Korting HI 6404 B Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для индукционной варочной поверхности KÖRTING HI 6404 B. Готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, эксплуатации, уходе и решении возможных проблем. Например, я знаю, как проверить, подходит ли ваша посуда для этой модели, что делать при появлении ошибок на дисплее, и как правильно очистить стеклокерамическую поверхность.
  • Как проверить, подходит ли моя посуда для индукционной варочной поверхности?
    Что делать, если на дисплее мигают символы и настройки нагрева?
    Как очистить стеклокерамическую поверхность?
    Как работает таймер?
    Что делать, если варочная поверхность неожиданно выключилась?
Руководство пользователя
ИНДУКЦИОННАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
HI 6404 B
2
Поздравляем Вас с покупкой новой индукционной варочной поверхности KÖRTING!
Рекомендуем уделить некоторое время чтению этого руководства по эксплуатации и установке,
чтобы полностью понять, как правильно устанавливать и использовать оборудование.
Информация по установке приведена в соответствующем разделе.
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с правилами безопасности и сохраняйте
данное руководство для последующего к нему обращения.
Нам очень важно ваше мнение о нашем продукте.
Мы будем признательны, если Вы пришлете свои наблюдения по работе, качеству исполнения и
удобству пользования купленного Вами товара на адрес: info@korting.ru
ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ВАРКИ:
Полностью распакуйте прибор, удалив все элементы упаковки. Протрите его влажной тканью.
Обязательно осмотрите изделие и сетевой кабель они не должны иметь механических повреж-
дений. В противном случае обратитесь к компании-продавцу.
Изделие не предусматривает внесение самостоятельных технических изменений. Пожалуйста,
не разбирайте прибор и не изменяйте его конструкцию. В случае неисправности обязательно
обращайтесь в авторизованные сервисные центры.
Для установки или демонтажа изделия рекомендуем обращаться к квалифицированным специа-
листам!
ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ
К ТЕХНИЧЕСКИМ ПАРАМЕТРАМ МОДЕЛИ ПРИБОРА. НОМЕР МОДЕЛИ УКАЗАН
НА ЗАВОДСКОЙ ТАБЛИЧКЕ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ.
ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ПОВЕРХНОСТИ ОТКЛЮЧИТЕ ПРИБОР И ОБРАТИТЕСЬ
В БЛИЖАЙШИЙ ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ВОПРОСУ РЕМОНТА.
В ИСПОРЧЕННОМ СОСТОЯНИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИБОР ЗАПРЕЩЕНО.
3
ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Распакуйте и осмотрите варочную панель. В случае обнаружения транспортных повреждений
не подключайте варочную панель и обратитесь в торговую организацию, где вы приобрели
прибор.
Встраивать прибор в элемент кухонной мебели и производить подключение к электросети
рекомендуем только при помощи квалифицированных специалистов. Производитель не несет
ответственность за возможные неисправности, связанные с неправильным подключением и мон-
тажом. Гарантия на такие неиспарвности не распространяется.
Варочная панель может быть встроена между элементами кухонной мебели, причем один из них
может быть выше варочной панели, а другой должен быть одинаковой высоты с ней.
Присоединительные кабели электроприборов не должны касаться горячих конфорок. Опасность
короткого замыкания.
Перегретый жир может воспламениться, поэтому блюда с использованием большого количества
жира или масла (напр., картофель фри) готовьте под постоянным контролем. Опасность ожога
и возгорания!
Если масло загорелось, не тушите пламя водой. Накройте посуду крышкой или тарелкой.
Выключите конфорку. Оставьте посуду остывать на конфорке.
Варочная панель не предназначена для обогрева помещения. Не ставьте пустую посуду на горя-
чие или работающие конфорки.
Дно посуды и поверхность конфорки всегда должны быть чистыми и сухими, чтобы обеспечить
хорошую теплопроводность и избежать повреждения варочной поверхности.
Не храните под прибором легковоспламеняющиеся предметы, напр., чистящие средства или
аэрозоли. Опасность возгорания!
Не оставляйте на конфорках металлические предметы (например, крышки кастрюль, ножи, вилки,
ложки, и под.), так как они могут нагреться, если прибор случайно выключен. Опасность ожога!
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамическую поверхность, поэтому во из-
бежание повреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если
варочная поверхность еще не остыла.
Не используйте варочную панель в качестве рабочего стола. Острые предметы могут оставить
царапины на стеклокерамике.
