EKG600102W

Electrolux EKG600102W Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал руководство по эксплуатации газовой плиты Electrolux EKG 600102. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях плиты, например, о розжиге горелок, режимах работы духового шкафа и гриля, а также о чистке и уходе за прибором. Задавайте свои вопросы!
  • Как зажечь газовую горелку варочной поверхности?
    Как зажечь газовую горелку духового шкафа?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если горелка горит неравномерно?
Газовая плита
EKG 600102
Руководство по эксплуатации
RU
22
22
2 electrolux
electrolux
33
33
3
Обменяйтесь с нами своими мыслями на www.electrolux.com
44
44
4 electrolux
Важная информация по безопасности ....................................................................... 5
Панель управления ....................................................................................................... 8
Ручки управления конфорками газовой варочной поверхности.............................. 9
Ручка управления газовой горелкой и электрическим грилем духового шкафа... 11
Перед первым использованием прибора .................................................................. 12
Эксплуатация газового духового шкафа .................................................................. 13
Советы и рекомендации............................................................................................. 15
Таблица параметров приготовления для газового духового шкафа ..................... 17
Приготовление на гриле ............................................................................................. 18
Техническое обслуживание и очистка ...................................................................... 20
Очистка духового шкафа ........................................................................................... 21
Что делать в случае возможных неисправностей? ................................................. 25
Сервис и запасные части ........................................................................................... 34
Гарантия для стран Европы ........................................................................................ 35
Указания для лица, осуществляющего установку
Указания для лица, осуществляющего установку ................................................... 25
Технические данные ................................................................................................... 26
Установка .................................................................................................................... 27
Подсоединение к системе газоснабжения ............................................................... 28
Подключение к электросети ..................................................................................... 33
Указания для пользователя
Содержание
В тексте Вам встретятся следующие символы, которые помогут ориентироваться в
положениях настоящей инструкции:
Указания по технике безопасности
Указания по пошаговому выполнению той или иной операции
Советы и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
)
Пояснение к пользованию настоящей инструкцией
Данный прибор изготовлен в соответствии со следующими Директивами EEC:
2006/95 EEC - 2004/108 EEC - 90/396 EEC, действующая редакция.
electrolux
55
55
5
Работы по установке должны выполняться
опытными квалифицированными
специалистами в соответствии с
действующими нормами.
В случае, если для установки прибора
требуется внести какие-либо изменеия в
домашнюю электросеть, эти работы
должны выполняться только
квалифицированными специалистами.
Проверьте прибор на наличие возможных
повреждений, вызванных транспортировкой.
Никогда не подключайте поврежденный
прибор. Если прибор поврежден, обратитесь
к своему поставщику.
Изменение или попытка изменения
характеристик прибора сопряжены с
опасностью.
Не устанавливайте прибор вблизи от
воспламеняющихся материалов
(например, занавесок, полотенец и т.д.).
Прибор имеет большой вес. Будьте
осторожны при его перемещении.
Прибор нельзя устанавливать на
подставке.
Перед тем, как приступать к эксплуатации
прибора, удалите все элементы упаковки.
Некоторые детали защищены ударопрочной
полиэтиленовой пленкой. Обязательно
удалите эту полиэтиленовую пленку перед
началом эксплуатации прибора и протрите
все соответствующие детали мягкой
тряпкой, смоченной в теплой воде с
небольшим добавлением жидкого моющего
средства.
Убедитесь, что параметры электрической
сети и газовой магистрали у вас дома
соответствуют значениям. указанным на
табличке с техническими данными,
размещенной вблизи патрубка подачи
газа на плите.
Данные предупреждения приведены в целях обеспечения вашей безопасности
и безопасности окружающих. Поэтому мы просим вас внимательно ознакомиться
с порядком установки и эксплуатации данной плиты.
Важная информация по технике безопасности
РУССКИЙ
Безопасность детей
Данный прибор не предназначен для
использования детьми или лицами, чьи
физические, сенсорные или умственные
способности либо отсутствие необходимого
опыта и знаний не позволяют им
осуществлять эксплуатацию прибора
безопасным образом без присмотра или
указаний со стороны ответственного лица,
которое должно обеспечить осуществление
такой безопасной эксплуатации с их
стороны.
