Oursson BM1000JY/BS, BM1000JY/SS, BM1000JY/WS Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации хлебопечки Oursson BM1000JY и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве описаны 13 программ выпечки, включая режимы для приготовления хлеба разных сортов, теста, варенья, йогурта и даже тостов. Задавайте свои вопросы!
  • Как выбрать нужный размер выпечки?
    Можно ли отложить начало выпечки?
    Как добавить дополнительные ингредиенты (изюм, орехи)?
    Что делать, если хлеб получился слишком липким?
    Как ухаживать за формой для выпечки?
Руководство по эксплуатации с гарантийным талоном
Хлебопечь BM1000JY
Поздравляем с приобретением новой многофункциональной хлебопечи!
5
СОДЕРЖАНИЕ
Глава1:Введение
7 Инструкция по безопасности
9 Рекомендации по установке, эксплуатации,
уходу и хранению
10 Полезные советы
11 Специальные возможности
11 Особенности
12 Элементы конструкции домашней хлебопечи и аксессуары
13 Комплектация
14 Описание панели управления домашней хлебопечи
Глава2:Основныеоперации
15 Выбор программы
15 Назначение программ
18 Описание программ
22Глава3:Ингредиентыдляприготовления
хлеба
СОДЕРЖАНИЕ
5
Глава4:Порядокработы
24 Последовательность действий при выборе программ
Основной, Французский, Диетический, Сладкий, Быстрый,
Русский пекарь, Багеты
25 Установка таймера отсрочки
25 Добавление дополнительных ингредиентов
26 Приготовление теста
26 Приготовление варенья
27 Приготовление кекса
28 Выпечка
28 Приготовление тостов
29 Приготовление мини-багетов
30 Приготовление йогурта
Глава5:Дополнительныеоперации
31 Обмазка теста
31 Хранение хлеба и дрожжевых продуктов
32Глава6:Возможныепроблемыиспособы
ихрешения
 Глава7:Прочее
35 Технические характеристики
36 Сервисное обслуживание
Глава8:Рецепты
43Рецепты
ВВЕДЕНИЕ
7
ИНСТРУКЦИЯПОБЕЗОПАСНОСТИ
Символопасности
Напоминание пользователю о высоком напряжении
Символпредупреждения
Напоминание пользователю о проведении всех действий в соответствии с инструкцией
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
• Использовать прибор согласно данной
инструкции.
• Не использовать прибор в помещениях,
где в воздухе могут содержаться пары
легковоспламеняющихся веществ.
• Используйте только приспособления,
входящие в комплект устройства.
• Чтобы предотвратить риск пожара
или удара током, избегайте попадания
в устройство воды и эксплуатации
устройства в условиях высокой
влажности.
• Никогда самостоятельно не вскрывайте
устройство – это может стать причиной
поражения электрическим током, при-
вести к выходу устройства из строя
и аннулирует гарантийные обязатель-
ства производителя. Для ремонта
и технического обслуживания обра-
щайтесь только в сервисные центры,
уполномоченные для ремонта изделий
торговой марки OURSSON.
• Для электропитания устройства исполь-
зуйте электросеть с надлежащими
характеристиками.
• Не подвергайте устройство воздей-
ствию прямых солнечных лучей, низких
и высоких температур и повышенной
влажности. Избегайте резких перепа-
дов температуры и влажности.
Приперемещенииустройства
изпрохладногопомещениявтеплое
(инаоборот)распакуйтеустройство
передначаломэксплуатациииподо-
ждите1
_
2часа,невключаяего.
• Не устанавливайте на устройство
посторонние предметы. Оберегайте
устройство от ударов, падений, вибра-
ций и иных механических воздействий.
Помните:дисплейустройствахрупок
иможетбытьповреждендаженезна-
чительнымусилием.
• Во время выпекания корпус домашней
хлебопечи нагревается. Не закрывайте
вентиляционные отверстия и не уста-
навливайте устройство в местах, где
нормальное охлаждение устройства
во время работы невозможно.
• Не используйте при чистке устройства
абразивные материалы и органические
соединения (алкоголь, бензин и т.д.).
Для чистки корпуса устройства допуска-
ется использование небольшого количе-
ства нейтрального моющего средства.
