Electrolux EOB64201X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встроенный электрический духовой шкаф
EOB64201
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 4
Перед первым использованием 5
Ежедневное использование 5
Полезные советы 9
Уход и чистка 21
Что делать, если ... 25
Утилизация 25
Техническое обслуживание и запасные
части 26
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный прибор не предназначен для
эксплуатации лицами (включая детей)
с ограниченными физическими, сен‐
сорными или ментальными способно‐
стями или с недостаточным опытом
или знаниями, без присмотра лица, от‐
вечающего за их безопасность, или
получения от него соответствующих
инструкций, позволяющих им безопас‐
но эксплуатировать прибор.
При наличии в доме детей включайте
функцию "Замок от детей". Функция
"Замок от детей" предотвращает воз
можность случайного включения при‐
бора детьми.
Правила техники безопасности при
установке
Установка прибора должна выпол‐
няться только уполномоченным и ква‐
лифицированным специалистом-элек‐
триком. Если установка не производи‐
лась таким специалистом, прибор мо‐
жет выйти из строя, причем в таком
случае гарантия на него будет аннули‐
рована.
О правилах техники безопасности при
установке см. в разделе "Установка".
Электробезопасность
Подключение прибора к сети должно
выполняться квалифицированным
специалистом-электриком.
О правилах техники безопасности при
установке см. в разделе "Установка".
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. Ис‐
пользование спиртосодержащих ин‐
гредиентов может привести к обра‐
зованию смеси спирта и воздуха.
Опасность возгорания.
Открывая дверцу прибора, следите за
тем, чтобы поблизости не было искр
или открытого пламени. Опасность
возгорания.
Не храните внутри прибора воспламе‐
няющиеся материалы. Опасность воз‐
горания.
Правила техники безопасности при
эксплуатации
Обесцвечивание эмалевого покры‐
тия духового шкафа не оказывает
какого-либо влияния на работу при‐
бора. Аннулирования гарантии при
этом не происходит.
•Используйте прибор только для
приготовления пищи
При подключении других электропри‐
боров к розеткам, расположенным ря‐
дом с духовым шкафом, следите за
тем, чтобы их провода не соприкаса‐
лись с горячей дверцей духового шка‐
фа и не проходили рядом с ней.
Во время работы прибор сильно на‐
гревается изнутри. Опасность ожогов.
2 electrolux
Не накрывайте какие-либо части при‐
бора алюминиевой фольгой во избе‐
жание повреждения эмалевого покры‐
тия духового шкафа.
Не ставьте на дно духового шкафа
противни, кастрюли и т.п. во избежа‐
ние повреждения его эмалевого по‐
крытия.
Никогда не лейте горячую воду в саму
камеру духового шкафа во избежание
повреждения его эмалевого покрытия.
Для приготовления пирогов с большим
содержанием влаги пользуйтесь глу‐
боким противнем для выпечки. В про‐
тивном случае фруктовые соки могут
попасть на эмалевое покрытие и при‐
вести к образованию пятен, не под‐
дающихся удалению.
Не давите на открытую дверцу духо‐
вого шкафа.
Будьте осторожны при демонтаже и
установке на место стеклянных пане‐
лей дверцы.
Не оставляйте блюда с большим со‐
держанием влаги в духовом шкафу по‐
сле приготовления, т.к. влага может
повредить эмаль.
После выключения охлаждающего
вентилятора не держите в духовом
шкафу ненакрытые блюда. В против‐
ном случае возможна конденсация
влаги внутри духового шкафа или на
стеклянных панелях его дверцы.
Чистка и уход
Перед проведением любых операций
по уходу за духовым шкафом отсоеди‐
ните прибор от сети электропитания и
подождите, пока он остынет.
Запрещается чистить прибор паровы‐
ми чистящими устройствами или чи‐
стящими устройствами, работающими
под высоким давлением.
