Whirlpool AKZ 472 X Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы о различных режимах работы, функциях управления, рекомендациях по приготовлению блюд и других аспектах использования этого прибора. Задавайте ваши вопросы!
  • Как включить духовку?
    Какие режимы работы есть у духовки?
    Как использовать функцию гриля?
    Что делать, если духовка не нагревается?
AKZ 472/01
СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 56469
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор (не виден)
Вентилятор включается при достижении
определенной температуры внутри печи
и может продолжать работать в течение
нескольких минут после ее выключения.
3.
Верхний нагревательный элемент (может
быть опущен)
4.
Задняя лампочка
5.
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
6.
Вентилятор
7.
Задняя каталитическая панель
8.
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9.
Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка включения/выключения и выбора
функций
2. Кнопка для отмены выбора или возврата
к предыдущему.
3. Кнопка подтверждения
4. Ручка изменения заданных значений
(температура,время, уровень). Для
просмотра функций.
Убирающиеся кнопки
Чтобы пользоваться кнокой, нажмите на
нее в центре.
Кнопка выдвигается.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда
поверните кнопку на
0
и нажмите на нее
в центре для возврата в исходное
положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
Противень для сладких блюд: Выдвижные направляющие:
Режимы работы духовки при ручном управлении
Режим
Заданная
температура
Регулируемая
температура
Описание
СТАТИЧЕСКИЙ
200°C 50°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку до желаемой
температуры и поставьте блюда в духовку при
появлении на дисплее соответствующего
сообщения.
Рекомендуется использовать второй или третий
уровень.
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ
175°C 50°C  250°C
Для запекания блюд, расположенных не более
чем на двух уровнях.
Рекомендуется блюда поменять местами, если
это необходимо для их равномерной выпечки.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C 50°C  250°C
Для запекания блюд, которые требуют
одинаковой температуры выпечки, на одном или
некоторых уровнях без предварительного
нагрева духовки (например.: рыбы, овощей,
сладких блюд), без передачи запаха.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
160°C
50°C  250°C
Для запекания блюд на одном уровне
(например.: фруктов, тортов, запеканок,
овощей, пиццы, птицы).
ГРИЛЬ
3
Для жаренья отбивных, шашликов, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба.
Для этой функции используется несколько
уровней мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3
5 минут.
Во время выпекания дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Для сбора брызг жира и меньшего образования
дыма при запекании мясных блюд налейте в
поддон (установленный на первом уровне)
небольшое количество воды.
Блюда рекомендуется переворачивать во время
запекания.
ТУРБОГРИЛЬ
3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф,
жаркое).
Для этой функции используется несколько
уровней мощности (1  мин.  5 макс.).
Предварительно прогрейте духовку в течение 3
5 минут.
Во время выпекания дверца духовки должна
оставаться закрытой.
Для сбора брызг жира и меньшего образования
дыма при запекании мясных блюд налейте в
поддон (установленный на первом уровне)
небольшое количество воды.
Во время выпекания мясо рекомендуется
переворачивать.
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
200°C 50°C  250°C
Для ускоренного предварительного нагрева
духовки.
Во время нагрева происходит последовательное
зажигание ячеек графического индикатора
.
При достижении заданной температуры
подается звуковой сигнал, указывающий на то,
что произошел автоматический переход к
режиму работы духовки
СТАТИЧЕСКИЙ
.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
МЯСО
Ягнятина, козлятина, баранина
X 2 200 95  110
X 3 200 100  110
X 2 200 100  110
Жаркое
(телятина, свинина, говядина)
(1 кг)
X 2 200 95  110
X 3 200 100  110
X 2 200 90  100
Курица, кролик,
утка
X 2 200 80  90
X 2 190 80  90
X 2 200 85  95
Индейка
(46 кг) + уровень 3
поджаривание
X 1 200 160  180
X 1 200 160  180
X 1 210 180  190
Гусь (2 кг)
X 2 210 100  130
X 1 200 100  130
X 2 200 100  130
РЫБА
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, каменный окунь, тунец,
лосось, треска
X 2 200 45  55
X 3 190 45  55
X 2 200 50  60
РЫБА
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
X 2 200 40  50
X 3 190 40  50
X 3 200 40  50
ОВОЩИ
Фаршированные перец и помидоры
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
X 2 200 50  60
Жареный картофель
X 2 220 50  60
X 2 200 50  60
СЛАДКИЕ БЛЮДА,
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И
Т.П.
Пироги из дрожжевого теста
X 2 190 40  50
X 1 180 40  50
X 2 180 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
X 2 190 80  90
X 2 180 70  80
X 2 180 80  90
Песочный торт (с джемом,
фруктами)
X 2 190 40  50
X 2 180 40  50
X 2 180 40  50
Струдель
X 2 200 50  55
X 1  3 200 50  55
X 2 200 50  55
Бисквитное печенье
X 2 170 20  30
X 1  3 200 20  30
X 2 200 20  30
Эклеры
X 2 180 35  45
X 1  3 180 35  45
X 2 180 40  50
ЗАПЕКАНИЕ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРИЛЯ
ПРИМЕЧАНИЕ:
Приведенные значения времени и температуры даны для справки.
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Соленые пироги
X 2 200 40  50
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Лазанья
X 2 200 45  60
X 2 200 45  60
X 2 200 45  60
Пироги с фруктовой начинкой,
например. ананасом, персиками
X 2 190 50  60
X 2 190 40  50
X 2 190 40  50
Безе
X 2 120 120  150
1  3 120 120  150
2 120 120  150
Волованы (слоеные пироги)
X 2 200 35  45
X 1  3 190 35  45
X 2 190 35  45
Суфле
X 2 200 40  50
X 2 190 45  55
X 2 190 45  55
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
Уровень,
считая снизу
Уровень
мощности
Время
приготовления
(минуты)
Отбивные X 4 5 35  45
Отбивные котлеты X 4 5 30  40
Сосиски X 3  4 5 30  40
Бифштексы X 4 5 35  45
Рыба (кусками) X 3  4 5 35  45
Куриные окорочка X 3  4 5 40  50
Шашлыки X 3  4 5 40  50
Ребра X 3  4 5 35  45
1/2 Половинки курицы X 3 5 45  55
1/2 Половинки курицы X 3 5 45  55
Целая курица X 3 5 60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
X 2 5 60  70
Утка X 2 5 70  80
Ягнячья ножка X 3 5 70  80
Ростбиф X 3 5 50  60
Жареный картофель X 3 5 50  60
Рыба (дората, форель) X 3 5 50  60
88 89
СХЕМЫ ВСТРАИВАНИЯ
ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ
580
38
510
490
560
AKT 892 AKT 108
AKM 613 – AKR 105 —
AKM 403
AKM 260 AKM 330 AKT 808 – AKT 810 –
AKT 820
AKM 441 – AKR 302 –
AKM 434
AKM 533 – AKM 513 – AKM 520 AKT 305 – AKT 301
AKT 797 AKT 325 AKT 424 AKT 310 – AKT 315 –
AKT 320
СХЕМЫ ВСТРАИВАНИЯ
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
АКZ 498 – AKZ 669 – AKZ 447 – AKZ 448 –
AKZ 472 – AKZ 431 – AKP 230 – AKP 120 –
AKP 144 – AKP 145 – AKZ 587 – AKZ 531 – AKP 311
AKP 239
AKG 659 AKG 644
AKP 335
/