Bosch MCM-5380, MCM 5180 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации кухонных комбайнов Bosch моделей MCM 50.., 51.., 52.., 53... и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны все функции комбайна, включая использование различных насадок, рецепты приготовления блюд и рекомендации по уходу. Спрашивайте!
  • Как включить кухонный комбайн?
    Какие насадки входят в комплект?
    Как чистить кухонный комбайн?
    Можно ли использовать комбайн для приготовления больших объемов продуктов?
B
Инструкция по эксплуатации
RUS
b
MCM 50..
MCM 51..
MCM 52..
MCM 53..
900524
1
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Этот кухонный комбайн не предназначен
для использования на производстве, им
можно пользоваться только в домашнем
хозяйстве.
С помощью данного комбайна можно пе!
рерабатывать только такое количество
продуктов и в течение такого времени,
которые характерны для домашнего хо!
зяйства (руководствуйтесь указаниями
раздела «Рецепты»).
Кухонный комбайн не нуждается в техни!
ческом обслуживании.
В данной инструкции описываются раз!
личные модели комбайнов. Отличия од!
ной модели от другой обозначены соот!
ветствующим образом.
Пожалуйста, храните инструкцию по экс!
плуатации в надежном месте. При пере!
даче кухонного комбайна другому вла!
дельцу не забудьте отдать ему и эту инст!
рукцию.
При работе с кухонным комбайном
пользуйтесь только фирменными принад!
лежностями.
Общие сведения
Откройте, пожалуйста, последние
страницы с рисунками.
Кухонный комбайн
(основной блок)
1 Поворотный переключатель
O/off = выключено
М = моментальное
включение на макси!
мальную скорость,
действует только
при удерживании
рукой
Скорости 1–2 (4*)= рабочие скорости
Скорость 1 = самое низкое число
оборотов – медлен!
ное вращение
Скорость 2 (4*) = наивысшее число
оборотов – быстрое
вращение
2 Защитная крышка
для привода миксера
Привод миксера закрывается этой крыш!
кой, когда им не пользуются (иначе ком!
байн включить не удастся).
Стопорный штырек на защитной
крышке
3 Ножки%присоски
Всегда ставьте кухонный комбайн на глад!
кую и чистую поверхность.
4 Отделение для хранения
электрошнура
Для хранения электрошнура в намотан!
ном виде.
Некоторые модели оснащены автомати!
ческим приспособлением для намотки
электрошнура.
Емкость для смешивания
с принадлежностями/Насадки
5 Емкость для смешивания
Емкость устанавливается на комбайн и
поворачивается по часовой стрелке до
упора (штыковой затвор).
Крышка
Крышка устанавливается на емкость для
смешивания (стрелка на крышке должна
находиться напротив стрелки на емкости)
и поворачивается по часовой стрелке.
Выступ крышки должен до упора войти в
паз основного блока комбайна.
6b Толкатель (одновременно
мерный стакан)
Толкатель используется для проталкива!
ния нарезанных или нашинкованных про!
дуктов.
Загрузочная воронка*
Воронка вставляется в загрузочное от!
верстие, если в емкость для смешивания
добавляются, например, мука или сахар.
6d Загрузочное отверстие
Перед дозагрузкой продуктов толкатель
вынимается из отверстия.
Для доливания жидкостей во время рабо!
ты кухонного комбайна и для нарезания и
шинкования таких овощей, как лук!порей,
морковь (длинных или плоских), следует
пользоваться меньшим отверстием.
* только для MCM 52../MCM 53..
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
7 Скребок для теста
Многофункциональный нож
8b Насадка для замешивания теста
Взбивалка (для MCM 50../MCM 51..)/
Венчик (для MCM 52../MCM 53..)
Двухсторонний дисковый нож
для нарезания продуктов на толстые/
тонкие ломтики
8d Держатель для дисков
8f Двухсторонний диск%терка
для крупного/мелкого шинкования
8g Диск%терка*
для среднего шинкования
8h Вставка для приготовления пюре*
8i Соковыжималка
(только для MCM 52../MCM 53..)
Соковыжималка для цитрусовых*
Миксер*
9 Стакан миксера
Стакан миксера устанавливается на ком!
байн (стрелка на стакане должна нахо!
диться напротив стрелки на кухонном
комбайне) и поворачивается по часовой
стрелке до упора.
10а Крышка
Крышка устанавливается на стакан (про!
следите за тем, чтобы она была правиль!
но вставлена) и поворачивается до конца
по часовой стрелке. Выступ крышки дол!
жен до упора войти в паз ручки миксера.
10b Загрузочное отверстие
Снимите воронку и загрузите продукты.
10с Воронка
Воронка используется для доливания
жидкостей.
Миксер можно приобрести через Службу
сервиса.
11 Универсальный измельчитель*
Измельчитель устанавливается на кухон!
ный комбайн (стрелка на стакане должна
находиться напротив стрелки на основ!
ном блоке) и поворачивается по часовой
стрелке.
11а Крышка*
Указания по обеспечению
безопасности
Опасность поражения электри
ческим током!
Кухонный комбайн следует подключать и
эксплуатировать только с учетом данных,
приведенных на фирменной табличке.
Комбайном можно пользоваться, только
если он сам и его сетевой шнур находят!
ся в полном порядке.
Не подпускайте детей близко к кухонно!
му комбайну.
Вилку из розетки следует вытаскивать
после каждого пользования кухонным
комбайном, перед чисткой, если Вы по!
кидаете помещение или в случае возник!
новения неисправности.
Следите за тем, чтобы не повредить се!
тевой шнур об острые края или горячие
поверхности.
Во избежание возникновения опасной
ситуации, ремонт кухонного комбайна
(например, замена поврежденного элек!
трошнура) должен выполняться специа!
листами Службы сервиса нашей фирмы.
При отключении электроэнергии кухон!
ный комбайн остается включенным, и
после подачи электроэнергии самопро!
извольно снова начинает работать.
Принадлежности и насадки следует заме!
нять только при выключенном комбайне
(поворотный переключатель должен быть
переведен в положение «O/off»).
Указания по утилизации
Информацию о том, как правильно про!
водить утилизацию, Вы можете получить
в торговой организации, продавшей Вам
этот кухонный комбайн, или в админист!