Не используйте посуду c шероховатым дном, так как она может поцарапать стеклокерамическую
поверхность.
Не готовьте на варочной панели в тонкостенной алюминиевой посуде и фольге, а также в пла-
стиковой посуде. Эти материалы могут расплавиться и повредить варочную панель. Не клади-
те на варочную панель пластиковые предметы и алюминиевую фольгу.
Не используйте треснувшую и разбитую варочную панель. При обнаружении трещин немед-
ленно отключите прибор от электросети, выключив предохранитель, к которому подключен
прибор, и обратитесь в сервисный центр.
Для очистки варочной панели не используйте очистители высокого давления и пароструйные
очистители, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим
током.
При возникновении неисправностей немедленно отключите прибор от электросети и позвоните
в сервисный центр.
4
Ремонт и замену деталей прибора в гарантийный период может производить только специалист авто-
ризованного сервисного центра. Не пытайтесь ремонтировать технику самостоятельно во избежание
повреждения прибора и травм. Неквалифицированный ремонт может стать причиной опасности для
пользователя. Опасность короткого замыкания и удара электрическим током!
Не оставляйте детей без присмотра вблизи работающей варочной панели. Опасность ожога!
Не позволяйте детям играть с прибором.
Упаковочный материал (пленка, пенопласт и т.д) может представлять опасность для детей. Опасность
удушья! Храните упаковку в недоступном для детей месте.
Прибор соответствует всем предписанным в области безопасности стандартам, но несмотря на это
использование прибора людьми с ограниченными физическими, двигательными и психическими
способностями, а также людьми, не имеющими достаточно опыта или знаний для его использования,
допускается только под присмотром. Данные рекомендации также распространяются на детей.
ВНИМАНИЕ!
ДАННЫЙ ПРИБОР СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭЛЕКТРОМАГ
-
НИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ. НЕСМОТРЯ НА ЭТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛЬЗО
-
ЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ КАРДИОСТИМУЛЯТОРЫ, СЛУХО
-
ВЫЕ АППАРАТЫ И ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ, ТАК КАК ПРИ РАБОТЕ ИН-
ДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ ПОМЕХИ, ПРЕПЯТСТ
-
ВУЮЩИЕ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ЭТИХ УСТРОЙСТВ. ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ИНДУКЦИОННОЙ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ СЛЕДУЕТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ
С ВРАЧОМ.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УТИЛИЗАЦИИ
Все материалы, используемые при изготовлении прибора, допускают вторичную
переработку. Соблюдайте правила охраны окружающей среды и утилизации быто-
вых приборов.
Этот символ на устройстве или его упаковке указывает на то, что по окончании
срока службы устройство должно быть утилизировано отдельно от обычного
бытового мусора. Его можно сдать в специальный пункт приема электронных при-
боров и электроприборов на переработку. Сдав это устройство по окончании его
срока службы на переработку, вы внесете большой вклад в защиту окружающей
среды. Список пунктов приема электронных приборов и электроприборов на пере-
работку вы можете получить в муниципальных органах государственной власти.
5
ОБЩИЙ ВИД ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
ОБЩИЙ ВИД
1. Передняя левая конфорка, мощность: 1500 Вт
2. Задняя левая конфорка, мощность: 2000 Вт
3. Задняя правая конфорка, мощность: 1500 Вт
4. Передня правая конфорка, мощность: 2000 Вт
5. Рабочая поверхность
6. Панель управления
7. Кнопка включения/выключения
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Выбор зоны нагрева
2. Регулятор температуры/таймера
3. Кнопка блокировки
4. Кнопка включения/выключения
5. Кнопка таймера
6
КОНФОРКИ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Стеклокерамическую поверхность очистите влажной тканью и небольшим количеством средства
для ручного мытья посуды. Не используйте агрессивные и абразивные чистящие средства, грубые
губки для мытья посуды, средства для удаления ржавчины, пятновыводители.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ
Дно посуды и поверхность конфорки всегда должны быть чистыми и сухими, чтобы обеспечить
хорошую теплопроводность и избежать повреждения варочной поверхности.
Не ставьте на варочную панель мокрую посуду и влажные крышки. Влага может повредить конфорки.
Не охлаждайте горячую посуду на неиспользуемых конфорках, так как под дном посуды образуется
конденсат, что может привести к коррозии дна посуды.
