Profi Cook PC-DR 1116 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Profi Cook PC-DR 1116 — находка для любителей здорового питания и заготовок. Благодаря широкому диапазону температур (40–70 °C) и регулируемому времени сушки (1–48 часов) вы легко приготовите вяленое мясо, рыбу, фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Устройство вмещает до 4 поддонов, так что вы можете засушить большое количество продуктов за один раз. А благодаря компактным размерам сушилка не займет много места на кухне.

Profi Cook PC-DR 1116 — находка для любителей здорового питания и заготовок. Благодаря широкому диапазону температур (40–70 °C) и регулируемому времени сушки (1–48 часов) вы легко приготовите вяленое мясо, рыбу, фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Устройство вмещает до 4 поддонов, так что вы можете засушить большое количество продуктов за один раз. А благодаря компактным размерам сушилка не займет много места на кухне.

Bedienungsanleitung / Garantie
Gebruiksaanwijzing • Mode d’emploi • Instrucciones de servicio • Istruzioni per l’uso
Instruction Manual • Instrukcja obsługi / Gwarancja • Használati utasítás
Руководство по эксплуатации •
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Dörrer
PC-DR 1116
Droger • Dessiccateur • Desecador • Essiccatore • Food Dehydrator
Suszarka spożywcza • Aszaló • Cушилка для фруктов •
2
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Bedienungsanleitung .................................................................................. Seite 4
Gebruiksaanwijzing ......................................................................................... blz 12
Mode d’emploi ............................................................................................... page 18
Instrucciones de servicio ......................................................................... página 25
Istruzioni per l’uso .................................................................................... pagina 31
Instruction Manual ........................................................................................ page 37
Instrukcja obsługi.......................................................................................... oldal 43
Használati utasítás ..................................................................................... strona 50
Руководство по эксплуатации .................................................................. стр. 56
68 ................................................................................................... 
Übersicht der Bedienelemente
Overzicht van de bedieningselementen • Liste des différents éléments de commande
Indicación de los elementos de manejo • Elementi di comando • Overview of the Components
Przegląd elementów obsługi A kezelőelemek áttekintése
Обзор деталей прибора •
3
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
56
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Руководство по эксплуатации
Спасибо за выбор нашего продукта. Надеемся, он
вам понравится.
Символы применяемые в данном руководстве
пользователя
Важные рекомендации для обеспечения вашей
безопасности обозначены по особенному. Обяза-
тельно следуйте этим рекомендациям, чтобы пре-
отвратить несчастный случай или поломку изделия:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Предупреждает об опасности для здоровья и
возможном риске получения травмы.
ВНИМАНИЕ:
Указывает на возможную опасность для изделия
и других окружающих предметов.
ПРИМЕЧАНИЯ: Дает советы и информацию.
Содержание
Обзор деталей прибора ..........................................3
Общие замечания ..................................................56
Особые указания по технике
безопасности для этого устройства ..................56
Обзор деталей прибора / Комплект поставки ..58
Распаковка устройства .........................................58
Следует знать заранее ..........................................58
На что еще следует обратить внимание? ........58
Фрукты ..................................................................59
Овощи ...................................................................59
Мясо ......................................................................59
Рыба ......................................................................59
Зелень ...................................................................59
Температура и время сушки ...............................60
Хранение сушеных пищевых продуктов ..........60
Работа прибора ...................................................... 60
Расположение ...................................................... 60
Сборка ...................................................................60
Подключение ........................................................60
Порядок работы ................................................... 60
Прекращение работы ..........................................61
Чистка .......................................................................61
Хранение .................................................................. 61
Технические данные ............................................. 62
Общие замечания
Перед началом эксплуатации прибора вниматель-
но прочитайте прилагаемую инструкцию по эксплу-
атации и сохраните ее в надежном месте, вместе
с гарантийным талоном, кассовым чеком и, по
возможности, картонной коробкой с упаковочным
материалом. Если даете кому-либо попользовать-
ся прибором, обязательно дайте впридачу данную
инструкцию по эксплуатации.
Пользуйтесь прибором только частным образом
и по назначению. Прибор не предназначен для
коммерческого использования.
Не пользуйтесь прибором под открытым небом.
Предохраняйте прибор от жары, прямых сол-
нечных лучей, влажности (ни в коем случае не
погружайте его в воду) и ударов об острые углы.
