KitchenAid KCBWX 70600L Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Руководство по эксплуатации
Важные указания по безопасности 4
Рекомендации по охране окружающей среды 5
Рекомендации по энергосбережению 6
Перед использованием прибора 6
Меры предосторожности и общие рекомендации 6
Некоторые сведения о вине 7
Хранение бутылок 8
Таблица оптимальных температур для подачи вин 10
Описание прибора 10
Правила использования прибора 11
Чистка и уход 13
Поиск и устранение неисправностей 14
Сервисный центр 15
Установка 16
4
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во избежание
опасности, которую могла бы создать
неустойчивость прибора, его установка и
крепление должны осуществляться в
соответствии с указаниями изготовителя.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не допускайте
перегораживания вентиляционных
отверстий.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: будьте осторожны,
чтобы не повредить трубопроводы
холодильного контура прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не используйте
какие-либо механические, электрические
или химические средства для ускорения
процесса оттаивания кроме тех, которые
рекомендованы Изготовителем прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не используйте и
не помещайте электрические устройства
внутрь камер прибора, за исключением
устройств тех типов, которые
рекомендованы Изготовителем.
Для справки: В данном приборе не
используется CFC. Холодильный контур
содержит хладагент R404a (см. табличку
технических данных внутри прибора).
Данное изделие может содержать
фторсодержащие парниковые газы, на
которые распространяется действие
Киотского протокола; газ-хладагент
находится внутри герметичного контура.
Газ-хладагент: R404a имеет потенциал
глобального потепления (GWP) 3210.
Циклопентан применяется в качестве
вспенивателя при изготовлении
пенополиуретановой изоляции и является
огнеопасным газом. Будьте особо
внимательны при утилизации.
Данный прибор предназначен для
использования в быту, а также в следующих
случаях:
- в помещениях, используемых под кухню в
магазинах, офисах и иных местах работы;
- в кухнях на фермах, в отелях, мотелях
резиденциях и других подобных
учреждениях для использования
клиентами;
- в гостиницах типа B&B;
- в кейтеринге и в других областях
применения, не предусматривающих
розничную торговлю.
Не храните в данном приборе
взрывоопасные вещества, например,
баллончики с горючими аэрозолями.
Использование данного прибора детьми в
возрасте 8 лет и старше и лицами со
сниженными физическими, сенсорными
или умственными способностями или не
обладающими необходимыми опытом и
навыками, допускается только при
обеспечении присмотра за ними или после
того, как им были разъяснены правила его
безопасной эксплуатации и существующие
опасности.
Работы по чистке прибора и уходу за ним,
подлежащие выполнению пользователем,
не должны осуществляться детьми без
присмотра со стороны взрослых.
Во избежание опасности застревания
внутри прибора и удушья не позволяйте
детям играть или прятаться в нем.
Отключение от электрической сети
осуществляется выниманием вилки
сетевого шнура из розетки или при помощи
двухполюсного сетевого выключателя,
устанавливаемого в цепи перед розеткой
согласно национальным стандартам
безопасности.
Включайте прибор в заземленную
электрическую розетку: прибор должен
быть правильно подсоединен к контуру
заземления.
Не пользуйтесь переходниками на одно или
несколько гнезд или удлинителями.
При установке следите за тем, чтобы не
повредить сетевой шнур корпусом прибора.
Не тяните за кабель сетевого шнура
Перемещение и установка прибора должны
выполняться не менее чем двумя лицами.
Установку и техническое обслуживание,
включая замену сетевого шнура, должен
выполнять изготовитель или
квалифицированный технический
специалист в соответствии с инструкциями
изготовителя и действующими местными
правилами техники безопасности. Во
избежание опасности не ремонтируйте и не
меняйте любую часть прибора, включая
кабель питания, если это конкретно не
указано в руководстве пользователя.
Важные указания по безопасности Оригинальное руководство составлено на английском
языке. Руководства на всех других языках представляют собой переводы оригинальной версии.
