4
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Перед выполнением любых работ по обслуживанию необходимо отключить
электропитание и дать оборудованию остыть до комнатной температуры.
Не допускается использовать для очистки оборудования абразивные материалы,
металлические губки и щетки, колющие и режущие предметы, агрессивные
хлорсодержащие чистящие средства, бензин, кислоты, щелочи и растворители.
Фильтрация масла. Крупные остатки пищевых продуктов следует удалять из масла при
помощи шумовки. Остывшее масло следует периодически сливать и фильтровать.
Котлы, корзины и нагревательные элементы следует по окончании работы вымыть
теплым мыльным раствором, тщательно ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
Поверхности корпуса и съемную панель управления следует протереть чистой влажной
тканью или губкой и вытереть насухо.
При очистке нагревательных элементов следует соблюдать осторожность, чтобы не
повредить термочувствительные баллоны термостата.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить электропитание и тщательно очистить
оборудование.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
Транспортировка должна осуществляться аккуратно, чтобы не нанести повреждения
оборудованию. При транспортировке не переворачивайте упаковку с оборудованием
вверх дном.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить его от электросети и тщательно очистить
(согласно пункту Обслуживание и уход). Хранить в сухом, проветриваемом помещении.
УТИЛИЗАЦИЯ
В целях защиты окружающей среды не выбрасывайте устройство в обычные мусорные
баки. Утилизируйте в соответствии с действующими нормативами.