Krona OMBRA 45 BL Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации индукционной варочной поверхности KRONAsteel OMBRA 45 BL. Я могу ответить на ваши вопросы о её функциях, установке, уходе и решении возможных проблем. В инструкции подробно описаны основные функции, такие как индукционный нагрев, режим Booster, таймер и защита от перегрева. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить варочную поверхность?
    Что делать, если посуда не нагревается?
    Как использовать функцию Booster?
    Как заблокировать панель управления?
    Как очистить варочную поверхность?
ИНДУКЦИОННАЯ
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
RUS Инструкция по применению
UK Use and handling instructions
SPN Instrucciones de uso у mantenimiento
GER Gebrauchsanweisung und wartung
FRA Mode d’emploi et d’entretien
ITA Instruzioni per I’uso e la manutenzione
POR Instrucoes de uso e manutencao
KRONAsteel I ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
www.krona.ru
8 495 797 85 46 для Московского региона
8 800 700 85 46 для других регионов РФ
OMBRA
OMBRA 45 BL
Инструкция по установке и эксплуатацииИнструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Уважаемый потребитель!
Благодарим Вас за приобретение продукции KRONAsteel. Мы надеемся, что дан-
ный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощником на Вашей
кухне. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора, пожалуйста, ознакомь-
тесь со всеми пунктами данной инструкции. Просим Вас сохранять эту инструкцию
на весь срок службы данного прибора.
В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной работы
прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрасном состоянии,
мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке. Также эта инструкция
даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.
На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут непо-
ладки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти советы, как са-
мостоятельно устранить мелкие неисправности.
Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и полностью
соответствует всем стандартам ЕЭС.
Наша бытовая техника постоянно совершенствуется, улучшаются характеристики
приборов, обновляется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в инструкции могут
несколько отличаться от приобретённой Вами модели.
Желаем Вам приятного аппетита!
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию
с целью улучшения характеристик продукции.
Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами
и сертифицировано СЕ, TŰV, ISO 9001,
Дата изготовления прибора содержится в его серийном номере.
Серийный номер прибора указан на внутренней этикетке, которая размещена на варочной по-
верхности. Расшифровка серийного номера 17110001:
В данном примере прибор изготовлен в ноябре 2017 года.
17 11 0001
год месяц
производства
номер
производ-
ства
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
1
Инструкция по установке и эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
Принцип индукции .........................................................................................................2
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Перед подключением нового прибора ...........................................................................3
Указания по безопасности .............................................................................................3
Как избежать повреждений прибора ..............................................................................5
Рекомендации по утилизации ........................................................................................5
Комплектация.................................................................................................................6
Сертификация, хранение и транспортировка ................................................................6
Технические характеристики варочной поверхности .....................................................7
ВАША НОВАЯ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Пульт управления ...........................................................................................................8
Использование индукционной поверхности ................................................................. 9
Начинаем готовить ........................................................................................................ 9
Когда Вы закончили готовить ........................................................................................ 9
Блокировка управления ............................................................................................... 10
Использование функции Booster ................................................................................. 11
Защита от перегрева .................................................................................................. 12
Распознавание мелких предметов ............................................................................. 12
Распознавание посуды малого размера ..................................................................... 12
Использование таймера .............................................................................................. 12
Основные рекомендации по приготовлению пищи .................................................... 15
Посуда для приготовления .......................................................................................... 17
Уход и чистка ................................................................................................................ 18
Полезные советы ......................................................................................................... 19
Ошибки на дисплее и рекомендации ........................................................................... 21
УСТАНОВКА СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Крепление варочной поверхности к столешнице .........................................................22
Подключение к электросети ......................................................................................... 25
Обслуживание и ремонт ...............................................................................................26
Гарантийный талон, условия гарантийного обслуживания ................................. 29
ТМ KRONAsteel
КРОНАмаркт ГмбХ, Германия, Эшборн, 65760, Венче Билдинг, Мергенталераллее 10-12
Импортер: ООО «Сигма Трейд», 196607, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Оранжерейная, д. 48, лит. А,
оф. 38
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
2
ПРИНЦИП ИНДУКЦИИ
Индукционная технология приготовления осно-
вана на физическом явлении магнитной индукции.