ративных органах по месту Вашего про!
живания.
* в некоторых моделях
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Эксплуатация
Перед использованием в первый раз ку!
хонный комбайн и принадлежности сле!
дует тщательно почистить, как описано в
разделе «Чистка и уход».
Подготовка
z
Поставьте кухонный комбайн на глад!
кую и чистую поверхность.
z
Вытащите электрошнур из отделения
для его хранения.
Для моделей с приспособлением для ав!
томатической намотки электрошнура:
z
Одним движением размотайте элект!
рошнур на необходимую длину (макс.
1 метр) и затем медленно отпустите
его: положение электрошнура теперь
зафиксировано.
z
Уменьшение рабочей длины электро!
шнура: слегка потяните за шнур и дай!
те ему намотаться до необходимой
длины. После этого опять же слегка
потяните за шнур и затем медленно
отпустите его: положение электрошну!
ра теперь зафиксировано.
Внимание!
Электрошнур нельзя перекручивать или
вставлять в отделение для его хранения
вручную, так как он тогда не будет полно
стью наматываться. Если электрошнур
заело, то размотайте его полностью и за
тем дайте ему правильно намотаться.
z
Вставьте штепсельную вилку в розетку.
Емкость для смешивания
с принадлежностями/Насадки
Опасность травмирования
вращающимися насадками!
Во время работы кухонного комбайна ни
когда не просовывайте руку в емкость для
смешивания (даже после выключения
комбайна привод еще некоторое время
продолжает вращаться).
Заменяйте насадки только после полной
остановки двигателя.
Переработка продуктов в емкости для
смешивания должна проводиться только
если привод миксера закрыт защитной
крышкой (2). Нельзя выполнять эти рабо
ты при установленном на привод стакане
миксера.
z
Установите емкость для смешивания
(5) на кухонный комбайн и поверните
ее по часовой стрелке до упора.
z
Вставьте в емкость одну из насадок (8),
как описано в соответствующем раз!
деле инструкции. Описание насадок
Вы найдете в разделе «Рецепты».
z
Загрузите в емкость продукты, как опи!
сано в соответствующем разделе ин!
струкции. Необходимые продукты и их
количество приведены в разделе «Ре!
цепты».
z
Накройте емкость крышкой (6а)
(стрелка на крышке должна находить!
ся напротив стрелки на емкости) и по!
верните крышку по часовой стрелке.
Выступ крышки должен до упора вой!
ти в паз основного блока кухонного
комбайна.
z
Поворотный переключатель установи!
те на нужную скорость (см. указания,
приведенные в разделе «Рецепты»).
z
Если крышку необходимо снять для до!
загрузки продуктов, то поворотный пе!
реключатель следует сначала переве!
сти в положение «O/off».
Наша рекомендация (только для MCM
52../MCM 53..): для загрузки таких про!
дуктов, как мука или сахар, следует вос!
пользоваться загрузочной воронкой.
Для переработки продуктов в емкос%
ти для смешивания кухонный комбайн
может быть включен только после
того, как на емкость будет установле%
на и плотно завинчена крышка (6а), а
привод миксера закрыт защитной
крышкой (2).
Многофункциональный нож (8а)
Используется для измельчения, рубки и
перемешивания продуктов.
Опасность травмирования
лезвием ножа!
Беритесь только за пластмассовый дер
жатель (верхний конец) ножа.
z
Извлеките многофункциональный нож
из кожуха (12).
z
Вставьте его в емкость.
z
Загрузите необходимые продукты.
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
z
Накройте емкость крышкой (6а) со
вставленным толкателем (6b) и повер!
ните крышку по часовой стрелке до
упора.
z
Поворотный выключатель (1) устано!
вите на нужную скорость (руковод!
ствуйтесь указаниями раздела «Ре!
цепты»).
z
Для того чтобы провести дозагрузку
продуктов, поворотный выключатель
следует установить сначала в положе!
ние «O/off».
z
Извлеките толкатель и загрузите недо!
стающие продукты через отверстие в
крышке (6d).
Указание. При измельчении и рубке про!
дуктов степень их измельчения возраста!
ет с увеличением продолжительности пе!
реработки.
Насадка для замешивания теста (8b)
Используется для замешивания теста гу!
стой консистенции и для добавления в
готовое тесто дополнительных компонен!
тов, которые не должны измельчаться (на!
пример, изюма, плиточного шоколада).
z
Вставьте в емкость насадку для заме!
шивания теста.
z
Загрузите необходимые продукты.
z
Накройте емкость крышкой (6а) со
вставленным толкателем (6b) и повер!
ните крышку по часовой стрелке до
упора.
z
Поворотный переключатель (1) уста!
новите на нужную скорость (руковод!
ствуйтесь указаниями раздела «Ре!
цепты»).
z
Для добавления необходимых компо!
нентов установите поворотный пере!
ключатель на нужную скорость.
z
Извлеките толкатель и загрузите недо!
стающие продукты через отверстие в
крышке (6d).
Венчик/Взбивалка (8с)
(в зависимости от модели)
Для взбивания сливок и яичных белков.
Для переработки твердых продуктов (на!
пример, масла из холодильника) эта на!
садка не рассчитана.
z
Вставьте венчик/взбивалку в емкость
для смешивания.
z
Загрузите необходимые продукты.
z
Накройте емкость крышкой (6а) со
вставленным толкателем (6b) и повер!
ните крышку по часовой стрелке до
упора.
z
Поворотный переключатель (1) уста!
новите на нужную скорость (руковод!
ствуйтесь указаниями раздела «Ре!
цепты»).
z
Для дозагрузки компонентов переве!
дите поворотный переключатель на
1 скорость (для MCM 50../MCM 51..)
или на 2 скорость (для MCM 52../
MCM 53..).
z
Извлеките толкатель и загрузите ком!
поненты через отверстие в крышке (6d).
Диски%измельчители:
Двухсторонний дисковый нож (8е) для
нарезания овощей и фруктов на толстые/
тонкие ломтики.
Двухсторонний диск%терка (8f) для
крупного/мелкого шинкования овощей,
фруктов и сыра.
Диск%терка (8g) (для некоторых моде!
лей) для среднего измельчения, напри!
мер, орехов, твердого сыра (Пармезан),
шоколада.
