Rowenta ES 060010 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rowenta ES 060010 поможет вам приготовить вкусный эспрессо или капучино в домашних условиях. Благодаря давлению 15 бар ваш напиток будет иметь густую пенку, а съемный лоток для сбора капель облегчит очистку прибора. Световой индикатор подскажет, когда устройство готово к работе, а переключатель режимов позволит выбрать опцию приготовления кофе или пара. Прибор оснащен системой безопасности, которая предотвращает его включение без воды и с неправильно установленным фильтром.

Rowenta ES 060010 поможет вам приготовить вкусный эспрессо или капучино в домашних условиях. Благодаря давлению 15 бар ваш напиток будет иметь густую пенку, а съемный лоток для сбора капель облегчит очистку прибора. Световой индикатор подскажет, когда устройство готово к работе, а переключатель режимов позволит выбрать опцию приготовления кофе или пара. Прибор оснащен системой безопасности, которая предотвращает его включение без воды и с неправильно установленным фильтром.

www.rowenta.com
UK
D
F
NL
E
P
PL
H
CZ
SK
RUS
UA
bc
b1 b2 b3
b
a
i
g
f
h
c
c1
c2
c
e
d
fig.12
fig.1 fig.3
fig.4
fig.7
fig.5 fig.6
fig.10
fig.11
fig.8
fig.9
fig.2
fig.12
fig.13 fig.15fig.14
65
RU
ОПИСАНИЕ
Рисунок 1:
a Переключатель режимов
b Световой индикатор
c Держатель фильтра на 2-4 чашки
d Поддон для сбора капель
e Съемная решетка поддона для сбора
капель
f Емкость
g Специальная насадка для
приготовления капучино
h Паровое сопло
i Крышка бойлера
Рисунок 2:
b Кнопка выбора режимов
b1 Положение «стоп» «0»
b2 Положение «кофе»
b3 Положение «пар»
Рисунок 3:
c Держатель фильтра
c1 Съемный держатель фильтра на 2-4
чашки
(Блокировка происходит при вращении
держателя фильтра)
c2 Мерная ложка
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
Перед первым включением Вашей кофеварки
ознакомьтесь с инструкциями главы «ПЕРЕД
ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ».
Рабочее напряжение: данный прибор раз-
работан только для работы от сети пере-
менного тока при напряжении 220-240 В.
Убедитесь, что рабочее напряжение, ука-
занное на кофеварке, соответствует напря-
жению в Вашей сети; неправильное подклю-
чение может нанести кофеварке непоправи-
мый вред, не покрываемый гарантией.
Эту кофеварку можно включать только в штеп-
сельную розетку с заземлением. Если Вы
используете удлинитель, убедитесь в том, что
он двухполюсного типа, имеет провод зазем-
ления 10 А и в том, что он исправен
Внимание! Во время работы кофеварка нахо-
дится под давлением. Поэтому она не должна
работать без присмотра.
При использовании функции подачи пара
необходимо строго соблюдать указанные в
руководстве инструкции во избежание слу-
чайного выпуска пара.
Никогда не снимайте держатель фильтра и не
открывайте крышку нагревателя, предвари-
тельно не сбросив давление внутри прибора.
Для этого выключите прибор из сети и устано-
вите переключатель в положение « пар» и
дождитесь полного освобождения прибора от
давления.
Снова верните переключатель в положение
« выключено» (рис. 1). Внимание: если давле-
ние еще окончательно не упало, вы не сможе-
те отвинтить пробку нагревателя воды.
Нельзя использовать или ставить кофеварку на
горячие поверхности (например, на кухонную
плиту) или в непосредственной близости от
пламени, так как это может повредить ее кор-
пус.
При использовании кофеварки некоторые
части прибора (такие как пар, сопло подачи
пара и держатель фильтра) могут сильно
нагреваться, что может вызвать ожоги.
Используйте изолирующую рукоятку Вашего
держателя фильтра и предупредите об этом
других пользователей.
Устройство не предназначено для использова-
ния людьми с ограниченными физическими и
умственными способностями (включая детей),
а также людьми, не имеющими соответствую-
щего опыта или необходимых знаний.
Указанные лица могут использовать данное
устройство только под наблюдением или
после получения инструкций по его эксплуа-
тации от лиц, отвечающих за их безопасность.
Следите за тем, чтобы дети не играли с
устройством.
