BM450

Kenwood BM450, 450 Инструкция по применению

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации хлебопечки Kenwood BM450. В ней описаны 20 программ выпечки, автоматический диспенсер для ингредиентов, функция таймера задержки и многое другое. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Как использовать автоматический диспенсер?
    Можно ли использовать функцию задержки со всеми ингредиентами?
    Что делать, если хлеб недостаточно поднялся?
    Как очистить хлебопечку?
BM450
Инструкции
нұсқаулықтары
Русский 3 - 26
Қазақша 27 - 46
25
24
21
22
23
27
26
1 2 3
7 8 9
13 14 15
19 20
4 5 6
10 11 12
16 17 18
1
14
500g 750g
1kg
Меры безопасности
l
Внимательно прочтите и сохраните эту инструкцию.
l
Снимите упаковку и удалите все этикетки.
l
Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние поверхности
могут сильно нагреваться при эксплуатации печки. При
извлечении горячего поддона с хлебом всегда используйте
кухонные перчатки.
l
Чтобы предотвратить проливание внутри камеры, всегда
извлекайте поддон с хлебом из печки, прежде чем
добавлять в него ингредиенты. Ингредиенты, попавшие в
виде брызг на нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.
l
Не используйте данное устройство, если имеются видимые
признаки повреждения сетевого шнура или если вы
случайно уронили устройство.
l
Не погружайте данное устройство, сетевой шнур или вилку в
воду или какую-либо другую жидкость.
l
Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети после
применения данного устройства, а также перед установкой
или снятием каких-либо деталей или очисткой.
l
Не допускайте свисания сетевого шнура через край рабочей
поверхности и не допускайте его касания горячих
поверхностей, таких как конфорка газовой или
электрической плиты.
l
Данное устройство разрешается эксплуатировать только на
плоской теплостойкой поверхности.
l
Не помещайте руки внутрь камеры печи после извлечения
поддона с хлебом, так как камера очень сильно нагревается.
l
Не касайтесь движущихся частей внутри хлебопечки.
l
Не кладите муки и дрожжей больше, чем указано в
прилагающихся рецептах.
l
Не устанавливайте хлебопечку на прямом солнечном свету,
рядом с горячими бытовыми приборами или вытяжкой. Это
может повлиять на внутреннюю температуру печи и снизить
качество приготовляемого продукта.
3
Русский
l
Не используйте данное устройство на улице.
l
Запрещается включать хлебопечку без загрузки, поскольку
это может привести к серьезному повреждению.
l
Не используйте камеру печи для хранения каких-либо
предметов.
l
Не закрывайте вентиляционные отверстия на боковой
поверхности машины, чтобы обеспечить равномерную
вентиляцию вокруг хлебопечки по время ее работы.
l
Данный прибор не предназначен для работы с внешним
таймером или отдельным пультом дистанционного
управления.
l
Не погружайте корпус хлебопечки или наружное основание
поддона для хлеба в воду.
l
Дети старше 8 лет могут использовать, чистить и выполнять
обслуживание прибора согласно Руководства пользователя
при условии, что они находятся под присмотра лица,
ответственного за их безопасность и были
проинструктированы относительно правил эксплуатации и
мер предосторожности.
l
Лица с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, а также лица, незнакомые с
принципами работы устройства, должны эксплуатировать
его под наблюдением или пройти инструктаж по технике
безопасности.
l
Дети не должны играть с устройством. Устройство и шнур
питания следует хранить в местах, недоступных детям
младше 8 лет.
l
Перед чисткой отключите хлебопечку от источника питания и
дайте ей полностью остыть.
l
Этот бытовой электроприбор разрешается использовать
только по его прямому назначению. Компания Kenwood не
несет ответственности, если прибор используется не по
назначению или не в соответствии с данной инструкцией.
4
Перед подключением сетевого шнура к розетке
l
У
бедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.
l
ВНИМАНИЕ! УСТРОЙСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ
ЗАЗЕМЛЕНО.
l
Д
анное устройство соответствует директиве ЕС
2004/108/EC по электромагнитной совместимости,
а также норме ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным для контакта с
пищевыми продуктами.
