ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ
1. Ослабьте фиксирующий винт, повернув его против
часовой стрелки, затем установите приспособление в
отверстие.
2. Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по
часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
3. Вручную затяните кольцевую гайку.
4. Установите лоток. Поставьте блюдо под мясорубку.
5. Перед переработкой замороженные продукты следует
разморозить. Порежьте мясо широкими полосками в 2,5
см.
6. Для включения нажмите кнопку
включения/выключения. С помощью толкателя
осторожно проталкивайте по одному кусочку. Не
прилагайте чрезмерных усилий – это может привести к
повреждению мясорубки.
7. Для выключения нажмите кнопку
включения/выключения. Если во время работы аппарат
останавливается или происходят заторы, выключите
его. Выключите, выньте вилку из розетки и извлеките
застрявшие продукты.
КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ
Основание
Насадка
Используйте на насадке натуральную свиную оболочку. Или
вместо натуральной оболочки перед приготовлением
используйте панировочные сухари или муку.
Использование колбасного шприца
1. Если используется натуральная оболочка, перед
употреблением ее следует вымочить в холодной воде в
течение 30 минут.
2. Ослабьте фиксирующий винт, повернув его против
часовой стрелки, затем установите приспособление в
отверстие.
3. Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по
часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
4. Вставьте винт в корпус мясорубки.
5. Установите основание – штырь должен войти в прорезь.
6. Если используется натуральная оболочка, расправьте
под струей воды. Затем поместите выбранную насадку
под струю воды и натяните на нее оболочку.
7. Установите насадку на мясорубку и заверните
кольцевую гайку.
8. Установите лоток.
9. Включите устройство. С помощью толкателя
проталкивайте продукт внутрь. Не прилагайте
чрезмерных усилий – это может привести к
повреждению мясорубки. После наполнения оболочки
снимите ее с насадки. Избегайте чрезмерного
наполнения.
10. Закрутите оболочку, чтобы сформировать колбаски.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ КОЛБАСОК
100 г черствого хлеба
600 г свинины и сала, нарезанных полосками
1 сырое яйцо
5 мл (1 чайная ложка) специй, соли и перца
1. Замочите хлеб в воде, затем отожмите.
2. Проверните свинину.
3. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно
смешайте.
4. Сформируйте колбаски (см. выше).
5. Поджарьте или запеките до образования золотистой
корочки.
Насадка для кондитерских изделий
Приготовление печенья.
Отверните фиксирующий винт против часовой стрелки, а
затем сдвиньте насадку в выходное отверстие.
Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по часовой
стрелке, чтобы зафиксировать.
Вставьте винт в корпус мясорубки.
Установите формирователь – штырь должен войти в
прорезь.
После затяжки кольцевой гайки установите формирователь
для печенья.
Положите тесто в мясорубку, протолкните его с помощью
толкателя.
Устройство для кебабов
Формирователь
Конус
Кебаб является традиционным блюдом на Ближнем Востоке:
хорошо прожаренная баранина, вареная и высушенная
пшеничная крупа с начинкой из мясного фарша.
Использование устройства для приготовления кебаба
1. Отверните фиксирующий винт против часовой стрелки,
а затем сдвиньте насадку в выходное отверстие.
2. Несколько раз поверните его в обоих направлениях до
фиксации. Затем поверните фиксирующий винт по
часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
3. Вставьте винт в корпус мясорубки.
4. Установите формирователь – штырь должен войти в
прорезь.
5. Установите конус.
6. Заверните кольцевую гайку.
7. Установите лоток.
8. Включите устройство. С помощью толкателя аккуратно
протолкните смесь. Разрежьте на кусочки.
Рецепт фаршированного кебаба
Внешний слой
500 г ягнятины или постной баранины, нарезанной
полосками, 500 г пшеничной крупы, промытой и высушенной
1 небольшая луковица
1. С помощью мелкой решетки проверните отдельными
порциями мясо и крупу, добавив лук перед последней
порцией.
2. Перемешайте. Затем проверните еще два раза.
3. Пропустите через устройство для приготовления кебаба
(см. выше).
Начинка
400 г ягнятины, нарезанной полосками
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
5-10 мл (1-2 чайные ложки) молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка) муки
соль и перец
1. С помощью мелкой решетки проверните ягнятину.
2. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте
ягнятину.
3. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение
1-2 минут.
4. Слейте лишний жир и остудите.
Завершение приготовления
1. Пропустите смесь для внешнего слоя через устройство
для приготовления кебаба.
2. Разрежьте на кусочки длиной 8 см.
3. Защипните одну из сторон трубочки. Нафаршируйте
небольшим количеством начинки с другого конца и
защипните.
4. Тщательно прожарьте в горячем (190°) масле в течение 6
минут или до образования золотистой корочки.
24