5
1. Упаковка
Для упаковки прибора используется материал,
допускающий 100 % вторичную переработку, о
чем свидетельствует соответствующий символ
. При утилизации придерживайтесь
местных правил по переработке отходов.
Упаковочные материалы (целлофановые пакеты,
детали из полистирола и т.п.) являются
потенциальным источником опасности для
детей и должны храниться в недоступном для
них месте.
2. Сдача на слом/Утилизация
Данный прибор изготовлен из материалов,
пригодных для вторичной переработки.
Данный прибор снабжен маркировкой в
соответствии с Европейской директивой
2002/96/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования (Waste Electrical and
Electronic Equipment - WEEE). Обеспечивая
надлежащую утилизацию данного прибора, вы
способствуете предотвращению возможного
негативного воздействия на окружающую среду
и здоровье людей.
Символ на изделии или в сопроводительной
документации, указывает на то, что данный
прибор не должен утилизироваться с бытовыми
отходами, вместо этого он подлежит сдаче в
специальный пункт сбора и переработки
электрического и электронного оборудования.
Сдавая прибор на слом, приведите его в
нерабочее состояние; для этого срежьте сетевой
шнур и снимите дверцы и полки для того, чтобы
дети, играя, случайно не оказались в ловушке
внутри него.
При сдаче прибора на слом придерживайтесь
местных правил по переработке отходов; сдайте
прибор в специальный пункт сбора; ни в коем
случае не оставляйте прибор без присмотра
даже на несколько дней, так как он представляет
собой опасность для детей.
Более подробную информацию о том, как
следует обращаться с прибором, а также о его
сдаче на слом и утилизации можно получить в
соответствующих местных органах власти,
службе сбора бытовых отходов или в магазине,
в котором он был приобретен
Декларация соответствия
• Данный прибор предназначен для хранения
продуктов питания и изготовлен в
соответствии с Регламентом (CE) №
1935/2004.
• Данный прибор разработан, изготовлен и
выпущен в продажу в соответствии со
следующими нормативами:
- требованиями к безопасности Директивы по
низковольтному оборудованию 2006/95/EC
(заменившую собой Директиву 73/23/EEC с
последующими дополнениями); и
принципами безопасности Директивы по
машинам и механизмам 2006/42/EC
Европейского Парламента и Совета Европы
от 17 мая 2006 г.
- требованиями по защите директивы по ЭМС
2004/108/EC.
• Уровень шума, создаваемого прибором, не
превышает 70 дБ (A).
Рекомендации по охране окружающей среды
6
УСТАНОВКА
Будьте осторожны при перемещении прибора, чтобы
не повредить полы (например, паркет).
Устанавливайте и выравнивайте прибор на полу,
способном выдержать вес прибора; выбранное для
установки место должно соответствовать размерам
прибора и его назначению.
Прибор предназначен для эксплуатации в помещениях
с температурой, лежащей в приведенных ниже
интервалах, с учетом климатического класса,
указанного на табличке технических данных. Прибор
может не работать должным образом, если он
длительное время находился при температуре,
лежащей за пределами указанного диапазона.
Убедитесь в том, что напряжение, указанное на
табличке технических данных, соответствует
напряжению электросети в вашем доме.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Не храните и не используйте бензин или другие
огнеопасные жидкости и газы вблизи этого или других
электробытовых приборов. Выделяемые ими пары
могут стать причиной пожара или взрыва.
Не ешьте кубики льда или мороженое типа эскимо
сразу после того, как они вынуты из морозильной
камеры, так как это может вызвать ожоги от холода.
Перед выполнением каких-либо операций по чистке
или уходу выньте вилку сетевого шнура из розетки или
отключите электропитание.
Не ставьте в морозильную камеру стеклянные емкости
с жидкостью, так как они могут лопнуть.
Не допускайте, чтобы продукты без упаковки
непосредственно касались внутренних стенок
морозильной камеры.
Не допускайте непосредственного касания внутренних
стенок или замороженных продуктов при вынимании
их из морозильника, или если вам нужно открыть
дверцу в ходе процесса, т.к. при этом можно получить
ожоги.