Не прикасайтесь к прибору влажными рука-
ми. Если прибор увлажнился или намок, тут же
выньте вилку из розетки.
После эксплуатации, монтаже принадлежностей,
чистке или поломке прибора всегда вынимайте
вилку из розетки (тяните за вилку, а не за кабель).
Прибор и кабель сетевого питания необходи-
мо регулярно обследовать на наличие следов
повреждения. При обнаружении повреждения
пользоваться прибором запрещяется.
Используйте только оригинальные запчасти.
Из соображений безопасности для детей не
оставляйте лежать упаковку (пластиковые меш-
ки, картон, пенопласт и т.д.) без присмотра.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не позволяйте детям играть с полиэтиленовой
пленкой. Опасность удушья!
Особые указания по технике безопасности
для этого устройства
Не управляйте этим устройством с помощью внешнего тайме-
ра или отдельной системы дистанционного управления.
57
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Из-за поднимающегося жара и испарений устройство не следу-
ет ставить под кухонными шкафами.
Устройство должно работать на безопасном расстоянии
(30 см) от легковоспламеняющихся предметов, таких как ме-
бель, занавески, и т. д. Ни при каких обстоятельствах его не
следует устанавливать внутри кухонного шкафа.
Вентиляция: вентиляционные щели всег-да должны быть сво-
бодны, и не закрыты какими-либо препятствиями или грязью.
Не оставляйте прибор работающим без наблюдения на дли-
тельное время. Не уходите из дома, пока работает кондиционер.
Не пытайте отремонтировать устройство самостоятельно.
Обязательно свяжитесь с авторизованным мастером. При по-
вреждении сетевого шнура, во избежание опасности поражения
электрическим током, шнур следует заменить у изготовителя,
сервисного представителя или других квалифицированных лиц.
Это устройство может использоваться детьми с 8 лет и людь-
ми с ограниченными физическими, осязательными и умствен-
ными способностями, а также людьми без опыта и знаний,
если они находятся под присмотром или были проинструктиро-
ваны об использовании устройства безопасным образом и
понимают возможные угрозы.
Детям не разрешается играть с устройством.
Чистка и обслуживание не должно выполняться детьми, за ис-
ключением детей старше 8 лет и под наблюдением взрослых.
Располагайте печь и сетевой шнур вне досягаемости детей
младше 8 лет.
ВНИМАНИЕ:
При чистке не погружайте прибор в воду. Соблюдайте рекомен-
дации, изложенные в разделе “Чистка”.
58
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Обзор деталей прибора /
Комплект поставки
1 Крышка
2 Ручка
3 Вентиляционные отверстия
4 Воздушный канал
5 Ситовые поддоны (4 штуки)
6 Основание прибора
7 Кнопка Увеличение времени или
температуры
Кнопка Уменьшение времени или
температуры
8 Кнопка START / PAUSE
Начать, прервать или завершить операцию
9 Дисплей
10 Кнопка TIME / TEMP
Настройка времени и температуры
Распаковка устройства
1. Извлеките устройство из его упаковки.
2. Удалите все упаковочные материалы, такие как
полиэтиленовая пленка, материал наполнителя,
кабельные стяжки и коробки.
3. Убедитесь, что в коробке есть весь комплект
поставки.
4. Если Вы обнаружили отсутствие компонентов
или повреждения прибора, не включайте соко-
выжималку. Верните покупку продавцу.
ПРИМЕЧАНИЯ:
На устройстве все еще могут оставаться
мелкие частицы и пыль, оставшиеся после
производственного процесса. Рекомендуется
почистить устройство, как описано в разделе
”Чистка“.
Следует знать заранее
Сушка - это способ сохранения продуктов питания
на длительный срок.
Растительная и животная пища содержит большое
количество воды - вот почему многие продукты
имеют небольшой срок годности. Вода являет-
ся основой для выживания бактерий и других
болезнетворных организмов, например, плесени.
При удалении воды болезнетворные организ-
мы утрачивают свой источник существования,
что, в свою очередь, продлевает срок хранения
продуктов питания. Преимущества перед другими
методами консервации следующие: Сохраняются
витамины, минеральные вещества и пищевые
волокна продуктов.