Используйте и храните Вашу кофеварку в
недоступном для детей месте.
Ни в коем случае не включайте кофеварку без
воды.
Ни в коем случае не погружайте кофеварку в
воду.
Не разогревайте паром никакие горючие жид-
кости.
Не выключайте кофеварку, потянув за шнур
электропитания.
Выключайте кофеварку, вынув вилку из розет-
66
RU
ки:
- перед произведением каких-либо работ по
очистке или техническому обслуживанию,
- после каждого использования,
- в случае нарушения работы.
Нельзя использовать электроприбор, если:
- шнур электропитания или сам прибор види-
мо повреждены,
- прибор упал или явным образом протекает;
невидимые повреждения могут стать след-
ствием понижения уровня безопасности,
- для обеспечения Вашей безопасности, в слу-
чае повреждения шнура электропитания,
его замену может осуществлять только
производитель, служба послепродажного
обслуживания или квалифицированный
мастер.
Этот прибор может быть отремонтирован
только при помощи специальных инструмен-
тов. В случае повреждения шнура электропи-
тания или любых других неисправностей,
обратитесь в сервисный центр.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВА-
НИЕМ
- Рекомендуем Вам ознакомиться со всеми дета-
лями прибора до первого использования.
Вставьте фильтр в держатель фильтра, устано-
вите держатель фильтра в предназначенные
для этого кольца, выньте и снова поставьте
крышку бойлера.
- Проверьте различные положения переключате-
ля режима.
- Для удаления остаточных продуктов, связан-
ных с производством, рекомендуем выполнить
два или три рабочих цикла прибора (как описа-
но в параграфе «Приготовление эспрессо»),
только с использованием воды, - без молотого
кофе.
- Вымойте все съемные детали теплой мыльной
водой, хорошо сполосните и высушите.
- Перед первым использованием прибора
внимательно прочтите рекомендации, пре-
дупреждения и комментарии.
ВНИМАНИЕ - ДАВЛЕНИЕ
Запрещается вынимать крышку из бойлера, а также
снимать держатель фильтра во время работы при-
бора и если бойлер находится под давлением.
Запрещается перемещать или снимать держа-
тель фильтра, если прибор работает или
находится под давлением.
Соблюдайте следующие инструкции, для того
чтобы проверить находится ли прибор под
давлением.
Соблюдайте эти меры безопасности во время
работы прибора, а также в течение 10-15 минут
после его последнего использования.
- Установите переключатель режимов в положе-
ние (пар). Если подача пара из сопла продол-
жается, это означает, что бойлер по-прежнему
находится под давлением. Установите пере-
ключатель режимов в положение «0» (стоп).
Возьмите кувшин, наполненный холодной
водой, и опустите туда паровое сопло.
Установите переключатель режимов в положе-
ние (пар). Дайте выйти всему пару, затем
остановите цикл подачи пара, установив для
этого переключатель режима в положение «0»
(стоп).
- Теперь вы можете вынуть крышку из бойлера и
держатель фильтра.
- Внимание: если давление еще окончательно не
упало, вы не сможете отвинтить пробку нагре-
вателя воды.
ЭСПРЕССО
Эспрессо имеет более насыщенный и богатый вкус, чем
обычный фильтрованный кофе. При правильном
использовании прибора вы можете приготовить
густой, насыщенный и ароматный кофе. Для этого
достаточно следовать инструкциям и использовать для
приготовления эспрес-
со свежий, хорошо обжаренный и предварительно
помолотый кофе.
Эспрессо и капучино готовятся не так, как обычный
фильтрованный кофе. Одно из главных различий
заключается в том, что вода доводится до кипения, а
потом медленно проходит через молотый кофе. Это
означает, что кофеварка работает под давлением и
требует особого внимания во время работы.
ВНИМАНИЕ ПРИБОР НАГРЕВАЕТСЯ
Запрещается откручивать крышку бойлера во
время работы прибора. Давление должно
снизиться. Смотрите параграф «ВНИМАНИЕ
ДАВЛЕНИЕ» .
Приготовление эспрессо
1. Поставьте прибор недалеко от электрической
розетки и размотайте шнур на необходимую
длину для подключения прибора в сеть.
2. Положите фильтр в держатель фильтра и
поверните его до полной фиксации на место
(рисунок 5).