У хлебопечки Kenwood BM450 есть 15 стандартных
программ и 5 дополнительных программ для
вымешивания, подхода и выпекания хлеба разных
сортов. В ней также предусмотрен автоматический
дозатор, который добавляет ингредиенты в нужное
время в процессе вымешивания.
Перед использованием хлебопечки в первый раз
l
Вымойте все части прибора (см. раздел "Уход и
очистка")
l
Установите крышку (см. раздел «Уход и очистка»).
l
Установите автоматический диспенсер под крышку
(см. раздел «Автоматический диспенсер»).
Условные обозначения
1
Ручка крышки
2
Смотровое окно
3
Автоматический диспенсер
4
Нагревательный элемент
5
Ручка поддона для хлеба
6
Тестомешалка
7
Вал привода
8
Муфта привода
9
Выключатель питания
bk
Мерная чашка
bl
Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1
столовая ложка)
bm
Панель управления
bn
Дисплей-индикатор
bo
Индикатор выполнения программы
bp
Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,
темная, в ускоренном режиме)
bq
Кнопки таймера временной остановки
br
Кнопка "меню"
bs
Кнопка "размер буханки"
bt
Кнопка программы
ck
Кнопка подтверждения
cl
Подсветка
cm
Кнопка «любимая программа»
cn
Кнопка «пуск/стоп»
co
Кнопка "ускоренная выпечка"
cp
Кнопка «отмена»
cq
Кнопка "цвет корочки"
cr
Индикаторы размера батона
Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 - 7)
Д
ля получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
и
нгредиентов.
l
В
сегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
д
олжен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).
l
Всегда используйте жидкости при комнатной
температуре (20ºC/68ºF), если только вы не
готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.
Следуйте инструкциям, приведенным в разделе
рецептов.
l
Всегда используйте мерную ложку, чтобы
измерять небольшие объёмы жидкости и сыпучих
ингредиентов. Используйте подвижную линейку
мерной ложки, чтобы выбрать нужный объём:
1
/2
чайной ложки, 1 чайная ложка,
1
/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Наполните мерную ложку
до края и высыпьте содержимое (см. рис. 6).
Выключатель питания
Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.
l
Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку
ВКЛ/ВЫКЛ , расположенную на задней стенке.
Вы услышите звуковой сигнал, и на экране
дисплея появятся цифры 1 (3:15).
l
После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.
индикатор выполнения
программы
Индикатор выполнения программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап выполнения рабочего цикла
прибора:
Разогрев . Разогрев используется только при
приготовлении хлеба из обойной муки (30 минут),
быстрой выпечки хлеба из обойной муки (5 минут)
или выпечки из низкопротеиновой муки (8 минут),
для того, чтобы подогреть ингредиенты перед
первым замесом. При разогреве вымешивание
не производится.
5
З
амешивание – Тесто находится на первой или
в
торой стадии замешивания, либо обминается
между циклами подъема. В течение последних 20
минут второго замешивания при установках (1),
(2), (3), (4), (5), (6), (9), (10), (11) и (13) сработает
автоматический диспенсер, и прозвучит звуковой
сигнал, чтобы вы могли вручную добавить
н
еобходимые ингредиенты.
Подъем теста . Тесто находится на 1-ой, 2-ой
или 3-ей стадии подъема.
Выпечка . Буханка находится в последней
стадии выпечки.
Постоянный подогрев . После окончания цикла
выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим "постоянный подогрев". Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки. Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.
Использование хлебопечки
(смотрите рисунки)
1 Выньте форму, держа ее за ручку и повернув к
задней части пекарной камеры.
2 Установите тестомешалку.
3 Налейте воду в поддон для хлеба.
4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут
7 снизить качество хлеба.
8 Вставьте форму в камеру печи, разместив
форму под углом к задней части устройства.
Зафиксируйте форму, повернув ее кпереди.