• Для подключения устройства к сети
электропитания используйте только
ВВЕДЕНИЕ
8
розетки, оснащенные кабелем заземле-
ния.
• В целях предотвращения поражения
электротоком не допускайте погруже-
ния проводов или всего изделия в воду
(смотрите также раздел «Рекоменда-
ции по установке, эксплуатации, уходу
и хранению»).
• Не прикасайтесь к открытым горячим
поверхностям. Пользуйтесь кухонными
рукавичками для извлечения горячей
формы из корпуса хлебопечи.
• Не оставляйте детей без присмотра
у работающей хлебопечи.
•
Не позволяйте детям играть с изделием.
• По окончании пользования не забывай-
те отключать изделие от сети. Также
обязательно отключайте его от сети
перед началом мойки или протирки
влажной тканью. Не разбирайте
и не собирайте изделие до полного
его остывания.
• Не прикасайтесь к движущимся эле-
ментам конструкции.
• Не эксплуатируйте домашнюю хлебо-
печь при поврежденном шнуре питания,
а также в случаях, если нарушена
нормальная работа изделия, если
оно падало или было повреждено ка-
ким-либо другим образом. Обратитесь
в уполномоченный сервисный центр.
Не используйте изделие вне помещений.
• Не допускайте свисания шнура через
острый край стола или его касания
нагретых поверхностей.
• Не устанавливайте изделие вблизи
газовых и электрических плит, а также
духовок.
• При отключении изделия от сети дер-
житесь только за вилку, не тяните
за провод – это может привести
к повреждению провода или розетки
и вызвать короткое замыкание.
• Используйте изделие по прямому
назначению.
• Настоящее изделие предназначено
только для использования в быту.
• Не подключайте домашнюю хлебопечь
к сети, перегруженной другими элек-
трическими приборами, это может при-
вести к тому, что хлебопечь не будет
функционировать должным образом.
Необходимо подключать домашнюю
хлебопечь к отдельной розетке,
не загруженной другими приборами.
• Сетевой шнур специально сделан
относительно коротким во избежание
риска получения травмы, чтобы
вы не запутались и не споткнулись.
ВНИМАНИЕ!При первом включении возможно появление легкого характерного
запаха обгорания, который может выделяться при первом нагреве
внутренних деталей нагревательного элемента домашней хлебопечи.
При дальнейшем использовании данный запах не появляется.
ВВЕДЕНИЕ
9
РЕКОМЕНДАЦИИ:
• Передиспользованиемустройства
внимательноознакомьтесьсруко-
водством.Послечтения,пожалуйста,
сохранитеегодляиспользования
вбудущем.
• Пожалуйста,свяжитесьсупол-
номоченнымсервиснымцентром
OURSSONAGдляпроведениясер-
висногообслуживания.
• Всеиллюстрации,приведенные
вданнойинструкции,являются
схематическимиизображениями
реальныхобъектов,которыемогут
отличатьсяотихреальныхизобра-
жений.
НАЗНАЧЕНИЕ:
• Домашняя хлебопечь предназначена
для приготовления теста, выпечки
различных сортов хлеба и хлебобулоч-
ных изделий, а также приготовления
варенья и йогурта. Данный прибор
предназначен только для домашнего
использования и не предназначен
для коммерческого и промышленного
использования.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПОУСТАНОВКЕ,
ЭКСПЛУАТАЦИИ,УХОДУ
ИХРАНЕНИЮ
• Осторожно распакуйте изделие
и удалите весь упаковочный материал.
Протрите корпус и внутренние части
камеры чистой влажной тряпкой
для удаления пыли. Не используйте
для этих целей абразивные и органи-
ческие моющие средства и жесткие
мочалки.
• Домашняя хлебопечь должна подклю-
чаться только к отдельно оборудован-
ной розетке.
• Во время работы не открывайте крыш-
ку домашней хлебопечи и не вынимайте
форму для выпечки хлеба. Крышку
можно открывать только для добавле-
ния в тесто различных ингредиентов
и только по звуковому сигналу. Откры-
тие крышки в другое время приведет
к нарушению температурного режима,
что повлияет на качество выпекаемого
хлеба.