Держатель для дисков (8d)
z
Установите держатель на приводную
ось, слегка повернув его.
z
Расположите на нем диск!измельчи!
тель таким образом, чтобы оба захва!
та, имеющиеся на держателе, вошли в
отверстие диска.
Опасность травмирования
лезвием ножа!
Беритесь только за пластмассовые дер
жатели дисковизмельчителей.
Ни в коем случае не засовывайте руку в
отверстие для загрузки продуктов.
Для проталкивания продуктов пользуй
тесь только толкателем.
Внимание!
Насадки могут затупиться.
Для измельчения твердого сыра (сорта
«Пармезан»), орехов или других подобных
продуктов пользуйтесь только диском
теркой. Ни один из дисковизмельчите
лей не предназначен для измельчения/
шинкования хрена.
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
z
Поверните диск нужной стороной
вверх и положите его на держатель (у
диска!терки только одна рабочая сто!
рона).
z
Накройте емкость крышкой (6а) со
вставленным толкателем (6b) и повер!
ните крышку по часовой стрелке до
упора.
z
Загрузите продукты, предназначенные
для нарезания или шинкования (6d).
z
Установите поворотный переключа!
тель (1) на на необходимую скорость
(для MCM 50../MCM 51..) или на 3 или
4 скорость (для MCM 52../MCM 53..)
(руководствуйтесь указаниями разде!
ла «Рецепты»).
z
Шинкуемые или нарезаемые продукты
следует лишь слегка проталкивать тол!
кателем.
z
Для загрузки продуктов сначала сле!
дует перевести поворотный переклю!
чатель в положение «O/off».
z
Извлеките толкатель и загрузите про!
дукты через отверстие в крышке.
Внимание!
Емкость следует опорожнять прежде, чем
измельченные продукты начнут доставать
до держателя для дисков.
Вставка для приготовления пюре (8h)
(для некоторых моделей) из вареных
фруктов и овощей.
z
Вставьте в емкость для смешивания
сито и крыльчатку.
z
Установите на место стопорное кольцо.
z
Накройте емкость крышкой (6а) и повер!
ните ее по часовой стрелке до упора.
z
Поворотный переключатель (1) уста!
новите на нужную скорость (руковод!
ствуйтесь указаниями раздела «Ре!
цепты»).
z
Извлеките толкатель (6b) и загрузите
продукты через отверстие в крышке
(6d).
Соковыжималка* (8i)
Для получения сока из семечковых пло!
дов (например, яблок, груш), ягод, кос!
точковых фруктов (без косточек), овощей
(например, моркови, томатов).
z
Установите емкость для смешивания
(5) на кухонный комбайн и поверните
ее по часовой стрелке до упора.
z
Вставьте в нее емкость!терку с фильт!
ром.
z
Установите на емкость крышку соковы!
жималки и поверните ее по часовой
стрелке. Выступ крышки должен до
упора войти в паз основного блока ку!
хонного комбайна.
z
Поворотный переключатель (1) устано!
вите на 3 скорость.
z
Овощи и фрукты следует опускать в
загрузочное отверстие (6d) и слегка
проталкивать толкателем (6b). Если
есть необходимость, то их можно
предварительно измельчить.
z
По окончании процесса переработки
ненадолго установите поворотный пе!
реключатель на 4 скорость, и пусть
комбайн работает до тех пор, пока мя!
коть фруктов или овощей не будет пол!
ностью отжата.
Внимание!
Емкость следует своевременно опорож
нять:
после переработки макс. 500 г про
дуктов,
прежде чем сок попадет в емкость
терку.
По окончании работы
z
Установите поворотный переключа!
тель в положение «O/off».
z
Поверните крышку (6а) против часо%
вой стрелки и снимите ее.
z
Снимите насадку.
z
Поверните емкость для смешивания
(5) против часовой стрелки и сними!
те ее.
z
Выполните чистку всех деталей, как
описано в разделе «Чистка и уход».
Следите за тем, чтобы желобок в
крышке всегда был чистым, иначе
крышку больше нельзя будет закрыть.
z
После использования многофункцио!
нального ножа (8а) его снова следует
убрать в кожух.
* только для MCM 52../MCM 53..
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Соковыжималка для цитрусовых (8к)
(для некоторых моделей)
Для получения сока из цитрусовых пло!
дов, например, апельсинов, грейпфрутов,
лимонов.
z
Вставьте соковыжималку в емкость для
смешивания и поверните ее по часо%
вой стрелке. Выступ сита должен вой!
ти до упора в паз основного блока ку!
хонного комбайна.
z
Для получения сока из цитрусовых
фруктов поворотный переключатель
следует установить на 1 скорость
(для MCM 50../MCM 51..) или 2 ско%
рость (для MCM 52../MCM 53..) и сам
фрукт прижимать к конической части
насадки.
z
По окончании работы вывинтите соко!
выжималку для цитрусовых и снимите
емкость.
Внимание!
Следите за уровнем наполнения емкос
ти. Ее следует опорожнять прежде, чем
сок попадет в сито.
Миксер
Опасность травмирования
лезвием ножа/вращающимися
деталями привода!
Никогда не засовывайте руку в миксер,
установленный на кухонный комбайн!
Миксер работает, только когда его стакан
закрыт крышкой.
Миксер можно снимать и устанавливать
на место только при выключенном двига
теле.
Опасность ошпаривания!
При переработке в миксере горячих про
дуктов через отверстие в воронке крыш
ки выходит пар.
В миксер нельзя вливать более 0,5 литра
горячей или сильнопенящейся жидкости.
Внимание! Миксер можно повредить.
Никогда не перерабатывайте с помощью
миксера замороженные продукты.
Не включайте миксер с пустым стаканом.
Взбивание продуктов в миксере
Внимание!
Для того чтобы миксер начал работать,
его стакан должен быть плотно закрыт
крышкой (10а), а емкость (5) должна быть
плотно закрыта крышкой (6а). Насадки из
емкости для смешивания следует убрать!
z
Снимите защитную крышку (2) с при!
вода миксера.
z
Установите стакан миксера (9) на при!
вод (стрелка на стакане миксера дол!
жна быть напротив стрелки на кухон!
ном комбайне) и поверните его по ча%
совой стрелке до упора.
z
Загрузите в миксер продукты (руко!