67
3. Заполните фильтр молотым кофе для приго-
товления эспрессо. На фильтре имеются индика-
торы для приготовления 2 или 4 чашек. Слегка
утрамбуйте кофе и снимите остатки кофе на
контуре держателя фильтра, для того чтобы его
можно было правильно установить в фильтрую-
щую головку (рисунок 6).
ВНИМАНИЕ!
Не утрамбовывайте кофе очень сильно.
Не превышайте уровень приготовления 4
чашек, обозначенный на внутренней поверх-
ности фильтра. Это может привести к закупо-
риванию прибора или к переливу при приго-
товлении кофе.
4. Для установки держателя фильтра на место
поверните ручку налево, поднимите держа-
тель фильтра в фильтрующей головке и повер-
ните его по часовой стрелке до блокировки.
Если ручка установленного на место держате-
ля фильтра не расположена по центру, не
включайте прибор. Выньте держатель фильтра
и снова установите его, согласно рекоменда-
циям, приведенным выше (рисунок 6).
Соблюдение этих процедур препятствует воз-
можному смещению держателя фильтра под
давлением во время цикла приготовления
кофе.
5. Открутите крышку бойлера, поворачивая ее
для этого против часовой стрелки (рисунок
2).
6. Заполните бойлер холодной водой с помощью
стеклянной градуированной емкости
(рису-
нок 3
).
В качестве примерного соотношения:
Итальянская чашка (маленькая чашка для креп-
кого кофе) = от 25 до 50 мл
Стандартная чашка (для менее крепкого кофе) =
от 75 до 100 мл
За один раз Вы можете приготовить до 4 италь-
янских чашек, или 2 стандартные чашки, при
этом вам не потребуется дополнительно доба-
влять в бойлер воды.
ВНИМАНИЕ
Запрещается заполнять бойлер водой, если
прибор работает.
Не наливайте в бойлер более 300 мл воды.
Для точности в определении наливаемой
воды используйте специальную градуиро-
ванную емкость для приготовления эспрессо.
Стеклянная градуированная емкость имеет
метки для приготовления 2 или 4 чашек. Для
получения молочной пены при приготовлении
капучино добавьте количество воды, соответ-
ствующее уровню пара, указанному в емкости.
Максимальный объем соответствует уровню
нижней части металлического кольца стеклян-
ной емкости, т.е. 4 чашкам эспрессо плюс необ-
ходимый объем воды для получения пара при
приготовлении пены для капучино.
КОММЕНТАРИЙ
Очень важно соблюдать правильные пропорции
и заливать в бойлер только необходимое коли-
чество воды.
В таком случае при работе кофеварки вода в
бойлере будет использована полностью.
ВНИМАНИЕ
Никогда не заполняйте градуированную
емкость водой выше нижнего уровня метал-
лического кольца!
7. Закройте крышку бойлера, поворачивая ее по
часовой стрелке (рисунок 4).
8. Поставьте емкость под держатель фильтра и
проверьте, чтобы отверстие в крышке емкости
оказалось прямо под выходным отверстием
держателя фильтра (рисунок 7).
ВНИМАНИЕ
Убедитесь, что решетка поддона для сбора
капель установлена на место.
9. Установите переключатель режимов в положе-
ние (кофе). Загорается световой индикатор
(рисунок 9). Для достаточного нагрева воды
необходимо около 2-х минут. Затем вода мед-
ленно фильтруется через кофе и стекает в сте-
клянную емкость.
10. Подождите, пока не будет использована вся
вода в бойлере. Выключите прибор, устано-
вив переключатель режимов в положение «0»
(стоп).
11. Запрещается откручивать крышку бойлера во
время работы прибора. Дождитесь окончания
цикла и полного использования воды и пара
(смотрите раздел «ВНИМАНИЕ ДАВЛЕНИЕ»).
ВНИМАНИЕ
Осторожно снимите держатель фильтра, т.к.
металлические детали прибора могут быть
горячими. После выключения прибора реко-
мендуется подождать около 2 минут, прежде
чем снять держатель фильтра.
Для этого поверните держатель фильтра про-
тив часовой стрелки до его разблокировки.
RU
68
RU
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРА
Говорят, что своим названием капучино обязан
цвету одежды, которую носили монахи капуци-
ны, особенно ценившие этот вкуснейший напи-
ток, подаваемый на десерт. Капучино тради-
ционно готовится из 1/3 эспрессо, 1/3 горячего
молока и 1/3 молочной пены, в него можно по
вкусу добавлять корицу, сахар, шоколадные
хлопья и даже алкоголь. Такое многообразие
делает его изысканным и отменным напитком,
распространенным во всем мире.