В данной сушилке вентилятор прогоняет подогре-
тый воздух через ситовые поддоны. Благодаря
этому ускоряется процесс высушивания в сравне-
нии с сушкой на открытом воздухе.
Прибор позволяет настраивать нужную темпера-
туру и длительность процесса сушки. Диапазон
температур : 40 °C - 70 °C (100 °F - 160 °F), таймер:
1 - 48 часов.
Предусмотрена возможность сушки пищевых
продуктов на одном или максимум на четырех
ситовых поддонах одновременно.
Пожалуйста учтите тот факт, что сушеные продук-
ты, которые вы сами приготовили дома в сушилке,
будут отличатся по внешнему виду от тех, которые
предлагаются в супермаркете или био-продукто-
вых магазинах. Причина этого лежит в том, что
вы не применяете в процедуре сушения/вяления
искуственные пищевые красители и консервирую-
щие вещества.
Процесс сушения можно сделать (частично) обра-
тимым, если размочить сушеные фрукты и овощи
в холодной воде или сварить их. (например, овощи
для супа или грибы)
На что еще следует
обратить внимание?
Не используйте замороженные продукты пита-
ния. Они содержат слишком много воды.
Всегда используйте только свежие продукты.
Перезрелые продукты или продукты с гнилыми
областями не пригодны.
Вы хотите, чтобы процесс сушки пищевых про-
дуктов одного типа завершился одновременно?
В таком случае необходимо, чтобы кусочки были
одной толщины, и, следовательно, высыхали с
одной скоростью.
Размещайте подготовленные кусочки на сито-
вом поддоне таким образом, чтобы они не пере-
крывали друг друга. Для обеспечения циркуля-
ции воздуха нельзя закрывать воздушный канал
в середине ситовых поддонов.
Время сушки зависит от нескольких факторов:
от размера, состояния кусочков, используемого
количества, заданной на приборе температуры
и температуры окружающего воздуха. Стандарт-
ные величины приведены в таблице в конце
данной главы.
59
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Завершение процесса сушки заметно лишь ча-
стично. Вместо внешнего осмотра рекомендует-
ся потрогать продукты.
- При надавливании на фрукты из них не
должна выделяться влага.
- Сушеные овощи должны быть на ощупь
почти как кожа.
- Зелень готова, если она крошится при
растирании.
- На мясе не должно быть мягких на ощупь
областей. Однако даже при сгибании оно не
должно разламываться.
Фрукты
Рекомендуется использовать спелые фрукты,
поскольку они содержат большое количество
естественного сахара. Неспелые фрукты после
сушки часто бывают горькими на вкус.
Тщательно промойте и просушите фрукты.
При необходимости удалите сердцевины,
косточки и все побитости.
Фрукты с кожицей, имеющей натуральное воско-
вое покрытие, например, виноград или сливы,
можно предварительно бланшировать в кипя-
щей воде. Это позволит сократить время сушки.
Фрукты большого размера следует разрезать на
ломтики одинаковой толщины (3 - 6 мм). Фрукты
среднего размера разрежьте пополам.
То, что яркие фрукты, например, яблоки или ба-
наны, при сушке становятся темнее - нормаль-
ное явление. Это можно предотвратить, предва-
рительно замочив ломтики фруктов на 2 минуты
в лимонном или ананасовом соке. После этого
тщательно просушите фрукты с помощью бу-
мажных полотенец.
Овощи
Тщательно промойте овощи.
Нарежьте их на ломтики или кусочки толщиной
около 6 мм.
Бланшируйте овощи в кипящей воде 1 - 2 мину-
ты. После этого рекомендуется сразу бросить их
в воду со льдом. Благодаря этому овощи сохра-
нят свой цвет, аромат и структуру.
После этого тщательно просушите овощи с по-
мощью бумажного полотенца
Мясо
Лучше всего для сушки подходит постное и вы-
держанное мясо.
Тщательно промойте и просушите мясо.
Удалите с мяса кожу, жилы и жир.
Нарежьте на ломтики толщиной 2 - 4 мм. СОВЕТ:
Немного подмороженное мясо проще нарезать
на тонкие ломтики. В качестве альтернативы
можно использовать мясные рулеты.
Нарежьте ломтики на полоски шириной 2 - 3 см.