водствуйтесь указаниями раздела «Ре!
цепты»). Максимальное количество
жидкости – 1,5 л (сильнопенящиеся
или горячие жидкости – 0,5 л). Опти!
мальное количество твердых компо!
нентов – 150 г.
z
Закройте стакан миксера крышкой
(10а) и поверните ее по часовой
стрелке. Выступ крышки должен до
упора войти в паз ручки миксера.
z
Поворотный переключатель (1) устано!
вите на необходимую скорость (руко!
водствуйтесь указаниями раздела «Ре!
цепты»).
Загрузка дополнительных
ингредиентов
z
Установите поворотный переключа!
тель в положение «O/off» (или в поло!
жение, указанное в соответствующем
разделе инструкции).
z
Снимите крышку (10а) и добавьте не!
обходимые ингредиенты
или
z
снимите воронку (10с) и загрузите в от!
верстие крышки (10b) один за другим
твердые ингредиенты или
z
влейте жидкость в миксер через во!
ронку.
После взбивания в миксере
z
Установите поворотный переключа!
тель в положение «O/off».
z
Поверните стакан миксера против ча%
совой стрелки и снимите его.
z
Поверните крышку против часовой
стрелки и также снимите ее.
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Наша рекомендация: миксер лучше
всего очищать сразу после использова!
ния, руководствуясь указаниями раздела
«Чистка и уход».
Для некоторых моделей:
Универсальный измельчитель (11)
Для измельчения продуктов в небольших
количествах (например, лука, пряной зе!
лени).
Внимание!
Универсальный измельчитель нельзя ис
пользовать для измельчения кофейных
зерен, мака и хрена.
Универсальный измельчитель работа
ет только в режиме моментального
включения (положение «М»).
Опасность травмирования лез
вием ножа/вращающимися
деталями привода!
Никогда не засовывайте руку в емкость с
ножомизмельчителем, когда она уже ус
тановлена на кухонный комбайн!
Внимание!
Для того чтобы измельчитель начал рабо
тать, он должен быть плотно закрыт крыш
кой (11а), а емкость (5) должна быть зак
рыта крышкой (6а). Насадки из емкости
следует убрать!
z
Снимите защитную крышку (2) с при!
вода миксера.
z
Установите универсальный измельчи!
тель на привод (стрелка на емкости из!
мельчителя должна находиться напро!
тив стрелки на кухонном комбайне) и
поверните его по часовой стрелке до
упора.
z
Загрузите в измельчитель продукты
(руководствуйтесь указаниями разде!
ла «Рецепты»).
z
Накройте измельчитель крышкой
(стрелка на крышке должна находить!
ся напротив стрелки емкости) и повер!
ните ее по часовой стрелке до упора.
z
Поворотный переключатель (1) устано!
вите в положение «М».
Указание. При измельчении продуктов
степень их измельчения возрастает с уве!
личением продолжительности процесса
переработки.
Чистка и уход
Опасность поражения электри
ческим током!
Основной блок кухонного комбайна ни в
коем случае НЕЛЬЗЯ погружать в воду или
мыть в проточной воде.
Внимание!
Поверхность кухонного комбайна и
принадлежностей можно повредить.
Поэтому не рекомендуется пользоваться
абразивными чистящими средствами.
Чистка основного блока
кухонного комбайна
z
Вытащите вилку из розетки.
z
Протрите комбайн влажной тряпкой.
При необходимости добавьте в воду
для протирки немного средства для
мытья посуды вручную.
z
В заключение кухонный комбайн сле!
дует вытереть насухо.
Чистка емкости для смешива%
ния и принадлежностей
Опасность травмирования
лезвием ножа!
Беритесь только за пластмассовые дер
жатели многофункционального ножа и
дисковизмельчителей.
Все детали кухонного комбайна можно
мыть в посудомоечной машине.
Пластмассовые детали нельзя зажимать
между посудой, так как возможна их де!
формация.
Многофункциональный нож укладывайте
в посудомоечную машину отверстием
вниз таким образом, чтобы он не повре!
дил другие детали комбайна.
После переработки, например, моркови
или краснокочанной капусты, на пласт!
массовых деталях кухонного комбайна
может остаться цветной налет, который
легко удаляется с помощью нескольких
капель растительного масла.
Для MCM 52../MCM 53..:
Для чистки венчик можно снять с держа!
теля (8с).
Для чистки соковыжималки фильтр мож!
но вынуть из емкости!терки (8i).
Эти детали следует предварительно про!
мыть в проточной воде.
Пластины фильтра следует чистить осто!
рожно, чтобы не повредить их.
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Чистка миксера/
универсального измельчителя
Опасность травмирования
лезвием ножа!
За ножи миксера и измельчителя нельзя
браться рукой. Для их чистки лучше всего
воспользоваться щеткой.
Миксер/универсальный измельчитель
лучше всего чистить сразу после исполь!
зования. В этом случае к ним не присох!
нут остатки перерабатываемых продуктов
и детали из пластмассы не будут подвер!
гаться неблагоприятному воздействию
эфирных масел, содержащихся, напри!
мер, в пряностях.
Крышки и воронки можно мыть в посудо!
моечной машине.
Миксер/универсальный измельчитель
следует мыть не в посудомоечной маши!
не, а в проточной воде, но оставлять их в
воде надолго не следует.
Наша рекомендация: в установленные
на комбайн миксер/универсальный из!
мельчитель добавьте немного воды со
средством для мытья посуды вручную.
Включите их на несколько секунд, пере!
ведя переключатель в положение «М».
Затем воду слейте и промойте миксер/
универсальный измельчитель в чистой
воде.
Хранение кухонного
комбайна
z
Вытащите вилку из розетки.
z
Закройте защитной крышкой (2) при!
вод миксера.
z
Установите на комбайн емкость для
смешивания (5).
z
Перед укладкой многофункционально!
го ножа на хранение всегда надевайте
на него кожух (12).
z
Электрошнур должен храниться в спе!
циальном отделении.
При наличии приспособления для авто!
матической намотки электрошнура:
z
Слегка потяните за шнур и затем дай!
те ему автоматически намотаться.
Помощь при устранении
неисправностей
Опасность травмирования!
Перед началом работ по устранению не
исправности всегда вытаскивайте вилку
из розетки.
