IKEA OBI C00 W, OBU C00 S, OBU C00 W Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Whirlpool и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны режимы работы духовки и варочной панели, включая использование электронного таймера, функции отложенного старта и блокировки от детей. Спрашивайте!
  • Как включить режим гриля?
    Как использовать функцию отложенного старта?
    Как активировать блокировку от детей?
    Что означает мигающий индикатор остаточного тепла на варочной панели?
5019 610 56092
OBU C 00
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
1.4. Ручки управления варочной панелью
1.5. Желтый индикатор включения варочной
панели
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может быть
опущен)
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
a Регулировочная ручка передней левой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
b Регулировочная ручка задней левой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
c Регулировочная ручка задней правой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
d Регулировочная ручка передней правой конфорки (зоны готовки) 0 1 ...10 . *
* Ручки варочной панели не являются взаимозаменяемыми. После выполнения уборки или техобслуживания
установите ручки на соответствующие им места.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
противень для выпечки, боковые каталитические панели, решетка, поддон
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре.
В конце процесса приготовления:
поверните ручку в положение “0”.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 ПЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
-
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения
индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением
случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и
для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма
налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок,
овощей, пиццы, птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более
уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
Подогрев блюд: этот режим позволяет поддерживать в духовке постоянную
температуру около 70°C.
Пицца: идеально подходит для приготовления пиццы и хлеба.
Этот символ не связан ни с одним режимом варочной панели; нагревательный элемент отключен.
РАБОТА ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
На панели управления духовки предусмотрены 4 ручки, обеспечивающие управление работой варочной
панели. Около ручек нанесена шкала с делениями, соответствующими различным уровням мощности, а также
различные символы, относящиеся к режимам работы.
Поверните регулировочную ручку нужной конфорки по часовой стрелке в нужное положение (см.
инструкции, прилагаемые к варочной панели).
При этом загорается желтая индикаторная лампочка включения панели.
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
Таблица режимов работы варочной панели
(в зависимости от модели)
Режим Описание
ПОДДЕРЖАНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для поддержания постоянной температуры (60°) до конца приготовления блюда. Для
включения режима установите ручку в положение
.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Этот режим предусмотрен на левых передней и задней конфорках. При включении этого
режима увеличивается зона нагрева, что позволяет пользоваться большими кастрюлями
овальной или прямоугольной формы. Для включения: поверните ручку в положение
и
подождите, пока не начнет мигать соответствующий конфорке индикатор остаточного тепла.
Выберите нужный уровень мощности, поворачивая ручку против часовой стрелки. Индикатор
остаточного тепла продолжает светиться, указывая на то, что варочная панель включена.
Выключение выполняется поворотом ручки в положение
“0”
.
ICP (Начальный этап
приготовления)
Включение этого режима позволяет ускорить нагрев конфорки на начальном этапе
приготовления в течение заданного времени. Для включения режима установите ручку в
положение
.
Подождите, пока индикатор остаточного тепла не начнет мигать, затем
поверните ручку против часовой стрелки на нужный уровень мощности. Например, если
установлен уровень
1
, то зона приготовления (конфорка) будет работать на полной
мощности
в течение 1 минуты
, а затем продолжит работу при мощности уровня
1
до
завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Если установлен уровень
6
, то зона приготовления (конфорка) будет работать
на полной мощности
в течение 6 минут
, а затем продолжит работу при мощности уровня
6
до завершения приготовления блюда, при условии, что положение ручки больше не
изменялось. Этот режим работы возможен на всех уровнях,
за исключением уровня 10
.
БЫСТРОЕ ЗАКИПАНИЕ
Этот режим предназначен для ускоренного доведения жидкости до кипения; остается
активен в течение заданного времени. По истечении этого времени варочная панель
автоматически переключается обратно на максимальный уровень мощности. Этот режим
может быть включен и после того, как уже был начат процесс приготовления блюда.
Внимание Прежде чем включать этот режим, проверьте, стоит ли уже на выбранной
конфорке посуда для того, чтобы избежать повреждения поверхности панели. Данные,
указанные для этого режима, гарантированы для всех типов стеклокерамических варочных
панелей. Для использования данного режима поставьте посуду на выбранную конфорку и
поверните ручку в положение . Выключение выполняется изменением положения ручки.
СЛАБОЕ ТЕПЛО
Этот режим предназначен для заквашивания теста, размягчения масла, вынутого из
холодильника, сохранения в теплом состоянии бутылочек с детским питанием или каши для
детей, для приготовления йогуртов, растапливания шоколада и т.п.
