13
ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Первое включение должно осуществляться
при пустой печи, при максимальной темпе-
ратуре приблизительно на протяжении 60
минут. В течение этого времени из печи может
выходить дым и неприятные запахи: это вызвано
сгоранием жиров, использованных при обработке
на фабрике, проветрить помещения. Полностью
оставить охладиться полость при закрытой дверце
и тщательно очистить переднюю панель, аксессу-
ары и внутреннюю часть полости в соответствии с
указаниями, приведенными в специальной главе.
Тангенциальный охлаждающий вентилятор
запускается автоматически в ходе приготов
-
ления: он обладает функцией охлаждения
поверхностей печи и удаления образующегося пара
внутри полости. После выключения печи вентилятор
остается в рабочем режиме пока печь не охладится
таким образом, чтобы предупредить перегрев мебели.
Спустя приблизительно одну минуту неис-
пользования прибор переходит автоматиче-
ски в режим ожидания (дисплей с ослаблен-
ной яркостью), значительно снижая потребление
(энергетические параметры менее 0,5 кВт). Для
возврата в рабочий режим нажать два раза клавишу
, клавиши загораются, и появляется начальное
экранное изображение
(рис. 10).
USEFUL INFORMATION
The oven must be empty when lit for the first
time, and it should be set at maximum tem-
perature for about 60 minutes. During this time
the oven may emit smoke or unpleasant odours (due to
the burning of the grease used in the factory processing
of the oven), so the room should be aired well during its
operation. Allow the oven cavity to cool completely with
the door closed and thoroughly clean the front panel,
accessories and interior of the cavity following the pro-
cedures indicated in the respective chapter.
A tangential cooling fan starts automatically
during cooking in order to cool the oven sur-
faces and eliminate the normal formation of
steam inside the cavity. After the appliance has been
switched off the fan remains in operation until the oven
cools, thus preventing the cabinet from overheating.
The appliance will automatically enter stand-by
mode after being left unused for approximately one
minute (dimmed display), therefore significantly
reducing consumption (energy values lower than 0.5 kW).
To revert to operation mode, press the key
twice; the
keys will light up and the start screen will appear (fig. 10).
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
• Позиционировать вовнутрь емкостей или на
поддон приготовляемые продукты питания
равномерным и хорошо распределенным об-
разом, не превышая количества. В случае ис-
пользования нескольких решеток/поддонов,
располагать их на расстоянии друг от другого,
в целях обеспечения соответствующей циркуля-
ции воздуха
(рис. 7): в данном случае использо-
вать “Многоуровневый” режим приготовления и
предусмотреть большее время приготовления
(приблизительно на 15 минут больше).
• В ходе процесса приготовления стараться не
открывать дверцу.
• При РУЧНЫХ режимах приготовления рекомен-
дуется вводить продукты в нагретую печь.
• При желании приготовления в “РУЧНОМ” режи-
ме важно тщательно выбирать тип приготовле-
ния, длительность приготовления, температуру
и уровень
(рис. 8), на который позиционировать
решетку или поддон.
Для получения некоторых указаний смо-
трите таблицы
“Таблица рекомендаций для
ручного режима приготовления” на стр. 19
и “Таблица символов режимов приготовления”
на стр. 20.
SOME COOKING SUGGESTIONS
• Arrange the food to be cooked in the containers or on
drip tray in a well-distributed uniform manner without
overloading. If several racks/drip trays are being used,
space them well in order to allow good air circulation
(fig. 7): in this case use the “Multilevel” cooking mode
and increase the cooking time (by about 15 minutes).
• Open the oven door as little as possible when cooking.
• When using the MANUAL cooking mode, it is recom-
mended that you place the food in the oven once it
has reached the cooking temperature.
• If you would like to use the “MANUAL cooking” mode,
it is important that you carefully select the cooking
type, cooking time, temperature and level (fig. 8) on
which to position the rack or drip tray.
For additional suggestions, see the “Manual
cooking suggestions table” on
page 19 and the
“Cooking type symbols table” on page 20.