• Не погружайте форму для выпечки
в воду – это может привести к выходу
из строя двигателя тестомесителя.
Для ухода за формой протирайте
ее влажной тряпкой.
• Аккуратно обращайтесь с формой,
любые повреждения корпуса могут
привести к нарушению ее работы.
• Эксплуатация домашней хлебопечи
без пищевого сырья может привести
к плавлению лопатки для замеса теста.
При работе с домашней хлебопечью
всегда используйте пищевое сырье.
• Для облегчения снятия лопатки
тестомесителя заполните форму теплой
водой и дайте постоять 10
_
20 минут.
Осторожно, слегка поворачивая, сни-
мите лопатку, затем вымойте форму
мягкой мочалкой и протрите ее насухо.
• Не пользуйтесь твердыми предмета-
ми, например, ножом или вилкой,
для выемки хлеба из формы. Если
хлеб невозможно легко вынуть
из формы, оставьте ее для охлаждения
на 5
_
10 минут, убедившись, что она
не оставлена без присмотра в месте,
где это может привести к получению
ожогов. После этого несколько раз
встряхните форму для выпечки хлеба,
ВВЕДЕНИЕ
10
используя при этом рукавицы. Удержи-
вайте ручку так, чтобы она не мешала
выемке хлеба.
• Перед тем как разрезать буханку хлеба,
убедитесь, что внутри нее нет лопатки
для замешивания. Если лопатка находит-
ся внутри, подождите, пока она остынет,
и выньте ее.
Будьтеосторожны,чтобынеобжечь-
ся,посколькулопаткадлязамешива-
ниявсеещеможетбытьгорячей.
• Храните изделие с закрытой крышкой.
ПРИМЕЧАНИЕ!Антипригарное
покрытие формы для
выпечки может изме-
нить цвет под воздей-
ствием влаги и пара,
однако это не сказыва-
ется на его эксплуата-
ционных качествах.
ПОЛЕЗНЫЕСОВЕТЫ
• После загрузки в домашнюю хлебопечь
ингредиентов для приготовления хлеба
отодвиньте ее от края стола во избежа-
ние падения во время замеса теста.
•
При случайном нажатии клавиши
на панели управления процесс работы
домашней хлебопечи может быть
нарушен.
•
Изделие должно размещаться
в 10 сантиметрах от стены для предот-
вращения его перегрева. Не накрывайте
изделие во время работы полотенцами
или салфетками – это будет препятство-
вать выходу пара и приведет
к повреждению домашней хлебопечи.
•
При работе домашней хлебопечи
не вынимайте форму для выпечки хлеба
и не опускайте в нее руки. Если вам
необходимо совершить подобные дей-
ствия, сначала нажмите клавишу
для отключения программы работы
устройства и выньте вилку из розетки.
• По окончании выполнения программы
сначала нажмите клавишу
для выключения программы, отключите
изделие от сети и дайте ему полностью
остыть. После чего удалите все крошки,
остатки муки или другие загрязнения
с помощью влажной губки или тряпки.
• Настоящая домашняя хлебопечь рассчи-
тана на выпекание формованного хлеба
весом не более 1000 грамм.
• Не превышайте рекомендуемые нормы
закладки продуктов.
• При нарушении рекомендуемых норм
закладки продуктов тесто будет плохо
перемешиваться и не пропекаться.
Также это может привести к поломке
механизма домашней хлебопечи.
• Помните, что максимальное количество
муки, которое можно засыпать в форму
для выпечки хлеба или приготовления
теста, не должно превышать 600 грамм.
Максимальное количество дрожжей
8 грамм.
•
Соблюдайте осторожность при обращении
с формой для выпечки хлеба. Форма вы-
нимается из домашней хлебопечи только
за ручку и строго вверх, не поворачивайте
и не трясите форму. Если по каким-то при-
чинам форма была повреждена или замя-
та, работа температурных датчиков может
быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе
с горячей формой.
ВВЕДЕНИЕ
11
ВВЕДЕНИЕ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
• Таймер отсрочки времени запуска
Таймер можно установить с задержкой
срока готовности хлеба от 4 часов
50 минут до 13 часов.
• Выбор цвета корочки
Данная функция позволяет выпекать
хлеб со светлой, средней или темной
корочкой по вашему желанию.