Указание. Универсальный измельчитель
может работать только в режиме момен!
тального включения (положение «М»).
Емкость для смешивания
и принадлежности
Неисправность:
Комбайн не включается, поворотный вык!
лючатель (1) не поворачивается: срабо!
тала электронная система контроля.
Устранение:
z
Поверните емкость до упора.
z
Установите крышку используемой при!
надлежности (сито в случае с соковы!
жималкой для цитрусовых) и поверни!
те ее до упора.
z
Закройте защитной крышкой привод
миксера. Если крышка не в порядке
или сломался стопорный штырек, то ее
следует заменить на новую.
Миксер/Универсальный
измельчитель
Неисправность:
Комбайн не включается, поворотный пе!
реключатель (1) не поворачивается: сра!
ботала электронная система контроля.
Устранение:
z
Установите на комбайн емкость для
смешивания с крышкой и поверните ее
до упора.
z
Поверните миксер/универсальный из!
мельчитель до упора.
z
Установите крышку миксера/универ!
сального измельчителя и поверните ее
до упора.
При возникновении других неисправнос!
тей обращайтесь, пожалуйста, в Службу
сервиса нашей фирмы.
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Рецепты
В данном разделе содержатся рекомен!
дации по правильному использованию
Вашего кухонного комбайна вместе с
принадлежностями и насадками, а также
рецепты по выпечке мучных изделий, при!
готовлению напитков, салатов, супов, со!
усов и сладких блюд. Кроме этого имеет!
ся рецепт приготовления картофельного
пюре.
Рекомендации подразделены в соответ!
ствии с используемыми принадлежностя!
ми/насадками и описывают, как правиль!
но перерабатывать тот или иной продукт
питания.
Указания даны для различных моделей ку!
хонных комбайнов.
Выпечка
Бисквитное тесто
(основной рецепт, например,
для разъемной формы 26 см)
3 яйца,
3 ст. л. горячей воды,
150 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара.
z
Все компоненты смешиваются в
течение 5 минут на 2 (4*) скорости,
затем 2 минуты на 1 (3*) скорости.
100 г муки,
100 г крахмала,
1 ч. л. пекарского порошка.
z
Смешайте предварительно муку,
крахмал и пекарский порошок.
z
Установите переключатель на
1 скорость и засыпьте мучную смесь
в емкость для смешивания через
загрузочное отверстие.
z
Все вместе следует перемешать в
течение максимум 0,5!1 минуты.
Корж для пирога
с фруктовой начинкой
(основной рецепт)
2 яйца,
125 г сахарного песка.
z
Яйца и сахар взбивайте в
течение 5 минут на 2 (4*) скорости
до тех пор, пока не образуется густая
пена.
125 г молотых орехов фундук,
50 г панировочных сухарей.
z
Установите переключатель на 1 (2*)
скорость, всыпьте орехи и сухари че!
рез загрузочное отверстие.
z
Все быстро перемешайте.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Дрожжевое тесто
Внимание! С помощью ножей можно
приготавливать только легкое дрожже
вое тесто; тесто средней густоты и
очень густое следует приготавливать с
помощью насадки для перемешивания
теста.
Дрожжевое тесто подразделяется, в
зависимости от назначения, на три
вида:
дрожжевое тесто легкой консистен!
ции, например, для оладий и пончи!
ков,
дрожжевое тесто средней тяжести,
например, для плетенки или хлеба,
тяжелое дрожжевое тесто, например,
для открытых пирогов, выпекаемых
на противне.
Если нужна опара:
z
Смешайте с помощью насадки для
замешивания теста 150 мл теплой
жидкости (молока или воды) с размя!
тыми в руке дрожжами, щепоткой
сахара и 100 г муки, установив вык!
лючатель на 2 (4*) скорость.
z
Дайте опаре подойти.
z
Затем смешайте ее с остальными
компонентами, указанными в рецепте.
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
*)
10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Тесто для пончиков
(основной рецепт)
500 г муки,
25 г свежих или 1 пакетик сухих
дрожжей,
2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка молотых мускатных орехов,
2 яйца,
20!50 г растопленного и охлажденного
жира,
50 г сахара,
220!250 мл теплого молока.
Можно сделать так:
z
Сначала положить в емкость
для смешивания молоко и
жир, а затем все остальные
компоненты.
z
В течение короткого времени пере!
мешать все на 1 (2*) скорости, а
затем замесить в течение 40 секунд
на 2 (4*) скорости.
Наибольшее количество теста:
полуторакратное количество продуктов
из основного рецепта.
Или так:
z
Все компоненты в течение
короткого времени смешать
на 1 (2*) скорости, а затем
в течение 1!2 минут замесить
тесто на 2 (4*) скорости.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Плетенка из дрожжевого
теста (основной рецепт)
500 г муки,
25 г свежих или 1 пакетик
сухих дрожжей,
210!220 мл теплого молока,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
80 г сахарного песка,
60 г растопленного и охлажденного
жира,
цедра с половины лимона.
z
Все компоненты в течение короткого
времени смешать на 1 (2*) скорос%
ти, а затем замесить тесто в течение
1!2 минут на 2 (4*) скорости.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Пшеничный хлеб из муки
различных сортов
(основной рецепт)
200 г пшеничной муки тип 405,
200 г свежемолотой пше!
ничной муки грубого помола,
100 г свежемолотой ржаной
муки грубого помола,
150 г жидкой натуральной закваски
(готовый продукт),
2 пакетика сухих дрожжей,
2 ст. л. хлебных специй,
1 ст. л. соли,
100 мл пахты или молока (комнатной
температуры),
200 мл теплой воды.
z
Все компоненты в течение короткого
времени смешиваются на
1 (2*) скорости, а затем в течение
3!4 минут тесто замешивается на
2 (4*) скорости.
z
Поставьте тесто в теплое место,
чтобы оно подошло, увеличившись в
объеме почти в два раза.
z
Еще раз замесите тесто в течение
0,5!1 минуты на 2 (4*) скорости.
z
Переложите тесто в смазанную
жиром прямоугольную форму для
выпечки или посыпанную мукой
корзину для хлеба.
z
Дайте тесту еще раз подойти в тече!