Не используйте абразивные жидкости
или металлические скребки для чистки
стеклянных панелей дверцы духового
шкафа, так как их применение может
привести к появлению царапин на по‐
верхности стекла. В результате стекло
может лопнуть
electrolux 3
Описание изделия
Общий обзор
9
12
10
11
13
14
16 5
4
3
2
1
15
2
1
23 4 5 6 7
8
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Индикатор включения
4 Ручка выбора функции духового
шкафа
5 Дисплей
6 Ручка выбора температуры
7 Индикатор термостата
8 Ручки управления конфорками ва‐
рочной панели
9 Нагревательный элемент
10 Лампочка освещения духового шка‐
фа
11 Гнездо термощупа для мяса
12 Лампочка освещения духового шка‐
фа
13 Вентилятор и жировой фильтр
14 Нижний нагрев
15 Съемные направляющие решеток
духового шкафа
16 Положения решеток
Принадлежности духового шкафа
Решетка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Низкий противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Глубокий противень для жарки
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в
качестве противня для сбора жира.
Термощуп для мяса
Для измерения степени готовности
мяса.
4 electrolux
Перед первым использованием
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем‐
ные элементы.
Перед первым использованием вы‐
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Чистка и
уход".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на‐
чинает мигать индикатор функции теку‐
щего времени.
Для установки текущего времени ис‐
пользуйте кнопку " + " или " - ".
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное текущее время.
Для изменения времени не должна
быть одновременно установлена ав‐
томатическая функция ("Продолжи‐
тельность"
или "Завершение"
).
Ежедневное использование
Для использования духового шкафа
нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включение и выключение духового
шкафа
1. Поверните ручку выбора функций в
положение необходимой функции ду‐
хового шкафа.
2. Выберите температуру ручкой термо‐
стата.
Во время работы духового шкафа го
рит индикатор включения.
Индикатор температуры загорается,
когда повышается температура духо‐
вого шкафа.
3. Для отключения духового шкафа по‐
верните переключатель функций ду‐
хового шкафа и ручку термостата в
положение "Выкл."
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати‐
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор охлаждения продол‐
жает работать до тех пор, пока прибор не
остынет.
electrolux 5
Функции духового шкафа
Функция духового шкафа Назначение
Освещение Используйте эту функцию для освещения камеры духо‐
вого шкафа.
Конвекция с кольцевым
нагревателем
Используется для выпечки одновременно на трех
уровнях духового шкафа (максимум). Следует умень‐
шить температуру (на 20-40 °C) по сравнению с тради‐
ционным режимом приготовления. А также для сушки
продуктов.
"Пицца" Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания
и хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить тем‐
пературу (на 20-40 °C) по сравнению с традиционным
режимом приготовления.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном уровне духового
шкафа.
Нижний нагрев Используется для выпечки пирогов с хрустящей или
толстой основой, а также для консервирования продук‐
тов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
тостов.
Большой Гриль Для приготовления на гриле большого количества пло‐
ских кусков продуктов, а также для приготовления то‐
стов.
Гриль с конвекцией Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне. А также для запекания и подрумянивания.
Установка принадлежностей духового
шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности
таким образом, чтобы двухсторонние
кромки были расположены в задней ча‐
сти духового шкафа по направлению
вниз. Вставьте выдвижные принадлеж‐
ности между направляющими одного из
уровней духового шкафа.
Противень и решетка духового шка‐
фа имеют двухсторонние кромки.
Эти кромки и форма направляющих
предотвращают опрокидывание
принадлежностей духового шкафа.
6 electrolux
Установка решетки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на со‐
тейник. Вставьте сотейник между на‐
правляющими одного из уровней духо‐
вого шкафа.
Установка/извлечение жирового
фильтра
Устанавливайте жировой фильтр только
при жарке, чтобы защитить нагреватель‐
ные элементы на задней стенке от брызг
жира.
Установка жирового фильтра
Возьмите жировой фильтр за ручку и
вставьте оба держателя сверху вниз в
отверстие на задней стенке камеры ду‐
хового шкафа (вентиляционное отвер‐
стие).