9 Опустите рукоятку и закройте крышку.
10 Вставьте вилку в розетку и включите питание
устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:15).
11 Нажимайте кнопку "МЕНЮ" до установки
программы. По умолчанию хлебопечка
настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним
цветом корочки. Внимание! При использовании
режима "УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА" просто
нажмите на кнопку, и программа запустится
автоматически.
12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку
"РАЗМЕР БУХАНКИ" до индикации
требуемого размера.
13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку
"ЦВЕТ КОРОЧКИ" до индикации требуемого
цвета (светлый, средний или темный).
14 Нажмите кнопку ПУСК/СТОП . Чтобы
остановить или отменить программу, нажмите на
к
нопку ПУСК/СТОП и удерживайте ее 2 -3
секунды.
15 По окончании цикла запекания выньте сетевой
шнур хлебопечки из розетки сети.
16 Выньте форму, держа ее за ручку и повернув к
задней части пекарной камеры.
При работе с горячей формой всегда
используйте рукавицы, а также не касайтесь
автоматического диспенсера под крышкой,
так как он тоже нагревается.
17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.
18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в
течение не менее 30 минут, чтобы из него
вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.
19 Сразу после использования, очистите форму и
камеру вымешивания (см. раздел "Уход и
очистка").
Подсветка
l
Кнопку ПОДСВЕТКА можно нажать в любой
момент для просмотра статуса программы на
дисплее или проверки состояния теста в камере.
l
Подсветка камеры автоматически выключается
через 60 секунд.
l
Если лампочка подсветки перегорит, обратитесь в
компанию KENWOOD или к авторизованному
представителю KENWOOD для ее замены (см.
раздел, посвященный обслуживанию).
Автоматический диспенсер
Хлебопечка BM450 оснащена автоматическим
диспенсером для добавления дополнительных
ингредиентов непосредственно в тесто во время
замешивания. Диспенсер обеспечивает
своевременное и равномерное добавление
ингредиентов.
Установка автоматического диспенсера
1 Прикрепите диспенсер к крышке, выровняв их
по стрелкам .
l
Диспенсер не станет на место и не
зафиксируется, если он не будет установлен в
правильную позицию.
l
Хлебопечка может работать и без
автоматического диспенсера, но при этом
прозвучит звуковой сигнал, предупреждающий о
ручном добавлении ингредиентов.
2 Засыпьте необходимые ингредиенты в диспенсер.
6
3 Автоматический диспенсер срабатывает
приблизительно через 15 -20 минут после начала
з
амешивания. При этом звучит сигнал, чтобы вы
м
огли вручную добавить необходимые
и
нгредиенты.
П
олезные советы
Н
екоторые ингредиенты нельзя добавлять в
а
втоматический диспенсер. Для достижения
оптимального результата придерживайтесь
следующих рекомендаций:
l
Не перегружайте диспенсер – добавляйте
и
нгредиенты в том количестве, которое указано в
п
рилагаемом рецепте.
l
Регулярно чистите и высушивайте диспенсер,
чтобы избежать налипания ингредиентов.
l
Р
ежьте ингредиенты крупно или обваляйте их в
муке, чтобы они не приставали к стенкам
диспенсера и свободно извлекались из него.
7
Ингредиенты Подходят для использования Комментарии
с автоматическим
диспенсером
Сухие фрукты, например, Да Нарезать средними/крупными кусками –
кишмиш, изюм, вишня в сахаре не крошить.
Не использовать фрукты, вымоченные в
сиропе и алкоголе.
Слегка обвалять в муке, чтобы фрукты не
прилипали.
Мелкие кусочки могут прилипнуть к
диспенсеру и не попасть в тесто.
Орехи Да Нарезать средними/крупными кусками –
не крошить.
Крупные семена, например, Да
подсолнечника и тыквы
Мелкие семена, например, Нет Слишком мелкие семена могут выпасть
мак, кунжут через отверстия вокруг дверцы
диспенсера.
Лучше добавлять вручную или с другими
ингредиентами.