ние 30 минут.
z
Переложите тесто на смазанный
жиром противень и проткните его
вилкой в нескольких местах по кругу.
z
Выпекайте хлеб при 190°С (верхний и
нижний жар) приблизительно в
течение одного часа.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
*)
*)
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Тесто для пиццы
(основной рецепт)
500 г муки,
25 г свежих или 1 пакетик
сухих дрожжей,
1 ч. л. сахарного песка,
1 щепотка соли,
4 ст. л. растительного масла,
250!300 мл теплой воды.
z
В течение короткого времени сме!
шайте все компоненты на
1 (2*) скорости, а затем замешивай!
те тесто в течение 1!2 минут на
2 (4*) скорости.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Сдобное песочное тесто
(основной рецепт)
300 г муки,
150 г сливочного масла или
маргарина (комнатной темпе!
ратуры),
1 яйцо,
100 г сахарного песка,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
при необх. пекарский порошок.
z
Все компоненты смешиваются и
тесто замешивается на 2 (4*) скоро%
сти.
z
Готовое тесто поставьте в холодиль!
ник.
z
Дальнейшая переработка проводится
по желанию.
Наибольшее количество теста:
двойное количество продуктов из ос!
новного рецепта.
Недрожжевое тесто
(основной рецепт)
500 г муки,
250 г маргарина или сливочного
масла (комнатной температуры),
4 яйца,
250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик пекарского порошка,
150 мл молока.
z
Все составляющие перемешиваются
в течение прибл. 1!3 минут на 2 (4*)
скорости.
z
При необходимости остатки теста
можно соскрести со стенок емкости с
помощью скребка и еще раз все
перемешать.
z
Такие продукты как, например, изюм,
добавляются в последнюю очередь с
помощью скребка для теста.
z
При выкладывании теста многофунк!
циональный нож следует придержи!
вать за пластмассовый держатель.
Наибольшее количество теста:
полуторакратное количество продуктов
из основного рецепта.
Тесто на лапшу
Наибольшее количество теста:
500 г пшеничной муки тонкого
помола,
5 яиц,
при необходимости немного
растительного масла.
z
Все компоненты (кроме масла)
коротко перемешайте на
1 (2*) скорости, а затем замешивай!
те тесто в течение двух минут на
2 (4*) скорости, пока оно не станет
упругим и гладким.
z
Если тесто получилось слишком
сухое, то добавьте в него немного
растительного масла.
z
Придайте тесту форму шара и завер!
ните его во влажное кухонное поло!
тенце.
z
Дайте тесту немного полежать.
*)
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
*)
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Напитки
Коктейль «Levante»*
(на одного человека)
1 помидор,
1 морковь,
1 яблоко,
1/2 очищенного апельсина,
1 долька лимона.
z
Помойте помидор, морковь и яблоко.
z
Нарежьте овощи и фрукты на кусочки.
z
Установите переключатель на
3* скороcть и загрузите овощи и
фрукты через отверстие в крышке в
соковыжималку, проталкивая их
толкателем.
z
Перелейте сок в стакан.
z
Украсьте сок долькой лимона и
подайте на стол сильно охлажден!
ным.
Пунш Плантера
(на 6 человек)
3 апельсина,
2 лимона,
200 мл рома,
4 ч. л. цейлонского чая (или 5 пакетиков
чая) на 1 л кипятка,
6 ломтиков апельсина.
z
Выжмите сок из апельсинов и лимо!
нов.
z
Приготовьте чай.
z
Нагрейте сок и ром и разлейте по
стаканам.
z
Добавьте чай, при желании напиток
можно подсластить.
z
Украсьте пунш ломтиками апельсина.
Шоколадное молоко
(максимальное количество)
100 г шоколада,
400 мл горячего молока.
z
Измельчите шоколад на 2 (4*) ско%
рости.
z
Добавьте горячее молоко и взбейте
все в миксере.
Ванильное молоко
с бананами
(максимальное количество)
2 банана,
60 г (ок. 2 ст. л. с горкой) ванильного
мороженого,
2 пакетика ванильного сахара,
250 мл молока.
z
Очистите бананы и нарежьте их
дольками.
z
Бананы вместе с мороженым, ва!
нильным сахаром и молоком взбейте
в миксере на 2 (4*) скорости.
Витaминный коктейль*
(на одного человека)
2 яблока,
100 г свежей смородины,
клубники или малины,
1 ст. л. сиропа из тростникового сахара.
z
Яблоко помойте и нарежьте на кусоч!
ки.
z
Установите переключатель на
3 скорость и загрузите ягоды и
кусочки яблока через отверстие в
крышке в соковыжималку, проталки!
вая их толкателем.
z
Перелейте сок в стакан и подсласти!
те сиропом.
Коктейль из цитрусовых
фруктов
(на два человека)
1 апельсин,
половинка лимона,
половинка грейпфрута,
чуть!чуть гранатового сиропа,
50 мл джина (по желанию),
2 кубика пищевого льда,
1 ломтик лимона,
1 листочек мяты.
z
Выжмите сок из фруктов и смешайте
его в стакане с джином и двумя
кубиками льда.
z
Добавьте немного гранатового
сиропа и украсьте коктейль ломтиком
лимона и листочком мяты.
* только для MCM 52../MCM 53..
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Салаты
Салат
из сырых
овощей
и фруктов
(на 2!4 человека)
4 моркови,
1 кольраби,
1 яблоко,
1 молодой кабачок,
1 огурец,
1/4 кочана цветной капусты,
100 г творога.
Соус
2 ст. л. винного уксуса,
2 ст. л. овощного бульона,
соль,
1 ч. л. меда,
2 ст. л. растительного масла.
z
Помойте морковь в проточной воде,
почистите ее грубой щеткой и мелко
натрите с помощью двустороннего
диска!терки.
z
Кольраби почистите, нарежьте тол!
стыми ломтиками и мелко натрите с
помощью двустороннего диска!
терки.
z
Яблоко помойте, разрежьте на четы!
ре части и крупно натрите с помощью
двустороннего диска!терки.
z
Молодой кабачок и огурец помойте,
разрежьте вдоль и с помощью дву!
стороннего дискового ножа нарежьте
тонкими ломтиками.
z
Помойте цветную капусту и раздели!
те на маленькие розочки.
z
Все компоненты соуса взбейте в
миксере и заправьте им салат.
z
Выложите готовый салат на тарелку и
разложите по нему творог.