Данный прибор предназначен для
эксплуатации взрослыми. Не позволяйте
детям играть с прибором или рядом с ним.
Во время работы прибор нагревается.
Детей не следует подпускать к нему,
пока он не остынет.
Дети также могут травмироваться,
опрокинув с прибора сковороду или
кастрюлю.
Во время эксплуатации
Данный прибор предназначен для
приготовления пищи только в быту. Его
использование в коммерческих или
промышленных целях не предусмотрено.
Обеспечьте достаточную вентиляцию в
помещении, где установлен прибор.
Недостаточный приток воздуха может
привести к нехватке кислорода в помещении.
Подсоединение к устройству удаления
продуктов сгорания для данного прибора не
предусмотрено. Установка и подсоединение
прибора должны быть выполнены в
соответствии с действующими нормами.
Особое внимание следует уделять
соблюдению соответствующих требований,
касающихся вентиляции.
66
66
6 electrolux
Использование прибора для
приготовления пищи сопряжено с
выделением тепла и образованием
влажности в помещении, в котором он
установлен. Обеспечьте непрерывный
приток воздуха, не допуская засорения
вентиляционных отверстий или установив
вытяжку с приточным воздуховодом.
При продолжительном использовании
прибора может потребоваться
дополнительная вентиляция, например,
за счет открытия окна или увеличения
мощности вытяжного вентилятора.
В моделях, оборудованных крышкой,
назначением этой крышки является
предотвращение попадания пыли на
поверхность (в закрытом состоянии) и
улавливание брызг жира (в открытом
состоянии). Не используйте крышку в
других целях.
Всегда протирайте крышку перед тем,
как закрыть ею прибор.
Дайте конфоркам остыть, перед тем как
закрыть крышку.
Не используйте прибор, если на него
попадает вода. При использовании прибора
не касайтесь его мокрыми руками.
Если прибор не используется, убедитесь,
что все ручки управления находятся в
выключенном положении.
Во время работы прибор сильно нагревается.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри духового
шкафа.
Всегда держитесь на расстоянии от
духовки при открытии ее дверцы, чтобы
дать возможность выйти избыткам пара
или тепла.
При использовании каких-либо других
электроприборов удостоверьтесь, что их
электрические провода не касаются
горячих поверхностей прибора.
Не используйте неустойчивую или
деформированную посуду при приготовлении
пищи на конфорках варочной поверхности,
т.к. в случае опрокидывания такой посуды
или проливания из нее жидкости можно
получить травму.
Для облегчения розжига зажигайте
горелки перед тем, как устанавливать
посуду на решетку. После розжига
горелок убедитесь, что пламя стабильно.
Всякий раз перед тем как снять посуду
с горелки, приглушайте или выключайте
пламя.
Никогда не оставляйте прибор без
присмотра при приготовлении пищи на
растительном масле или жире.
Прибор следует всегда содержать в чистоте.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к возгоранию.
Никогда не ставьте пластиковую посуду
в духовой шкаф или на конфорки
варочной поверхности. Ни в коем случае
не закрывайте какие-либо поверхности
духового шкафа алюминиевой фольгой.
Не вешайте полотенца, тряпки или одежду
на дверцу духового шкафа или ее ручку.
Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые
консервные банки или аэрозольные
баллончики. Они могут взорваться при
нагреве.
Постоянно следите за тем, чтобы
вентиляционное отверстие духового шкафа,
расположенное в центре дальней стороны
варочной поверхности, не было заслонено:
это необходимо для обеспечения
вентиляции камеры духового шкафа.
Тепло может воздействовать на
скоропортящиеся пищевые продукты,
изделия из пластмассы и аэрозольные
баллончики, поэтому не следует хранить
их над прибором.
В выдвижном ящике, расположенном
под духовым шкафом, можно хранить
только огнеупорную посуду. Не кладите
туда горючие материалы.
Для чистки прибора запрещается
использовать пар или пароструйные
аппараты.