Травы – свежие и сухие Нет Мелко нарезанные куски могут выпасть
из диспенсера.
Травы слишком легкие и могут не пройти
из диспенсера .
Лучше добавлять вручную или с другими
ингредиентами.
Фрукты/овощи в масле/ Нет Масло может привести к налипанию
томаты/маслины ингредиентов на стенки диспенсера.
Можно использовать в диспенсере после
тщательного высушивания.
Ингредиенты с высоким Нет Могут прилипать к диспенсеру.
содержанием влаги,
например, свежие фрукты
Сыр Нет Могут таять в диспенсере.
Добавлять с другими ингредиентами
непосредственно в форму.
Шоколад/шоколадная стружка Нет Могут таять в диспенсере.
Добавлять вручную, когда прозвучит
сигнал.
Таблица использования автоматического диспенсера
8
Программы приготовления хлеба и теста
Программа Общее время работы программы Работа автоматического Используйте огрева
Cредним цветом корочки диспенсера и сигнал добавления подогревания LL
ингредиентов вручную
L
500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg
1 Основной Рецепты для приготовления белого
3:05 3:10 3:15 2:45 2:50 2:55 60
вариант или темного хлеба из муки
2 быстрая выпечка Уменьшает срок приготовления
2:40 2:45 2:50 2:20 2:25 2:30 60
белого хлеба. белого хлеба примерно на 25 минут.
3 Хлеб из Рецепты для приготовления хлеба из
4:25 4:30 4:35 3:39 3:44 3:49 60
цельного зерна муки из цельного зерна или
непросеянной муки 30-минутный
предварительный разогрев
4 быстрое Используется при выпечке из обойной
2:34 2:39 2:44 2:15 2:20 2:25 60
приготовление муки для быстрого приготовления
хлеба из обойной хлеба. Не совместима с программой
муки. быстрого разогрева (5 минут) при
приготовлении 100% хлеба из
обойной муки
5 Французский Машина готовит хлеб с более
3:32 3:36 3:40 3:13 3:17 3:21 60
хлеб хрустящей коркой, этот режим
подходит для приготовления
батонов с низким содержанием
жиров и сахара
6 Сладкий хлеб Рецепты для приготовления хлеба
3:19 3:22 3:25 2:59 3:02 3:05 60
с высоким содержанием сахара
7 быстрая Для выпечки из бездрожжевого
2:08 - 22
выпечка. (пресного) теста - 1 кг смеси
8 Пирожное Хлеб и пирожные из бездрожжевого
1:22 - 22
теста
9 Без кле Данный режим предназначен для
- 2:54 2:59 - 2:37 2:42 60
йковины приготовления хлеба из муки без
клейковины и хлеба смешанного
состава, не содержащего
клейковину.
Максимум 500 г белой муки
8 минутный разогрев
10 Тесто Тесто для ручного формования и
1:30 1:14 -
запекания в духовке.
11 Домашнее тесто Увеличенный срок приготовления
5:15 4:39 -
теста. Используется при
приготовлении домашнего теста.
9
L Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления
ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.
LL В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме
поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что
произойдет раньше.
Программы приготовления хлеба и теста
Программа Общее время работы программы Работа автоматического Используйте огрева
Cредним цветом корочки диспенсера и сигнал добавления подогревания LL
ингредиентов вручную
L
500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg
12 Джем Для приготовления джемов 1:25 - 20
13 Тесто для Рецепты теста для пиццы 1:30 1:14 -
пиццы
14 выпечка. Программа "только выпечка". Может
0:10 - 1:30 - 60
также использоваться для разогрева
или подсушивания ранее испеченного
и охлаждённого хлеба. Для установки
продолжительности работы,
используйте кнопки таймера.
кнопка Позволяет выпечь хлеб в течение 0:58 - 60
"ускоренная 1 часа. Требуется теплая вода,
выпечка" больше дрожжей и меньше соли.
Таймер задержки
Т
аймер задержки позволяет задерживать начало
процесса приготовления хлеба до 15 часов.