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность
за травмы людей и животных и материальный
ущерб, которые могут быть вызваны несоблюдением
изложенных выше рекомендаций и мер
предосторожности.
Меры предосторожности и общие рекомендации
Устанавливайте прибор в сухом, хорошо
вентилируемом помещении на удалении от источников
тепла (например, радиаторов отопления, кухонных
плит и др.) в месте, не подверженном воздействию
прямых солнечных лучей. При необходимости
используйте теплоизолирующую панель.
Для обеспечения надлежащей вентиляции соблюдайте
указания по установке.
Рекомендации по энергосбережению
Для оптимального использования прибора рекомендуем
внимательно прочитать инструкции по эксплуатации, в
которых приведены описание холодильника и полезные
советы по хранению продуктов
Сохраните это руководство для консультаций в будущем.
1. После распаковки прибора убедитесь в том, что он не
поврежден и что дверь плотно закрывается. В случае
наличия повреждений необходимо сообщить о них
продавцу в течение 24 часов с момента приобретения
изделия.
2. Перед тем как включать прибор, подождите не менее
двух часов для того, чтобы обеспечить
восстановление эффективности работы холодильного
контура.
3. Прежде чем пользоваться прибором, выполните
внутри него уборку
4. Данный прибор представляет собой шоковый
охладитель; он не предназначен для хранения
пищевых продуктов и не должен использоваться с
такой целью. После окончания выбранной
программы продукты следует вынуть из него и затем
поместить в холодильник или морозильник.
Перед использованием прибора
Климатический
класс
Температура
окруж. среды (°C)
Относительная
влажность (%)
32560
43055
54040
7
Хранение вина
Хорошо известно, что вино сохраняется на протяжении длительного
времени; при надлежащих условиях хранения белые вина можно
хранить до двух лет с момента сбора винограда, хотя
предпочтительно употребить их в срок до одного года. Легкие вина
можно хранить до двух лет, а некоторые плотные вина - до десяти, а
вина из изюма - до двадцати лет. Купив бутылку вина, сразу же
поместите ее в погреб или другое подходящее место. Три фактора
играют определяющую роль во всем процессе, начиная от
выращивания и вызревания винограда до сбора урожая и
собственно приготовления вина: свет, влажность воздуха и
температура в помещении. Если мы хотим, чтобы вино достигло
полной зрелости, сохраняя неизменным свой аромат,
необходимо хранить его таким образом, чтобы обеспечить
надлежащее взаимодействие этих трех факторов.
Помещение для хранения
Не у всех есть погреб или подвальное помещение, которое
можно использовать для хранения вина. Совсем недавно
было найдено технологическое решение, ставшее
действенной заменой классического винного погреба.
Приобретенный вами винный шкаф представляет собой
специальный прибор, предназначенный для правильного
хранения вин. Его следует использовать для хранения не фруктов, овощей и консервов, а
исключительно бутылок вашего любимого вина. Таким образом, даже не имея подвала или
погреба, можно хранить и выдерживать вина всех типов и наслаждаться их замечательным
вкусом.
Правила хранения
Важнейшее правило хранения ваших бутылок заключается в том, что они должны лежать на боку
или в наклонном положении для того, чтобы вино омывало пробку. Многие думают, что это
способствует хорошо известному явлению, когда вино начинает “отдавать пробкой”. На самом же
деле контакт вина и пробки усиливает эластичность пробки, обеспечивая эффективность
закупорки. Возможность легко вынимать бутылки предотвращает их случайное встряхивание,
которое, так же как и вибрация, может привести к взбалтыванию осадка и изменению вида вина с
течением времени. Двигайте бутылки как можно меньше, чтобы вино находилось в покое. Кроме
того, не допускайте, чтобы бутылки касались дна, потому что это не только отрицательно скажется
на эффективности размораживания, но и может привести к повреждению этикеток под действием
капель воды, падающих туда при размораживании. Полки, на которых размещается вино, должны
быть деревянными, т.к. дерево эффективно поглощает все вибрации и изолирует бутылки от
стены, передающей холод. Бутылки вина следует также хранить на удалении от веществ или мест с
сильным запахом, т.к. он может передаваться вину.