• Теплый хлеб
Домашняя хлебопечь может сохранять
хлеб горячим в течение одного часа
после выпечки по программам ОСНОВ-
НОЙ,ФРАНЦУЗСКИЙ,ДИЕТИЧЕСКИЙ,
СЛАДКИЙ,БЫСТРЫЙ,РУССКИЙ
ПЕКАРЬ,КЕКС,ВЫПЕЧКА,БАГЕТ.
Готовый продукт автоматически сохра-
няется горячим в течение одного часа
после завершения выпечки, если его
не извлекли из домашней хлебопечи
после подачи звукового сигнала
о готовности и/или не выключили про-
грамму, нажав клавишу .
ОСОБЕННОСТИ
Максимальная масса выпечки 1000 г.
13 программ
Большое смотровое окно
Подсветка камеры
Программа «РУССКИЙПЕКАРЬ»
Приготовление ТОСТОВ
Приготовление ЙОГУРТА
Приготовление БАГЕТОВ
ВВЕДЕНИЕ
12
Крышка
Каркасная
основа
Решетки для
приготовления
тостов
Контейнер
с крышкой
для ферментации
йогурта
Мерный
стакан (160 мл.)
Корпус
Мерная ложка
(чайная 5 г /
столовая 15 г)
Смотровое окно
Дисплей
Панель
управления
Форма для
выпечки
мини-багетов
Форма
для выпечки
Лопатка
для замеса теста
максимум
ЭЛЕМЕНТЫКОНСТРУКЦИИДОМАШНЕЙХЛЕБОПЕЧИИАКСЕССУАРЫ
ВВЕДЕНИЕ
13
ПРИМЕЧАНИЯ!Решетки для приготовления тостов используются только в программе ТОСТЫ, не использовать
в иных целях.
Формы для выпечки мини-багетов используются только в программах БАГЕТЫ и ВЫПЕЧКА,
не использовать в иных программах.
Контейнер с крышкой для ферментации йогурта используется только в программе ЙОГУРТ,
не использовать в иных целях, не кипятить.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Хлебопечь 1 шт
Форма для выпечки 1 шт
Лопатка для замеса теста 1 шт
Мерная ложка 1 шт
Мерный стакан 1 шт
Каркасная основа для установки решеток для тостов и форм для выпечки мини-багетов 1 шт
Решетка для приготовления тостов 2 шт
Форма для выпечки мини-багетов 2 шт
Контейнер с крышкой для ферментации йогурта 1шт
Инструкция на русском языке с рецептами и гарантийным талоном 1 шт
ВВЕДЕНИЕ
14
на дисплее появляется треугольник, ука-
зывающий на выбранный параметр.
Клавиша . Клавиша выбора размера
выпечки. Используется для выбора раз-
мера выпекаемого хлеба: M - средний,
L - большой, XL - очень большой.
Индикаторвыбораразмеравыпечки.
При нажатии клавиши на дисплее по-
является треугольник, указывающий
на выбранный параметр.
Клавиши .
Используются
для задания задержки времени выпечки
хлеба. Временной шаг при установке
составляет 10 минут.
Клавиша . Начало выполнения про-
граммы/ Отмена выбранной программы
или программирования таймера.
ОПИСАНИЕПАНЕЛИУПРАВЛЕНИЯДОМАШНЕЙХЛЕБОПЕЧИ
Дисплей
Клавиша
МЕНЮ
Клавиша
СВЕТ
Клавиша
ВЕС
Клавиша
РУССКИЙ
ПЕКАРЬ
Клавиши
ТАЙМЕР+/-
Клавиша
СТАРТ/СТОП
Клавиша
КОРОЧКА
Индикатор
выбора размера
выпечки
Индикатор
хода
выполнения
программы
Индикатор
выбора цвета
корочки
M
L
XL
Индикаторходавыполнения
программы. Попеременно загора-
ющийся треугольник указывает
на выполняемый режим.
Дисплей.Отображает порядковый
номер выбранной вами программы
и время, необходимое для выпол-
нения программы (таймер обратно-
го отсчета времени).