Основной характеристикой этой системы явля-
ется прямая передача энергии генератором на по-
суду (в отличие от традициональных конфорок – см.
рис.1).
Преимущества
В сравнении с электрическими варочными пане-
лями ваша варочная панель:
Безопаснее: стеклянная поверхность нагре-
вается меньше.
Быстрее: меньшее время нагрева продуктов.
Точнее: варочная панель мгновенно реагирует
на ваши команды.
Эффективнее: 90% поглощаемой энергии
преобразуется в тепло.
Более того, сразу после съема посуды с плоско-
сти, передача тепла тотчас прекращается, позво-
ляя избежать ненужного рассеяния тепла.
Система также автоматически распознает дру-
гой диаметр каждой отдельной посуды, применяя
для каждого размера соответствующий уровень
мощности.
Это позволяет использовать посуду разных раз-
меров, при условии что их диаметр не более 10%
или не менее 40% по отношению к сериографии на
поверхности варки. (рис. 4)
Внимание: при использовании посуды диаме-
тром менее 40% по отношению к сериографии на
стекле зона варки может не включиться.
Посуда для приготовления
В индукционном приготовлении для генерации
тепла используется магнетизм. Следовательно по-
суда должна быть изготовлена из материалов, со-
держащих железо. Вы можете проверить материал
вашей посуды при помощи простого магнита.
Важно:
Во избежание непоправимого повреждения по-
верхности варочной панели не используйте:
посуду с неровным дном.
металлическую посуду с эмалированным дном
не используйте посуду с шершавым дном во из-
бежание царапин на поверхности варочной па-
нели.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
3
ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ
НОВОГО ПРИБОРА
После снятия упаковки убедитесь, что
изделие и шнур питания не имеют по-
вреждений. В противном случае не под-
ключайте прибор к электрической сети и
обратитесь к продавцу.
Имейте в виду, что изменение или по-
пытки изменения технических характе-
ристик данного изделия, сопряжены с
риском. Не разбирайте и не трогайте ни-
чего внутри стеклокерамической вароч-
ной поверхности. При необходимости
обращайтесь в Службу сервиса.
Монтаж и электрическое подключение
варочной панели должны быть выполне-
ны имеющим на это разрешение квали-
фицированным специалистом сервисно-
го центра в соответствии с инструкцией
по монтажу и действующими правилами
и нормативами. Гарантия не распростра-
няется на возможные неисправности,
вызванные не соблюдением этого требо-
вания.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Лица, пользующиеся стеклокерамиче-
ской варочной поверхностью, обязаны
знать правила безопасного обращения
с бытовыми электрическими приборами
и внимательно изучить данную инструк-
цию.
Прибор должен быть подключен к на-
дежной системе заземления, соответ-
ствующей действующим нормам элек-
трической безопасности. При любых
вмешательствах необходимо убедиться,
что оборудование ОТКЛЮЧЕНО от элек-
трической сети. Производитель снимает
с себя любую ответственность за ущерб,
который может быть причинен людям и
имуществу, в случае отсутствия или не
качественного заземления прибора.
Данное изделие не может использовать-
ся детьми или недееспособными лицами.
Не разрешайте детям играть с бы-
товым электроприбором. Носители
имплантированных электрокардио-
стимуляторов перед использованием
индукционной варочной панели должны
проверить, чтобы варочная панель не
создавала помех кардиостимулятору.
ВАЖНО!
Не кладите на варочную панель та-
кие металлические предметы как ножи,
вилки, ложки или крышки, так как они
могут нагреться.
После использования выключите
варочную панель при помощи специ-
альной команды, не полагаясь на сенсор
обнаружения посуды.
Избегайте утечек жидкостей. Не
оставляйте жидкости без присмотра
или снижайте мощность для кипячения
или нагрева.
Не оставляйте индукционные кон-
форки включенными с пустыми кастрю-
лями или сковородами или вовсе без
посуды.
Внимание!
Во избежание поломки перед
включением стеклокерамической
варочной поверхности в холодное
время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.
СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
4
– По завершении приготовления вы-
ключите соответствующую конфорку
при помощи команды, описанной ниже.
Никогда не используйте для приго-
товления листы алюминиевой фольги
и никогда не помещайте на варочную
панель продукты, завернутые в фольгу.