Температура
Температура является критическим фактором на протяжении всей жизни вина. Она определяет
надлежащий ход созревания вина, выдерживаемого в бутылке. Для обеспечения наилучших
результатов хранения температура должна быть постоянной в диапазоне от 8 до 12°C. Следует не
допускать быстрых и существенных изменений температуры: слишком высокая температура
приводит к расширению жидкостей и ускоряет созревание вина, а слишком низкая температура
(ниже 4 – 5°C) может привести к осаждению солей винной кислоты и изменению вида вина. В
крайнем случае, при понижении температуры ниже 0°C, вино может замерзнуть и вытолкнуть
пробку.
Пробка
Пробка является важнейшим компонентом винной бутылки: ее качество, выбранное
изготовителем вина, играет очень важную роль в процессе его созревания. Сохранность пробок у
бутылок, которые мы покупаем, зависит исключительно от стандартов использования и хранения,
применяемых при изготовлении или розливе вина.
Некоторые сведения о винах
8
Классический вариант хранения - 36 бутылок
Если вы хотите расположить бутылки для хранения таким образом, чтобы они были видны и их
было легко доставать, мы рекомендуем использовать конфигурацию на 36-бутылок (бутылок
формата бордо или бутылок формата бордо в сочетании с бутылками немецкого типа). Поместите
максимум по 6 бутылок в отверстия каждой из 5 деревянных полок; еще 6 бутылок можно
вставить в отверстия на дне винного шкафа, таким образом, их общее количество составит 36.
Деревянные полки оснащены системой фиксации для предотвращения их случайного вынимания,
которое может привести к падению бутылок. Бутылки большего размера (немецкого типа) следует
класть на бок.
Хранение бутылок шампанского.
Так как бутылки шампанского больше обычных бутылок, на дне винного шкафа можно разместить
максимум 5 таких бутылок. Если вы хотите хранить большее количество бутылок шампанского,
выньте 5-ю полку и положите бутылки поверх бутылок, размещенных на дне винного шкафа, но в
противоположном направлении. Таким образом можно разместить до 9 бутылок шампанского.
Вынимание деревянных полок
Чтобы вынуть деревянные полки, действуйте следующим образом:
1. Возьмитесь за переднюю часть полки одной рукой.
2. Выньте полку, медленно выдвинув полку на себя примерно на 1/3 ее длины.
Если необходимо хранить всего лишь несколько бутылок
Если количества имеющихся у вас бутылок недостаточно для заполнения винного шкафа, их
следует распределить между всеми полками; не допускайте, чтобы все они были вверху или
внизу. Для того чтобы бутылки были лучше видны, их можно разместить в центральной части
полок.
Хранение бутылок
9
Другие способы хранения бутылок
СТАНДАРТНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ
36 бутылок
(100 % на боку)
используются 5 полок
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ
44 бутылки (100 % на боку)
используется 1 полка
ХРАНЕНИЕ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ К
СТОЛУ
42 бутылки
(50 % на боку и 50 % в вертикальном положении)
используются 3 полки
}
4 ряда (6x4)
МАКСИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ХРАНЕНИЯ
46 бутылок (48 % на боку
и 52 % в вертикальном положении)
используется 1 полка
4 ряда (6x4)
{
ХРАНЕНИЕ БУТЫЛОК ШАМПАНСКОГО
Никогда не вынимайте за один раз более одной выдвижной полки.
Хранение бутылок
10
В таблице указаны примерные температуры подачи к столу различных вин.
Если вино следует подавать к столу при более высокой температуре, чем та, которая задана в
винном шкафу, оставьте его при комнатной температуре на необходимое время.
