18
РУССКИЙ
Уважаемыйпокупатель,
Благодаримвасзато,чтовывыбралиэтоткачественныйбытовойприборALPINA.Длявашегоприбора
Alpinaмыпредлагаем2‐годовуюгарантиюипринеобходимостипоследующеесервисноеобслуживание.
МаркаALPINA–этокачествоинадежность.Надеемся,чтовыпродолжитеиспользоватьприборымарки
ALPINA–лучшийвыборбытовыхприборов.
Важныезамечанияпотехникебезопасности
Прииспользованиибытовойтехникинеобходимособлюдатьследующиеосновныеправилатехники
безопасности.
1. Внимательнопрочитайтевсеинструкции.
2. Убедитесьвтом, чтохарактеристикисетисоответствуюттем,чтоуказанынатабличкесноминальными
характеристикамиприбора.
3. Воизбежаниепораженияэлектрическимтокомнеопускайтевводуилидругиежидкостиэлектрические
деталиприборов.
4. Неразрешайтедетямработатьиигратьсбытовымиприборами.
5. Отключитеприборотсети,еслинеиспользуетеегоилипрежде,чемустановитьилиснятьпринадлежности.
6. Неиспользуйтеприбор,еслисетевойшнурповрежденилиподключенксети.
7. Вслучаеповрежденияприбораилиегонеисправностиобращайтесьдляремонтатольковсервисныецентры.
8. Неоставляйтеприборнагорячихповерхностяхиливблизинихинеоставляйтеприборывнепомещения.
9. Никогданетянитеприборзасетевойшнур.
10. Используйтеприбортолькопоназначениюитольковкачествебытовойтехники
Мерыпредосторожности
1. Неиспользуйтеприбор,еслиуровеньмасланижеминимальнойотметки.Несмешивайтеразныевидымасла
дляжарки.
2. Будьтеоченьвнимательныиосторожныприперемещениифритюрницы,заполненнойгорячиммасломили
другимижидкостями.
3. Вцеляхбезопасностипродуктыдляжаркинедолжныпревышатьдопустимыеразмеры.
4. Рекомендуетсяиспользоватьтолькодополнительныеприспособленияипринадлежности,входящиев
комплектпоставки.Использованиепринадлежностейотдругихпроизводителейможетпривестик
получениютравмы,поражениюэлектрическимтокомилиповреждениюприбора.
Использование
1. Установитефритюрницуначистую,ровнуюиустойчивуюкнагреваниюповрехность.
2. Передтем,какиспользоватьфритюрницувпервыйраз,удалитевсеупаковочные
материалы/стикерысповерхностиустройства.
3. Вытащитевсеаксуссурары,такие, каккорзинудляпродуктовивнутреннююемкость
длямаслаипромойтеихвтеплойводе.Передиспользованиемтщательновысушите
их.
4. Стрелканаподдонедолжнасовпастьсметкойнапереднейпанели.
5. Налейтесвежеемаслововнутреннююемкостьдлямасле,доуровнямежду
МаксимальнойиМинимальнойотметками.
6. Подключитеустройствоксети,загоритсякрасныйиндикаторпитания,указываеющий
нато,чтоустройствоподключеноксети.
7. Установитенужнуютемпературунарегуляторе.Загоритсязеленыйиндикатор
готовностикработе;через10‐15минутмаслонагреетсядоустановленной
температуры,иможнобудетприступатькприготовлениюпищи.
8. Послетого,какмаслоразогреетсядонужнойтемпературы,зеленыйиндикатор
готовностипотухнет.
9. положитепродукты,повозможности,сухие,вкорзинудляпродуктов.Не
накладывайтеслишкоммногопродуктов.
10. Поместитекорзинуспродуктамивсъемнуюемкостьдлямасл.Аккуратнозакройте
крышкудощелчка.Вовремяжаркивсегдадержитекрышкузакрытой!
11. Времяприготовленияпродуктовитемпературусм.вКУЛИНАРНОМСПРАВОЧНИКЕ.
12. Поокончанииприготовленияаккуратнонажмитенакнопкуоткрытиякрышки.
Вытащитекорзинуспродуктами,держаеезаручкунадемкостьюсмаслом,дайте
стечьмаслу.Затемможновыложитьприготовленныепродуктынаблюдо.
Примечание:Будьтеосторожны,открываякрышку,посколькупар,образующийсяво
времяжаркиоченьгорячий.
КУЛИНАРНЫЙСПРАВОЧНИК
Времяприготовленияпродуктов,представленноевТАБЛИЦЕниже,носиттолькорекомендательныйхарактери
можетменятьсявзависимостиотколичествапродуктов.
ПРОДУКТ Температурамасла(°C)Вес(грам)
Приблизительноевремя
приготовления(минуты)
Креветки
Лук
Грибы
Филерыбы
Филерыбывмасле
Рыбныепирожкииликотлеты
Мясо,порезанноеполосками
Стейк
Курица,порезаннаяполосками
FrenchFries,тонкие
FrenchFries,толстые
130
140
140
150
150
150
170
170
180
190
190
200
100
150
250
250
250
250
250
250
300
300
3~5
3~4
6~8
5~6
6~8
6~8
7~10
7~10
7~10
8~10
10~12