З
адержку нельзя использовать в режиме
УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА” или режимах (7)
(13).
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца, сыр,
йогурт и т. д.
Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:
l
Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы выбрать
необходимую программу – отображается время
цикла программы.
l
Выберите нужный цвет корки и размер батона.
l
После этого настройте таймер задержки.
l
Нажмите и удерживайте кнопку (+) ТАЙМЕР,
чтобы выставить нужное время. Если вы случайно
превысите нужное значение, уменьшите его
кнопкой (-) ТАЙМЕР.
При нажатии кнопки таймера время добавляется в
10-минутных интервалах. Вам не нужно
рассчитывать разницу между выбранным
временем программы и общим необходимым
временем, поскольку хлебопечка автоматически
включает установку времени цикла.
Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Е
сли в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
к
оторое необходимо установить на таймере
з
адержки, будет равно 9 часам.
l
Нажмите кнопку МЕНЮ,
чтобы выбрать программу,
например, 1, и нажатием
кнопки (+) ТАЙМЕР
установите значение «9:00»
(время добавляется в 10-
минутных интервалах). При
превышении этого значения
нажмите (-) ТАЙМЕР, чтобы
установить «9:00».
l
Нажмите на кнопку
ПУСК/СТОП. Двоеточие (:)
на дисплее начнет мигать.
Таймер начнет обратный
отсчет времени.
l
Если вы ошиблись при
установке времени или
просто хотите изменить
установленное время,
нажмите и удерживайте
кнопку ПУСК/СТОП до тех
пор, пока дисплей не
очистится. После этого
можно установить новое
время.
10
любимая программа
Ф
ункция «Любимая программа» позволяет
п
рограммировать и сохранять до 5 ваших
любимых программ.
Задать/Изменить программу
1
Подключите прибор к сети и включите питание.
2 Нажимайте на кнопку FAVOURITE (Любимая
программа), чтобы выбрать программу, которую
вы хотите изменить, начиная от P1 до P5.
3 Нажмите кнопку (P) PROGRAM (Программа),
чтобы начать процесс внесения изменений в
программу.
4 Используйте кнопки DELAY TIMER (Таймер
задержки включения) (-) и (+), чтобы изменить
время, которое требуется для каждого этапа
программы.
5 Нажмите кнопку CONFIRM (Подтвердить), чтобы
сохранить внесенные изменения и переходите к
следующему этапу программы.
6 Повторяйте шаги 3 - 5 до тех пор, пока все этапы
программы не будут настроены. Индикатор
статуса программы указывает, на какой этап
программы вы перешли.
7 После того, как вы нажмете на кнопку CONFIRM
(Подтвердить) последний раз и закончится этап
нагревания прибора, прозвучит характерный
сигнал и программа будет автоматически
сохранена в памяти.
8 Если вы хотите вернуться к предыдущему этапу,
нажмите кнопку CANCEL (Отменить), чтобы
изменить временные показатели.
Использование функции
«Любимая программа»
1 Подключите прибор к сети и включите питание.
2 Нажмите на кнопку FAVOURITE (Любимая
программа), чтобы выбрать программу, которую
вы хотите от P1 до P5.
3
Нажмите кнопку START/STOP (Старт/Стоп) или
выберите функцию таймера задержки включения
прибора.
11
12
P
1 – P5 Этапы любимых программ
Этап Стандартные Доступные варианты минимального и
параметры максимального времени
1 Предварительный нагрев
0 мин. 0 – 60 мин.
2 Замешивание 1
3 мин. 0 – 10 мин.
3 Замешивание 2
22 мин. 0 – 30 мин.
4 Подъем 1
20 мин. 20 – 60 мин.
5 Замешивание 3 15 сек. Не изменяется
Если Подъем 2 установлен на 0,
замешивание не будет осуществляться
6 Подъем 2
30 мин. 0 – 2 часа
7 Замешивание 4 15 сек. Не изменяется
Если Подъем 3 установлен на 0,
замешивание не будет осуществляться
8 Подъем 3
50 мин. 0 – 2 часа
9 Выпекание
60 мин. 0 – 1 ч. 30 мин.