Не используйте грубые абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки
для чистки стекла дверцы духового шкафа,
т.к. ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лопнуть.
Техническое обслуживание и
ремонт
Ремонт и техобслуживание прибора должны
выполняться только уполномоченным
специалистом официального сервисного
центра, при этом должны использоваться
только сертифицированные оригинальные
запчасти.
electrolux
77
77
7
Сохраните данное руководство, чтобы к нему можно было обращаться и в будущем,
а в случае также обязательно передайте его новому владельцу.
Данная инструкция действительна только для стран, обозначенных символами,
напечатанными на обложке настоящего буклета.
Информация по охране
окружающей среды
После установки прибора утилизируйте
упаковку с должным соблюдением правил
безопасности и охраны окружающей
среды.
При утилизации старого прибора
выведите его из строя, обрезав сетевой
шнур.
Символ на самом изделии или на его
упаковке означает, что при утилизации
данного изделия с ним нельзя обращаться
как с обычными бытовыми отходами. Вместо
этого его следует сдать в соответствующий
пункт приема электрического и электронного
оборудования для последующей вторичной
переработки. Обеспечив надлежащую
утилизацию данного изделия, вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья человека, которые могли бы иметь
место в противном случае. За более
подробной информацией о правилах
утилизации и переработки данного изделия
обращайтесь в местные органы власти, в
службу по утилизации отходов или в магазин,
в котором вы приобрели данное изделие.
88
88
8 electrolux
Панель управления
1. Кнопка включения освещения духового
шкафа
2. Кнопка электрического розжига
3. Ручка управления дальней левой горелкой
(средней мощности)
4. Ручка управления ближней левой горелкой
(повышенной мощности)
Камера духового шкафа
Принадлежности
Электрический
гриль
Лампочка освещения
духового шкафа
Газовый духовой шкаф
Нижняя панель
Противень для выпечки Решетка духового
шкафа
Противень для
сбора жира
5. Ручка управления ближней правой
горелкой (вспомогательной)
6. Ручка управления дальней правой
горелкой (средней мощности)
7. Ручка управления газовой горелкой и
электрическим грилем духового шкафа
8. Индикаторная лампочка режима “Гриль”
765
1
43
2
8
electrolux
99
99
9
Ручки управления газовыми горелками
Ручки управления газовой
варочной поверхностью
Ручки управления газовыми горелками
варочной поверхности расположены на
панели управления плиты. Ручки управления
газовыми горелками можно поворачивать
против часовой стрелки к символу малого
пламени и против часовой стрелки - к
символу большого пламени.
z Подача газа перекрыта
Максимальная подача газа
Минимальная подача газа
Розжиг горелки:
1. нажмите кнопку электрического розжига,
обозначенную символом в виде маленькой
искры ( );
2. нажмите ручку управления данной
горелкой до упора и, повернув ее против
часовой стрелки, установите ее в
положение максимальной подачи газа ( );
4. затем убедитесь в стабильности пламени
и отрегулируйте его на нужный уровень.
Если горелка не загорится, верните ручку
управления на ноль и попробуйте выполнить
розжиг еще раз
Если в ходе нескольких попыток вам не
удалось зажечь горелку, проверьте,
установлены ли крышка и рассекатель горелки
(см. рисунок 2, A, В) в правильном положении.
Для того чтобы прекратить подачу газа,
поверните ручку по часовой стрелке в
положение “z”.
При розжиге конфорок варочной
поверхности вручную (в случае отсутствия
электропитания): Поднесите пламя к
горелке. Ни в коем случае не поворачивайте
ручку управления до того, как поднесете
пламя к горелке.
))
))
)
A - Крышка горелки
B - Рассекатель пламени горелки
C - Свеча розжига
1010
1010
10 electrolux
Горелка минимальный максимальный
диаметр диаметр
Большая
(повышенной
мощности) 180 мм. 260 мм.
Средняя 120 мм. 220 мм.
(средней мощности)
Малая
(вспомогательная) 80 мм. 160 мм.
Прибор оборудован усовершенствованными
газовыми кранами, обеспечивающими
более точную регулировку пламени.