Приготовление капучино
Если специальная насадка для приготовления
капуччино не установлена, установите ее на
место (рисунок 10).
1. Налейте 120-180 мл свежего и холодного
молока в маленькую емкость. Не используйте
посуду, которую Вы мыли горячей водой, если
посуда еще теплая. Высота посуды должна
быть такой, чтобы емкость можно было пере-
двигать под специальной насадкой для при-
готовления капучино.
Рекомендуем Вам использовать молоко с низким
содержанием жира для того, чтобы пенка полу-
чилась плотной и объемной.
2. Следуйте рекомендациям, приведенным в
пунктах с 1 по 9 в разделе «Приготовление
эспрессо».
3. Как только первые капли кофе начинают про-
ходить через держатель фильтра, приступайте
к приготовлению молочной пены. Опустите
наполовину паровое сопло в емкость с моло-
ком.
4. a) Установите переключатель режимов в поло-
жение (пар), для того чтобы началась
подача пара (рисунок 11).
b) Слегка наклоните емкость так, чтобы видеть
положение парового сопла во время обра-
зования молочной пены (рисунок 12).
Проверьте, чтобы между наконечником
сопла и дном посуды с молоком было сво-
бодное пространство, для того чтобы пар
мог свободно выходить.
За несколько секунд начинает образовываться
молочная пена. Во время подъема молочной
пены, медленно опускайте посуду с молоком для
того, чтобы наконечник сопла находился немно-
го ниже уровня поверхности пены.
Комментарий: не кипятите молоко (если на
поверхности молока образуются крупные
пузырьки, молоко кипит).
c) Когда пена готова, во избежание разбрыз-
гивания молока держите наконечник сопла
во вспененном молоке и поверните пере-
ключатель режимов в положение (кофе)
для приготовления эспрессо.
d) Для получения более плотной пены оставь-
те вспененное молоко на одну минуту.
ВНИМАНИЕ:
Паровое сопло засорено
Молочные остатки собираются на наконечни-
ке парового сопла. Во избежание засорения
сопла, дайте прибору остыть и снимите пласт-
массовую основу специальной насадки для
приготовления капучино (рисунок 13) для
упрощения чистки сопла. Для чистки парово-
го сопла следуйте этапам, описанным в разде-
ле "Чистка парового сопла".
Не забудьте установить наконечник сопла и
плотно закрутить его на место
(рисунок 10).
Для подогрева жидкостей
С помощью пара можно получить молочную
пену, но также подогреть жидкости (чай, горячие
напитки).
1. Убедитесь, что Ваш прибор отключен от сети и
что он больше не находится под давлением.
2. Отмерьте небольшое количество воды и
налейте ее в бойлер (уровень (пар)).
В качестве примерного соотношения: 50 мл воды
для подогрева 100 мл воды.
Важная информация: для достижения лучшей
эффективности не наливайте более 100 мл
воды в бойлер
3. Закрутите крышку, прижимая ее (рисунок 4).
4. Включите прибор.
5. Опустите паровое сопло в подогреваемую
жидкость.
6. Установите переключатель режимов в положе-
ние (пар).
7. Загорается световой индикатор (рисунок 9).
8. Через 1-3 минуты предварительного прогрева
начинается подача пара.
Внимание: В этот момент не оставляйте при-
бор без наблюдения.
9. Когда жидкость нагрелась, установите пере-
ключатель режимов в положение «0» (стоп).
10. Установите переключатель режимов в поло-
жение (пар) для подачи пара, прежде чем
снова открыть пробку, предварительно
69
поставив емкость под паровое сопло.
Соблюдайте меры предосторожности, чтобы не
обжечься.
Важная информация: После этой процедуры
немедленно очистите паровое сопло с
помощью влажной губки.
УХОД И ЧИСТКА
Чистка прибора
Перед чисткой прибора выключите его, отклю-
чите от сети и дайте остыть.
- Держатель фильтра, фильтр, емкость, крышку
емкости, а также решетку поддона для сбора
капель нельзя мыть в посудомоечной машине.
Для их очистки используйте только теплую воду
и мягкое мыло.
- Запрещается использовать абразивные приспо-
собления или средства.