10 Согревание
60 мин. 0 – 60 мин.
Защита от прерывания
электропитания
Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
п
одключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.
Уход и очистка
l
Перед чисткой отключите хлебопечку от
источника питания и дайте ей полностью
остыть.
l
Не погружайте корпус хлебопечки или наружное
основание поддона для хлеба в воду.
l
Не используйте абразивные губки или
металлические кухонные принадлежности.
l
Используйте влажную тряпку для очистки
наружных и внутренних поверхностей хлебопечки
по мере необходимости.
Форма
l
Не мыть форму в посудомоечной машине.
l
Производите очистку поддона для хлеба и
тестомешалки немедленно после каждого
использования. Заполнив поддон наполовину
теплой мыльной водой, оставьте его для
отмокания в течение 5-10 минут. Для снятия
тестомешалки поверните ее по часовой стрелке и
поднимите. Для завершения очистки протрите
детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите.
Если тестомешалку не удается вытащить через 10
минут, удерживайте вал привода с нижней
стороны поддона и проверните тестомешалку
вперед и назад до тех пор, пока она не
освободится.
Стеклянная крышка
l
Снимите стеклянную крышку и помойте ее в
теплой мыльной воде.
l
Не мыть крышку в посудомоечной машине.
l
Перед установкой крышки на хлебопечку
полностью высушите ее.
Автоматический диспенсер
l
С
нимите автоматический диспенсер с крышки и
вымойте его в теплой мыльной воде. При
необходимости почистите мягкой
щ
еткой.Полностью высушите диспенсер перед
у
становкой на крышку.
13
14
Простой белый хлеб Программа 1
Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл
Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл
Булочки «бриош» (используйте светлый цвет корочки) Программа 6
И
нгредиенты 500г 750г 1кг
В
ода 245мл 300мл 380мл
Растительное масло 1 Столовая ложка 1
1
/2 Столовая ложка 1
1
/2 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 350Г 450Г 600Г
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка 5 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Ингредиенты 500г 750г 1кг
Молоко 130мл 200мл 280мл
Яйца 1 2 2
Масло, топленое 80Г 120Г 150Г
Неотбеленная мука для 350Г 500Г 600Г
приготовления пшеничного
хлеба
Соль 1 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
Сахар 30Г 60g 80g
Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 2 Чайная ложка 2
1
/2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
15
Хлеб из непросеянной муки Программа 3
1 Перелейте яйцо/яйца в мерный стакан и добавьте достаточно воды для получения:
2 Влейте в форму вместе с медом и лимонным соком.
Размер буханки 750г 1кг
Жидкость до 310 мл 380 мл
Ингредиенты 750г 1кг
Яйцо 1 плюс 1 желток 2
Вода См. пункт 1 См. пункт 1
С
ок лимона 1 Столовая ложка 1 Столовая ложка
М
ед 2 Столовая ложка 2 Столовая ложка
Непросеянная мука 450 г 540 г
Неотбеленная мука высшего 50 г 60 г
сорта
Соль 2 Чайная ложка 2 Чайная ложка
Легкорастворимые сушеные 1 Чайная ложка 1
1
/2 Чайная ложка
дрожжи
16
Быстрое приготовление белого хлеба Кнопка "ускоренная выпечка"
1 Нажмите кнопку "УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА" и программа запуститься автоматически
Хлебные булочки-«роллз» Программа 10
1 По окончании цикла переверните и выложите батон на слегка посыпанную мукой
поверхность. Слегка прижмите батон и разделите его на 12 равных частей, придайте
нужную форму руками.
2 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время
для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.