При подаче электропитания после
установки плиты или после его отключения
автоматическое срабатывание свечи
зажигания является нормальным.
Порядок эксплуатации варочной
поверхности
Для обеспечения максимальной
эффективности горелки необходимо пользоваться
только кастрюлями и сковородами с плоским дном,
диаметр которого соответствует размеру горелки
(см. таблицу).
Используйте только кастрюли и
сковороды с плоским дном.
При использовании кастрюли с
дном, диаметр которого меньше
рекомендованного, пламя будет
вырываться из под нее и слишком
сильно нагревать ручку.
Как только жидкость начинает
закипать, уменьшайте пламя горелки до
самого низкого уровня, достаточного
для кипения жидкости.
Будьте осторожны при приготовлении
пищи на масле или жире, так как их
горячие брызги легко могут
воспламениться.
Вследствие сильного нагрева
нержавеющая сталь может
потускнеть. Поэтому не рекомендуется
продолжительное время готовить пищу
с использованием горшечных камней, в
керамической посуде или на чугунных
плитах Также нельзя использовать
алюминиевую фольгу для защиты
варочной поверхности от загрязнений
во время готовки.
Не ставьте на решетки неустойчивую
или деформированную посуду: она
может опрокинуться, или из нее
может вылиться содержимое, что
чревато несчастными случаями.
Ни в коем случае нельзя размещать
посуду таким образом, чтобы она
выдавалась в зону управления
прибором.
Во время приготовления пищи во
избежание перегрева крышка
должна быть открыта.
Если ручки управления горелками
стали поворачиваться с трудом,
обратитесь в официальный сервисный
центр.
electrolux
1111
1111
11
Ручка управления газовой горелкой и
электрическим грилем духового шкафа
Ручка выбора режима духового
шкафа
z Духовой шкаф выключен
1-8 Диапазон регулировки
температуры газового духового
шкафа (см. таблицу на стр. 19)
Гриль - Тепло поступает только
от верхнего нагревательного
элемента
Кнопка освещения духового
шкафа
При нажатии кнопки включается
освещение духового шкафа.
1
2
3
4
5
6
7
8
Индикаторная лампочка
работы гриля
Индикаторная лампочка работы гриля
загорается при установке ручки управления
духовым шкафом на символ .
1212
1212
12 electrolux
Перед первым использованием прибора
Перед тем, как приступать к
эксплуатации прибора, удалите все
элементы упаковки, находящиеся
как внутри, так и снаружи прибора,
включая рекламные наклейки и
защитную пленку.
Перед вводом в эксплуатацию духовой
шкаф следует прогреть без продуктов. В это
время может появиться неприятный запах.
Это совершенно нормальное явление.
1. Зажгите горелку газового духового шкафа
и установите ручку управления газовой
горелкой и электрическим грилем духового
шкафа в положение 8 (“240 °C”).
2. Откройте окно для обеспечения вентиляции
кухни.
3. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую в течение примерно 45 минут.
Повторите эту же процедуру в режиме
приготовления на гриле в течение
примерно 5-10 минут.
Не чистите духовой шкаф, пока он не
остыл.
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте принадлежности
духового шкафа.
Ящик для хранения
принадлежностей
Ящик для хранения принадлежностей
расположен под камерой духового шкафа.
Во время приготовления пищи на
высокой мощности нагрева в течение
длительного времени ящик для
хранения принадлежностей может
нагреваться, следовательно, горючие
предметы, такие как прихватки,
полотенца, полиэтиленовые фартуки
и т.д. хранить в нем не следует.
Принадлежности духового шкафа,
например, противни для выпечки
также могут нагреваться, поэтому
следует проявлять осторожность,
вынимая их из ящика, если духовой
шкаф включен или еще не остыл.
electrolux
1313
1313
13
Предохранительное
устройство духового шкафа
Плита оборудована предохранительной
термопарой; если по какой-либо причине пламя
горелки погаснет, подача газа прекратится.
Розжиг газовой горелки духового
шкафа
Автоматический розжиг с помощью
кнопки электрического розжига
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Нажмите кнопку электрического розжига,
обозначенную символом в виде меленькой
искры ( ).