Стеклокерамическая поверхность
Стеклокерамическая поверхность устойчива к температурным изменениям: вы можете ставить на нее
горячую посуду и т.п.
Стеклокерамика является прочным материалом, но не устойчива к точечным ударам, поэтому следите,
чтобы на нее не падали твердые и острые предметы, так как они могут повредить стеклокерамику.
Не используйте варочную панель в качестве рабочего стола. Острые предметы могут оставить цара-
пины на ее поверхности.
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамическую поверхность, поэтому во избе-
жание повреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если варочная
поверхность еще не остыла.
Не очищайте горячую стеклокерамическую поверхность чистящими средствами, это может приве-
сти к ее повреждению.
Рекомендуется использовать специализированные чистящие средства для стеклокерамических
поверхностей, например специализированные средства Кёртинг.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННЫХ КОНФОРОК
Варочная панель имеет три или четыре конфорки. Поверхность панели ровная, в ней нет мест, где
могла бы скапливаться грязь.
Варочная панель оборудована высокоэффективными индукционными конфорками. Тепло образуется
непосредственно в дне посуды без промежуточного нагрева конфорки. Таким образом, потребление
электроэнергии значительно ниже по сравнению с обычными нагревательными элементами, рабо-
тающими по принципу теплового излучения. Стеклокерамическая поверхность над индукционной
конфоркой может нагреваться за счет остаточного тепла передаваемого от посуды. После выключе-
ния индикатор остаточного тепла Н сообщает о том, что конфорка еще горячая.
Принцип работы индукционной конфорки заключается в следующем: под стеклокерамической
поверхностью размещена индукционная катушка, которая создает переменное электромагнитное
поле, в результате этого в дне посуды индуцируется ток, что и приводит к нагреву.
7
ПОДХОДЯЩАЯ ПОСУДА
Приготовление на индукционной варочной панели возможно,
только при использовании подходящей посуды.
Для приготовления на индукционной варочной панели
подходит посуда из ферромагнитных материалов. Это
стальная, стальная эмалированная посуда и посуда из литой
стали. Не подходит посуда из легированной стали с медным
или алюминиевым дном и стеклянная посуда.
ВНИМАНИЕ!
ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ПОСУДЫ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
НА НАЛИЧИЕ СИМВОЛА ИНДУКЦИИ, ОБОЗНАЧАЮ-
ЩЕГО, ЧТО ДАННАЯ ПОСУДА ПРИГОДНА ДЛЯ ИНДУК-
ЦИОННЫХ ВАРОЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ.
При приготовлении устанавливайте посуду в центре конфорки.
При приготовлении в скороварке постоянно контролируйте процесс приготовления, пока не будет
достигнуто соответствующее давление. Сначала конфорка должна работать на максимальной мощ-
ности, а затем, соблюдая рекомендации изготовителя скороварки, своевременно уменьшить степень
нагрева конфорки.
Следите, чтобы в посуде всегда было достаточно количество жидкости. Из-за нагрева пустой посуды
варочная панель может перегреться, в результате чего повредиться посуда и сама панель.
Не используйте посуду с неровным дном! Вогнутое или выгнутое дно может помешать работе за-
щиты от перегрева, поэтому варочная панель может перегреться, в результате чего может треснуть
стеклокерамика и расплавиться дно посуды. Гарантия на повреждения, возникшие в результате
использования неподходящей посуды и нагрева пустой посуды, не распространяется.
Лучше всего подходит посуда, на которой стоит символ индукции, обозначающий, что данная
посуда пригодна для индукционных варочных панелей.
ВНИМАНИЕ!
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДУ, ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ
ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ИНДУКЦИИ, С:
ТОЛСТЫМ ДНОМ
(
НЕ МЕНЕЕ 2,25 ММ
)
,
РОВНЫМ ДНОМ.
8
Проверка посуды с помощью магнита
Пригодность посуды для приготовления на индукционной варочной
панели можно проверить с помощью магнита. Если магнит притягива-
ется к посуде, значит, она подходит для индукционного приготовления.
Распознование посуды
Одно из преимуществ индукционной варочной панели - наличие
функции расппознавания посуды. Если на включенной конфорке нет
посуды или установлена посуда со слишком малым диаметром, пере-
дача энергии не происходит. На цифровом индикаторе конфорки горит
символ U.
Если в течение 10 минут после включения и установки степени нагрева на конфорку по-
ставить посуду подходящего размера, конфорка начнет работать с установленной мощностью.