- Прибор следует очищать с помощью влажной
ткани.
- Запрещается погружать прибор в воду или
любую другую жидкость.
- Очистите фильтрующую головку с помощью
влажной ткани, удалите остатки молотого
кофе. Если в бойлере осталась вода, дайте при-
бору остыть, снимите все съемные детали и
вылейте воду из бойлера через верхнее отвер-
стие, перевернув прибор.
Чистка парового сопла
Очищайте паровое сопло каждый раз после его
погружения в молоко, в противном случае сопло
засорится изнутри, а молочный осадок высохнет
на внешней поверхности сопла, и впоследствии
при чистке сопла Вы столкнетесь с трудностями.
- Если сопло засорилось, дайте прибору остыть,
снимите пластмассовую основу специальной
насадки для приготовления капучино (рису-
нок 13) и отвинтите наконечник сопла.
Удалите частицы молока с помощью иголки и
промойте сопло под краном. Установите на
место наконечник сопла (рисунок 10) и убе-
дитесь, что он правильно завинчен. Оботрите
внешнюю поверхность сопла с помощью влаж-
ной ткани. Прижмите ткань к наконечнику
сопла, так чтобы оно было полностью закрыто,
и установите переключатель режимов в поло-
жение (пар). Дайте пару выйти в ткань в
течение одной - двух секунд, затем закройте
сопло.
После этого, весь молочный осадок должен быть
удален. Промойте пластмассовую основу спе-
циальной насадки для приготовления капучино
теплой водой. Если засорены отверстия для вса-
сывания воздуха, Вы можете использовать для
их очистки маленькую иголку.
Чистка поддона для сбора капель
- Решетку и поддон для сбора капель можно
очистить, предварительно сняв решетку
(рисунок 14).
ВНИМАНИЕ
Не пытайтесь самостоятельно открыть или
разобрать корпус прибора.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Действие гарантии не распространяется на
приборы, которые не работают или работают
плохо вследствие неправильного удаления
накипи.
- В связи с тем, что при удалении накипи исполь-
зуются кислотосодержащие вещества, реко-
мендуется предохранять рабочие поверхности,
в частности, во время проведения этой проце-
дуры не ставьте прибор на рабочую поверх-
ность из мрамора или камня. Изолируйте при-
бор от рядом расположенных предметов с
помощью банного или кухонного полотенца,
или подноса. Удаление накипи в приборе
должно производиться регулярно. Частота
проведения цикла удаления накипи зависит от
жесткости воды и интенсивности использова-
ния прибора.
Перед удалением накипи, прежде всего, следует
отвинтить решетку, расположенную внутри
фильтрующей головки.
1. Снимите накипь и остатки кофе с решетки и
фильтрующей головки.
2. Снимите пластмассовую основу специальной
насадки для приготовления капучино (рису-
нок 12).
3. Налейте ¼ литра спиртового уксуса (не винно-
го уксуса) в бойлер.
Установите под фильтрующей головкой емкость,
а под паровым соплом другую емкость.
(Комментарий: не используйте держатель филь-
тра во время удаления накипи).
4. Установите переключатель режимов в положе-
ние (пар) и включите прибор. Дайте раство-
ру для удаления накипи вытечь из фильтрую-
щей головки и сопла.
RU
70
RU
5. После завершения рабочего цикла выключите
прибор и дайте ему полностью остыть.
6. Повторите этапы, описанные в пунктах «4» и
«5».
Заполните бойлер чистой водой и дайте ей
полностью вытечь. Повторите эту процедуру.
Выключите прибор и дайте ему полностью
остыть. Установите решетку обратно в филь-
трующую головку и поставьте на место пласт-
массовое основание специальной насадки для
приготовления капучино.
ГАРАНТИЯ
Внимание! На ремонт неисправностей в работе
прибора, связанных с несвоевременным удале-
нием накипи, действие гарантии не распростра-
няется. В случае возникновения любых проблем,
связанных с обслуживанием прибора после про-
дажи, или по вопросу приобретения запасных
частей, обращайтесь к вашему продавцу или в
уполномоченный сервисный центр.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИЛИ
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРИБОР
ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА
ПОЛЬЗОВАНИЯ:
Участвуйте в охране
окружающей среды!
Ваш прибор содержит
множество материалов,
которые могут быть
использованы повторно.
По окончании срока службы
прибора сдайте его в пункт
приема или авторизованный
сервисный центр.
