AKZ 445 IX

Whirlpool AKZ 445 IX Program Chart

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовки Whirlpool AKZ 445 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны режимы работы, функции духовки, а также приведены рекомендации по приготовлению различных блюд. Спрашивайте!
  • Как включить внутреннее освещение духовки?
    Какой режим использовать для приготовления пиццы?
    Как использовать гриль?
    Что делать, чтобы избежать брызг жира при приготовлении мяса?
    Как долго работает вентилятор после выключения духовки?
AKZ 445
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56039/A
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Функционирование вентилятора
определяется уровнем температуры,
установившейся в духовке. Вентилятор
может продолжать работать в течение еще
нескольких минут и после выключения
духовки.
3.
Верхний нагревательный элемент (может
быть опущен)
4.
Освещение духовки
5.
Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
6.
Вентилятор духовки
7.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
функций
2. 3Клавиша выбора и подтверждения
программы
3. 2Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровень)
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на
нее в центре.
Ручка окажется снаружи.
Поверните ее в нужное положение
По завершению приготовления блюда
установите ручку на
0
и нажмите на нее в центре
для возврата в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для
сладких блюд:
Решетка:
Поддон:
1
2 3
Режимы работы духовки
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
лита выключена
- - -
ОСВЕЩЕНИЕ
- - Включение внутреннего освещения духовки.
ДВОЙНОЙ 35°/60°
35C - 60C -
Для поддержания постоянной температуры внутри
духовки.
35°C: для заквашивания теста для выпечки хлеба,
приготовления макаронных изделий и пиццы.
60°C: для сохранения блюда горячим после
завершения его приготовления.
Рекомендуется использовать первый уровень.
СТАТИЧЕСКИЙ
200C 50°C - 250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
•Нагрейте предварительно духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как включатся все индикаторы термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
175C 50°C - 250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
160C 50°C - 250°C
Для приготовления, без предварительного нагрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного продукта на другой.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
160C
50°C - 250°C
Для приготовления на одном уровне (например,
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3 -
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба.
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 - макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
3 -
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Для этой функции используется несколько уровней
мощности (1 - мин. - 5 - макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
В процессе приготовления пищи дверца духовки
должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и
меньшего образования дыма налейте в поддон
(установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
ПИЦЦА/ХЛЕБ
-
P1- 260°C
P2- 220°C
Для приготовления пиццы, хлеба, лепешек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
Поджаривание
Температура
(°C)
Время приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Жаркое (телятина, свинина,
говядина)
(1кг)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Курица, кролик,
утка
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Индейка
(4-6 кг) + уровень 3
поджаривание
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Гусь (2 кг)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(1-2 кг)
Дората, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыба-меч, тунец
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и
помидоры
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Картофель в духовке
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
СЛАДКИЕ БЛЮДА,
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Фруктовый пирог (штрудель)
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Бисквитное печенье
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Пончики
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
NB:
При приготовлении мяса в режиме Вентиляция и Статический рекомендуется увеличить мощность работы
в режиме Поджаривание от значения 1 до значения 3.
Приведенные значения времени и температуры приготовления блюд носят ориентировочный характер.
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
Поджаривание
Температура
(°C)
Время приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Лазанья
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Пироги с фруктовой начинкой,
например, ананасом,
персиками
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Безе
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Суфле
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ПРОДУКТЫ Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время приготовления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35 - 45
Отбивные котлеты X 4 5 30 - 40
Сосиски X 3 - 4 5 30 - 40
Бифштексы X 4 5 35 - 45
Рыба (кусками) X 3 - 4 5 35 - 45
Куриные окорочка X 3 - 4 5 40 - 50
Мясо на шампурах X 3 - 4 5 40 - 50
Ребра X 3 - 4 5 35 - 45
Половинки курицы X 3 5 45 - 55
Половинки курицы X 3 5 45 - 55
Целая курица X 3 5 60 - 70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60 - 70
Утка X 2 5 70 - 80
Ягнячья ножка X 3 5 70 - 80
Ростбиф X 3 5 50 - 60
Картофель в духовке X 3 5 50 - 60
Рыба (дората, форель) X 3 5 50 - 60
/