3. Одновременно нажмите на ручку
управления духовым шкафом и
поверните ее против часовой стрелки до
максимального значения температуры 8
(“240 °C”).
Горелка духового шкафа зажжется
автоматически За пламенем можно следить
через отверстия в нижней панели духового
шкафа.
4. После того, как горелка духового шкафа
загорится, удерживайте ручку управления
нажатой в течение еще примерно 10-15
секунд.
5. Отпустите ручку управления и плавно
закройте дверцу духового шкафа. Для
регулировки температуры через несколько
минут поверните ручку в необходимое
положение.
Если горелка случайно погасла
или не зажигается, поверните
ручку управления в положение,
обозначенное символом “
zz
zz
z ”, и
выждите по крайней мере 1 минуту,
прежде чем попытаться зажеть ее
снова.
Эксплуатация газового духового шкафа
)
1
2
3
4
5
6
7
8
1414
1414
14 electrolux
Ручной розжиг (в случае отсутствия
электроснабжения)
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя к отверстию в нижней
панели камеры духового шкафа, как
показано на рисунке.
3. Одновременно нажмите на ручку
управления духовым шкафом и поверните ее
против часовой стрелки до максимального
значения температуры 8 (“240 °C”) is reached.
Горелка духового шкафа зажжется
автоматически. За пламенем можно
следить через отверстия в нижней панели
духового шкафа.
4. После того, как горелка духового шкафа
загорится, удерживайте ручку управления
нажатой в течение еще примерно 10-15
секунд.
5. Отпустите ручку управления и плавно
закройте дверцу духового шкафа. Для
регулировки температуры через несколько
минут поверните ручку в необходимое
положение.
Если горелка случайно погасла
или не зажигается, поверните
ручку управления в положение,
обозначенное символом “
zz
zz
z ”, и
выждите по крайней мере 1 минуту,
прежде чем попытаться зажеть ее
снова.
При приготовлении в духовом шкафу
всегда оставляйте крышку плиты
открытой для предотвращения ее
перегрева.
)
отверстие для ручного розжига
electrolux
1515
1515
15
Советы и рекомендации по использованию
духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
При открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа стойте на
безопасном расстоянии от него. Не
давайте ей упасть - придерживайте
ее рукой за ручку до тех пор, пока
она полностью не откроется.
В духовом шкафу предусмотрено
четыре уровня установки решеток.
Положения уровней решеток
отсчитываются снизу, как показано
на рисунке.
Необходимо, чтобы принадлежности
духового шкафа были установлены
правильно.
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! - Не кладите различные
предметы на дно шкафа и не
накрывайте его алюминиевой фольгой
при приготовлении - это может и
повредить внутреннюю поверхность
шкафа, и испортить блюдо. Всегда
размещайте сковороды, жаропрочные
блюда и алюминиевую фольгу на
решетках духового шкафа.
Конденсация и пар
Духовой шкаф оборудован специальной
системой, обеспечивающей естественную
циркуляцию воздуха и постоянный оборот
пара. Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать блюда мягкие
внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Более того, при этом сводятся к минимуму
время приготовления и потребление энергии.
Во время приготовления образуется пар,
который выходит наружу при открывании
дверцы духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
4
3
2
1
1616
1616
16 electrolux
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
При нагревании продуктов
происходит образование пара, точно
так же, как и в обычном чайнике. При
попадании пара на стеклянную
дверцу духового шкафа он
конденсируется, в результате чего на
ней образуются капельки воды.
Для уменьшения конденсации не
забывайте хорошо прогреть духовой
шкаф перед тем, как поместить туда
продукты. Перед любым приготовлением
пищи требуется кратковременный (около
10 минут) прогрев духового шкафа. Мы
рекомендуем вам протирать дверцу для
удаления конденсата после каждого
использования прибора.
Посуда для приготовления пищи
Для приготовления пищи в духовом
шкафу используйте любую посуду,
выдерживающую температуру 230 °C.