71
RU
Проблемы Возможные причины Решения
КОФЕВАРКА «ЭСПРЕС-
СО»
Кофе течет слишком
медленно
неподходящий молотый
кофе
загрязнен фильтр
загрязнена решетка прохода
воды
образование накипи
более крупный молотый кофе
очистите его решеткой
очистить холодный прибор
(рис. 15)
очистить от накипи кофеварку
«ЭСПРЕССО»
Наличие кофейной
гущи в кофе
загрязнен держатель филь-
тра или фильтр
слишком мелкий молотый
кофе
очистите их горячей водой
более крупный молотый кофе
Кофе не вытекает переключатель в положении переключатель в положении
Кофе стекает по стен-
кам держателя филь-
тра
плохо установлен держатель
фильтра
загрязнен держатель
фильтра
установите его на место и
завинтите
уберите избыток молотого
кофе
Привкус уксуса недостаточная промывка следуйте руководству по
использованию
ПАР
вода вытекает из дер-
жателя фильтра
переключатель в положении установите переключатель в
положение
мало или нет пара в
положении
переключатель открыт
слишком рано
закройте переключатель на
2 минуты
сопло подачи пара не
вспенивает молоко
загрязнено сопло подачи
пара
вы используете цельное
молоко или полностью
обезжиренное молоко
недостаточно холодное
молоко
неподходящая форма
емкости
промойте сопло подачи пара
молоко с низким
содержанием жира
очень холодное молоко
отверстие с небольшим
диаметром (кувшинчик)
ДРУГИЕ
Прибор не работает
срабатывание
предохранительного
устройства по причине
перегрева
обратитесь в сервисный центр
78
UA
Несправності Вірогідні причини Рішення
ESPRESSO
Кава витікає дуже
повільно
Невідповідний помел
Фільтр забито
Забита сітка, через яку прохо-
дить вода
Наявність накипу
Використайте каву більш гру-
бого помелу
Почистить фільтр щіточкою
Почистить прилад, коли він
охолоне (рис. 15)
Зніміть накип
Наявність гущі в каві Забруднений тримач фільтра
або сам фільтр
Помел дуже тонкий
Почистіть їх за допомогою
гарячої води
Використайте каву більш гру-
бого помелу
Кава не витікає Селектор в положенні (пара) Поверніть селектор в поло-
ження (кава)
Кава еспрессо витікає
по бокам тримача
фільтра
Неправильно встановлено
тримач фільтра
Забруднений тримач фільтра
Встановіть його як слід та
зафіксуйте
Видаліть надлишок меленої
кави
Поганий смак (оцет) Недостатнє промивання Дотримуйтесь інструкцій
ПАРА
Вода витікає через
тримач фільтра
Селектор в положенні (кава) Поверніть селектор в
положення (пара)
Недостатньо або зов-
сім немає пари в
положенні (пара)
Селектор (пара) відкритий
занадто рано
Закрийте селектор (пара) на 2
хвилини
Сопло пари не збиває
молочну пінку
Сопло пари забито
Ви використовуєте цільне
або повністю збиране моло-
ко
Молоко недостатньо холод-
не
Невідповідна форма ємності
Промийте сопло пари
Використайте незбиране
молоко
Використайте охолоджене
молоко
Використайте ємність з отво-
ром малого діаметра (глечик)
ІНШЕ
Прилад не працює
Підвищений нагрів приладу,
що викликає спрацювання
запобіжника
Зверніться до авторизованого
сервісного центра
www.rowenta.com
UK
p. 5 - 10
D p. 11 - 16
F p. 17 - 22
NL p. 23 - 28
E p. 29 - 34
P p. 35 - 40
PL p. 41 - 46
H p. 47 - 52
CZ p. 53 - 58
SK p. 59 - 64
RUS p. 65 - 71
UA p. 72 - 77
0827963-B
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Rowenta ES 060010 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Rowenta ES 060010 поможет вам приготовить вкусный эспрессо или капучино в домашних условиях. Благодаря давлению 15 бар ваш напиток будет иметь густую пенку, а съемный лоток для сбора капель облегчит очистку прибора. Световой индикатор подскажет, когда устройство готово к работе, а переключатель режимов позволит выбрать опцию приготовления кофе или пара. Прибор оснащен системой безопасности, которая предотвращает его включение без воды и с неправильно установленным фильтром.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