Алюминий может расплавиться и непо-
правимо повредить ваше изделие.
Никогда не разогревайте закрытые
жестяные консервные банки с продукта-
ми: банка может взорваться! Это прави-
ло относится ко всем остальным типам
варочных панелей.
При использовании близко располо-
женной к оборудованию электрической
розетки следите за тем, чтобы шнуры
электрических кабелей питания, исполь-
зуемых электробытовых приборов, не ка-
сались тех участков стеклокерамической
варочной поверхности, которые могут
нагреваться, и располагались достаточ-
но далеко от ее горячих частей. Провода
электропитания должны быть прикре-
плены к кухонному столу, чтобы они не
соприкасались с горячими частями сте-
клокерамической варочной поверхности.
Периодически (не реже одного раза
в полгода) проверяйте состояние элек-
трического шнура питания. При обна-
ружении какихибо дефектов: трещи-
ны, следы оплавлений, затвердение
материала, немедленно обращайтесь в
сервисную службу. Во избежание опас-
ности замену электрического шнура пи-
тания должна производить сервисная
служба или аналогичный квалифициро-
ванный персонал.
При перегреве жиры и масло легко
воспламеняются. Поэтому следует гото-
вить пищу в жире или в масле, например,
в случае жарки картофеля во фритюре,
только под непрерывным присмотром.
Никогда не кладите легковос-пламе-
няющиеся предметы на стеклокерами-
ческую варочную панель или под нее
в ящик кухонной мебели. Существует
опасность их возгорания.
Содержите оборудование в чистоте.
Остатки пищи могут явиться причиной
пожара.
Сколы и трещины на стеклокерами-
ческой варочной поверхности могут
привести к поражению электрическим
током. В случае их обнаружения немед-
ленно выключите прибор и отключите
его от электрической сети.
В случае поломки отключите стекло-
керамическую варочную поверхность от
электрической сети. Не эксплуатируй-
те неисправное оборудование, это
опасно. Не пытайтесь самостоятельно
чинить стеклокерамическую варочную
поверхность. Ремонт, выполняемый не-
квалифицированными лицами, может
привести к повреждениям оборудо-
вания и несчастным случаям. Прежде
всего, обратитесь к данной инструкции.
Если в ней отсутствует нужная Вам ин-
формация, обратитесь в ближайший
сервисный центр. Ремонт данного обо-
рудования может выполняться только
уполномоченным сервисным центром.
Всегда требуйте использовать при ре-
монте фирменные запасные части.
ЗНАЙТЕ! Нельзя тушить воспла-
менившееся масло или жир водой.
Посуду с воспламенившимся мас-
лом или жиром следует плотно на-
крыть крышкой, или плотным мате-
риалом, препятствующим доступу
кислорода к пламени.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
5
КАК ИЗБЕЖАТЬ
ПОВРЕЖДЕНИЙ ПРИБОРА
Стеклокерамика не чувствительна к
резким перепадам температур и явля-
ется по отношению к ним очень прочным
материалом. Однако, она может под-
вергаться и другим видам воздействий,
например, механическим, к которым ее
устойчивость ниже.
Не используйте стеклокерамическую
варочную поверхность в качестве под-
ставки для различных предметов или
рабочего стола.
Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна
или с поврежденным дном, имеющими
грубую поверхность или заусенцы. При
передвижении таких кастрюль на ва-
рочной поверхности могут возникнуть
царапины.
Никогда не ставьте на включенную
конфорку пустую посуду, в особенности,
эмалированную и алюминиевую. Это
может привести к повреждению вароч-
ной поверхности и дна посуды.
Не храните твердые и острые пред-
меты над стеклокерамической варочной
поверхностью. Их падение на варочную
поверхность может ее повредить.
Если сахар или другой состав, содер-
жащий сахар, попадет на горячую кон-
форку и расплавится, немедленно уда-
лите его чистящим скребком, пока он
горячий. Если масса остынет, то при ее
удалении можно повредить поверхность.
При соприкосновении с горячими кон-
форками синтетические материалы,
алюминиевая или кулинарная фольга
или пластмассовая посуда могут рас-
плавиться. Поэтому храните эти матери-
алы и предметы на безопасном расстоя-
нии от стеклокерамической варочной
поверхности. Если все же что-либо рас-
плавилось на ней, следует немедленно
удалить эту массу скребком.