Данный режим доступен только при включенном индикаторе остаточного тепла. Перед
включением удостоверьтесь, что имеет место свечение индикатора остаточного тепла
нужной конфорки. Поверните ручку в положение . Выключение выполняется
изменением положения ручки.
ПРОДУКТЫ Режим
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время приготовления
мин.
Баранина, телятина, говядина, свинина
2 200 90-110
Курица, кролик, утка
2 190-200 70-80
Индейка, гусь
2 200-210 100-180
Рыба
2 190-200 50-80
Жареные фаршированный перец, помидоры,
картофель
2 190 50-60
Пироги из дрожжевого теста
2 180 40-50
Пироги с начинкой
2 180-190 45-90
Бисквитное печенье
2 180 20-40
Лазанья
2 190-200 40-50
Пицца, хлеб
2 225- 250 5-10
Тосты
3/4 200-225 40-50
Отбивные котлеты, сосиски, мясо на шампурах
3/4 200-225 40-50
Половинки курицы
3 200-225 40-50
Целая курица
2/3 200-225 60-70
Ростбиф
2 200-250 60-70
Жаркое
2/3 200-225 60-80
Рыба целиком
3 190-200 40-50
ÐÓÊÎÂÎÄÑÒÂÎ ÏÎ ÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÞ ÝËÅÊÒÐÎÍÍÛÌ ÒÀÉÌÅÐÎÌ
RU
Ýëåêòðîííûé òàéìåð
Âêëþ÷åíèå äóõîâêè
Ïîñëå ïåðâîãî ïîäêëþ÷åíèÿ äóõîâêè ê ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè èëè æå ïîñëå ïåðåðûâà â ïîäà÷å ýëåêòðîýíåðãèè íà
äèñïëåå îòîáðàæàåòñÿ 
12:00
.
Íàñòðîéêà ÷àñîâ:
1. Íàæìèòå êíîïêó ok. Íà äèñïëåå áóäåò ìèãàòü çíà÷åíèå âðåìåíè.
2. Íàæìèòå êíîïêó
-
èëè
+
äëÿ çàäàíèÿ çíà÷åíèÿ ÷àñîâ.
3. Íàæìèòå êíîïêè îê è
-
èëè
+
äëÿ çàäàíèÿ çíà÷åíèÿ ìèíóò.
4. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáîðà.
Èçìåíåíèå çíà÷åíèÿ âðåìåíè:
Äåðæèòå íàæàòîé êíîïêó ok â òå÷åíèå 2 ñåêóíä. äî òåõ ïîð ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íåò ìèãàòü çíà÷åíèå ÷àñîâ.
Ïîâòîðèòå îïèñàííûå âûøå äåéñòâèÿ.
Âûáîð ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà:
1.
Óñòàíîâèòå ðó÷êó
íà íóæíûé ðåæèì.
2.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
#
äëÿ âûáîðà òåìïåðàòóðû.
3.
Ïîäòâåðäèòå âûáîð íàæàòèåì êíîïêè ok; äóõîâêà íà÷íåò ðàáîòàòü. Èíäèêàòîð , ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó
, îòêëþ÷èòñÿ, êàê òîëüêî áóäåò äîñòèãíóòà âûáðàííàÿ òåìïåðàòóðà.
Èçìåíåíèå òåìïåðàòóðû:
1.
Ïîâåðíèòå ðó÷êó
#
è çàíîâî âûáåðèòå íóæíóþ òåìïåðàòóðó.
Çàìå÷àíèÿ:
Äëÿ îòìåíû ëþáîãî ñäåëàííîãî âûáîðà ïîâåðíèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå
0
. Èëè æå ìîæíî íàæàòü êíîïêó ok
äëÿ âûêëþ÷åíèÿ äóõîâêè ñ ñîõðàíåíèåì âûáðàííûõ ðåæèìîâ.
Âûáîð ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà:
Ôóíêöèÿ âûáîðà ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ îáåñïå÷èâàåò âêëþ÷åíèå äóõîâêè (ïðè ëþáîì ðåæèìå çà
èñêëþ÷åíèåì ñïåöèàëüíûõ) íà îïðåäåëåííûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè, ïî èñòå÷åíèè êîòîðîãî äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè
âûêëþ÷àåòñÿ. Ìàêñèìàëüíîå ïðîãðàììèðóåìîå çíà÷åíèå ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ ñîñòàâëÿåò 6 ÷àñîâ.