Таблица оптимальных температур для подачи вин
Бароло 17° C
Барбареско 17° C
Божоле 13° C
Сухое белое бордо 8° C
Красное бордо 17° C
Белое бургундское 11° C
Красное бургундское 18° C
Брунелло 17° C
Шампанское 6° C
Классическое кьянти 16° C
Пассито-ди-Пантеллерия 6° C
Розовые вина из Кот-де-Прованс 12° C
Сухие и сладкие игристые вина 6° C
Вердиккио 8° C
Белые вина Трентино 11° C
Белые вина Франчакорта 11° C
Сузие белые вина 8° C
Вина Фриули 11° C
Ронские вина 15° C
Сухие белые луарские вина 10° C
Крепленые луарские вина 7° C
Красные луарские вина 14° C
Крепленые вина из изюма 8-18° C
Молодые французские вина 12° C
Легкие красные вина, не
содержащие большого числа
танинов
14° C
Плотные красные вина,
содержащие значительное
количество танинов
16° C
Описание прибора
1. Электронная панели управления
2. Верхнее отделение с полками
3. Съемная разделительная перегородка (черная)
4. Нижнее отделение
5. Табличка технических данных
11
Подготовка прибора к использованию
Включение прибора
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку для включения прибора и задайте температуру на
передней панели. При этом загорится зеленый индикатор, указывающий на то, что прибор
включен.
Прибор оснащен внутренним освещением, которое не загорается автоматически при открывании
дверцы; для его включения следует нажать соответствующую кнопку на панели управления.
Задание температуры
Для обеспечения правильной работы прибора мы рекомендуем задавать температуру в
соответствии с указаниями, приведенными в разделе “Некоторые сведения о вине”.
Примечание:
На внутреннюю температуру могут влиять температура воздуха в помещении, количество
открываний дверцы и расположение прибора.
Описание панели управления
a) Кнопка ВКЛ/ВЫКЛ прибора
b) световой индикатор работы приборы
c) (+) кнопка увеличения температуры (макс. +18°C)
c) (-) кнопка уменьшения температуры (мин. +6°C)
e) световой индикатор включения охлаждения
h) световой индикатор включения нагрева
g) дисплей температуры внутри прибора
h) кнопка включения внутреннего освещения
i) световой индикатор включения внутреннего освещения
Работа с двумя или с единой температурными зонами
Винный шкаф предназначен для работы с двумя температурными зонами или, в качестве
альтернативного варианта, если того желает пользователь, с единой температурной зоной. Для
работы с двумя температурными зонами установите черную разделительную перегородку на
направляющие для четвертой полки (считая сверху), затем задайте нужную температуру для
верхней зоны; при этом помните, что по достижении заданной температуры в верхней зоне
температура в нижней зоне будет примерно на 6 градусов Цельсия выше заданной (отдельное
задание температуры в нижней зоне невозможно).
Правила использования прибора
abei
h
g
f
d
c
12
Примечание:
Для обеспечения правильного хранения мы рекомендуем устанавливать термостат на значение
температуры 10°C (в верхнем отделении) для достижения температуры 15 – 16°C. Для работы с
единой температурной зоной следует вынуть черную разделительную перегородку и установить
вместо нее обычную полку (такого же типа, как другие уже установленные деревянные полки).
Храните неиспользуемые полки в сухом и прохладном месте во избежание их повреждения под
действием влаги или других атмосферных факторов, которое может привести к невозможности их
использования в будущем.
Задание температуры
Температура, создаваемая внутри прибора, задана на заводе-изготовителе и равна 15°C (в
верхней зоне).
В случае необходимости температуру верхней зоны можно изменить следующим образом:
1. При подаче электропитания дисплей показывает заданную температуру зоны.
2. Нажмите кнопку (+) примерно на одну секунду; индикатор температуры начнет мигать.
3. Нажимайте кнопку (+) или (-) до достижения нужной температуры.
4. Подождите 5 секунд для того, чтобы индикатор загорелся непрерывным светом; это означает,
что новая температура задана.
