Melissa 646-034 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации мясорубки Melissa 646-034 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции мясорубки, включая различные насадки для приготовления кеббе и колбас, а также рекомендации по безопасной эксплуатации и уходу за устройством. Задавайте свои вопросы!
  • Как правильно собрать мясорубку?
    Как использовать насадки для кеббе и колбас?
    Как чистить мясорубку?
    Что делать, если мясорубка заклинила?
ВВЕДЕНИЕ
Чтобы Вы могли правильно пользоваться Вашей новой
рисоваркой, перед началом пользования мы настоятельно
просим Вас прочитать настоящее руководство по
эксплуатации. Мы рекомендуем Вам также сохранить данное
руководство по эксплуатации.
БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
- Прежде чем проворачивать мясо, всегда удаляйте из
него кости и пленки.
- Если требуется измельчить орехи, за один прием
следует перерабатывать только небольшую порцию и
только потом насыпать следующую.
сегда отключайте от сети:
- перед установкой или снятием деталей
- после использования
- перед чисткой.
сегда используйте прилагаемый толкатель.
- Следите, чтобы пальцы или посуда не попали в
подающий отсек.
Внимание! Режущий нож очень острый, поэтому во
время использования и чистки будьте осторожны.
- Перед включением мясорубки убедитесь, что
приспособления закреплены в правильном положении.
- Во избежание поражения электрическим током не
допускайте попадания влаги на блок питания, шнур или
вилку.
- Не пользуйтесь поврежденной мясорубкой.
- Не используйте неразрешенные приспособления.
- Не допускайте использование мясорубки детьми и
немощными людьми без присмотра.
- Не оставляйте детей без присмотра вблизи прибора.
- Аппарат предназначен только для использования в
бытовых условиях.
ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ
Убедитесь в том, что имеющийся источник электроэнергии
совпадает с указанным в нижней части аппарата.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Удалите все упаковочные материалы.
2. Промойте детали (см. раздел «Уход и чистка»).
Установите нож и решетки немного плотнее, чем требуется,
дайте мясорубке поработать по 2 минуты с каждой
решеткой, не помещая в мясорубку продукты. После этого
снимите нож и решетки и сполосните их. Теперь они готовы
для использования.
Внимание! Не устанавливайте нож и решетки слишком
плотно.
МЯСОРУБКА
1. Блок питания
2. Вывод приспособления
3. Фиксирующий винт
4. Кнопка включения/выключения
5. Кольцевая гайку
6. Решетки мясорубки: мелкая, средняя, крупная
7. Лезвие
8. Винт
9. Корпус мясорубки
10. Лоток
11олкатель
12. Устройство для кебабов
13. Насадка для кондитерских изделий
14олбасный шприц
СБОРКА
1. Вставьте винт в корпус мясорубки.
2. Установите лезвие режущей стороной наружу.
Убедитесь, что оно установлено правильно, иначе
мясорубка может быть повреждена.
3. Установите решетку мясорубки.
Мелкая решетка предназначена для сырого мяса; рыбы;
мелких орехов; а также уже приготовленного мяса для
запеканки или мясного пудинга.
Средняя и крупная решетки предназначены для сырого
мяса; рыбы; орехов; овощей; твердого сыра; а также
фруктов в кожуре и сухофруктов для пудингов и
мармелада.
4. Не сильно затяните кольцевую гайку.
23
RU
1
4
3
2
11
14
13
6
12
9
7 8
10
5
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ
1. Ослабьте фиксирующий винт, повернув его против
часовой стрелки, затем установите приспособление в
отверстие.
2. Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по
часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
3. Вручную затяните кольцевую гайку.
4. Установите лоток. Поставьте блюдо под мясорубку.
5. Перед переработкой замороженные продукты следует
разморозить. Порежьте мясо широкими полосками в 2,5
см.
6. Для включения нажмите кнопку
включения/выключения. С помощью толкателя
осторожно проталкивайте по одному кусочку. Не
прилагайте чрезмерных усилий – это может привести к
повреждению мясорубки.
7. Для выключения нажмите кнопку
включения/выключения. Если во время работы аппарат
останавливается или происходят заторы, выключите
его. Выключите, выньте вилку из розетки и извлеките
застрявшие продукты.
КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ
Основание
Насадка
Используйте на насадке натуральную свиную оболочку. Или
вместо натуральной оболочки перед приготовлением
используйте панировочные сухари или муку.
Использование колбасного шприца
1. Если используется натуральная оболочка, перед
употреблением ее следует вымочить в холодной воде в
течение 30 минут.
2. Ослабьте фиксирующий винт, повернув его против
часовой стрелки, затем установите приспособление в
отверстие.
3. Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по
часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
4. Вставьте винт в корпус мясорубки.
5. Установите основание – штырь должен войти в прорезь.
