ru Таблицы и полезные советы
22
JТаблицы и полезные
советы
Таблицы и полезные советы
В таблице, приведённой ниже, указаны различные варианты использования шкафа для подогрева посуды. Установите
переключатель выбора функций на требуемый режим. Подогрейте посуду (если так указано в таблице).
Щадящее приготовление
Щадящее приготовление блюд идеально подходит для
всех нежных мясных блюд, особенно если мясо должно
остаться слабопрожаренным или его нужно готовить
строго по рецепту. Мясо получается сливочно-нежным
и остаётся очень сочным. Преимущество: так как
приготовление щадящим способом занимает больше
времени, вы получаете дополнительные возможности
для составления меню. Мясо, приготовленное щадящим
способом, можно легко поддерживать в горячем
состоянии.
Подходящая посуда Используйте посуду с крышкой,
выполненную из стекла, фарфора или керамики,
например, стеклянный противень.
Последовательность действий
1. Предварительно нагрейте шкаф вместе с посудой на
режиме 4.
2. Сильно разогрейте жир в сковороде. Хорошо
обжарьте мясо и немедленно переложите его в
подогретую посуду. Накройте крышкой.
3. Установите посуду с мясом в шкаф для подогрева
посуды и доводите до готовности. Установите
переключатель выбора функций на режим 3.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Используйте только свежее, безукоризненно
качественное мясо. Тщательно удалите жилки и лишний
жир. Жир придает блюду при щадящем приготовлении
специфический вкус.
Даже большой кусок мяса нет необходимости
переворачивать.
Мясо можно нарезать непосредственно по окончании
приготовления. Выдерживать его не нужно.
Благодаря особому способу приготовления внутри
мясо всегда остаётся розовым внутри. Но это ни в коем
случае не означает, что оно сырое или недожаренное.
Мясо, приготовленное щадящим способом, не такое
горячее, как мясо, приготовленное традиционным
способом. Поэтому соусы подавайте к столу горячими.
За 20-30 минут до окончания приготовления поставьте
тарелки в шкаф для подогрева посуды.
Если вы хотите, чтобы мясо, приготовленное щадящим
способом, оставалось тёплым, переключите духовой
шкаф в режим 2. Небольшие куски мяса можно
сохранять теплыми до 45 минут, а большие – до двух
часов.
Режим Блюда/посуда Указание
1 Нежные блюда глубокой заморозки, например торты со сливками, сливочное масло, кол-
баса, сыр
Разморозить
1 Подъём дрожжевого теста Накрыть крышкой
2 Блюда глубокой заморозки, например мясо, пироги, хлеб Разморозить
2 Поддержание блюд из яиц в горячем состоянии, например вареных яиц, яичницы-болтуньи Подогреть посуду, накрыть блюдо крышкой
2 Поддержание хлеба в горячем состоянии, например хлеба для тостов, булочек Подогреть посуду, накрыть блюдо крышкой
2 Подогревание посуды для напитков, например чашек для кофе «эспрессо»
2 Нежные блюда, например мясо, приготовленное щадящим способом Накрыть посуду крышкой
3 Поддержание готовых блюд в горячем состоянии Подогреть посуду, накрыть блюдо крышкой
3 Поддержание напитков в горячем состоянии Подогреть посуду, накрыть напитки крышкой
3 Разогревание плоских блюд и продуктов, например омлетов, блинчиков, лепёшек Подогреть посуду, накрыть блюдо крышкой
3 Разогревание сухой выпечки, например пирогов с посыпкой, кексов Подогреть посуду, накрыть блюдо крышкой
3 Растапливание плиточного шоколада или шоколадной глазури Подогреть посуду, измельчить шоколад
3 Распускание желатина В открытой посуде, прим. 20 мин
4 Подогревание посуды Не подходит для посуды для напитков