6
Осторожно
- Этот прибор предназначен только для бытового приготовления пищи. Он не предназначен для
использования в коммерческих или промышленных целях.
- Длительное интенсивное использование прибора может потребовать дополнительной
вентиляции, например открытия окна или увеличения уровня принудительной вентиляции, в
случае ее наличия.
- При обращении с горячими кастрюлями и сковородками используйте теплостойкие прихватки
или рукавицы.
- При подъеме кухонной посуды не позволяйте прихваткам приближаться к открытому огню.
- Позаботьтесь, чтобы прихватки и рукавицы не были влажными или мокрыми, так как это
приводит к более быстрой передаче тепла материалу и может вызвать ожоги.
- Пользуйтесь горелками только после того, как поставите на них кастрюли и сковороды. Не
нагревайте пустые кастрюли или сковороды.
- Ни в коем случае не используйте на приборе посуду из пластмассы или алюминиевой фольги.
- При использовании других электрических приборов убедитесь, что кабель не соприкасается с
поверхностями прибора для приготовления пищи.
- Если прибор не будет использоваться в течение длительного периода времени, отключите его.
Держите основной контрольный переключатель в выключенном состоянии. Кроме того, когда
прибор не используется, держите перекрытым газовый клапан.
- Особую осторожность следует проявлять людям с искусственными органами, так как в искре
при поджигании может генерироваться высокое напряжение. Если есть нарушения в работе
организма, пожалуйста, обратитесь к врачу.
- Не вешайте полотенца, посудные полотенца или одежду рядом с прибором.
- Не используйте кухонные полотенца или подобные материалы вместо прихваток для кастрюль.
Такая ткань может воспламениться на горячей горелке.
- При использовании стеклянной кухонной посуды убедитесь, что она предназначена для
приготовления пищи на плите. Если поверхность сделана из треснутого стекла, выключите
прибор, чтобы избежать поражения электрическим током.
- Чтобы свести к минимуму возможность получения ожогов, воспламенения горючих материалов
и разбрызгивания, поверните ручки кухонной посуды вбок или по направлению к центру верхней
плиты, не направляя их в сторону соседних горелок.
- Перед снятием кухонной посуды всегда выключайте элементы управления горелками.
- Внимательно следите за продуктами, которые жарятся на большом огне.
- Всегда нагревайте жир на медленном огне, наблюдая за его нагреванием.
- Продукты для жарки должны быть как можно более сухими. Иней на замороженных продуктах
или влага на свежих продуктах может привести к образованию пузырьков горячего жира и
разбрызгиванию их за борта сковороды.
- Ни в коем случае не пытайтесь передвигать сковороду с горячим жиром, особенно фритюрницу.
Подождите, пока жир полностью не остынет.