Снятие жирового фильтра
Возьмитесь за ручку жирового фильтра
и потяните его вверх.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения темпе‐
ратуры в середине куска мяса. Когда из
меряемая им температура достигает за‐
данного значения, духовой шкаф авто‐
матически выключается.
Следует обратить внимание на
следующие два параметра
температуры:
Температура духового шкафа: См. та‐
блицу "Жарка"
Температура внутри продукта: См.та‐
блицу "Термощуп для мяса"
ВАЖНО! Используйте только термощуп,
поставляемый в комплекте, или
оригинальные запасные части
ВНИМАНИЕ! Термощуп для мяса
сильно нагревается! Опасность
ожога! Будьте осторожны, вынимая
наконечник и штекер термощупа.
1. Вставьте штекер термощупа для из‐
мерения температуры мяса в гнездо
на боковой стенке духового шкафа.
2. Вставьте кончик термощупа в кусок
мяса до упора.
3. Нажимайте кнопку выбора функции
до тех пор, пока на дисплее не на‐
чнет мигать индикатор
.
4. С помощью кнопок " + " / " - " задайте
нужную температуру внутри куска мя‐
са. Температуру можно задавать в
диапазоне от 30°C до 99°C.
См. рекомендуемые значения в та‐
блице.
5. С помощью ручек управления задай‐
те нужную функцию духового шкафа
и температуру приготовления.
6. Когда измеряемая термощупом
температура достигает заданного
значения, духовой шкаф автоматиче‐
ски выключается.
7. Выньте термощуп.
Если вас не устроила степень готовно‐
сти мяса, снова выполните вышепере‐
численные действия и установите более
высокую температуру внутри куска мяса.
electrolux 7
Дисплей
1 2
456
3
1 Индикатор термощупа для мяса
2 Дисплей времени
3 Индикаторы функций
4 Кнопка " + "
5 Кнопка выбора функции
6 Кнопка " + "
Выбор функций часов
1.
Нажимайте кнопку выбора функции
до тех пор, пока на дисплее не начнет
мигать индикатор нужной функции.
2. Чтобы установить время для функ‐
ций "Таймер"
, "Продолжитель‐
ность"
или "Завершение" , ис‐
пользуйте кнопку " + " или " - ".
Загорится индикатор соответствую‐
щей функции.
По истечении установленного време‐
ни индикатор функции начинает ми‐
гать, и в течение 2 минут подается
звуковой сигнал.
При использовании функции "Про‐
должительность"
и "Завершение"
духовой шкаф выключается авто‐
матически.
3. Для отключения звукового сигнала
достаточно нажать любую кнопку.
Функция часов Назначение
Время суток Отображает время. Для установки, изменения или проверки
времени суток.
Таймер Для задания времени обратного отсчета.
По истечении установленного времени подается звуковой сиг‐
нал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Продолжитель‐
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени выключения функции духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо
автоматически включить и позже вы‐
ключить прибор. В таком случае сна‐
чала установите "Продолжитель‐
8 electrolux
ность" , а затем "Завершение"
.
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции
до тех пор, пока на дисплее не начнет
мигать индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответ‐
ствующая функция выключится.
Блокировка дверцы
Блокировка дверцы прибора выключена
при поставке с завода.
Включение блокировки дверцы: Потяни‐
те дверной замок вперед, пока он не за
щелкнется.
Выключение блокировки дверцы: Вда‐
вите дверной замок обратно в панель.
Открывание дверцы прибора:
1.
Надавите и удерживайте дверной за
мок.
2. Откройте дверцу.
Не надавливайте на дверной замок при
закрывании дверцы прибора!
ВАЖНО! При выключении прибора
механическая блокировка дверцы не
отменяется.
Полезные советы
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы духового
шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового шка‐
фа, рекомендуемые уровни решеток и
температура для приготовления ти‐
пичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и ко‐
личества используемых ингредиен‐
тов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом ду‐
ховом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся ва‐
ми приборе. Поэтому следует приве‐
сти применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления) и
уровни приготовления в соответствие
с рекомендациями, представленными
в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности вы‐
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон‐
чания положенного времени приготов‐
ления для использования остаточного
тепла.