Следите за тем, чтобы кислотосодер-
жащие жидкости, такие как уксус, лимон
или средства для растворения извест-
кового налета, не попадали на рамку
стеклокерамической варочной поверх-
ности, так как эти вещества оставляют
на ней матовые следы.
Не ставьте кастрюли или сковороды на
рамку варочной поверхности, от этого
на ней могут возникать царапины и дру-
гие повреждения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ
Все материалы, используемые при
изготовлении стеклокерамической
варочной поверхности, являются эко-
логически приемлемыми и допускают
вторичную переработку. Соблюдайте
правила охраны окружающей среды и
используйте соответствующие способы
раздельного способа сбора отходов.
Подержанные или пришедшие в не-
годность приборы не являются беспо-
лезными отходами. Различные материа-
лы, используемые в конструкции Вашего
прибора, могут быть утилизированы.
Для получения информации о возмож-
ностях утилизации обратитесь к своему
продавцу или же в местный администра-
тивный орган.
Перед сдачей стеклокерамической
варочной поверхности на слом помни-
те, что, попав в детские руки, она может
привести к несчастному случаю. Поза-
ботьтесь о том, чтобы сделать ее мак-
симально безопасной. Обрежьте шнур
электропитания и приведите оборудо-
вание в неработоспособное состояние.
Точно выполняйте указания, которые
приведены в данной инструкции.
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
6
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Ваша стеклокерамическая вароч-
ная поверхность относится к категории
встраиваемой техники. Заводская та-
бличка с обозначением модели стекло-
керамической варочной поверхности
находится на тыльной стороне ее встра-
иваемой части.
В комплект стеклокерамической ва-
рочной поверхности входят:
Индукционная варочная
поверхность — 1 шт.
Установочный комплект — 1 шт.
Инструкция по применению.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ
Электрические варочные поверхно-
сти, представленные в данной инструк-
ции по эксплуатации, соответствуют
требованиям ТР ТС 004/2011 «О без-
опасности низковольтного оборудова-
ния», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная
совместимость технических средств».
ХРАНЕНИЕ
Необходимо хранить в сухом ме-
сте, вдали от источников повышенных
температур и воздействия солнечных
лучей. При хранении необходимо из-
бегать резкого перепада температур.
Хранить без упаковки не допускается.
ТРАНСПОРТИРОВКА
Категорически не допускается паде-
ние и любые механические воздействия
на упаковку при транспортировке.
ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ
Правила и условия реализации не
установлены изготовителем и должны
соответствовать национальному и/или
местному законодательству страны ре-
ализации товара.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
7
Размеры элементов варочной поверхности
и выреза для её встраивания
Размеры встраивания варочной
поверхности, мм
Высота Ширина
Глубина
(длина)
Размеры видимой части 5 450 520
Размеры встраиваемой части 55 425 490
Размеры ниши для встраивания 35–45* 430 495
Общая мощность стеклокерамической поверхности, Вт – 4900.
Напряжение питания варочной поверхности: 220-240 В~ / 50/6ц.
Класс защиты: 1.
Вес (нетто), кг – 7,8.
Размеры и мощность конфорок
Конфорка Размеры, мм Мощность, Вт
Ближняя левая 210 2300/2600
Дальняя левая 160 1300/1500
Правая 160 1300/1500
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
8
1. Ближняя левая конфорка.
2. Дальняя левая конфорка.
3. Правая конфорка.
4. Сенсорная панель управления.
ВАША НОВАЯ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
Рис. 2
Рис. 3
1. Кнопка Пауза/Старт
2. Кнопка управления таймером
3. Дисплей таймера
4. Кнопки выбора зоны нагрева варочной панели
5. Дисплей зоны нагрева варочной панели
6. Слайдер – пульт управления мощностью
7. Управление функцией Бустер
8. Кнопка блокировки управления варочной поверхностью
9. Кнопка включения/выключения
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ
2
4
1
1 2 3
4
67 85 9
3
8
15
8 8
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
9
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДУКЦИОННОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Начинаем готовить
1. Коснитесь и удерживайте кнопку в течении 3-х секунд.
