Kenwood MG450 (OWMG450012) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
MG450
KEN
W
O
O
D
O
I
UNFOLD
English 4 - 7
Nederlands 8 - 11
Français 12 - 15
Deutsch 16 - 19
Italiano 20 - 23
Português 24 - 27
Español 28 - 31
Dansk 32 - 34
Svenska 35 - 37
Norsk 38 - 40
Suomi 41 - 44
Türkçe 45 - 48
Ïesky 49 - 52
Magyar 53 - 56
Polski 57 - 60
Русский 61 - 64
Ekkgmij 65 - 68
´¸∂w
69 - 71
UNFOLD
UNFOLD
KENWOOD
q
p
o
n
m
l
i
h
k
j
KENWOOD
O
I
a
b
c
d
e
f
g
K
E
N
W
O
O
D
K
E
N
W
O
O
D
r
s
t
10
11
12
K
E
N
W
O
O
D
u
v
15
16
K
E
N
W
O
O
D
14
13
Меры предосторожности
Перед провертыванием
необходимо удалить из мяса все
кости и срезать пленки.
Провертывая орехи,
закладывайте их в мясорубку
порциями по нескольку штук.
Очередная порция
закладывается только после
провертывания преьедущей.
Вилка сетевого шнура в
обязательном порядке
отсоединяется от розетки в
следующих случаях:
перед установкой или снятием
деталей
после применения
перед мойкой.
Обрабатываемый продукт
разрешается продвигать по
подающей трубке только с
помощью специального
толкателя. Использовать для этой
цели пальцы или посторонние
предметы строго запрещается.
Внимание: Режущие кромки
ножей остро заточены! При
работе и мойке соблюдайте
осторожность.
Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до
включения.
Во избежание поражения
электрическим током не
допускайте попадания влаги в
моторный блок, на сетевой шнур
и на вилку.
Пользоваться неисправной
мясорубкой запрещается. См.
информацию о проверке и
ремонте в разделе
«Обслуживание»
Использовать не
рекомендованные изготовителем
насадки запрещается.
Сетевой шнур не должен свисать
с поверхности стола в местах,
доступных для детей.
Для уменьшения длины шнура он
частично наматывается на
специальную скобу в задней
части мясорубки.
Детям и ослабленным людям
самостоятельно пользоваться
мясорубкой запрещается.
Не позволяйте маленьким детям
играть с лектроприбором.
Данный электроприбор
предназначен только для
бытового применения.
Перед включением в сеть
Убедитесь в том, что напряжение
электросети в вашем доме
соответствует указанному на
основании электроприбора.
Данный электроприбор
соответствует требованиям
Европейского экономического
сообщества 89/336/ЕЭС.
Перед первым использованием
1 Удалите упаковку.
2. Промойте детали мясорубки (см.
раздел «Уход и обслуживание»
3. Для уменьшения длины шнура
частично намотайте его на
специальную скобу в задней
части мясорубки.
Мясорубка
моторный блок
насадка
зажимной винт
выключатель
отделение для хранения сетки
переключатель обратного хода
скоба для наматывания шнура
гаечный ключ
кольцевая гайка
решетки мясорубки: для мелкой,
средней и крупной рубки
нож
шнек
корпус мясорубки
лоток
толкатель
крышка толкателя
миска/крышка
61
Русский
См. иллюстраии на передней страние
k
m
l
b
c
d
e
f
g
h
i
j
n
o
p
q
a
Сборка
1 Вставьте шнек в корпус
мясорубки.
2 Установите нож - режущей
кромкой наружу . Проверьте,
что нож установлен правильно
- иначе вы можете повредить
свою мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
затягивайте).
Как пользоваться
мясорубкой
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под
мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.
5 Замороженные продукты перед
рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.
6 Включите мясорубку .
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.
В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.
Насадка для набивки
колбас
Основание
Большая воронка (для толстых
колбас)
Малая воронка (для тонких
колбас)
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
Как пользоваться
насадкой для набивки
колбас
1 Если вы используете оболочку, то
сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.
2 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
3 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
62
10
r
s
t
63
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
4 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
5 Установите основание - выступ
должен войти в паз.
6 Если вы используете оболочку
для набивки колбас, откройте ее
с помощью струи воды. Затем
установите нужную воронку под
струю воды и натяните на
воронку оболочку.
7 Установите воронку на мясорубку
и заверните кольцевую гайку .
