85
7. Присоедините держатель фильтра к головке группы.
Убедитесь, что держатель фильтра присоединен к
головке группы должным образом.
8. Как только будет достигнута необходимая темпе-
ратура варки, загорится индикатор “ok”. Поставьте
подогретую чашку (чашки) под головку группы прямо
на два отверстия, которые вы видите на решетке
поддона.
9. Используйте переключатель (9), чтобы включить
насос. Через фильтр начнет идти горячая вода.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Этот процесс не прекращается автоматически!
10. Остановите процесс варки, выключив насос, когда в
чашке (чашках) будет желаемое количество эспрессо.
11. Уберите чашку (чашки).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Извлекайте держатель фильтра каждый раз после
приготовления эспрессо. Так можно продлить срок
службы резиновой прокладки головки группы.
12. Извлеките держатель фильтра из головки группы.
13. Опорожните и снова наполните фильтр, чтобы зава-
рить еще одну чашку эспрессо:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Металлические части держателя фильтра и филь-
трующего элемента очень горячие.
a) Поднимите фиксатор
фильтра (17) вверх.
Протолкните фиксатор
фильтра большим
пальцем по направле-
нию к фильтрующему элементу, поворачивая, в то
же время, держатель фильтра (см. рис.).
b) Выстучите кофейную гущу из фильтрующего
элемента. При необходимости используйте ложку.
Смойте оставшиеся частицы кофе из фильтрую-
щего элемента горячей водой.
14. Для приготовления следующей чашки / чашек эспрес-
со выполните описанные выше действия.
Приготовление капучино
Обычно капучино состоит на треть их кофе, на треть из
горячего молока, и на треть из вспененного молока.
Молочная пена не должна быть слишком твердой, чтобы
ее можно было формировать ложкой. Она должна быть
сметанообразной, например, такой как не полностью
взбитые сливки вязкой текстуры.
Для приготовления капучино также понадобятся:
• большая, выпуклая чашка (примерно 180 мл), в кото-
рой вы делаете эспрессо;
• небольшой кувшин для вспенивания с носиком
(например, 0,3 л);
• небольшая жаропрочная емкость;
• холодное молоко с содержанием жира, по крайней
мере, 3,5 %.
ВНИМАНИЕ: Соблюдайте последовательность!
1. Приготовление эспрессо.
2. Вспенивание молока.
Для приготовления капучино следуйте рекомендациям
раздела “Приготовление эспрессо”.
Вспените молоко следующим образом:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность обваривания!
Вырывающийся пар может стать причиной травмы. Во
время разогревания горячий пар / вода может выры-
ваться из головки группы и / или парового сопла!
• Убедитесь, что ручка контроля пара (3) установлена
в положение “OFF”, перед тем, как активировать
функцию пара.
• Не направляйте паровое сопло на людей.
• Всегда подставляйте какуюлибо емкость под паровое
сопло (4).
1. Убедитесь, что переключатель (9) находится в
положении “”.
2. Поверните паровое сопло (4). Полностью насадите
крышку парового сопла на паровое сопло.
3. Подставьте какуюлибо жаропрочную емкость под
паровое сопло.
4. Наполните кувшин наполовину холодным молоком.
5. Установите переключатель (10) в положение “
“.
Подождите, пока загорится индикатор “ok”.
6. Слегка поворачивайте ручку контроля пара (3)
в направлении отметки “+” каждый раз перед
использованием функции вспенивания, чтобы слить
образовавшийся конденсат. Устройство готово к
использованию только тогда, когда из него будет
выходить пар.
7. Поставьте кувшин с молоком под паровое сопло.
8. Поднимите кувшин так, чтобы паровое сопло находи-
лось как раз под поверхностю молока.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Не размещайте паровое сопло по центру кувшина,
оно должно быть ближе к внутренней поверхности
его стенки. Это положение имеет важное значение
для того, чтобы молоко получило вихревое движе-
ние. Рекомендуется использовать носик в качестве
направляющей для парового сопла.
9. Медленно поворачивайте ручку контроля пара (3) в
направлении отметки “+”, пока не будет установлено
желаемое количество выходящего пара. Легка дви-
гайте кувшин вверх и вниз. Поверните ручку контроля
пара в направлении отметки “OFF”, после того, как
молоко вспенилось до желаемого объема (примерно
50 %).