Kenwood AT950A Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мясорубки Kenwood AT950A. В ней описаны все детали сборки, использования и чистки устройства, а также приведены рецепты приготовления колбасы и кеббе. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Как правильно собрать мясорубку?
    Какие продукты можно измельчать с помощью этой мясорубки?
    Как ухаживать за мясорубкой после использования?
    Можно ли использовать замороженные продукты?
English 4 - 6
Nederlands 7 - 10
Français 11 - 14
Deutsch 15 - 18
Italiano 19 - 22
Português 23 - 26
Español 27 - 30
Dansk 31 - 34
Svenska 35 - 37
Norsk 38 - 41
Suomi 42 - 45
Türkçe 46 - 49
Ïesky 50 - 53
Magyar 54 - 57
Polski 58 - 61
Русский 62 - 66
Ekkgmij 67 - 70
Slovenčina 71 - 74
Українська 75 - 79
UNFOLD
´¸∂w
08 - 28
П
еред использованием
устройства фирмы Kenwood
Внимательно прочтите и
с
охраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Меры предосторожности
Перед провертыванием
необходимо удалить из мяса все
кости и срезать пленки.
Провертывая орехи,
закладывайте их в мясорубку
порциями по нескольку штук.
Очередная порция
закладывается только после
провертывания преьедущей.
Обрабатываемый продукт
разрешается продвигать по
подающей трубке только с
помощью специального
толкателя. Использовать для этой
цели пальцы или посторонние
предметы строго запрещается.
Внимание! Режущие лезвия остро
заточены При обращении с ними
и при очистке соблюдайте
осторожность.
Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до
включения.
Не дотрагивайтесь до
движущихся частей.
Прежде, чем производить замену
деталей или чистку, отключите
прибор от сети.
Дополнительная информация о
мерах предосторожности
приводится в инструкции к
вашему основному прибору.
Перед первым использованием
Промойте детали, см. «Уход и
очистка».
Д
анное устройство соответствует
директиве ЕС 2004/108/EC по
электромагнитной
с
овместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
Мясорубка
Гаечный ключ
Кольцевая гайка
Решетки мясорубки: для
мелкой, средней и крупной
рубки
Нож
Шнек
Корпус мясорубки
Лоток
Толкатель
Крышка толкателя
Миска/крышка
Сборка
1 Вставьте шнек в корпус
мясорубки.
2 Установите нож - режущей
кромкой наружу . Проверьте,
что нож установлен правильно -
иначе вы можете повредить свою
мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
62
Русский
См. иллюстраии на передней страние
b
c
d
e
f
g
h
i
j
a
4
Установите кольцевую гайку (не
затягивайте).
Как пользоваться
мясорубкой
1. Оттяните назад фиксатор и
снимите крышку отверстия
привода малой скорости .
2 Удерживая фиксатор в оттянутом
положении, вставьте насадку-
измельчитель. Покрутите ее в
обоих направлениях, чтобы она
зафиксировалась на месте.
3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток . Подставьте
под мясорубку миску/крышку,
чтобы собирать в нее
порубленные продукты.
5 Замороженные продукты перед
рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.
6 Установите скорость 4. Пользуясь
толкателем, осторожно подавайте
мясо по одному куску. Не
проталкивайте мясо с большим
усилием - вы можете повредить
мясорубку.
Насадка для набивки
колбас
Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)
* Хранится в выталкивателе
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
Как пользоваться
насадкой для набивки
колбас
1 Если вы используете оболочку, то
сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.
2 Оттяните назад фиксатор и
снимите крышку отверстия
привода малой скорости .
3 Удерживая фиксатор в оттянутом
положении, вставьте корпус
насадки-измельчителя. Покрутите
его в обоих направлениях, чтобы
он зафиксировался на месте.
4 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
5 Установите основание - выступ
должен войти в паз.
6 Если вы используете оболочку
для набивки колбас, откройте ее
с помощью струи воды. Затем
установите нужную воронку под
струю воды и натяните на
воронку оболочку.
7 Установите воронку на мясорубку
и заверните кольцевую гайку .
8 Установите лоток .
9 Установите скорость 3 или 4.
Пользуясь толкателем, осторожно
подавайте продукты. Не
проталкивайте продукты с
большим усилием - вы можете
повредить мясорубку. После
наполнения оболочки снимите ее
с воронки. Не набивайте в
оболочку слишком много фарша.
10Скрутите оболочку, чтобы
получить колбасу.
63
k
l
m
64
Рецепт приготовления
свиной колбасы
1
00 г сухого хлеба
6
00 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец
1 Замочите хлеб в воде, а затем
отожмите.
2 Пропустите мясо через
мясорубку в чашу.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и хорошо перемешайте.
4 Сделайте колбасы (см. выше).
5 Обжарьте на сковороде, гриле
или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.
Насадка для
приготовления
«кебе»
Формовочная деталь*
Конус*
* Хранится в выталкивателе
«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.
Как пользоваться
насадкой для
приготовления «кебе»
1 Оттяните назад фиксатор и
снимите крышку отверстия
привода малой скорости .
2 Удерживая фиксатор в оттянутом
положении, вставьте насадку-
измельчитель. Покрутите ее в
обоих направлениях, чтобы она
зафиксировалась на месте.
3
Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
4 Установите формовочную деталь
- выступ должен войти в паз.
5
Установите конус .
6 Наверните кольцевую гайку.
7 Установите лоток .
8 Установите скорость 1. Пользуясь
толкателем, осторожно
протолкните смесь. Разделите на
порции.
Рецепт приготовления
фаршированного
«кебе»
Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной
пшеничной крупы, промытой и
отжатой
1 маленькая луковица
Внимание
Всегда используйте вареные и
высушенные зернышки пшеницы
сразу после высушивания. Если
вы дадите им просохнуть, это
может увеличить нагрузку на
мясорубку и привести к ее
повреждению.
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу, добавив
лук перед последней порцией.
2 Перемешайте, а затем порубите
еще два раза.
3 Протолкните через насадку для
приготовления «кебе» (см. выше).
n
o
Ф
арш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2
средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите молодую
баранину.
2 Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и варите в течение 1-2 минут.
4 Дайте стечь лишнему жиру и
остыть.
Как приготовить «кебе»
1 Пропустите смесь для оболочки
через насадку для приготовления
«кебе»
2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,
чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.
4 Обжарьте во фритюрнице с
горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.
Уход и очистка
1 Отверните кольцевую гайку рукой
или гаечным ключом и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не мойте никакие
части электроприбора в
посудомоечной машине.
Никогда не пользуйтесь
раствором соды.
2 Соберите мясорубку.
3
Протрите решетку растительным
маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
о
бесцвечивание/ржавление.
4 Если вы храните насадку-
измельчитель на блоке
электродвигателя, используйте
миску/крышку в качестве
пылезащитной крышки, надев ее
на лоток.
5 Вы можете снять с толкателя
крышку и использовать его как
футляр для хранения насадок
для набивки колбас и
приготовления «кебе».
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
65
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС 2002/96/EC.
По истечении срока службы
изделие нельзя выбрасывать как
бытовые (городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов местное
учреждение или в предприятие,
оказывающее подобные услуги.
Отдельная утилизация бытовых
приборов позволяет предотвратить
возможные негативные
последствия для окружающей
среды и здоровья, которыми
чревата ненадлежащая утилизация,
и позволяет восстановить
материалы, входящие в составе
изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания
о необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов на
изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
66
/