После включения Вы услышите один звуковой сигнал.
На всех дисплеях будет отображаться «–» или «». Это оз-
начает, что индукционная поверхность перешла в режим
ожидания.
2. Разместите подходящую посуду на конфорке, которую Вы
хотите использовать. Убедитесь, что дно посуды и поверх-
ность конфорки чистые и сухие.
3. Коснитесь кнопки выбора конфорки. Загорится индикатор
рядом с кнопкой.
4. Отрегулируйте температуру нагрева с помощью слайдер-
ного управления.
Если Вы не выберете температуру нагрева в течение
1 минуты, индукционная поверхность автоматически
отключится. Вам нужно будет начинать с пункта 1.
Вы можете изменить температуру нагрева в любой
момент в течение процесса приготовления.
Если на дисплее мигает значок попеременно с вы-
бранным уровнем нагрева, это означает следующее:
Вы не поместили посуду на соответствующую кон-
форку, или
посуда, которую вы используете, не подходит для при-
готовления пищи на индукционной поверхности, или
посуда слишком мала или размещена не по центру
конфорки.
Нагрев не будет происходить, пока подходящая посуда не
будет установлена на конфорке.
Дисплей отключится автоматически через 1 минуту в слу-
чае, если не будет размещена подходящая посуда.
Когда Вы закончили готовить
1. Коснитесь кнопки выбора конфорки, которую Вы хотите
выключить.
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
10
2. Выключите конфорку, переместив палец на «0» на слай-
дерном управлении. Убедитесь что дисплей показывает
«0».
3. Выключите всю варочную поверхность, коснувшись
кнопки .
4. Остерегайтесь горячих поверхностей. Значок по-
казывает, какая конфорка нагрета. Значок исчезнет, ког-
да поверхность остынет до безопасной температуры.
Вы также можете использовать эту функцию в качестве
способа энергосбережения. Остаточное тепло конфор-
ки можно использовать для нагрева другой посуды.
Блокировка управления
Вы можете заблокировать управление во избежании не-
преднамеренного использования (например, случайного
включения варочной поверхности ребенком).
Когда включена блокировка управления, все кнопки,
кроме ВКЛ/ВЫКЛ не активны.
Чтобы заблокировать управление, коснитесь кнопки бло-
кировки управления . Индикатор таймера будет пока-
зывать символ «Lo».
Разблокировать управление
1. Убедитесь, что индукционная поверхность включена.
2. Коснитесь и удерживайте некоторое время кнопку бло-
кировки управления .
3. Вы можете продолжать использовать Вашу индукцион-
ную поверхность.
Внимание:
Когда управление заблокировано, все кнопки кроме
ВКЛ/ВЫКЛ не активны, поэтому Вы всегда можете от-
ключить индукционную варочную поверхность (напри-
мер в случае чрезвычайной ситуации), но для того чтобы
продолжить работу, Вам необходимо сначала разблоки-
ровать варочную поверхность.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
11
Использование функции Booster
Ваша модель оборудована функцией усиленного на-
грева Booster (Бустер) на каждую конфорку. Вы можете ис-
пользовать данную функцию, чтобы увеличить мощность
конфорки на максимально возможный уровень на 5 минут
(затем мощность вернется к стандартному для данной
конфорки уровню). Функция Booster позволит сократить
время на приготовление, что особенно удобно, когда вам
необходимо что-то быстро разогреть, например, вскипя-
тить воду.
1. Коснитесь кнопки выбора конфорки
2. Коснитесь кнопки управления функцией Booster .
Появится и будет мигать значок «b» в течение 5 секунд,
затем погаснет. Мощность станет максимальной на 5
минут, а затем вернется к предустановленному уровню
мощности.
Во время включения функции Booster, мощность кон-
форки, расположенной в вертикальном направлении
от исходной, будет снижена до уровня мощности 2
автоматически (в случае, если она работает). После
окончания усиленного нагрева, мощность конфорки
вернется к исходной настройке.
Выключение функции Booster
1. Коснитесь кнопки выбора той конфорки, которую Вы
хотите выключить.
2. Коснитесь кнопки управления функцией Booster для ее
отключения.
Конфорка вернется к первоначальным настройкам.