8 Установите лоток.
9 Включите мясорубку.
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки. По
мере наполнения оболочки
постепенно снимайте ее с
насадки. Не перегружайте
мясорубку.
10Скрутите оболочку, чтобы
получить колбасу.
Рецепт приготовления
свиной колбасы
100 г сухого хлеба
600 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец
1 Замочите хлеб в воде, а затем
отожмите.
2 Пропустите мясо через
мясорубку в чашу.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и хорошо перемешайте.
4 Сделайте колбасы (см. выше).
5 Обжарьте на сковороде, гриле
или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.
Насадка для
приготовления «кебе»
Формовочная деталь
Конус
«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.
Как пользоваться
насадкой для
приготовления «кебе»
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки и вставьте насадку в
гнездо .
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Вставьте в корпус мясорубки
шнек.
4 Установите формовочную деталь
- выступ должен войти в паз.
5 Установите конус .
6 Наверните кольцевую гайку.
7 Установите лоток.
8 Включите мясорубку. Для подачи
смеси используйте толкатель.
Нарежьте на порции.
Рецепт приготовления
фаршированного
«кебе»
Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной
пшеничной крупы, промытой и
отжатой
11
12
13
14
15
16
u
v
1 маленькая луковица
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу, добавив
лук перед последней порцией.
2 Перемешайте, а затем порубите
еще два раза.
3 Протолкните через насадку для
приготовления «кебе» (см. выше).
Фарш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите молодую
баранину.
2 Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и варите в течение 1-2 минут.
4 Дайте стечь лишнему жиру и
остыть.
Как приготовить «кебе»
1 Пропустите смесь для оболочки
через насадку для приготовления
«кебе»
2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,
чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.
4 Обжарьте во фритюрнице с
горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.
Уход и очистка
Моторный блок
Протереть влажной тряпкой и
просушить.
Насадка мясорубки
1 Отверните кольцевую гайку рукой
или гаечным ключом и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не рекомендуется
мыть детали в посудомоечной
машине. Никогда не пользуйтесь
раствором соды.
2 Соберите мясорубку.
3 Протрите решетку растительным
маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
обесцвечивание/ржавление.
В моторном блоке имеется
отделение для хранения двух
сеток.
4 Если вы храните насадку-
измельчитель на блоке
электродвигателя, используйте
миску/крышку в качестве
пылезащитной крышки, надев ее
на лоток.
5 Вы можете снять с толкателя
крышку и использовать его как
футляр для хранения насадок
для набивки колбас и
приготовления «кебе».
Поврежденный шнур питания
электроприбора в целях
безопасности подлежит замене
на предприятии фирмы Kenwood
или в фирменном сервисном
центре Kenwood.
Если вам необходима
консультация по поводу:
использования электроприбора, а
также
обслуживания, приобретения
запасных частей или ремонта
(как гарантийного, так и
послегарантийного), свяжитесь с
магазином, в котором вы
приобрели электроприбор.
64
69
«∞ºö±W
¢QØb œ«zLU ±s «“«∞W «∞FEU ˫∞IAd… «∞a ±s
«∞K∫r Æ∂q «∞HdÂ.
´Mb ≠d «∞πu“ ˱U ®U°t {l ≠Ij °Cl
•∂U‹ Øq ±d… ËœŸ «∞∫KeËÊ ¥K∑IDNU Æ∂q
«{U≠W «∞Le¥b.
œ«zLU «≠Bq ±s «∞JNd°U¡:
Æ∂q ¢dØOV «Ë «“«∞W «ô§e«¡
°Fb «ôß∑FLU‰
Æ∂q «∞∑MEOn.
œ«zLU «ß∑FLq «∞b«≠FW «∞LeËœ…. «°b« ô ¢Cl
«ÅU°Fp «Ë «¥W «œË«‹ ≠w «≤∂u°W «∞∑Gc¥W.
¢∫c¥d- «Ê ßJOs «∞∑IDOl •Uœ…, ¥πV
¢b«Ë∞NU °FMU¥W ≠w «ôß∑FLU‰ Ë«∞∑MEOn ´Kv
•b ßu«¡.
¢QØb ±s «Ê «∞IDFW «∞LK∫IW ±∏∂∑W °U•JUÂ ≠w
±∫KNU Æ∂q «∞∑AGOq.