5. Дождитесь, чтобы изменение температуры вошло в силу, и поместите в винный шкаф бутылки
вина. Внутреннее освещение не загорается (или временно гаснет), когда температура внутри
прибора превышает 24°C для того, чтобы ускорить достижение заданной температуры.
Контроль температуры
Верхняя зона: дисплей обычно показывает температуру в верхней зоне.
Нижняя зона: температуру нижней зоны нельзя задать отдельно, но она примерно на 5°- 6°C
выше температуры в верхней зоне. Для вывода на дисплей температуры в нижней зоне
достаточно на одну секунду нажать кнопку (-), и в течение трех секунд эта температура будет
выводиться на дисплее.
Эту операцию можно повторить несколько раз для проверки температуры в нижней зоне.
При выборе работы с единой температурной зоной путем вынимания разделительной
перегородки, чтобы узнать температуру в этой зоне, достаточно посмотреть на дисплей, не
нажимая никаких кнопок.
Правила использования прибора
13
Перед выполнением каких-либо работ по чистке или уходу выньте вилку сетевого шнура из
розетки или отключите питание в электросети.
Размораживание винного шкафа является полностью автоматическим.
Наличие капель воды на внутренней задней стенке прибора указывает на то, что в данный
момент выполняется автоматическое размораживание. Талая вода автоматически подается в
сливное отверстие, откуда она попадает в специальную емкость, из которой затем испаряется.
Если необходимо...
1. Выньте все содержимое винного шкафа.
2. Отсоедините прибор от электросети.
3. Для предотвращения образования плесени, неприятных запахов дверь прибора следует
оставить слегка приоткрытой (примерно на 3 – 4 см).
4. Выполните чистку прибора.
Регулярно чистите прибор изнутри губкой, смоченной в теплой воде и/или в растворе
нейтрального моющего средства.
После этого сполосните водой и вытрите досуха мягкой тканью. Не используйте абразивные
средства.
Осуществляйте чистку наружных поверхностей прибора тканью, смоченной в воде. Не
используйте абразивные пасты или мочалки, пятновыводители (например, ацетон,
трихлорэтилен) или уксус.
Для чистки наружного стекла применяйте специальные моющие средства для стекла; для
чистки внутреннего стекла используйте просто влажную тряпку - не используйте моющие
средства в месте хранения вин.
Чистка решетки
Решетки из дуба следует чистить влажной тряпкой. Вынимая решетку из прибора, будьте
осторожны, чтобы не повредить прокладку. Откройте дверь как можно шире.
Замена светодиода
Для замены светодиода обращайтесь в сервисный центр.
Не смотрите пристально на горящий светодиод: это может отрицательно сказаться на
вашем зрении.
Чистка и уход
14
Перед тем как обращаться в сервисный центр...
Неисправности при работе зачастую вызваны простыми причинами, которые можно определить и
устранить самостоятельно, не пользуясь никакими специальными инструментами
Шум, создаваемый прибором, является нормальным явлением, т.к. его вентиляторы и
компрессоры включаются и выключаются автоматически.
Некоторые из звуков, образующихся при работе прибора, можно уменьшить:
установкой прибора строго по горизонтали и на ровной поверхности
предотвращением касания между прибором и стоящей рядом мебелью
проверкой правильности установки всех внутренних компонентов
недопущением контакта между бутылками и емкостями.
Некоторые из звуков, которые можно услышать при работе прибора:
свист при первом включении прибора или после длительного неиспользования.
бульканье при прохождении хладагента по трубкам.
гудение при начале работы вентилятора.
щелчок при включении компрессора.
неожиданный звук при включении и выключении компрессора.
Когда слышны такие звуки...
...это означает, что ваш прибор исправен и работает!!!
Поиск и устранение неисправностей
15
Перед тем как обращаться в сервисный
центр...
Вновь включите прибор, чтобы проверить,
устранена ли неполадка. При
отрицательном результате снова выключите
его и повторите операцию через час.