Супы и соусы
Суп%пюре
из цветной капусты
(первое блюдо для 4 человек)
1 большой кочан цветной капусты
(ок. 1 кг),
2!3 ст. л. сливочного масла,
400 мл овощного бульона,
400 мл воды,
200 мл сливок,
соль,
мускатный орех,
1 яичный желток,
купырь.
z
Цветную капусту помойте и раздели!
те на кочешки, срезая их у самой
ножки.
z
Растопленное на плите масло взбей!
те, потушите в нем, помешивая,
цветную капусту.
z
Залейте овощным бульоном, добавь!
те воду и половину сливок.
z
Дайте супу вскипеть, накройте каст!
рюлю крышкой и доведите суп до
готовности на слабом огне в течение
10 минут.
z
Протрите суп.
z
Добавьте соль и мускатный орех и
варите суп еще 10 минут.
z
Яичный желток смешайте с оставши!
мися сливками и влейте в готовый суп.
После этого снимите его с плиты.
z
Подавайте суп на стол, посыпав его
купырем.
Наша рекомендация: по этому рецеп!
ту можно приготовить также суп!пюре
из капусты брокколи.
14
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Майонез
Рецепт 1 (основной рецепт)
1 яичный желток,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. уксуса,
1 щепотка соли,
1 щепотка сахарного песка,
125!200 мл растительного масла.
Все компоненты должны иметь одинако!
вую температуру.
z
Все компоненты (кроме растительно!
го масла) смешайте на 1 (2*) скоро%
сти.
z
Переключите кухонный комбайн на
2 (4*) скорость, медленно вливайте
масло через воронку и взбивайте все
до тех пор, пока не образуется эмуль!
сия.
Наибольшее количество: четырех!
кратное количество продуктов из основ!
ного рецепта.
Рецепт 2 (основной рецепт)
1 яйцо,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. уксуса или лимонного сока,
1 щепотка соли,
1 щепотка сахарного песка,
150!200 мл растительного масла.
Все компоненты должны иметь одинако!
вую температуру.
z
Все компоненты (кроме растительно!
го масла) смешайте на 1 (2*) скоро%
сти.
z
Переключите кухонный комбайн на
2 (4*) скорость, медленно вливайте
масло через воронку и взбивайте все
до тех пор, пока не образуется эмуль!
сия.
Наибольшее количество: двойное
количество продуктов из основного
рецепта.
Пикантный соус
(основной рецепт)
1 яйцо,
1 маринованный огурец
средних размеров,
половина средней луковицы,
1 ч. л. каперсов,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. уксуса,
1 анчоус, филе,
соль, перец, сахар,
150 мл растительного масла.
z
Нарежьте огурец на дольки.
z
Лук разрежьте на 4 части.
z
Все компоненты (кроме масла)
смешайте на 2 (4*) скорости.
z
Медленно вливайте масло через
воронку и взбивайте все до тех пор,
пока соус не эмульгируется.
Наибольшее количество: двойное
количество продуктов из основного
рецепта.
Томатный соус
(на два человека)
500 г помидоров,
1 головка репчатого
лука,
30 г жира,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
соль,
белый перец,
1 ст. л. сахарного песка,
1 ст. л. уксуса,
375 мл воды.
z
Почистите лук и мелко изрубите его в
универсальном измельчителе.
z
Помидоры помойте и разрежьте на
две части.
z
Измельченный лук потушите в жиру,
добавьте помидоры, немного об!
жарьте их, посыпьте мукой и переме!
шайте.
z
Добавьте томатную пасту и воду и
вскипятите, помешивая.
z
Приправьте соус и доведите его до
готовности на слабом огне в течение
30 минут.
z
Готовый соус протрите и еще раз
приправьте.
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
*)
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сладкие блюда
Яблочный мусс
750 г – 1кг яблок,
250 мл воды,
лимонная цедра,
сахар по вкусу.
z
Яблоки помойте и разрежьте на
четыре части.
z
Вскипятите дольки яблок в воде с
добавлением лимонной цедры, затем
в течение приблизительно 10 минут
поварите яблоки на выключенной
конфорке.
z
Еще горячие яблоки протрите на
2 (4*) скорости.
z
Добавьте в готовый мусс немного
сахара.
Взбитые белки «Безе»
(основной рецепт)
3 яичных белка,
1 ст. л. лимонного сока,
150 г мелкого сахарного песка.
z
Взбивайте белки в течение
двух минут на 2 (4*) скорости.
z
При работающем комбайне добавьте
через отверстие в крышке сахар и
лимонный сок.
z
Взбивайте массу еще 4 минуты на
2 (4*) скорости.
Наибольшее количество: двойное
количество продуктов из основного
рецепта.
Шербет из клубники
(на 2!4 человека)
250 г свежемороженной
клубники,
100 г сахарной пудры,
150 мл сливок.
z
Все компоненты перемешивайте на
2 (4*) скорости до тех пор, пока не
образуется кремообразное мороже!
ное.
Рекомендация: по этому рецепту
можно приготовить мороженое и из
других замороженных ягод, как, напри!
мер, из малины, голубики или красной
смородины.
Фруктовый кисель
(на двух человек)
500 г вишни,
500 мл воды,
сахар по вкусу,
125 мл белого вина,
1 ст. л. крахмала.
z
Вишню помойте и удалите из них
косточки.
z
Добавьте в воду сахар и вскипятите
ее. Дайте вишням минут 10 полежать
в этом сиропе, пока они не станут
мягкими.
z
Вишню протрите и еще раз вскипя!
тите.
z
Крахмал разведите холодным белым
вином, влейте в кипящий вишневый
морс, еще раз все вскипятите и
охладите.
Картофельное пюре
800 г картофеля,
соль, белый перец,
натертый мускатный
орех,
30 г масла,
ок. 200 мл горячего
молока.
z
Картофель почистите, помойте и
нарежьте кубиками.
z
Вскипятите нарезанный картофель в
подсоленой воде.
z
Добавьте перец и мускатный орех и
доведите картофель до готовности в
течение 20!30 минут на слабом огне.
z
Слейте воду и еще горячий карто!
фель протрите на 2 (4*) скорости.
z
Смешайте пюре с маслом и молоком
(с помощью насадки для замешива!