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
12
Защита от перегрева
Установленный датчик температуры
может отслеживать температуру внутри
индукционной поверхности. Когда дат-
чик зафиксирует превышающую норму
температуру, индукционная поверх-
ность автоматически прекратит работу.
Распознавание посуды
малого размера
В случае, если посуда неподходя-
щего размера или без магнитного дна
(например, алюминиевая посуда) или
какой-либо небольшой предмет (напри-
мер, нож, вилка, ключ и т.д.) будет остав-
лен на варочной поверхности, она авто-
матически перейдет в режим ожидания
через 1 минуту.
Автоматическое отключение
Автоматическое отключение это
функция, обеспечивающая безопас-
ность Вашей индукционной поверх-
ности. Данная функция автоматически
отключит индукционную поверхность
в случае, если вы забыли отключить ее
сами. Время работы по умолчанию для
различных уровней мощности нагрева
приведены в таблице ниже:
Уровень мощ-
ности/нагрева
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Время работы
по умолчанию, ч
8 8 8 4 4 4 2 2 2
После того, как посуда была убрана с ин-
дукционной поверхности, она перестает
нагреваться и выключится автоматиче-
ски через 2 минуты.
Функция ПАУЗА/СТАРТ
Вам необходимо срочно выйти из кух-
ни, но Вы боитесь, что приготовляемое
блюдо подгорит.
Воспользуйтесь кнопкой ПАУЗА/
СТАРТ. Прикоснитесь к ней один раз и
все выбранные Вами функции зон на-
грева приостановят своё действие. На
индикаторах появится буква «Р».
Деактивировать эту функцию так же
просто, прикоснитесь к кнопке ПАУЗА/
СТАРТ второй раз. Индикация «Р» про-
падёт, а выставленные ранее функции
зон нагрева продолжат свою работу с
того места когда Вы прикоснулись к этой
кнопке первый раз.
Когда функция ПАУЗА/СТАРТ активна,
все кнопки управления отключены, кро-
ме кнопки ВКЛ/ВЫКЛ и ПАУЗА/СТАРТ.
Примечание. Варочная панель автомати-
чески отключается, если функция ПАУЗА/
СТАРТ длится более 10 минут.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА
Вы можете использовать таймера сле-
дующими двумя способами:
в качестве таймера обратного от-
счета. В этом случае таймер не от-
ключит автоматически выбранную
конфорку по истечении установлен-
ного времени.
для отключение одной или более
конфорок по истечении установлен-
ного времени. Максимальное значе-
ние, которое можно установить со-
ставляет 99 минут.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
13
Использование таймера
для обратного отсчета
Если Вы не выбираете одну из конфорок
1. Убедитесь, что варочная поверхность включена.
Примечание: Вы можете устанавливать таймер обратного
отсчета как до, так и после выбора и установки режима для
конфорки Коснитесь кнопки таймера, цифра «00» появится
на дисплее таймера, при этом «0» будет мигать.
2. Установите таймер, используя слайдерное управление
(например: 5)
3. На дисплее таймера появится цифра «05»
4. Снова коснитесь кнопки таймера, « 0 » замигает.
5. Установите таймер, используя слайдерное управление
(например: 9), таким образом мы установили таймер на
95 минут.
6. Как только время будет установлено, начнётся обратный
отсчёт. На дисплее будет показано оставшееся время.
7. По истечении установленного времени Вы услышите
звуковой сигнал длительностью 30 секунд, на дисплее
отобразиться символ «-.
Использование таймера с возможностью
отключения одной или более конфорок
по истечении установленного времени
Если таймер необходимо установить для одной конфорки:
1. Коснитесь кнопки выбора конфорки, для которой Вы хо-
тите установить таймер.
2. Коснитесь кнопки таймера, цифра «00» появится на дис-
плее таймера, приэтом «0» будет мигать.
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
14
3. Установите таймер, используя слайдерное управление
(например: 5).
4. Снова коснитесь кнопки таймера, « 0 » замигает.
5. Установите таймер, используя слайдерное управление
(например: 9), таким образом мы установили таймер на
95 минут.
6. Как только время будет установлено, начнётся обратный
отсчёт. На дисплее будет показано оставшееся время.