6. Если используется натуральная оболочка, расправьте
под струей воды. Затем поместите выбранную насадку
под струю воды и натяните на нее оболочку.
7. Установите насадку на мясорубку и заверните
кольцевую гайку.
8. Установите лоток.
9. Включите устройство. С помощью толкателя
проталкивайте продукт внутрь. Не прилагайте
чрезмерных усилий – это может привести к
повреждению мясорубки. После наполнения оболочки
снимите ее с насадки. Избегайте чрезмерного
наполнения.
10. Закрутите оболочку, чтобы сформировать колбаски.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ КОЛБАСОК
100 г черствого хлеба
600 г свинины и сала, нарезанных полосками
1 сырое яйцо
5 мл (1 чайная ложка) специй, соли и перца
1. Замочите хлеб в воде, затем отожмите.
2. Проверните свинину.
3. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно
смешайте.
4. Сформируйте колбаски (см. выше).
5. Поджарьте или запеките до образования золотистой
корочки.
Насадка для кондитерских изделий
Приготовление печенья.
Отверните фиксирующий винт против часовой стрелки, а
затем сдвиньте насадку в выходное отверстие.
Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по часовой
стрелке, чтобы зафиксировать.
Вставьте винт в корпус мясорубки.
Установите формирователь – штырь должен войти в
прорезь.
После затяжки кольцевой гайки установите формирователь
для печенья.
Положите тесто в мясорубку, протолкните его с помощью
толкателя.
Устройство для кебабов
Формирователь
Конус
Кебаб является традиционным блюдом на Ближнем Востоке:
хорошо прожаренная баранина, вареная и высушенная
пшеничная крупа с начинкой из мясного фарша.
Использование устройства для приготовления кебаба
1. Отверните фиксирующий винт против часовой стрелки,
а затем сдвиньте насадку в выходное отверстие.
2. Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по
часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
3. Вставьте винт в корпус мясорубки.
4. Установите формирователь – штырь должен войти в
прорезь.
5. Установите конус.
6. Заверните кольцевую гайку.
7. Установите лоток.
8. Включите устройство. С помощью толкателя аккуратно
протолкните смесь. Разрежьте на кусочки.
Рецепт фаршированного кебаба
Внешний слой
500 г ягнятины или постной баранины, нарезанной
полосками, 500 г пшеничной крупы, промытой и высушенной
1 небольшая луковица
1. С помощью мелкой решетки проверните отдельными
порциями мясо и крупу, добавив лук перед последней
порцией.
2. Перемешайте. Затем проверните еще два раза.
3. Пропустите через устройство для приготовления кебаба
(см. выше).
Начинка
400 г ягнятины, нарезанной полосками
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
5-10 мл (1-2 чайные ложки) молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка) муки
соль и перец
1. С помощью мелкой решетки проверните ягнятину.
2. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте
ягнятину.
3. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение
1-2 минут.
4. Слейте лишний жир и остудите.
Завершение приготовления
1. Пропустите смесь для внешнего слоя через устройство
для приготовления кебаба.
2. Разрежьте на кусочки длиной 8 см.
3. Защипните одну из сторон трубочки. Нафаршируйте
небольшим количеством начинки с другого конца и
защипните.
4. Тщательно прожарьте в горячем (190°) масле в течение 6
минут или до образования золотистой корочки.
24
УХОД И ЧИСТКА
Блок питания
Протрите сначала влажной, а затем сухой тканью.
Приспособление для мясорубки
1. Вручную или с помощью гаечного ключа ослабьте
кольцевую гайку и снимите. Промойте все детали в
горячей воде с моющим средством, а затем протрите. Не
рекомендуется мойка в посудомоечной машине. Никогда
не используйте содовые растворы.
2. Снова соберите.
3. Протрите решетки растительным маслом, затем
заверните в жиронепроницаемую бумагу, чтобы
предотвратить изменение цвета и коррозию.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
Утилизацию неработающего электронного прибора следует
проводить с наименьшим ущербом для окружающей среды.
Прибор должен быть утилизирован в соответствии с
местными правилами, в большинстве случаев можно сдать
прибор в местный центр по переработке отходов.
ГА РАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА
СЛЕДУЮЩИЕ СЛУЧАИ
- При несоблюдении вышеуказанных пунктов.
- Если неправильно осуществлялось техническое
обслуживание аппарата, он подвергался силовому
воздействию или был поврежден каким-либо иным
образом.
- Ошибки или неполадки, вызванные дефектами системы
распределения.
- Прибор подвергался ремонту, модификации или любому
другому изменению лицом, на это не уполномоченным.
Ввиду постоянной работы по улучшению функциональности
и дизайна наших товаров мы оставляем за собой право
изменять изделие без предварительного уведомления.
Импортер
Группа Adexi
Допустимы ошибки при печати.
25
/