ния теста).
z
Готовое пюре посолите, поперчите и
сразу же подавайте на стол.
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
*)
16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Медовая масса для при%
готовления бутербродов
200 г грецких орехов или
миндаля,
100 г цукатов,
2 ст. ложки лимонного сока,
500 г меда.
z
Измельчайте грецкие орехи вместе с
цукатами в течение прибл. 30 секунд
на 2 (4*) скорости.
z
После остановки миксера добавьте к
смеси мед и лимонный сок и продол!
жайте взбивать все вместе в течение
15 секунд.
Рекомендации
Многофункциональный
нож
Измельчение
Пряная зелень (кроме зеленого
лука), 10%50 г
z
Измельчайте зелень в сухой емкости
на 2 (4*) скорости.
Чеснок, макс. 500 г
z
Измельчайте чеснок, установив
переключатель в положение «М».
Репчатый лук, макс. 500 г
z
Разрежьте лук на 4 части.
z
Измельчайте его, установив пере!
ключатель в положение «М».
Сырые овощи или картофель,
100%500 г
z
Нарежьте овощи/картофель на
кусочки.
z
Измельчайте несколько раз по 2
секунды, устанавливая переключа!
тель в положение «М».
Орехи или миндаль, 100%500 г
z
Измельчайте на 2 (4*) скорости.
Твердый сыр (например, пармезан),
100%500 г
z
Измельчайте на 2 (4*) скорости.
Сухие булочки, 1%8 штук
z
Разрежьте булочки на 4 части.
z
Измельчайте их на 2 (4*) скорости.
Мясо или печень, 50%500 г
z
Срежьте с мяса хрящи, кости, кожу и
сухожилия.
z
Разрежьте мясо на куски.
z
Измельчите его на 2 (4*) скорости.
z
Для получения мясной начинки и
паштетов мясо следует перерабаты!
вать вместе с приправами.
Приготовление пюре/
Взбивание в миксере
Овощи или фрукты, макс. 500 г
z
Пюре из овощей/фруктов с припра!
вами приготавливается на
2 (4*) скорости.
z
При необходимости можно добавить
жидкости и затем протирать дальше.
Насадка для замешивания
теста
Добавление в тесто допол%
нительных компонентов
z
Включите кухонный комбайн
на 2 (4*) скорость и подме!
шайте в тесто добавочные
компоненты (например, изюм, цукаты
или орехи), загружая их через отвер!
стие в крышке.
Взбивалка
Взбивание
Взбитые яичные белки, 2%6 шт.
z
Белки взбиваются на 2 скорости.
z
С остальными компонентами взбитые
белки смешиваются на 1 скорости.
Взбитые сливки, 200%600 г
z
Сливки взбиваются на 2 скорости.
z
С остальными компонентами взбитые
сливки смешиваются на 1 скорости.
Beнчик*
Взбивание
Взбитые яичные белки, 1%6 шт.
z
Белки взбиваются на 4 скорости.
z
С остальными компонентами взбитые
белки смешиваются на 2 скорости.
Взбитые сливки, 200%800 г
z
Сливки взбиваются на 3 скорости.
z
С остальными компонентами взбитые
сливки смешиваются на 2 скорости.
* только для MCM 52../MCM 53..
*)
17
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Двухсторонний
дисковый нож
Нарезание овощей
Овощи, макс. 1000 г
z
Вареные овощи следует остудить.
Нарезайте овощи на 1 (3*) или 2 (4*)
скорости.
Двухсторонний диск%терка
Измельчение продуктов
на крупной терке
Фрукты и овощи, сырые, макс. 1 кг
z
Натирайте фрукты и овощи на
2 (3*%4*) скорости.
Сыр (кроме твердых сортов), макс. 1 кг
z
Натирайте сыр на 2 (3*%4*) скорости.
Диск%терка
Измельчение продуктов
на мелкой терке
Орехи или миндаль, сырой картофель,
сыр твердых сортов, сухие булочки,
твердый шоколад, макс. 500 г
z
Проводите измельчение продуктов на
2 (4*) скорости.
Вставка для
приготовления пюре
Пассировка овощей и фруктов
Овощи и фрукты (имеющиеся косточ%
ки из фруктов следует удалить), макс.
1 кг, фрукты, макс. 500 г, вареные.
z
Нарежьте овощи/фрукты на кусочки.
z
Варите овощи/фрукты, пока не
станут мягкими, и затем протрите их
на 2 (4*) скорости (лучше еще
горячими).
Примечание: фрукты для приготовле!
ния мармелада (ягоды без косточек)
следует поварить без жидкости, посто!
янно помешивая, и затем протереть.
Соковыжималка*
Получение сока
Овощи или фрукты, макс. 500 г
z
Овощи/фрукты нарежьте на кусочки.
z
Сначала проводите обработку на
3 скорости, затем – на 4 скорости.
z
Комбайн должен работать до тех пор,
пока овощи/фрукты не будут полнос!
тью отжаты.
* только для MCM 52../MCM 53..
Соковыжималка
для цитрусовых
Получение сока
Цитрусовые фрукты, макс. 1 кг
z
Сок выжимается на 1 (2*) скорости.
Универсальный
измельчитель*
(только в некоторых моделях)
Измельчение
Петрушка, 5%10 г
z
Отделите листочки от стеблей.
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Чеснок, 2%10 зубчиков
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Репчатый лук, 50%100 г
z
Разрежьте лук на четыре части.
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Овощи/фрукты, 50%100 г
z
Овощи/фрукты нарежьте на кусочки.
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Сухофрукты, 50%100 г
z
Удалите косточки (если они есть).
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Орехи и миндаль,10%100 г
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Сыр,10%100 г
z
Нарежьте сыр кубиками (ок. 1 см).
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Яйца вкрутую, 2 шт.
z
Разрежьте яйца пополам.
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Хлеб, сухой, 10%30 г
z
Нарежте или наломайте хлеб кусоч!
ками.
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
Мясо , 50%100 г
z
Срежьте с мяса хрящи, кости, кожу и
сухожилия.
z
Нарежьте мясо кубиками (ок. 1 см).
z
Для измельчения установите пере!
ключатель в положение «М».
18
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
MCM 50../MCM 51..
19
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
/