНИЕ:
Не трогать крючки, блокирующие
дверцу, когда она снята. Не ста-
вить большой вес на дверцу и не
становиться на нее ногами. Это
может поломать дверцу или по-
ранить пользователя. Не пользо-
ваться духовым шкафом до тех
пор, пока дверца не будет пра-
вильно установлена.
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
13
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Внимание! Духовой шкаф должен
устанавливаться квалифициро-
ванными специалистами.
Подключение духового шкафа к
электрической сети и все работы
с электрическими деталями шка-
фа должны производиться только
при отключенной подаче электро-
энергии.
Если духовой шкаф устанавливается
в непосредственной близости от дру-
гих электроприборов, находящихся на
кухне, нужно убедиться, что они не ме-
шают друг другу. Перед первым вклю-
чением убедитесь, что все защитные
пленки, используемые при транспор-
тировке устройства, удалены.
Соприкасающиеся с духовым шкафом
поверхности кухонной мебели должны
выдерживать температуру нагрева до
100°С. В противном случае они могут быть
повреждены или деформированы из-за
высокой температуры. Для мебели, кото-
рая не приспособлена для таких темпера-
тур, мы рекомендуем Вам перед монта-
жом установить на стенки корпуса мебели
защитные теплоизолирующие накладки.
Эти защитные накладки могут быть зака-
заны и приобретены Вами в организаци-
ях, занимающихся продажами кухонь.
Производитель снимает с себя вся-
кую ответственность за ущерб, причи-
ненный людям или имуществу, который
явился следствием неправильной уста-
новки или ошибочного использования
духового шкафа.
Прежде чем приступать к монтажу,
убедитесь, что ниша в кухонной мебели,
предназначенная для установки Вашего
встраиваемого духового шкафа, соот-
ветствует размерам, представленным
на Рис. 6. В нише под духовку между
задней стенкой и полкой, на которую бу-
дет установлен духовой шкаф, для обе-
спечения вентиляции духовки должна
быть оставлена щель не менее 45 мм.
Для предотвращения возможных по-
вреждений и перегрева, должен быть
обеспечен зазор позади духовки между
духовкой и задней стенкой кухонной ме-
бели не менее 30 мм.
Духовой шкаф может быть установлен
в стандартный проем как это показано
на рис. 6, как под столешницей, так и в
колонне.
Крепление духового шкафа к мебели
осуществляется 4 винтами, располагае-
мыми в специальных отверсти ях рамки
(см. рис. 7).
Будьте осторожны при установке ду-
хового шкафа в проем и не пользуйтесь
дверцей в качестве рычага, пользуй-
тесь специальными транспортировоч-
ными ручками.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ
К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Убедитесь, что напряжение и частота
электросети соответствуют требовани-
ям, указанным на заводской табличке,
которая находится на нижней правой
части лицевой стороны духовки, и видна
после открытия дверцы духовки.
Прибор рассчитан на работу от сети
220—240 В~ однофазного тока с часто-
той 50/60 Гц.
Электрическая разводка должна
иметь контакт заземления.
После подключения и встраивания в
кухонную мебель убедитесь, чтобы ро-
зетка, используемая для подключения
прибора, была легкодоступна.
Прибор поставляется с кабелем элек-
тропитания. Кабель электропитания
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
14
Инструкция по установке и эксплуатации
следует оснастить вилкой, выдержива-
ющей указанную на табличке с техниче-
скими данными нагрузку. Если по каким-
либо причинам не хватило длины кабеля,
квалифицированному специалисту раз-
решается заменить кабель более длин-
ным, а не наращивать имеющийся. При
выборе кабеля стоит обратить внимание
на его термостойкость и соответствую-
щее сечение.
УТИЛИЗАЦИЯ ОТСЛУЖИВШЕГО
ПРИБОРА
Данное изделие не подлежит ути-
лизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в соот-
ветствующий пункт приемки электрон-
ного и электрооборудования для после-
дующей утилизации. Соблюдая правила
утилизации изделия, Вы поможете пре-
дотвратить причинение окружающей
среде и здоровью людей потенциально-
го ущерба, который возможен, в против-
ном случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За
более подробной информацией об ути-
лизации этого изделия просьба обра-
щаться к местным властям, в службу по
вывозу и утилизации отходов или в ма-
газин, в котором Вы приобрели изделие.
До момента отправления на утилизацию
отслуживший прибор должен храниться в
безопасном для детей состоянии.
При подготовке изделия к утилизации
следует вытащить сетевую вилку из ро-
зетки и привести сетевой кабель и вил-
ку в нерабочее состояние (например,
перерезать кабель). Этим Вы исключи-
те возможность несанкционированного
пользования изделием.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Для освещения внутренней полости
духовки применяется специальная вы-
сокотемпературная лампа Т 300°С с цо-
колем Е14, мощностью 25 Вт.
ВНИМАНИЕ!
Перед заменой лампы выключите
электропитание.
Снимите защитный плафон, вывер-
ните перегоревшую лампу. Вместо нее
вверните лампу с аналогичными харак-
теристиками. Установите защитный пла-
фон (рис. 8).
Инструкция по установке и эксплуатации
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
15
45 min
45 min
85
85
594 (*589)
543
23,5
566,5
600
600
555
594
558
558
400
400
573 min
573 min
(*589 для FEA 60 MERLETTO IVORY)
Инструкция по установке и эксплуатации
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
16
УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможные причины Указания/Устранение
Духовой шкаф
не работатет
Сработали
предохранители
Проверьте
предохранители
в электрощите
Отключено
электропитание
Проверьте,
есть ли на кухне свет
На таймере не
установлен один из двух
режимов (ручной или
автоматический
Установить режим с по-
мощью ручки управле-
ния часов
/