Если вы снимете посуду с конфорки, подача энергии прекратится, и на цифровом индикаторе
конфорки высветиться символ U.
Если вы используете посуду с дном малого диаметра, но распознаваемую конфоркой, варочная
панель подает ровно столько энергии, сколько требуется для нагрева продуктов в посуде данного
размера.
Конфорка может повредиться:
Если на конфорке нагревать пустую посуду.
Перед тем как поставить посуду на конфорку, вытрите насухо дно посуды и саму конфорку,
что бы обеспечить нормальную передачу тепла и предотвратить повреждение конфорки.
Для приготовления на индукционной варочной панели подходит посуда из ферромагнитных
материалов. Это стальная, стальная эмалированная посуда и посуда из литой стали.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
НАЧАЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Прикоснитесь к кнопке включения/выключения.
После включения устройства раздастся однократный
звуковой сигнал, на всех дисплеях будет отображено
или “, что указывает на переход варочной поверхно-
сти в режим ожидания.
9
2. Поместите подходящую посуду на зону приготовления,
которую вы хотите использовать.
Убедитесь, что дно посуды и поверхность рабочей зоны
чистые и сухие.
3. Выберите нужный нагрев с помощью кнопки - или “+”.
Если в течение 1 минуты нагрев не будет задан, варочная
поверхность автоматически отключится.
Чтобы продолжить, нужно будет начать все с пункта 1.
Во время приготовления в любой момент можно изменять
настройки нагрева.
ЕСЛИ НА ДИСПЛЕЕ ПОПЕРЕМЕННО МИГАЮТ СИМВОЛ И УСТАНОВКИ НАГРЕВА
Это означает, что:
вы не поместили посуду на верную зону приготовления или
используемая посуда не подходит для приготовления на индукционной варочной поверхности,
или
диаметр посуды слишком маленький, либо посуда не установлена в центр рабочей зоны.
Нагрев не происходит, если на зону приготовления не установлена подходящая посуда. Если посуда
не установлена, через 2 минуты произойдет автоматическое отключение дисплея.
ПО ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1a. Дотроньтесь до кнопки конфорки, которую вы хотели бы отключить.
10
1b. Для отключения рабочей зоны измените установленное значение на или одновременно до-
троньтесь до кнопок - и “+”. Убедитесь, что на дисплее отображается
.
1с. С помощью кнопки включения/выключения полностью отключите
варочную поверхность.
2. Осторожно, горячие поверхности
Символ ‘H’ указывает на горячую поверхность. Он исчезнет, когда
рабочая зона остынет до безопасной температуры. Этот индикатор
можно также использовать в качестве энергосберегающей функции:
если вы хотите разогреть другую посуду, поставьте ее на ту рабочую
зону, которая еще не остыла.
11
БЛОКИРОВКА КНОПОК УПРАВЛЕНИЯ
Заблокировать кнопки управления можно во избежание непредусмотренного использования
оборудования (например, случайного включения рабочих зон детьми).
При блокировке все кнопки управления, кроме копки включения/выключения, деактивированы.
Чтобы заблокировать кнопки управления
Дотроньтесь до сенсора блокировки. Индикатор таймера покажет «Lo».
Чтобы разблокировать кнопки управления
1. Убедитесь, что варочная поверхность включена.
2. Дотроньтесь и удерживайте некоторое время кнопку блокировки.
3. Теперь можно начать использование варочной поверхности.
ВНИМАНИЕ!
КОГДА УСТРОЙСТВО НАХОДИТСЯ В РЕЖИМЕ БЛОКИРОВКИ, ВСЕ КНОПКИ УПРАВ-
ЛЕНИЯ, КРОМЕ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ/ВЫКЛЮЧЕНИЯ, ДЕАКТИВИРОВАНЫ. ВЫ
ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОТКЛЮЧИТЬ ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ В ЭКСТРЕННОМ
СЛУЧАЕ С ПОМОЩЬЮ КНОПКИ ВКЛЮЧЕНИЯ/ВЫКЛЮЧЕНИЯ, НО ДЛЯ ПЕРЕ-
ХОДА К СЛЕДУЮЩЕЙ ОПЕРАЦИИ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ РАЗБЛОКИРОВКУ.
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА
Встроенный датчик температуры может определять температуру внутри варочной поверхности.
При выявлении слишком высокой температуры работа варочной поверхности будет автоматически
прекращена.
ОБНАРУЖЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ПРЕДМЕТОВ
Если на варочной поверхности будет оставлена посуда неподходящего размера или посуда с не-
магнитным дном (например, алюминиевым), а также любой другой небольшой предмет (нож, вилка,
ключ), устройство через 1 минуту автоматически перейдет в режим ожидания. В последующую минуту
вентилятор будет продолжать охлаждение варочной поверхности.
ЗАЩИТНОЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ
Автоматическое отключение функция защиты вашей индукционной варочной поверхности, которая
срабатывает, если вдруг вы забыли отключить оборудование. Общее время работы при различной
мощности приведено в таблице ниже:
Уровень мощности 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Время работы (час) 8 8 8 4 4 4 2 2 2
При снятии посуды с варочной поверхности нагрев прекращается сразу, устройство автоматически
отключяется через 2 минуты.
ВНИМАНИЕ!
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ С КАРДИОСТИМУЛЯТОРАМИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВА-
НИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДОЛЖНЫ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ.
12
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА
Есть два варианта использования таймера:
Вы можете использовать его как таймер обратного отсчета. В этом случае по окончании заданно-
го времени отключения рабочей зоны происходить не будет.
Вы можете установить таймер так, чтобы после окончания заданного времени происходило от-
ключение рабочей зоны.
Максимальное время, которое можно задать с помощью таймера, 99 минут.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАЙМЕРА ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА
Если вы не выбираете ни одну из рабочих зон
1. Убедитесь, что варочная поверхность включена.
ПРИМЕЧАНИЕ: ТАЙМЕР ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА
МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДАЖЕ БЕЗ ВЫБО
-
РА РАБОЧЕЙ ЗОНЫ.
2. Дотроньтесь до кнопки таймера. Индикатор таймера начнет
мигать, на дисплее появится “10”.
3. Установите время с помощью сенсоров - или “+”.
Подсказка: Прикосновение к сенсорам - или “+” один раз по-
зволит уменьшать или увеличивать время по 1 минуте.
Удерживание кнопок - или “+” будет изменять время по 10 минут.
4. Одновременное касание кнопок - и “+” отменяет функцию
таймера, на дисплее минут будет отображаться ”00”.
5. После установки времени сразу начнется
обратный отсчет. На дисплее будет отображаться
оставшееся время, индикатор таймера будет мигать
в течение 5 секунд.
13
6. По окончании установленного времени в течение 30 секунд будет раз-
даваться звуковой сигнал, индикатор таймера будет показывать - - .
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА ДЛЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОДНОЙ ИЗ РАБОЧИХ ЗОН
Если таймер установлен на одной из зон:
1. Дотроньтесь до кнопки конфорки, для которой вы хотели бы установить
таймер.
2. Установите время с помощью кнопки таймера.
Подсказка: Прикосновение к сенсорам - или “+”один раз позволит умень-
шать или увеличивать время по 1 минуте.
Удерживание кнопок - или “+” будет изменять время по 10 минут.
3. Одновременное касание кнопок ”- и “+” отменяет функцию таймера, на дисплее минут будет ото-
бражаться ”00”.
14
4. После установки времени сразу начнется обратный отсчет. На дис-
плее будет отображаться оставшееся время, индикатор таймера будет
мигать в течение 5 секунд.
ПРИМЕЧАНИЕ:
КРАСНАЯ ТОЧКА РЯДОМ С ИНДИКАТОРОМ УРОВНЯ
МОЩНОСТИ ЗАГОРИТСЯ, УКАЗЫВАЯНА ТО, ЧТО ЗОНА
ВЫБРАНА.
5. По окончании времени произойдет автоматическое отключение
заданной рабочей зоны.
ВНИМАНИЕ!
ЕСЛИ ДРУГИЕ ЗОНЫ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ, ОНИ ПРОДОЛЖАТ РАБОТУ.
15
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ВНИМАНИЕ!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ЖАРКЕ, ПОСКОЛЬКУ МАСЛО НАГРЕВАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО,
ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ФУНКЦИЮ POWERBOOST
(
УСИЛЕНИЕ МОЩНОСТИ
)
.
ПРИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ МАСЛО И ЖИР ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСКАЛЯЮТ-
СЯ, И ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕРЬЕЗНУЮ ОПАСНОСТЬ.
