Общие указания по технике безопасности CE 88-ZF с грилем
144
Обеспечьте отсутствие вблизи прибора жиров, содержа-
щих алкоголь веществ, пластмассы и легко воспламеняю-
щихся предметов (напр., занавесок, полотенец, прочих
кухонных принадлежностей).
Используйте только кастрюли и сковороды с плоским осно-
ванием и диаметром, не превышающим размер установ-
ленной варочной решётки (ок. 200 мм). Кастрюли и
сковороды должны иметь размер, перекрывающий откры-
тое
пламя. Если пламя не закрыто, может воспламениться
одежда.
Кроме этого, правильный размер кастрюль и сковородок по-
вышает экономичность.
Во время приготовления пищи обратите внимание на то,
чтобы кастрюли и сковороды стояли устойчиво.
Никогда не допускайте, чтобы рукоятки кастрюль или сково-
родок возвышались над варочным прибором. Поверните
рукоятки внутрь, но
так, чтобы они не находились над дру-
гими горелками. Таким образом снижается опасность про-
ливания, возгорания горючих веществ и сильных ожогов.
Соблюдайте осторожность при нагревании жира и масла.
Жир и масло могут воспламениться при высокой темпера-
туре.
Используйте только сухие кухонные прихватки, чтобы избе-
жать образование пара. Не используйте вместо
кухонных
прихваток полотенца и пр., поскольку они могут воспламе-
нится.
Никогда не оставляйте прибор без присмотра во время эк-
сплуатации. Перегретые кастрюли могут вызвать задымле-
ние и пожар.
Перед тем как снять кастрюлю или сковороду, установите
регулятор в нулевое (0) положение.
Не используйте прибор для обогрева помещения.
На горячие
части плиты не должны попадать жир, вода или
иные жидкости.
Никогда не перевозите прибор транспортом в разогретом
состоянии.