Посуду ни в коем случае нельзя ставить
вплотную к решетке вентилятора у
задней стенки духового шкафа или
устанавливать непосредственно на дно
духового шкафа.
Не используйте противни для выпечки
размерами более 30 x 35 см (12 х 14 дюймов),
т.к. они препятствуют циркуляции тепла и
могут отрицательно сказаться на работе
духового шкафа.
Влияние используемой посуды
на результаты приготовления
Посуда отличается по толщине корпуса,
теплопроводности, цвету и т.д., что влияет на
то, как тепло передается находящимся
внутри нее продуктам:
A Алюминиевая, керамическая, стеклянная
жаропрочная, а также яркая блестящая
посуда уменьшает степень пропекания/
прожаривания и подрумянивания низа
продуктов.
B Эмалированная чугунная посуда, посуда из
анодированного алюминия или алюминия
с противопригарным покрытием на
внутренней поверхности и окрашенной
внешней поверхностью, а также массивная
посуда темного цвета увеличивает степень
пропекания/ прожаривания и
подрумянивания низа продуктов.стекло
дверцы.
Открывая дверцу духового шкафа,
всегда беритесь за центральную
часть ручки.
electrolux
1717
1717
17
Таблица параметров приготовления для газового
духового шкафа
Данная таблица предлагается лишь в качестве общего ориентира. В зависимости от
индивидуальных предпочтений или пожеланий может потребоваться увеличить или
уменьшить температуру. Только опыт позволит определить правильные значения,
соответствующие вашим личным предпочтениям.
Время приготовления не включает в себя предварительный прогрев духового
шкафа. Перед любым приготовлением пищи требуется кратковременный (около
10 минут) прогрев духового шкафа.
БЛЮДО ТЕМПЕРА- УРОВЕНЬ ВРЕМЯ
ТУРА °C РЕШЕТКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДЕССЕРТЫ
Молочные пудинги 170 2 1,5 - 2 часа
Бисквитный пудинг 210 2 45-60 минут
Заварной крем в форме 190 2 50-60 minutes
ПИРОГИ
Фруктовый торт с кремом 170 3 2 1/4 часа
Рождественский торт 170 3 3,5 - 4, 5 часа
Бисквитный торт 210 2 или 3 20-30 минут
Песочный торт 210 2 или 3 1 час
Пирожные 225 3 15-25 минут
Слоеный торт 240 2 50 минут
Фруктовый пирог 240 2 50 минут
Пирог с рубленой начинкой 225 2 или 3 15-25 минут
Профитроли 210 2 25 минут
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО
ТЕСТА
Хлеб
1/2 кг буханка Максимальная 2 или 3 30-40 минут
Хлеб
1 кг буханка Максимальная 2 или 3 30-40 минут
Сдобные булочки Максимальная 2 или 3 10-20 минут
ЖАРКА МЯСА
Говядина 225 2 или 3 20-30 минут на 1/2 кг
Баранина 225 2 или 3 25-30 минут на 1/2 кг
Свинина и телятина 225 2 или 3 30-35минут на 1/2 кг
Курица 225 2 или 3 20 минут на 1/2 кг
Индейка 210 2 или 3 15-25 минут на 1/2 кг
Утка 225 2 или 3 25 минут на 1/2 кг
Фаршированная птица 225 2 или 3 25 минут на 1/2 кг
1818
1818
18 electrolux
Приготовление на гриле
Готовить на гриле следует при
закрытой дверце духового шкафа.
При приготовлении на гриле всегда
оставляйте крышку плиты открытой
для предотвращения ее перегрева.
Использование гриля
1. Установите ручку управления газовой
горелкой и электрическим грилем духового
шкафа в положение, обозначенное
символом .
Загорится индикаторная лампа гриля
2. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого куска. Для сокращения
времени приготовления размещайте
продукты ближе к нагревательному
элементу гриля, а для более мягкого
приготовления - подальше от него.
Перед тем, как приступать к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
гриль в течение нескольких минут. При
необходимости меняйте уровень размещения
продуктов во время приготовления.