Клавиша . Выбор программы:
ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ,
ДИЕТИЧЕСКИЙ, СЛАДКИЙ,
БЫСТРЫЙ, ТЕСТО, ВАРЕНЬЕ,
КЕКС, ВЫПЕЧКА, ТОСТЫ, БАГЕ-
ТЫ, ЙОГУРТ (см. рецепты).
Клавиша«РУССКИЙПЕКАРЬ».
Выпечка РЖАНОГО, ТВОРОЖНО-
ГО хлеба и КУЛИЧЕЙ (см. рецепты).
Клавиша . Клавиша подсвет-
ки камеры.
Клавиша . Клавиша выбора
цвета корочки. Используется
для получения светлой, средней
или темной корочки.
Индикаторвыборацветакороч-
ки.
При нажатии клавиши
ПРИМЕЧАНИЕ! Для получения
мягкой и вкусной
корочки рекомендует-
ся выставлять уровень
корочки в положение
«СВЕТЛАЯ».
Для отмены выбора или окончания программы нажать
клавишу и удерживать ее нажатой несколько секунд.
/
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
15
ВЫБОРПРОГРАММЫ
Нажмите клавишу
на передней панели, чтобы выбрать одну из программ для выпечки хлеба (номер программы): ОСНОВНОЙ,
ФРАНЦУЗСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, СЛАДКИЙ, БЫСТРЫЙ, КЕКС, БАГЕТЫ.
Вы также можете выбрать одну из 5 дополнительных программ: ТЕСТО, ВАРЕНЬЕ, ВЫПЕЧКА, ТОСТЫ, ЙОГУРТ.
Основные 8 программ сопровождаются звуковым сигналом, который напоминает о необходимости внесения соответствующих добавок
в тесто, например, изюма, орехов, сухофруктов, шоколада и т.д., в соответствии с выбранной программой приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ!По окончании выпечки хлеба подается звуковой сигнал, и на дисплее загорается индикация
«О:ОО». 60 минут, пока хлеб будет сохраняться теплым, на дисплее будет такая индикация, потом
на дисплее появится начальная индикация меню.
НАЗНАЧЕНИЕПРОГРАММ
Программа1
ОСНОВНОЙ
Программа2
ФРАНЦУЗСКИЙ
Подходит для выпечки белого хлеба из хлебопекарной муки.
Больше всего подходит для рецептов с пониженным содержанием сахара, позволяет
выпекать хлеб с хрустящей ломкой корочкой и воздушным мякишем.
3 ч. 10 мин.
3 ч. 30 мин.
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
16
Программа3
ДИЕТИЧЕСКИЙ
Программа4
СЛАДКИЙ
Программа5
БЫСТРЫЙ
Программа6
ТЕСТО
Программа7
ВАРЕНЬЕ
Программа8
КЕКС
Позволяет выпекать хлеб из цельной муки. Полезен тем, кто следит за своим
весом и не хочет отказываться от свежеиспеченного хлеба.
Такой хлеб ниже и сложнее выпекается, но он содержит гораздо больше полезных
веществ и витаминов, которые теряются при обработке зерна для хлебопекарной
муки.
Подходит для выпечки десертных сортов хлеба к чаю.
Используется для быстрой выпечки хлеба. Хлеб более плотный, но не менее вкусный,
и выручит, если времени на приготовление немного.
Приготовление теста для пирогов, булочек и другой дрожжевой выпечки.
Варенье варится без утомительного помешивания и при оптимальной температуре.
Позволяет бережно вымесить тесто для кекса и выпечь его.
3 ч. 40 мин.
2 ч. 58 мин.
1 ч. 50 мин
1 ч. 30 мин.
1 ч. 20 мин.
2 ч. 24 мин.
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
17
Программа9
ВЫПЕЧКА
Программа10
ТОСТЫ
Программа11
БАГЕТЫ
Программа12
ЙОГУРТ
ПрограммаP
РУССКИЙПЕКАРЬ
Используется для выпечки кексов, хлеба из приготовленного ранее теста,
дополнительных порций сосисок в тесте или мини-багетов, а также для доведения
до готовности хлеба, который по каким-либо причинам оказался недопеченным.
Позволяет приготовить в домашней хлебопечи до 5 тостов одновременно, используя
специальный аксессуар для приготовления тостов.
