• Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора. Га‐
рантия при этом сохраняется.
• Не надавливайте на дверцу прибора.
• Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей. Су‐
ществует опасность получения ожогов.
Для установки или извлечения вспомо‐
гательных принадлежностей и ка‐
стрюль используйте защитные перчат‐
ки.
• Отступите назад, если открываете
дверцу прибора во время его использо‐
вания (особенно при приготовлении пи‐
щи на пару). Это не позволит накопив‐
шемуся пару или жару резко вырваться.
• Чтобы предупредить повреждения или
изменения цвета эмали,
– не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алюми‐
ниевой фольгой;
– не подвергайте прибор прямому воз‐
действию горячей воды;
– не храните влажную посуду и продук‐
ты в приборе после окончания
приготовления пищи.
• Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при‐
бора не касайтесь его мокрыми руками.
• Не держите влажную посуду или блюда
в приборе после приготовления, т.к.
влага может повредить эмаль или по‐
пасть внутрь электроприбора.
• Не ставьте и не храните на приборе или
возле него воспламеняющиеся жидко‐
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми‐
ния).
• Не используйте неустойчивую или
имеющую неподходящую форму посу‐
ду, поскольку она может привести к не‐
счастному случаю при опрокидывании
или утечки содержимого.
• В отделении, расположенном под духо‐
вым шкафом, можно хранить только ог‐
неупорные принадлежности. Не клади‐
те туда легковоспламеняющиеся мате‐
риалы.
• Крышка (если она есть) защищает по‐
верхность от пыли в закрытом состоя‐
нии и собирает брызги жира, когда от‐
крыта. Не используйте ее для других
целей. Прежде чем закрыть крышку,
убедитесь что прибор остыл.
•Постоянно следите за тем, чтобы вен‐
тиляционное отверстие духового шка‐
фа, расположенное в центре тыльной
стороны камеры, не было заслонено;
это необходимо для обеспечения вен‐
тиляции камеры духового шкафа.
Чистка и уход
• Перед выполнением операций по чист‐
ке и уходу за прибором выключите его
и выньте вилку сетевого шнура из ро‐
зетки. Убедитесь, что прибор остыл.
• Держите прибор в чистоте. Скопление
жира или остатков других продуктов мо‐
жет привести к возгоранию.
• Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
• Мойте прибор только водой с мылом.
Острые предметы, абразивные чистя‐
щие средства, абразивные мочалки и
пятновыводители могут вызвать повре‐
ждение прибора.
• Для чистки прибора не применяйте па‐
роочистителей или очистителей высо‐
кого давления.
• Не следует чистить стеклянную дверцу
абразивными чистящими средствами
или металлическим скребком. Жаро‐
прочная поверхность внутреннего стек‐
ла может повредиться и треснуть.
• Убедитесь, что стеклянные панели чис‐
тые, прежде чем чистить их. Суще‐
ствует опасность того, что стекло трес‐
нет.
• Будьте осторожны при снятии дверцы с
прибора. Дверца тяжелая!
• Если стеклянные панели дверцы повре‐
дятся, стекло потеряет прочность и мо‐
жет разбиться. Их следует заменить.
3