В случае использования замороженных
продуктов противни во время выпекания
могут изогнуться. После остывания они
снова выпрямятся.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо
вать низкую температуру.
electrolux 9
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по‐
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не‐
скольких уровнях духового шкафа вре‐
мя приготовления может увеличиться
на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом слу‐
чае не меняйте заданную температу‐
ру. В ходе дальнейшего выпекания та‐
кие различия сгладятся.
Выпекание на одном уровне - выпекание в формах
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Кулич или баба Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/фрук‐
товый торт
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На‐
грев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн На‐
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по диа‐
гонали)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по диа‐
гонали)
Верх+Нижн На‐
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог (на‐
пример, заварной
Лотарингский пирог)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На‐
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Выпекание на одном уровне - пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Батон-плетенка/ба‐
тон-венок
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко‐
врижки
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
10 electrolux
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На‐
грев
1
- сначала
1)
230 0:25
- потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные со
взбитыми сливками/
эклеры
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Рулет с вареньем
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с по‐
сыпкой (сухой)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/са‐
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги из
дрожжевого/сдобно‐
го теста
2)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги из
дрожжевого/сдобно‐
го теста
2)
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги из
песочного теста
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин‐
кой (например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с обильной
начинкой)
1)2)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкий корж)
1)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Швейцарские пироги Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
2) Используйте сотейник
electrolux 11
Выпекание на одном уровне - печенье
Вид выпечки Функция духового
шкафа
Уровень Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 0:20 - 0:30
Печенье из сдобного
теста
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Выпечка из яичных
белков, безе
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож‐
ные
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже‐
вого теста
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Выпечка из слоеного
теста
1)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Булочки
1)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 160 0:20 - 0:35
Булочки
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Выпекание на нескольких уровнях - пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
2 уровня
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Пирожные со
взбитыми сливками/
эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой, су‐
хой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
12 electrolux
Выпекание на нескольких уровнях - печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
2 уровня
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 уровня
Температура
(°C)
Время
(час:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Печенье из сдобного
теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож‐
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже‐
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Выпечка из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительно разогреть духовой шкаф
Советы по приготовлению выпечки
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно
подрумянился снизу
Неверно выбранный уро‐
вень
Поместите пирог на более низкий уро‐
вень
Пирог опадает (ста‐
новится мокрым, с
неоднородной комко‐
ватой консистен‐
цией)
Слишком высокая
температура выпекания
Задайте более низкую температуру
приготовления
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время
приготовления
Задайте большее время выпекания
Не задавайте более высокую темпера‐
туру для уменьшения времени
приготовления
Пирог опадает (ста‐
новится мокрым, с
неоднородной комко‐
ватой консистен‐
цией)
Слишком много влаги в те‐
сте
Используйте меньшее количество жид‐
кости. Обращайте внимание на время
замешивания теста, особенно, когда вы
пользуетесь тестомешалками
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера‐
тура приготовления
Установите более высокую температу‐
ру выпекания
Пирог слишком сухой Слишком большое время
приготовления
Задайте меньшее время приготовления
Пирог неравномерно
подрумянен с разных
сторон
Температура приготов
ления слишком велика, а
время приготовления - не‐
достаточно
Задайте меньшую температуру
приготовления и увеличьте его время
electrolux 13
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог неравномерно
подрумянен с разных
сторон
Неравномерное распреде‐
ление теста на противне
Равномерно распределите тесто по
противню
Пирог не готов по ис
течении заданного
времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую темпе‐
ратуру приготовления
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового шка
фа следует использовать, см. в спи‐
ске функций духового шкафа в главе
"Повседневная эксплуатация".
Вид выпечки Уровень решетки Температура °C Время (мин.)
