136
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
УХОД И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
•
Используйте кастрюли и сковороды, диаметр днища
которых равен или немного превосходит диаметр конфорки.
•
Пользуйтесь только реагирующей на магнит посудой с
плоским днищем на двух индукционных конфорках.
•
По возможности, закрывайте посуду крышкой. Это
позволяет устанавливать меньший уровень мощности и
экономить электроэнергию.
•
Варка овощей и картофеля в небольшом количестве воды
также позволяет сэкономить электроэнергию.
•
Использование скороварки позволяет экономить время и
электроэнергию по сравнению с традиционной посудой.
Меры обеспечения безопасности
1.
После выключения конфорки или полностью всей
варочной панели на дисплее продолжает отображаться
буква
H
(hot горячий) для каждой использованной
конфорки, что указывает на то, что соответствующая
конфорка остается еще слишком горячей. Буква
H
остается на дисплее до тех пор, пока температура
конфорки не опустится до безопасного уровня (около 60
°C).
2.
Если конфорка оказалась по ошибке включенной в течение
слишком длительного времени, то срабатывает
автоматический выключатель. При необходимости
конфорка может быть сразу же снова включена обычным
образом.
3.
Для предотвращения выхода из строя электронных
контуров в варочной панели предусмотрен датчик
постоянного контроля температуры этих контуров. В
случае перегрева варочная панель будет автоматически
выключена до тех пор, пока не установится допустимая
температура.
4.
Для предотвращения неправильного использования прибора
детьми и другими людьми, а также для защиты от случайного
включения варочной панели во время ее чистки в варочной
панели предусмотрена защитная блокировка с помощью
специальной кнопки. При нажатии этой кнопки плита будет
блокирована, при этом загорается красный светодиодный
индикатор.
5.
Внимание!
Если на поверхности варочной панели
появилась трещина, выключите прибор во избежание
поражения электрическим током и обратитесь в
сервисный центр.
Очищайте рабочую поверхность, когда она остынет, после
каждого использования. Это предотвратит скопление грязи и
облегчит чистку.
•
Никогда не выполняйте очистку варочной панели с
помощью оборудования, использующего воду или
пар под давлением.
•
Пользуйтесь чистой тряпкой, кухонными полотенцами и
жидким моющим средством или специальным средством
для очистки стеклокерамических плит.
•
Удалите пригоревшую грязь входящим в комплект
поставки скребком и специальными чистящими
средствами.
•
Брызги надо очищать до того, как они пригорят к
стеклокерамической поверхности.
•
С помощью скребка удалите пятна от "сбежавшей" или
расплескавшейся во аремя приготовления пищи с
высоким содержанием сахара конфет типа "ирис",
фруктовых соков, варенья и т.п.
•
Не пользуйтесь абразивными средствами, отбеливателем,
аэрозолем для чистки духовых шкафов или металлическими
мочалками для кухонной посуды.
Рабочую поверхность следует периодически обрабатывать
специальным защитным воском для стеклокерамических
панелей
НЕЛЬЗЯ!