Примечание: Рядом с индикатором уровня нагрева за-
горится красная точка, сигнализируя о том, что выбрана
данная зона.
7. По истечении установленного времени, соответствую-
щая конфорка будет автоматически отключена.
Прочие конфорки, включенные ранее, будут продолжать
работать.
Если таймер необходимо установить
для нескольких конфорок
1. Когда Вы устанавливаете таймер для нескольких кон-
форок одновременно, загорятся красные точки рядом с
индикатором уровня нагрева. Минутный дисплей будет
отображать минимальное установленное время. Крас-
ная точка соответствующей зоны будут мигать.
(таймер на 15 минут)
(таймер на 45 минут)
2. По истечении установленного времени соответствую-
щая конфорка выключится.
Минутный дисплей отобразит следующее минимальное
установленное время и точка соответствующей зоны
начнет мигать.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
15
Коснитесь кнопки выбора конфорки, значение таймера
будет показано на минутном дисплее.
Отключение функции таймера
1. Коснитесь кнопки выбора той конфорки, для которой Вы
хотите отключить таймер.
2. Коснитесь кнопки таймера, индикатор замигает.
3. Используя слайдерное управление, установите значе-
ние «00». Таймер отключен.
Будьте осторожны во время жарки, так
как масло и жир нагреваются очень бы-
стро, особенно если Вы используете
режим Booster. При слишком высоких-
температурах масло и жир могут само-
произвольно возгораться и представля-
ют серьезную опасность.
Полезная информация
− Когда блюдо, которое Вы готовите,
закипает, переведите конфорку на
более низкий уровень нагрева.
− Использование крышки для посуды
сокращает время приготовления и
экономит энергию, сохраняя тепло.
− Сократите количество жидкости или
жира,чтобы уменьшить время приго-
товления.
− Начинайте приготовление пищи на
высоком уровне нагрева и снижайте
его, когда пища прогреется.
Варка на медленном огне/при сла-
бом кипении, варка риса
− Так называемое слабое кипение
это состояние, когда периодически
пузырьки воздуха поднимаются на
поверхность жидкости; оно возника-
ет при температуре примерно 85
о
С
до самой точки кипения. Варка на
медленном огне это секрет вкус-
ных супов и нежнейших тушеных
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
16
блюд, поскольку вкус раскрывает-
ся, когда блюду не дают перекипеть.
Также до кипения не рекомендуется
доводить соусы на основе яиц или с
добавлением муки.
− Некоторые способы приготовления
пищи, включая варку риса при пол-
ном поглощении воды, могут потре-
бовать уровень нагрева выше самого
низкого значения, чтобы обеспечить
приготовление надлежащим обра-
зом и в рекомендованное время.
Обжарка мяса/стейка
Для того, чтобы приготовить сочный
ароматный стейк необходимо:
1.
Выньте стейк из холодильника за
20 минут до начала жарки, чтобы он
успел нагреться до комнатной тем-
пературы.
2.
Разогрейте сковороду с толстым
дном.
3.
Смажьте стейк с двух сторон маслом.
Сбрызните горячую сковороду не-
большим количеством масла и поме-
стите в нее мясо.
4.
За всё время готовки допускается
перевернуть стейк только один раз.
Точное время приготовления зависит
от толщины стейка и желаемой сте-
пени прожарки. Время может варьи-
роваться от 2 до 8 минут для каждой
стороны. Нажмите на стейк, чтобы
проверить степень прожарки чем
оно тверже, тем сильнее степень-
прожарки.
5.
Оставьте стейк на горячей тарелке
на несколько минут перед подачей
на стол, чтобы дать ему отдохнуть и
стать более нежным.
Стир-фрай
(Быстрое обжаривание с постоянным
перемешиванием)
1.
Подготовьте подходящую для ин-
дукционной поверхности WOK-
сковороду с плоским дном или боль-
шую обычную сковороду.
2.
Подготовьте все ингредиенты и ин-
вентарь. Стир-фрай это метод
быстрого приготовления пищи. Если
необходимо приготовить этим мето-
дом большое количество еды,лучше
готовить небольшими партиями.
3.
Слегка разогрейте сковороду и до-
бавьте 2 столовые ложки масла.
4.