Пицца (тонкий корж)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с обильной
начинкой)
1 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
"Фламмкухен"
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительно разогрейте духовой шкаф
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Функция духового шка‐
фа
Уро‐
вень
ре‐
шетки
Температура
°C
Время, ч : Мин
Макаронная запекан‐
ка
Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
Конвекция с коль‐
цевым нагрева‐
телем
1 160-170 0:15-0:30
14 electrolux
Блюдо Функция духового шка‐
фа
Уро‐
вень
ре‐
шетки
Температура
°C
Время, ч : Мин
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекция с коль‐
цевым нагрева‐
телем
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово‐
щи
Конвекция с коль‐
цевым нагрева‐
телем
1 160-170 0:30-1:00
1) предварительно прогрейте духовой шкаф
Готовые продукты
Приготавли‐
ваемый про‐
дукт
Функция духового шка‐
фа
Уровень ре‐
шетки
Температура
°C
Время
Заморожен‐
ная пицца
Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекция с
кольцевым на‐
гревателем
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Фруктовые
пироги
Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2 или 3 раза перевернуть
Жарка
ВАЖНО! При жарке вставляйте жировой
фильтр!
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить не‐
посредственно в сотейнике или на ре‐
шетке над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейни‐
ке под крышкой. Таким образом мясо
будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в сотей‐
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли‐
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по приготовлению
жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного со‐
ка или жира к посуде добавьте в со‐
тейник немного воды.
При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления).
Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во время
приготовления следует несколько раз
поливать соком, выделяющимся из
жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ‐
ное тепло.
electrolux 15
Говядина
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см высоты
- с кровью
1)
на каждый
см высоты
Гриль с кон‐
векцией
1 190 - 200 0:05 - 0:06
- средне прожаренный на каждый
см высоты
Гриль с кон‐
векцией
1 180 - 190 0:06 - 0:08
- хорошо прожаренный на каждый
см высоты
Гриль с кон‐
векцией
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) предварительно прогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Лопатка, ошеек, окорок 1 - 1,5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви‐
ные ребрышки
1 - 1,5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной хлеб 750 г - 1 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва‐
рительно отваренная)
750 г - 1 кг Гриль с кон‐
векцией
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Жаркое из телятины 1 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Баранина
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Баранья нога, жаркое
из баранины
1 - 1,5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 150 - 170 1:15 - 2:00
16 electrolux
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Седло барашка 1 - 1,5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 180 1:00 - 1:30
Дичь
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Заячье седло, заячья
нога
1)
до 1 кг Верх+Нижн
Нагрев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Оленье седло 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Оленья вырезка 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) предварительно прогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Гриль с кон‐
векцией
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Гриль с кон‐
векцией
1 190 - 210 0:35 - 0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Гриль с кон‐
векцией
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг Гриль с кон‐
векцией
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 - 6 кг Гриль с кон‐
векцией
1 140 - 160 2:30 - 4:00
Рыба (мелкая)
Вид мяса Количество Функция духового
шкафа
Уро‐
вень
ре‐
шет‐
ки
Темпера‐
тура °C
Время
(час:мин)
Тушка рыбы 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
electrolux 17
Режим "Гриль"
При использовании режима "Гриль" все‐
гда задавайте максимальную темпера‐
туру
ВАЖНО! Приготовление на гриле всегда
следует вести при закрытой дверце
духового шкафа
При использовании режима "Гриль"
всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение 5
минут.
Устанавливайте решетку на уро‐
вень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на первый
уровень противень для сбора жи‐
ра.
Готовьте на гриле только тонкие
куски мяса и рыбы.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Блюдо, приготовляе‐
мое на гриле
Уровень решетки Время
1-я сторона 2-я сторона
Гамбургеры 4 8-10 мин 6-8 мин
Филе свинины 4 10-12 мин 6-10 мин
Сосиски 4 8-10 мин 6-8 мин
Стейки из говяжьей
вырезки, стейки из
телятины
4 6-7 мин 5-6 мин
Говяжье филе, рост‐
биф (примерно 1 кг)
3 10-12 мин 10-12 мин
Тосты
1)
3 4-6 мин 3-5 мин
Бутерброды на осно‐
ве тостов
3 6-8 мин -------
1) Предварительный прогрев не нужен
Консервирование
Для консервирования следует исполь‐
зовать только одинаковые по разме‐
рам стеклянные банки.
