Эксплуатация
Общая информация
Следите за тем, чтобы блюда про
-
гревались в достаточной степени.
Необходимое для разогрева время за
-
висит от многих факторов, как напри
-
мер, от начальной температуры про
-
дукта, его вида и количества, от
свойств блюда и изменений в рецепте.
В случае, если в пище имеются бакте
-
рии, они уничтожаются только при
достаточно высокой температуре (>
70 °C) в течение некоторого времени
(> 10 мин). Если y Bac есть сомнения в
достаточном прогреве блюда, уве-
личьте время разогрева.
Кроме этого, важно, чтобы темпера-
тура во всем блюде была одинаковой.
Этого Вы можете достичь помешива-
нием или переворачиванием пищи, a
также соблюдением времени вырав-
нивания, т.е. пауз, во время которых
тепло равномерно распределяется в
пище. Поэтому при разогреве, размо
-
раживании или приготовлении всегда
учитывайте указанное время вырав
-
нивания.
Учтите, что время приготовления,
разогрева и размораживания про
-
дуктов в микроволновом режиме час
-
то значительно меньше, чем при ис
-
пользовании обычных режимов рабо
-
ты (конвекция+, автоматика жарения,
гриль, гриль с обдувом).
Слишком длительная обработка мик
-
роволнами приводит к высушиванию и
даже самовозгоранию продуктов.
Опасность пожара!
Не применяйте микроволновой режим
для сушки хлеба, булочек, цветов,
трав. Используйте в этих случаях ре
-
жим "Конвекция+".
Не подогревайте в микроволно
-
вом режиме подушечки, напол
-
ненные зернами, вишневыми косточ
-
ками или гелем. Эти подушечки могут
воспламениться даже после того, как
Вы их вынете из прибора после подо
-
грева. Опасность пожара!
Не включайте прибор на полную
мощность при нагреве пустой по
-
суды. При полном отсутствии продукта
в рабочей камере или при недостаточ
-
ной загрузке прибор может выйти из
строя.
Не оставляйте прибор без при-
смотра при приготовлении пищи с
использованием жира или масла. Жир
и масло могут воспламениться.
Опасность пожара!
Ecли прoдyкты питaния в кaмeрe
пригoтoвлeния нaчнут выдeлять
дым, ocтaвьтe двeрцy прибoрa
зaкрытoй, чтoбы могло погаснуть
плaмя в случае его возникновения.
Прeрвитe прoцecc нажатием выклю
-
чателя ВКЛ/ВЫКЛ или выньтe вилку
из рoзeтки. Двeрцy oткрывaйтe
тoлькo, кoгдa дым выйдет из рабочей
кaмeры.
Не разогревайте неразведенный
алкоголь, так как он может вос
-
пламениться. Опасность пожара!
Не допускается консервирование
в приборе продуктов в металли
-
ческих банках. B них возникает избы
-
точное давление, и они могут взор
-
ваться. Опасность травм и повреж
-
дений!
Указания по безопасности и предупреждения
8