∞∑πMV «∞Bb±U‹ «∞JNd°UzOW, ô ¢ºL` «°b«
∞u•b… «∞DUÆW «Ë «∞ºKp «Ë «∞IU°f °Uô°∑ö‰.
«°b« ô ¢º∑FLq ±Hd±W ±∑Cd¸…. °q
«≠∫BNU «Ë «ÅK∫NU: «≤Ed "«∞ªb±W".
«°b« ô ¢º∑FLq ±K∫IU‹ ∞Of ±BdÕ
°Uß∑FLU∞NU.
«°b« ô ¢ºL` °∑b∞w «∞ºKp •OY ¥LJs ∞DHq
«ô±ºU„ °t - ¥Kn «∞ºKp «∞e«zb •u‰
«∞∫U±KW «∞Lu§uœ… îKn «∞πNU“.
«Ê ≥cÁ «∞LHd±W ∞OºX ±BLLW ∞öß∑FLU‰
±s Æ∂q «ô©HU‰ «Ë «ô®ªU’ «∞FU§e¥s
°bËÊ «®d«·.
¥πV «ô®d«· ´Kv «ô©HU‰ «∞BGU¸ ∞K∑QØb
±s ´b ∞F∂Nr °U∞πNU“.
¥º∑FLq «∞πNU“ ∞KGd÷ «∞LIBuœ ±Mt ≠Ij.
Æ∂q «∞∑uÅOq °U∞JNd°U¡
¢QØb ±s «Ê ±Bb¸ «∞JNd°U¡ «∞L∑u≠d ∞b¥Jr
±LU£ö ∞LU ≥u ±∂Os «ßHq «∞πNU“.
Æ∂q «ôß∑FLU‰ ∞KLd… «ôË∞v
1 «“‰ §LOl ±u«œ «∞∑GKOn.
2 ¢Gºq «ô§e«¡, «≤Ed "«∞d´U¥W Ë«∞∑MEOn".
3 ¥Kn «∞ºKp «∞e«zb •u‰ «∞∫U±KW «∞Lu§uœ…
îKn «∞πNU“.
«∞LHd±W
Ë•b… «∞DUÆW
±MHc «∞LK∫IU‹
∞u∞V «ôÆHU‰
±H∑UÕ «∞∑AGOq/«ô¥IU·
±ªeÊ «∞A∂JW
±H∑UÕ ´Jf «ô¢πUÁ
•U±KW ∞KºKp «∞e«zb
±H∑UÕ
ÅLu∞W •KIOW
®∂JU‹ «∞LHd±W: ≤U´LW, ±ußDW, îAMW
ßJOs ÆDl
•KeËÊ
§ºr «∞LHd±W
ÅOMOW
œ«≠FW
¨DU¡ «∞b«≠FW
Å∫s/¨DU¡
∞K∑dØOV
1 £∂X «∞∫KeËÊ œ«îq §ºr «∞LHd±W.
2 £∂X ßJOs «∞IDl - §U´ö §NW «∞IDl ≤∫u
«ô´Kv . ¢QØb ±s ¢πKOºNU «∞B∫O`
- Ë°ªö· –∞p Æb ¢Cd «∞LHd±W.
3 ¸ØV ®∂JW ≠d . {l «∞∏Kr ≠u‚ «∞LºLU¸.
¢º∑FLq «∞A∂JW «∞MU´LW ∞K∫r «∞MOT;
«∞ºLp; «≤u«Ÿ «∞πu“ «∞BGOd…; «Ë «∞K∫r
«∞LD∂uŒ _§q ≈´b«œ ≠DUzd «∞d«´w «Ë «∞K∫r
«∞LD∂uŒ ´Kv ≥OµW ¸¨On.
¢º∑FLq «∞A∂JW «∞L∑ußDW Ë«∞ªAMW ∞K∫r
«∞MOT; «∞ºLp; «≤u«Ÿ «∞πu“; «∞ªCU¸;
«∞π∂s «∞BKV; «Ë «∞HUØNW «∞LIAd… «Ë
«∞LπHHW ô´b«œ «∞∂uœ≤m Ë«∞Ld°v.
4 ¸ØV «∞BLu∞W «∞∫KIOW °AJq ±d¢a.
´d°w
k
m
l
b
c
d
e
f
g
h
i
j
n
o
p
q
a
Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK
www.kenwood.co.uk
9804/2
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13

Kenwood MG450 (OWMG450012) Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