Советы и рекомендации
- Большинство продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
противне гриля, чтобы обеспечить
максимальную циркуляцию воздуха и
обеспечить стекание жира и соков. Такие
продукты, как рыбу, печень и почки, можно
при желании класть непосредственно на
противень для гриля.
- Перед приготовлением на гриле продукты
следует тщательно высушить, чтобы
свести образование брызг к минимуму.
Нежирное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством растительного
или растопленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги во
время приготовления.
- При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку.
)
O
I
L
electrolux
1919
1919
19
- При приготовлении тостов мы рекомендуем
использовать верхний уровень.
- Во время приготовления куски следует
переворачивать в соответствии с рецептом.
Значения температуры духового шкафа указаны ориентировочно. В зависимости от
индивидуальных предпочтений или пожеланий может потребоваться увеличить или
уменьшить температуру.
Время приготовления не включает в себя предварительноый прогрев духового
шкафа. Мы рекомендуем перед любым приготовлением пищи выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового шкафа.
Стейки из вырезки
4 800 3 12 ~ 15 12 ~ 14
Бифштексы 4 600 3 10 ~ 12 6 ~ 8
Колбаски 8 3 12 ~ 15 10 ~ 12
Свиные отбивные 4 600 3 12 ~ 16 12 ~ 14
Курица (разрезанная
пополам) 2 1000 3 30 ~ 35 25 ~ 30
Кебабы 4 3 10 ~ 15 10 ~ 12
Курица (грудка) 4 400 3 12 ~ 15 12 ~ 14
Гамбургер 6 600 3 10 ~ 15 8 ~ 10
Рыба(филе) 4 400 3 12 ~ 14 10 ~ 12
Сандвичи 4-6 3 5 ~ 7
Тосты 4-6 3 2 ~ 4 2 ~ 3
Верхняя
сторона
Порций Вес
Количество
Время приготовления
(минуты)
Нижняя
сторона
Приготовление
на гриле
БЛЮДО
Уровень
4
3
2
1
1 2 3 4 5 6 7 8
150°C 170°C 190°C 200°C 210°C 220°C 230°C 240°C
Таблица параметров приготовления - Приготовление на гриле
Примерные температуры, соответствующие показаниям селектора
2020
2020
20 electrolux
Чистка и уход
Перед выполнением каких-либо
операций по чистке плиты или по
ее техническому обслуживанию
необходимо ОТКЛЮЧИТЬ ее от
сети электропитания.
Данный прибор не подлежит
чистке паром или с помощью
пароструйного апарата.
Варочная поверхность
Варочную поверхность лучше всего
чистить, пока она еще не остыла, так в этом
случае брызги продуктов удалять с нее
значительно легче, чем в холодном состоянии.
Регулярно протирайте поверхность
варочной панели мягкой тряпкой, смоченной
в теплой воде, в которую добавлено немного
жидкого моющего средства. Не применяйте
для чистки следующие средства:
- бытовые моющие средства и отбеливатели;
- пропитанные губки, неподходящие для
чистки посуды с антипригарным покрытием;
- металлические губки;
- средства для удаления пятен с ванн/
раковин.
В случае сильного загрязнения варочной
поверхности рекомендуется выполнять ее
чистку с использованием специальных
чистящих средств, таких как Hob Brite или Bar
Keepers Friend.
Решетка конфорок
Решетку конфорок можно мыть в
посудомоечной машине. При мойке решетки
вручную будьте осторожны, протирая ее, т.к. в
результате процесса эмалировки иногда
образуются острые кромки. При необходимости
удаляйте стойкие загрязнения с помощью
чистящей пасты.
Горелки
Крышки и рассекатели пламени горелок
можно снять для большего удобства чистки.
Мойте крышки и рассекатели пламени
горелок горячей водой с мылом, удаляйте
загрязнения с помощью мягкой чистящей пасты.
Для удаления особо стойких загрязнений
можно, с осторожностью, использовать обильно
смоченную в мыльном растворе металлическую
губку.
После очистки тщательно протрите
крышки и рассекатели мягкой тряпкой.
A - Крышка горелки
B - Рассекатель пламени горелки
C - Свеча розжига
/