RU - 19 -
• При замораживании свежих продуктов учитывайте их максимальное количество
(в кг), пригодное для замораживания в течение 24 часов и указанное на табличке
холодильника.
• Для достижения максимальной холодопроизводительности при оптимальной
эффективности работы установите на 24 часа режим интенсивной заморозки (SF),
прежде чем поместить свежие продукты в морозильную камеру.
• После помещения свежих продуктов в морозильную камеру, 24 часов, как правило,
достаточно. Режим «Интенсивное замораживание» будет автоматически отменен
через 2–3 дня для экономии энергии.
• Можно разместить продукты так, чтобы они не соприкасались с другими
замороженными продуктами, и включить режим «Быстрое замораживание».
После того как продукты заморожены, их можно поместить рядом с другими
замороженными продуктами (не раньше, чем через 24 часа).
• Не замораживайте размороженные продукты повторно. Это может привести к
проблемам со здоровьем, например к пищевому отравлению.
• Прежде чем поместить горячие продукты в морозильную камеру, дайте им
полностью остыть.
• При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они были заморожены при
соответствующей температуре, а упаковка не повреждена.
Если вы попытаетесь открыть дверцу морозильного отделения сразу
после ее закрытия, вы обнаружите, что она не откроется легко. Это нормально.
После достижения равновесия дверца легко откроется.
• не замораживайте продукты повторно после размораживания. Это может
представлять опасность для вашего здоровья, в частности, привести к пищевому
отравлению.
• Некоторые специи в готовых блюдах (анис, базилик, укроп, уксус, смесь специй,
имбирь, чеснок, лук, горчица, тимьян, майоран, черный перец, болонская колбаса
и т. д.) могут приобрести неприятный вкус при хранении в течение длительного
времени. Поэтому в замораживаемые продукты следует добавлять небольшое
количество специй или же добавлять специи после оттаивания продуктов.
• Время хранения продуктов питания зависит от используемого масла. Для хранения
хорошо подходят маргарин, телячий жир, оливковое и сливочное масло; плохо
походят арахисовое масло и смалец.
• Готовые продукты в жидком виде следует замораживать в пластмассовых
контейнерах, другие продукты – в полиэтиленовой пленке или пакетах.