66
66
6 electrolux
• Использование прибора для
приготовления пищи сопряжено с
выделением тепла и образованием
влажности в помещении, в котором он
установлен. Обеспечьте непрерывный
приток воздуха, не допуская засорения
вентиляционных отверстий или установив
вытяжку с приточным воздуховодом.
• При продолжительном использовании
прибора может потребоваться
дополнительная вентиляция, например,
за счет открытия окна или увеличения
мощности вытяжного вентилятора.
• В моделях, оборудованных крышкой,
назначением этой крышки является
предотвращение попадания пыли на
поверхность (в закрытом состоянии) и
улавливание брызг жира (в открытом
состоянии). Не используйте крышку в
других целях.
• Всегда протирайте крышку перед тем,
как закрыть ею прибор.
• Дайте конфоркам остыть, перед тем как
закрыть крышку.
• Не используйте прибор, если на него
попадает вода. При использовании прибора
не касайтесь его мокрыми руками.
• Если прибор не используется, убедитесь,
что все ручки управления находятся в
выключенном положении.
• Во время работы прибор сильно нагревается.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам внутри духового
шкафа.
• Всегда держитесь на расстоянии от
духовки при открытии ее дверцы, чтобы
дать возможность выйти избыткам пара
или тепла.
• При использовании каких-либо других
электроприборов удостоверьтесь, что их
электрические провода не касаются
горячих поверхностей прибора.
• Не используйте неустойчивую или
деформированную посуду при приготовлении
пищи на конфорках варочной поверхности,
т.к. в случае опрокидывания такой посуды
или проливания из нее жидкости можно
получить травму.
• Для облегчения розжига зажигайте
горелки перед тем, как устанавливать
посуду на решетку. После розжига
горелок убедитесь, что пламя стабильно.
• Всякий раз перед тем как снять посуду
с горелки, приглушайте или выключайте
пламя.
• Никогда не оставляйте прибор без
присмотра при приготовлении пищи на
растительном масле или жире.
• Прибор следует всегда содержать в чистоте.
Накопление жира или остатков других
продуктов может привести к возгоранию.
• Никогда не ставьте пластиковую посуду
в духовой шкаф или на конфорки
варочной поверхности. Ни в коем случае
не закрывайте какие-либо поверхности
духового шкафа алюминиевой фольгой.
• Не вешайте полотенца, тряпки или одежду
на дверцу духового шкафа или ее ручку.
• Не помещайте в духовой шкаф неоткрытые
консервные банки или аэрозольные
баллончики. Они могут взорваться при
нагреве.
• Постоянно следите за тем, чтобы
вентиляционное отверстие духового шкафа,
расположенное в центре дальней стороны
варочной поверхности, не было заслонено:
это необходимо для обеспечения
вентиляции камеры духового шкафа.
• Тепло может воздействовать на
скоропортящиеся пищевые продукты,
изделия из пластмассы и аэрозольные
баллончики, поэтому не следует хранить
их над прибором.
• В выдвижном ящике, расположенном
под духовым шкафом, можно хранить
только огнеупорную посуду. Не кладите
туда горючие материалы.
• Для чистки прибора запрещается
использовать пар или пароструйные
аппараты.
• Не используйте грубые абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки
для чистки стекла дверцы духового шкафа,
т.к. ими можно поцарапать его поверхность, в
результате чего стекло может лопнуть.
Техническое обслуживание и
ремонт
• Ремонт и техобслуживание прибора должны
выполняться только уполномоченным
специалистом официального сервисного
центра, при этом должны использоваться
только сертифицированные оригинальные
запчасти.