Специальные противни позволяют приготовить мини-багеты или сосиски в тесте.
Предназначена для приготовления домашнего йогурта с использованием только
натуральных ингредиентов.
Отвечает вкусам российских потребителей. Вы можете выпекать ржаной хлеб,
творожный хлеб и пасхальный кулич.
От 10
до 60 мин.
0 ч. 10 мин.
2 ч. 08 мин.
6-12 ч.
3 ч. 50 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ! Предварительно не забудьте удалить лопатку тестомесителя.
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
18
ОПИСАНИЕПРОГРАММ
Программы Основной Французский Диетический
Размер выпечки XL L M XL L M XL L M
Время выполнения программы (ч:мм) 3:10 3:06 3:02 3:30 3:27 3:25 3:40 3:37 3:32
Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13
Прогрев (мин) - - - - - - - - -
1-ый замес (мин) 12 12 12 14 14 14 10 10 9
1-ый подъем (мин) 23 22 20 40 40 40 30 30 30
2-ой замес (мин) 15 15 15 15 15 15 18 18 16
2-ой подъем (мин) 35 35 35 41 40 40 52 52 52
3-ий подъем (мин) 40 40 40 45 45 45 45 45 45
Выпекание (мин) 65 62 60 75 72 70 65 62 60
Теплый хлеб (мин) 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Индикация на дисплее в момент 2:25 2:22 2:20 2:48 2:44 2:42 2:50 2:47 2:45
добавления дополнительных ингредиентов
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
19
Программы Основной Французский Диетический
Размер выпечки XL L M XL L M XL L M
Время выполнения программы (ч:мм) 3:10 3:06 3:02 3:30 3:27 3:25 3:40 3:37 3:32
Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13 до 13
Прогрев (мин) - - - - - - - - -
1-ый замес (мин) 12 12 12 14 14 14 10 10 9
1-ый подъем (мин) 23 22 20 40 40 40 30 30 30
2-ой замес (мин) 15 15 15 15 15 15 18 18 16
2-ой подъем (мин) 35 35 35 41 40 40 52 52 52
3-ий подъем (мин) 40 40 40 45 45 45 45 45 45
Выпекание (мин) 65 62 60 75 72 70 65 62 60
Теплый хлеб (мин) 60 60 60 60 60 60 60 60 60
Индикация на дисплее в момент 2:25 2:22 2:20 2:48 2:44 2:42 2:50 2:47 2:45
добавления дополнительных ингредиентов
Программы Сладкий Быстрый Тесто Варенье
Размер выпечки XL L M XL L M
Время выполнения программы (ч:мм) 2:58 2:56 2:54 1:50 1:46 1:43 1:30 1:20
Установка таймера (час) до 13 до 13 до 13 - - - до 13 -
Прогрев (мин) - - - - - - - 20
1-ый замес (мин) 10 10 8 9 8 8 20 15
1-ый подъем (мин) 20 20 20 5 5 5 - -
2-ой замес (мин) 20 20 20 15 15 15 - -
2-ой подъем (мин) 25 25 25 - - - - -
3-ий подъем (мин) 40 40 40 31 30 30 40 -
Выпекание (мин) 60 58 56 50 47 45 - 45
Теплый хлеб (мин) 60 60 60 60 60 60 - -
Индикация на дисплее в момент 2:15 2:13 2:09 1:26 1:23 1:20 - -
добавления дополнительных ингредиентов
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
20
режим
ожидания
Программы Кекс Выпечка Тосты Багеты Йогурт
Размер выпечки XL L M 5 тостов
Время выполнения программы (ч:мм) 2:24 2:14 2:04 0:10-1:00 0:10 2:08 6:00-12:00
Установка таймера (час) - - - - - - -
Прогрев (мин) - - - - 10 - -
1-ый замес (мин) 4 4 4 - - 10 -
1-ый подъем (мин) - - - - - 10 -
2-ой замес (мин) - - - - - 15 -
2-ой подъем (мин) - - - - - 50 -
3-ий подъем (мин) - - - - - -
Выпекание (мин) 140 130 120 10-60 - 43 -
Теплый хлеб (мин) 60 60 60 60 - 60 -
Индикация на дисплее в момент - - - - - - -
добавления дополнительных ингредиентов
/