Zigmund & Shtain ZFD-400 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации электрических сушилок для овощей и фруктов Zigmund & Shtain моделей ZFD 400 и ZFD 401. В ней подробно описаны способы использования, уход и устранение неполадок. Задавайте любые вопросы, я постараюсь помочь!
  • Что делать, если прибор не включается?
    Почему прибор перегревается или не нагревается до нужной температуры?
    Как поступить, если вентилятор не работает, хотя прибор включен и нагревается?
    Продукты сушатся неравномерно. Что делать?
2
1
2
3
3
4
5
6
7
8
2
1
9
10
11
12
13
Проблема Причина Способ устранения
Прибор не включается
Отключено сетевое питание
Проверьте надежность подключения
к электрической сети
Электророзетка неисправна
Проверьте исправность
электророзетки
Прибор включен, вентилятор
работает, но нагрев воздуха не
происходит
Нагревательный элемент
неисправен
Обратитесь в сервисный центр
Прибор включен, нагрев воздуха
происходит, но вентилятор не
работает
Двигатель неисправен или
вентилятор заблокирован
по причине попадания
посторонних предметов в
лопасти
Отключите прибор от электросети.
Удалите посторонние предметы
между лопастями – для этого
переверните основание прибора.
Если после этого вентилятор не
заработал, обратитесь в сервисный
центр.
Во время работы прибор
перегревается или, наоборот,
не нагревается до необходимой
температуры
Нагревательный элемент или
термодатчик неисправны
Обратитесь в сервисный центр
14
Проблема Причина Способ устранения
Сушка продолжается
длительное время
Продукты нарезаны очень
крупно, уложены несколькими
слоями и переполняют секции
Соблюдайте рекомендации инструкции
по нарезке и распределению продуктов в
секциях
Секции установлены
неправильно или
деформированы
Собирайте прибор в соответствии с
указаниями инструкции. Не используйте
поломанные или деформированные
секции
Работа вентилятора затруднена
В случае попадания между лопастями
вентилятора посторонних предметов,
удалите их
Продукты
высушиваются
неравномерно или
остаются влажными.
Высушенные куски
неоднородны по своей
структуре.
Секции переполнены
продуктами
Не переполняйте секции продуктами,
равномерно раскладывайте их в один
слой
Одновременная сушка разных
видов продуктов
Рекомендуется одновременно сушить
только одинаковые по структуре и
сочности продукты
В процессе сушки секции не
переставлялись, продукты на
поддонах не перемешивались
В процессе сушки периодически
переставляйте секции на разные уровни, а
продукты на поддонах перемешивайте
15
/