И
нгредиенты 1кг
В
ода молоко (32-35°C) 350мл
Р
астительное масло 1 Столовая ложка
Неотбеленная мука для 600
Г
приготовления пшеничного
хлеба
Сухое обезжиренное молоко 2 Столовая ложка
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 4 Чайная ложка
Сухие дрожжи (легко 4 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Ингредиенты 1кг
Вода 240мл
Яйцо 1
Неотбеленная мука для 450Г
приготовления пшеничного
хлеба
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 2 Чайная ложка
Масло 25Г
Сухие дрожжи (легко 1
1
/2 Чайная ложка
перемешиваемый сорт)
Для верхнего слоя:
Яичный желток взбитый с
15 мл (1 стол. ложка) воды 1
Семена кунжута и мака для
посыпания (по желанию)
Ингредиенты
О
сновной ингредиент для выпечки хлеба – мука,
поэтому ее правильный выбор является ключевым
у
словием получения вкусного хлеба.
Пшеничная мука обыкновенная
И
з пшеничной муки разных сортов получается самый
л
учший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки,
которую часто называют отрубями, и внутреннего
ядра, содержащего зародыш пшеницы и эндосперм,
образующий при смешивании с водой клейковину.
Клейковина растягивается, как резина, и
выделяемые дрожжами в процессе ферментации
газы улавливаются, в результате чего тесто
поднимается.
Пшеничная мука высшего сорта
В этих сортах муки удалены внешние отруби и
зародыши, и оставлен только эндосперм, который и
перемалывается для получения пшеничной муки
высшего сорта. Важно использовать муку твердых
сортов или пшеничную муку высшего сорта, потому
что в них более высокое содержание протеинов,
необходимых для образования клейковины. Не
используйте обыкновенную пшеничную муку или
готовую смесь муки с дрожжами для приготовления
дрожжевого хлеба в вашей машине для выпекания
хлеба. С такой мукой получаются буханки меньшего
размера.
Мука грубого помола
Мука грубого помола содержит отруби и зародыш
пшеницы, что придает ей ореховый привкус, а хлеб
из нее получается с более грубой и зернистой
текстурой. Для такого хлеба нужно тоже
использовать муку из твердых сортов пшеницы или
хлебную муку грубого помола. Хлеб, испеченный из
100% муки грубого помола, будет более плотным,
чем белый хлеб. Присутствующие в муке отруби
препятствуют высвобождению клейковины, поэтому
тесто из муки грубого помола поднимается
медленнее. Используйте специальную программу
для выпечки хлеба из пшеницы грубого помола,
чтобы у теста было время подняться. Если вы
хотите получить более легкую буханку, замените
часть муки грубого помола пшеничной мукой
высшего сорта. Вы можете быстро испечь хлеб из
муки грубого помола, используя опцию быстрой
выпечки из пшеничной муки грубого помола.
Темная мука твердых сортов
Ее можно использовать в сочетании с белой мукой
или в чистом виде. Она содержит примерно 80-90%
зерен пшеницы, и потому хлеб получается более
легким, но по-прежнему очень ароматным.
Попробуйте использовать эту муку в основном
р
ежиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
муки твердых сортов темной мукой твердых сортов.
Возможно, вам понадобится добавить немного
б
ольше жидкости.
М
ука для белого хлеба с добавлением солода
Это сочетание белой муки, муки грубого помола и
ржаной муки с добавлением обработанного солодом
цельного зерна пшеницы придает хлебу особую
текстуру, вкус и аромат. Используйте эту муку в
чистом виде или в сочетании с белой мукой твердых
сортов.
Другие виды муки
В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и
мукой грубого помола можно использовать и другие
сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать
традиционный хлеб, такой как пумперникель
(вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной
хлеб. Даже небольшое количество заметно меняет
вкус продукта. Не используйте ее в чистом виде,
иначе получается липкое тесто и в результате
плотный, тяжелый хлеб. Мука из других зерновых, и
в частности из проса, ячменя, гречихи, кукурузы и
овса, имеет низкое содержание протеина и, значит,
не может дать достаточно клейковины, чтобы
выпечь традиционный хлеб.
Такую муку можно успешно применять в малых
количествах. Попробуйте заменить 10-20%
пшеничной муки высшего сорта одним из этих
сортов.
17
/