Замаринуйте мясо в смеси специй по Вашему
выбору. Оставьте мясо мариноваться в холо-
дильнике в течение не менее 6 - 8 часов.
Перед тем как положить мясо в сушилку, вы-
жмите из него маринад. Промокните его насухо
бумажными полотенцами.
Рыба
После подготовки к употреблению разрежьте
рыбу по всей длине.
Приготовьте филе из крупной рыбы и разрежьте
его на полоски. Не снимайте кожу, чтобы поло-
ски были скреплены друг с другом.
Промокните рыбу насухо бумажными полотен-
цами.
Зелень
Собирать зелень рекомендуется утром, когда
на улице нет дождя. Перед сбором она должна
пробыть под лучами солнечного света не менее
1 - 2 дней. Ранним утром, в вечерние часы и в
дождливые дни зелень менее всего ароматна.
По возможности не промывайте зелень. Просто
стряхните с нее пыль. Если Вы хотите промыть
зелень, после этого промокните ее насухо бу-
мажными полотенцами.
Порубите зелень как можно мельче. Поместите
целые стебли на ситовые поддоны сушилки.
Некоторые виды зелени не подходят для сушки,
поскольку после сбора они быстро теряют свой
аромат (например, любисток, бурачник, щавель,
кресс водяной). Эту зелень лучше всего замо-
раживать.
Следующие виды зелени подходят в достаточ-
ной степени или хорошо подходят для сушки:
петрушка, базилик, укроп, лук-резанец, мелисса
лимонная.
60
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Зелень, которая очень хорошо подходит для
сушки: полынь обыкновенная, чабер, майоран,
орегано, розмарин, шалфей, тимьян, ромашка,
мята перечная, лаванда, ясменник пахучий.
Температура и время сушки
Продукт
Температура
в °C
Время сушки в
часах
Фрукты
55 - 65
5 - 21
Ананас 10 - 21
Яблоки 5 - 12
Абрикосы 10 - 18
Бананы 8 - 12
Груши 8 - 12
Финики 5 - 7
Инжир 5 - 7
Манго 10 - 20
Апельсины 8 - 20
Сливы 10 - 18
Виноград 12 - 21
Овощи
55 - 70
2 - 12
Брюква 6 - 10
Лук-порей 6 - 10
Морковь 6 - 8
Перец 8 - 12
Сельдерей 6 - 10
Грибы 40 5 - 6
Мясо 60 6 - 12
Рыба 60 8 - 11
Зелень 40 2 - 3
Хранение сушеных пищевых продуктов
После сушки полностью остудите продукты, а
затем храните их в закрытой посуде.
Правильное хранение играет важную роль для
обеспечения оптимального срока годности. Защи-
щайте сушеные продукты от влажности. Лучше
всего подходят герметично закрывающиеся короб-
ки или банки. Также можно использовать многора-
зовые полиэтиленовые пакеты с замком-молнией
Zipper
®
или пакеты, закрываемые с помощью
машины для вакуумирования и запечатывания.
Если в посуде появилась заметная влага, продук-
ты обязательно нужно снова просушить.
Посуду следует хранить в холодном помещении,
защищенном от света.
Правильно высушенные и надлежащим образом
содержащиеся продукты можно хранить до одного
года.
Работа прибора
Расположение
Установите электроприбор на ровную, несколь-
зкую поверность.
Убедитесь, что су-вид и сетевой кабель не ка-
саются раскаленных поверхностей и не распо-
ложены рядом с источниками тепла (например,
кухонной плитой или варочной поверхностью).
Сборка
Если Вы хотите использовать только один сито-
вый поддон, использоваться следует тот, у кото-
рого закрыт воздушный канал. Вы увидите над-
пись “COUVERCLE TOP TAPA SUPERIOR”.
При использовании нескольких ситовых поддо-
нов в верхнее положение необходимо устано-
вить ситовый поддон с закрытым воздушным
каналом.
Прибор разрешается использовать только с за-
крытой крышкой.
Подключение
Перед тем, как вставлять штепсель в розетку,
убедитесь, что напряжение сети соответствует
спецификации устройства. Требуемую информа-
цию можно найти на табличке.
Порядок работы
1. Подключите прибор к проверенной розетке.
Прибор находится в режиме ожидания. На
дисплее отобразится “Hr”, что означает “hours”
(часы), и будет мигать количество часов “00”.