Не используйте стеклянные банки с
откручивающимися или навинчиваю‐
щимися крышками, а также металли‐
ческие банки.
Используйте первый уровень снизу.
Используйте противень для выпечки.
На него можно установить максимум
шесть 1-литровых банок.
Заполните все банки на одном уровне
и закупорьте их надлежащим образом.
Разместите банки на решетке так, что‐
бы они не касались друг друга.
Вылейте на низкий противень для вы‐
печки примерно 0,5 л воды, чтобы в
камере духового шкафа поддерживал‐
ся достаточный уровень влажности.
Когда жидкость в первых банках на
чнет закипать, (если банки 1-литро‐
вые, это произойдет приблизительно
через 35-60 минут), выключите духо‐
вой шкаф или снизьте температуру до
100° C (см. таблицу).
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
18 electrolux
Ягоды
Консервируемые продукты Tемпература, °C Время до начала
закипания, мин
Время дальней‐
шего кипячения
при 100°C, мин
Клубника, черника, малина,
спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
Незрелый крыжовник 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Фрукты с косточкой
Консервирование Tемпература, °C Время до начала
закипания, мин
Время дальней‐
шего кипячения
при 100°C, мин
Груши, айва, слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Овощи
Консервирование Tемпература, °C Время до начала
закипания, мин
Время дальней‐
шего кипячения
при 100°C, мин
Морковь
1)
160 - 170 50 -60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 ---
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 15
Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1) После выключения оставьте выдерживаться в камере духового шкафа
Сушка
Накройте решетки духового шкафа ку‐
линарной бумагой.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Овощи
Продукты, подлежащие
сушке
Tемперату‐
ра, °C
Уровень решетки Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Бобы 60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Перец (полосками) 60 - 70 3 1 / 4 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 3 1 / 4 5 - 6
Грибы 50 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Зелень 40 - 50 3 1 / 4 2 - 3
Фрукты
Продукты, подлежащие
сушке
Tемперату‐
ра, °C
Уровень решетки Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Абрикосы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Яблоки, нарезанные
ломтиками
60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
electrolux 19
Продукты, подлежащие
сушке
Tемперату‐
ра, °C
Уровень решетки Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Груши 60 - 70 3 1 / 4 6 - 9
Размораживание
Установите тарелку с распакованными
продуктами на решётку духового шка‐
фа.
Не накрывайте их тарелкой или ча‐
шкой. В противном случае время раз‐
мораживания может существенно уве‐
личиться.
Установите решетку на первый уро‐
вень снизу.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Блюдо Время разморажива‐
ния, мин
Выдержка от размо‐
раживания до
приготовления, мин
Примечание
Курица, 1000 г 100-140 20-30 Положите курицу на
перевернутое блюд‐
це, установленное в
большую тарелку, по
истечении половины
заданного времени
переверните
Мясо, 1000 г 100-140 20-30 По истечении поло‐
вины заданного вре‐
мени переверните
Мясо, 500 г 90-120 20-30 По истечении поло‐
вины заданного вре‐
мени переверните
Форель, 150 г 25-35 10-15 -------
Клубника, 300 г 30-40 10-20 -------
Сливочное масло,
250 г
30-40 10-15 -------
Сливки, 2 x 200 г 80-100 10-15 Сливки хорошо взби‐
ваются даже при на‐
личии остатков льда
Торт, 1400 г 60 60 -------
Термощуп для мяса
О том, какую функцию духового шка
фа следует использовать, см. в спи‐
ске функций духового шкафа в главе
"Повседневная эксплуатация".
Говядина
Приготавливаемый продукт Температура внутри продукта в °C
Ростбиф или стейк, с кровью 45 - 50
Ростбиф или стейк, средне прожаренный 60 - 65
Ростбиф или стейк, хорошо прожаренный 75 - 80
Свинина
Приготавливаемый продукт Температура внутри продукта в °C
Свиная лопатка, окорок, шея 80 - 82
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Electrolux EOB64201X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