Сначала готовится мясо; затем его
нужно отложить и держать в тепле.
5.
Быстро обжарьте овощи. Когда они
станут горячими, но еще останутся
твердыми, переведите рабочую зону
в менее мощный режим, добавьте к
овощам мясо и соус.
6.
Быстро обжарьте все ингредиенты,
убедившись, что все они прогрелись.
7.
Сразу подавайте блюдо на стол.
Установки мощности нагрева
Приведенные в таблице ниже данные по
нагреву являются только рекомендаци-
ей производителя. Точный режим нагре-
ва будет зависеть от нескольких факто-
ров, включая Вашу посуду и количество
приготавливаемой пищи.
Экспериментируйте со своей индукци-
онной поверхностью, чтобы найти наи-
более соответствующие Вашему вкусу
установки.
Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
17
Рис. 4
ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В индукционном приготовлении для
генерации тепла используется магне-
тизм. Следовательно посуда должна
быть изготовлена из материалов, со-
держащих железо. Вы можете прове-
рить материал вашей посуды при помо-
щи простого магнита.
Важно (рис. 4):
Во избежание непоправимого по-
вреждения поверхности варочной па-
нели не используйте:
– посуду с неровным дном.
металлическую посуду с эмалиро-
ванным дном
– не используйте посуду с шершавым
дном во избежание царапин на поверх-
ности варочной панели.
Уровень мощности
нагрева
Применение
1–2 Разогрев небольших количеств пищи
Растапливание шоколада, сливочного масла и про-
дуктов, которые легко подгорают
Слабое кипение при низких температурах
Медленный подогрев
3–4 Повторный подогрев
Интенсивное кипение при низкихтемпературах
Варка риса
5–6 Блины, оладьи
7-8 Пассеровка
Приготовление пасты
9 Стир-фрай
Обжаривание (мяса)
Доведение супа до кипения
Кипячение воды
Инструкция по установке и эксплуатации
ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
18
УХОД И ОЧИСТКА
Что? Как? Важно!
Повседневные
загрязнения
стекла (отпечатки
пальцев, следы от
еды и НЕ-сахарные
подтеки на стекле)
1.
Отключите питание варочной
поверхности.
2.
Нанесите средство для очистки
варочных поверхностей, пока
стекло все еще теплое (но не
горячее!).
3.
Смойте водой и вытрите насухо
чистой тканью или бумажным
полотенцем.
4.
Снова включите варочную по-
верхность.
– Когда питание варочной по-
верхности отключено, индика-
тор остаточного тепла не будет
гореть, но конфорка может
быть еще горячей! Будьте край-
не осторожны.
– Металлические, некоторые ней-
лоновые мочалки и абразив-
ные чистящие средства могут
поцарапать стекло. Всегда
читайте этикетку, чтобы понять,
подходит ли данное средство
или мочалка.
– Никогда не оставляйте остатки
чистящего средства на вароч-
ной поверхности; от этого стек-
ло может покрыться пятнами.
Пятна от выкипев-
шей жидкости,
растопленных про-
дуктов игорячие
пятна от пригорев-
шего сахара
Немедленно удалите такие виды
загрязнений с помощью кухонной
лопатки или скребка, подходяще-
го для варочных поверхностей с
индукционным стеклом, остере-
гаясь при этом горячих конфорок:
1.
Отключите питание варочной
поверхности с помощью вы-
ключателя на стене.
2.
Держа скребок или лопатку под
углом 30
о
, счистите загряз-
нение на не нагретую часть
варочной поверхности.
3.
Удалите загрязнение полотен-
цем из ткани или бумаги.
4.
Выполните шаги 2–4 из реко-
мендаций по удалению еже-
дневных загрязнений в таблице
выше.
-
Удалите пятна от растопленных
и сахаросодержащих продуктов,
а также пятна от выкипевшей
жидкости как можно быстрее.
Если оставить их на стекле до
полного остывания, их будет
крайне сложно удалить, а в не-
которых случаях они навсегда
испортят поверхность стекла.
-
Опасность травмирования: лез-
вие скребка, находящееся под
защитным колпачком, острое,
как бритва. Соблюдайте край-
нюю осторожность во время его
использования и всегда храните
в безопасном и недоступном
для детей месте.
/