2. Нажмите на кнопку TIME / TEMP. Отобразится
предварительно заданная температура “55 °C”.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если Вы хотите изменить единицы измерения
температуры на “°F”, удерживайте нажатой
кнопку TIME / TEMP в течение около 3 секунд.
Данное изменение возможно только в режиме
ожидания.
3. Нажмите на кнопку “
” или “ ” для задания
требуемой температуры. С каждым нажатием
на кнопку температура увеличивается или
уменьшается на 5 °.
61
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
4. Нажмите на кнопку TIME / TEMP. На дисплее
будет мигать “00”.
5. Нажмите на кнопку “ ” или “ ” для задания тре-
буемого времени сушки. С каждым нажатием на
кнопку время увеличивается или уменьшается
на 1 час. Если удерживать кнопку “ ” или “ ” в
нажатом состоянии, запустится быстрый режим.
6. Нажмите на кнопку START / PAUSE, чтобы вклю-
чить прибор. На дисплее появится символ .
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время работы на дисплее попеременно
отображается оставшееся время и задан-
ная температура.
Чтобы прервать процесс, один раз крат-
ковременно нажмите на кнопку START /
PAUSE. На дисплее начнет мигать “PA”.
Если Вы хотите продолжить работу, снова
нажмите на кнопку START / PAUSE.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время работы можно в любой момент
изменить температуру или время сушки
при помощи кнопки TIME / TEMP. При этом
следует отметить: После увеличения или
уменьшения времени обратный отсчет
полных часов начнется заново. Минуты, во
время которых прибор уже находился в ре-
жиме работы, учитываться не будут.
Прекращение работы
Когда заданное время на таймере истечет, при-
бор автоматически перейдет в режим ожидания.
Нагреватель и вентилятор отключатся. На дис-
плее отобразится “00”.
Также в любое время можно преждевременно
прекратить работу. Удерживайте нажатой кнопку
START / PAUSE в течение около 3 секунд.
Выньте вилку из розетки.
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Перед чисткой всегда отсоединяйте шнур электропитания!
Подождите, пока устройство полностью не остынет.
Ни при каких обстоятельствах не погружайте основание при-
бора в воду. Также убедитесь в том, что в отверстие корпуса
(воздуховыпускное отверстие) не попадает влага. В противном
случае это может привести к удару электротоком или пожару.
ВНИМАНИЕ:
Не используйте проволочную щетку или какие-
либо другие абразивные вещества.
Не используйте какие-либо кислотные или
абразивные моющие средства.
Очищайте ситовые поддоны после каждого ис-
пользования, промывая их теплой водой. Стой-
кие загрязнения следует удалять мягкой нейло-
новой щеткой.
После использования устройства чистите его
корпус с помощью слегка влажной ветоши.
Хранение
Почистите устройство в соответствии с описани-
ем. Полностью просушите все части прибора.
Рекомендуется хранить устройство в его ориги-
нальной упаковке, если оно не будет использо-
ваться длительное время.
Всегда храните устройство в сухом, хорошо про-
ветриваемом месте, недоступном для детей.
62
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Технические данные
Модель: .....................................................PC-DR 1116
Электропитание: ..............................230 В~, 50 / 60 Гц
Потребляемая мощность: ................................ 350 Вт
Класс защиты: ............................................................
Вес нетто: .......................................... примерно 1,85 кг
Сохранено право на технические и конструкци-
онные изменения в рамках продолжающейся
разработки продукта.
Данное устройство было протестировано в
соответствии со всеми текущими директивами
ЕС, такими как директивы по электромагнитной
совместимости и низкому напряжению, и сконстру-
ировано в соответствии с последними правилами
по технике безопасности.
PC-DR 1116
Stand 07 / 2016
PC-DR1116_IM_K4 25.07.16
Internet: www.pro cook.de
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Profi Cook PC-DR 1116 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Profi Cook PC-DR 1116 — находка для любителей здорового питания и заготовок. Благодаря широкому диапазону температур (40–70 °C) и регулируемому времени сушки (1–48 часов) вы легко приготовите вяленое мясо, рыбу, фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Устройство вмещает до 4 поддонов, так что вы можете засушить большое количество продуктов за один раз. А благодаря компактным размерам сушилка не займет много места на кухне.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