Если после выполнения проверок, описанных в
разделе “Поиск и устранение
неисправностей”, и повторного включения
прибора он по-прежнему не работает
надлежащим образом, обратитесь в
сервисный центр, четко описав
неисправность и указав:
тип и серийный номер прибора
(приведенные на табличке, технических
данных).
тип неисправности.
модель.
сервисный номер (номер, следующий после
слова SERVICE на табличке, технических
данных, находящейся внутри прибора).
ваш полный адрес
ваш номер телефона и код города
Сервисный центр
1. Прибор не работает.
Есть ли напряжение в сети?
Правильно ли вставлена в розетку вилка сетевого шнура прибора?
Находится ли двухполюсный выключатель во включенном положении?
Исправны ли предохранительные устройства сети электроснабжения вашего дома?
Не поврежден ли сетевой шнур?
2. Температура внутри винного шкафа недостаточно низкая.
Хорошо ли закрыта дверь?
Не мешают ли бутылки закрыванию двери?
Не установлен ли прибор вблизи от источника тепла?
Правильно ли задана температура?
Не препятствует ли циркуляции воздуха засорение вентиляционных отверстий?
3. Температура внутри винного шкафа слишком низкая.
Правильно ли задана температура?
4. Шум при работе прибора.
Правильно ли выполнена установка прибора?
Нет ли касания или вибрации трубок с тыльной стороны прибора?
5. На дне прибора скапливается вода.
Не засорен ли слив талой воды?
Поиск и устранение неисправностей
16
Устанавливайте прибор так, чтобы
обеспечивалась надлежащая вентиляция -
как показано на рисунке.
На данном винном шкафу перевешивание
двери на другую сторону невозможно.
Устанавливайте прибор вдали от источников
тепла.
Установка в жарком помещении, в месте,
подверженном воздействию прямых
солнечных лучей, или вблизи от источников
тепла (батареи отопления, кухонной плиты)
приводит к увеличению потребляемой
мощности и является нежелательной.
Если это невозможно, необходимо соблюдать
следующие минимальные расстояния:
- 30 см от плит, работающих на угле или
мазуте;
- 3 см от электрических и/или газовых плит.
Установите прибор в чистом и хорошо
вентилируемом помещении.
Выполните его чистку изнутри (см. раздел
“Чистка и уход”).
Вставьте входящие в комплект поставки
принадлежности.
Установка
17
555
Установка
18
Установка
A) Установка рядом с кухонной мебелью (тумбочками, шкафами)
Для того чтобы дверца открывалась полностью (угол раскрытия составлял 90°), установите
изделие так, чтобы расстояние между боковой кромкой и дверцей любых предметов кухонной
мебели или электробытовых приборов составляло не менее 3,5 мм (см. рис. 1).
B) Установка около стены
Для того чтобы дверца открывалась полностью (угол раскрытия составлял 90°), установите
изделие так, чтобы расстояние между боковой кромкой и ближайшей стеной составляло не менее
60 мм (см. рис. 2).
60 mm
Рис. 1
Рис. 2
КРОМКА
ДВЕРЦА
ШКАФА
ДВЕРЦА
ШКАФА
СТЕНА
КРОМКА
19
Подключение к электрической сети
Подключение к электрической сети должно выполняться в соответствии с местными
нормативами.
Данные о напряжении питания и потребляемой мощности указаны в табличке технических
данных, расположенной внутри прибора.
Заземление прибора является обязательным по закону.
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность за травмы людей и животных и
материальный ущерб, которые могут быть вызваны несоблюдением изложенных выше
требований.
Если вилка и розетка не соответствуют друг другу, то замените розетку. Замена должна быть
выполнена квалифицированным электриком.
Не пользуйтесь удлинителями или переходниками-разветвителями.
Отсоединение от электрической сети
Отсоединение от электрической сети осуществляется выниманием вилки из розетки или при
помощи двухполюсного сетевого выключателя, устанавливаемого в цепи перед розеткой.
400010895006
Напечатано в Италии
n
r 04/16
RU
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

KitchenAid KCBWX 70600L Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