1. Âûáåðèòå æåëàåìûå ðåæèì è òåìïåðàòóðó (ñì. ðàçäåë: Âûáîð ðåæèìà ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà) âûïîëíåíèåì
îïåðàöèé, îïèñàííûå â ïóíêòàõ 1 è 2 áåç ïîäòâåðæäåíèÿ ñ ïîìîùüþ êíîïêè ok.
2.
Íàæìèòå êíîïêó set (íà äèñïëåå çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð â ñîîòâåòñòâèè ñ ñèìâîëîì ïðîäîëæèòåëüíîñòè
ïðèãîòîâëåíèÿ ) è âûáåðèòå â òå÷åíèå 8 ìèí. æåëàåìóþ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ïîìîùüþ
êíîïîê
-
èëè
+
.
3. Ïîäòâåðäèòå âûáîð íàæàòèåì êíîïêè ok; ïðè ýòîè äóõîâêà íà÷íåò ðàáîòàòü, à íà äèñïëåå îòîáðàæàåòñÿ
îñòàâøååñÿ äî êîíöà ïðèãîòîâëåíèÿ âðåìÿ.
4.
Äëÿ èçìåíåíèÿ ðàíåå çàäàííîé òåìïåðàòóðû ïîâåðíèòå ðó÷êó
#
.
Îòîáðàæåíèå îñòàâøåãîñÿ âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ âîññòàíîâèòñÿ ÷åðåç 5 ñåêóíä.
Îòîáðàæåíèå íà äèñïëåå (ÊÎÍÅÖ):
Ïî èñòå÷åíèè ðàíåå çàäàííîãî èíòåðâàëà âðåìåíè íà äèñïëåå îòîáðàæàåòñÿ ñëîâî , è âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâîé
ñèãíàë.
Äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ.
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò áûòü èçìåíåíà ñ ïîìîùüþ êëàâèø
-
+
ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Âåðíèòåñü ê ïóíêòó 3 ðàçäåëà Âûáîð ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà.
1.
Óñòàíîâèòå ðó÷êó
â ïîëîæåíèå 0.
Íà äèñïëåå áóäåò ñíîâà îòîáðàæàòüñÿ çíà÷åíèå âðåìåíè ñóòîê.
×òîáû èçìåíèòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ, íàæìèòå íà êíîïêè
-
èëè
+
.
Âûáîð âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà
Íàñòîÿùàÿ ôóêíöèÿ ïîçâîëÿåò çàäàâàòü âðåìÿ îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ. Ìàêñèìàëüíîå ïðîãðàììèðóåìîå âðåìÿ
ñîñòàâëÿåò 23 ÷àñà 59 ìèíóò.
1. Âûïîëíèòå îïèñàííûå â ïóíêòàõ 1 è 2 ðàçäåëà Âûáîð ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþäà îïåðàöèè.
2. Íàæìèòå êíîïêó set äëÿ çàäàíèÿ âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: çàãîðèòñÿ èíäèêàòîð ,
ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó .
3. Âûáåðèòå âðåìÿ çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñ ïîìîùüþ êíîïîê
-
+
.
4. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáðàííîãî âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷èòñÿ â ìîìåíò, ñîîòâåòñòâóþùèé âðåìåíè çàâåðøåíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìèíóñ âðåìÿ
ïðîäîëæèòåëüíîñòè ïðèãîòîâëåíèÿ: íà äèñïëåå çàãîðÿòñÿ èíäèêàòîðû íàä ñèìâîëàìè .
Ñïåöèàëüíûå ðåæèìû
Óñòàíîâèòå ðó÷êó
íà ðàæèì ; ïðè ýòîì çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð , ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó .
Ïîäîãðåâ áëþä
Ýòîò ðåæèì ïîçâîëÿåò ïîääåðæèâàòü â äóõîâêå ïîñòîÿííóþ òåìïåðàòóðó, ðàâíóþ 80°C.
1.
Óñòàíîâèòå ðó÷êó
#
íà ñèìâîë .
2. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáîðà.
3.
Èíäèêàòîð , ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó , âûêëþ÷èòñÿ ïðè äîñòèæåíèè äóõîâêîé òåìïåðàòóðû 80°C; ïðè
ýòîì íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü çàäàííîå èçãîòîâèòåëåì 5-èìèíóòíîå âðåìÿ è âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ
ñèãíàëèçàöèÿ.
4. Ïîñòàâüòå áëþäî â äóõîâêó.
5. Ðàíåå çàäàííîå âðåìÿ ìîæåò áûòü èçìåíåíî ñ ïîìîùüþ êíîïîê
+
-
.
6. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáîðà.
7. Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ, íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ
(ÊÎÍÅÖ), è âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë.
Ïèööà
Ðåæèì ðàáîòû ïðè ïîñòîÿííîé òåìïåðàòóðå 250°C, ïîäõîäÿùåé äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
1.
Óñòàíîâèòå ðó÷êó
#
íà ñèìâîë .
2. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáîðà.
3.
Èíäèêàòîð , ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó , âûêëþ÷èòñÿ ïðè äîñòèæåíèè äóõîâêîé òåìïåðàòóðû 250°C; ïðè
ýòîì íà äèñïëåå íà÷èíàåò ìèãàòü çàäàííîå èçãîòîâèòåëåì 12-èìèíóòíîå âðåìÿ è âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâàÿ
ñèãíàëèçàöèÿ.
4. Ïîñòàâüòå áëþäî â äóõîâêó.
5. Ðàíåå çàäàííîå âðåìÿ ìîæåò áûòü èçìåíåíî ñ ïîìîùüþ êíîïîê
+ -
.
6. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáîðà.
7. Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè äóõîâêà àâòîìàòè÷åñêè âûêëþ÷àåòñÿ, íà äèñïëåå âûñâå÷èâàåòñÿ
(ÊÎÍÅÖ), è âêëþ÷àåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë.
Ñ÷åò÷èê ìèíóò
Ñ÷åò÷èê ìèíóò ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ òîëüêî ïðè âûêëþ÷åííîé äóõîâêå; ìàêñèìàëüíûé çàäàâàåìûé ïðîìåæóòîê
âðåìåíè - 6 ÷àñîâ.
Íàñòðîéêà ñ÷åò÷èêà ìèíóò:
1.
Ðó÷êà
äîëæíà íàõîäèòüñÿ â ïîëîæåíèè
0
. Íà äèñïëåå îòîáðàæàòüñÿ çíà÷åíèå âðåìåíè ñóòîê.
2.
Íàæìèòå êíîïêó set. Ïðè ýòîì çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð , ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó .
Âûáåðèòå æåëàåìîå âðåìÿ ñ ïîìîùüþ êíîïîê
-
èëè
+
.
3. Íàæìèòå êíîïêó ok äëÿ ïîäòâåðæäåíèÿ âûáîðà.
Ïî èñòå÷åíèè çàäàííîãî âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ:
ïîäàåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë, à íà äèñïëåå ìèãàåò ñëîâî (ÊÎÍÅÖ).
Íàæìèòå êíîïêó ok: çâóêîâîé ñèãíàë âûêëþ÷àåòñÿ. Íà äèñïëåå ñíîâà îòîáðàæàåòñÿ çíà÷åíèå âðåìåíè ñóòîê.
Áåçîïàñíîñòü äåòåé :
1.
Óñòàíîâèâ ðó÷êè
è
#
â ïîëîæåíèå 0, íàæìèòå îäíîâðåìåííî êíîïêè ok è - â òå÷åíèå 5 ñåêóíä. Ïðè
ýòîè çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð , ñîîòâåòñòâóþùèé ñèìâîëó .
2. Ïîñëå âêëþ÷åíèÿ ñèñòåìû áåçîïàñíîñòè äåòåé èñïîëüçîâàòü äóõîâêó áîëüøå íå ïðåäñòàâëÿåòñÿ âîçìîæíûì.
3. Äëÿ äåçàêòèâàöèè ñèñòåìû áåçîïàñíîñòè äåòåé ïîâòîðèòå îïèñàííûå â ïóíêòå 1 îïåðàöèè.
ÂÍÈÌÀÍÈÅ:
âûñâå÷èâàíèå íà äèñïëåå íå ìèãàþùåãî ñèìâîëà îçíà÷àåò, ÷òî äóõîâêà íå îáÿçàòåëüíî
âûêëþ÷åíà. Áóäüòå îñòîðæíû.
Äèñïëåé
Ðó÷êà ïåðåêëþ÷åíèÿ ðåæèìîâ
Êíîïêà ïðîãðàììèðîâàíèÿ: (set)
!
Êíîïêà ïîäòâåðæäåíèÿ (ok)
"
Êíîïêè èçìåíåíèÿ âðåìåíè
(-
+)
#
Ðó÷êà òåðìîñòàòà
Èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû Ïðîäîëæèòåëüí
îñòü âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ
Âðåìÿ
çàâåðøåíèÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ
Áåçîïàñíîñòü äåòåéÑïåöèàëüíûå ðåæèìûÑ÷åò÷èê ìèíóò
/