НАГРЕВ ПРИМЕНЕНИЕ
1-2
легкий разогрев небольшого количества продуктов
плавление шоколада, масла, приготовление продуктов, которые
быстро пригорают
томление
медленный нагрев
3-4
повторный нагрев
тушение
приготовление каш
5-6
блины
7-8
соте
приготовление макаронных изделий
9
быстрое обжаривание в раскаленном масле
подрумянивание
доведение супа до кипения
кипячение воды
НАГРЕВ
Значения ниже приведены только в качестве ориентира. Точные значения будут зависеть от нескольких
факторов, включая посуду и количество продуктов. Опытным путем определите, какие настройки
подходят вам больше всего.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
При покупке посуды обратите внимание на то, что изготовитель обычно указывает диаметр по-
суды по верхнему краю или крышке, которые обычно больше диаметра дна.
Пользуйтесь скороварками, в которых за счет высокого давления и закрытого пространства
значительно сокращается время приготовления и энергопотребление. Меньшее время приготов-
ления позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.
Накрывайте посуду крышкой, если рецепт приготовления блюда это позволяет. Крышка долж-
на по размеру соответствовать посуде.
Посуда должна соответствовать количеству готовящейся пищи. Приготовление небольшого
количества пищи в большой посуде приводит к потере электроэнергии.
16
ОЧИСТКА И УХОД
Для очистки варочной панели не используйте очистители высокого давления и пароструйные очисти-
тели, так как это может вызвать короткое замыкание и привести к удару электрическим током.
Для регулярного ухода за стеклокерамической поверхностью используйте специальные средства,
создающие на стеклокерамической поверхности грязезащитную пленку.
СЛЕДУЙТЕ УКАЗАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ ИЛИ
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФИРМЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ КЁРТИНГ.
ОЧИСТКА
Очищайте стеклокерамическую поверхность каждый раз
после ее использования (дождитесь, пока она остынет!),
иначе даже малейшие загрязнения при следующем исполь-
зовании будут пригорать к нагретой поверхности.
Каждый раз перед использованием протирайте со сте-
клокерамической поверхности и дна посуды пыль и грязь,
которые могут поцарапать поверхность (рис. 1).
Небольшие загрязнения можно устранить мягкой влажной
тканью. Затем протрите чистую поверхность насухо (рис. 2).
Сильные загрязнения удаляются с помощью специальных
средств для ухода за стеклокерамическими поверхностями,
рекомендуем использовать средство для очистки и защиты
стеклокерамических поверхностей Кёртинг K 01.
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХОРОШО ВСТРЯХНИТЕ
ЖИДКОЕ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО.
ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ НА СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ
ПОВЕРХНОСТИ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДОВ ЧИСТЯЩЕГО
СРЕДСТВА, ТАК КАК ПРИ НАГРЕВЕ ОНО МОЖЕТ ПРИ-
ОБРЕСТИ АГРЕССИВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИВЕСТИ
К ИЗМЕНЕНИЯМ СТРУКТУРЫ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕ-
СКОЙ ПОВЕРХНОСТИ
(
РИС. 3
)
.
ПОСЛЕ ЛЮБОЙ ОЧИСТКИ НАСУХО ПРОТРИТЕ
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ МЯГКОЙ
ТКАНЬЮ.
ДЛЯ ОЧИСТКИ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НЕЛЬ-
ЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ГУБКИ,
АБРАЗИВНЫЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА, ТАК КАК ОНИ
МОГУТ ПОЦАРАПАТЬ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКУЮ ПО
-
ВЕРХНОСТЬ.
ДЛЯ ОЧИСТКИ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НЕЛЬЗЯ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ АГРЕССИВНЫЕ ЧИСТЯЩИЕ СПРЕИ
И НЕПОДХОДЯЩИЕ ЖИДКИЕ ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА.
17
Декоративный рисунок на варочной поверхности может стираться из-за использования агрес-
сивных и грубых чистящих средств, а также посуды с поврежденным или грубым дном (рис. 2).
Пятна от воды можно удалить с помощью слабого раствора уксуса. Этим раствором нельзя
протирать рамку прибора некоторых моделях), так как она потеряет блеск. Для удаления из-
весткового налета нельзя использовать агрессивные спреи и чистящие средства (рис. 3).
Трудноудалимые загрязнения и пригоревшую пищу можно удалить с помощью специального
скребка.
СКРЕБОК ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕ УДАЛОСЬ
УДАЛИТЬ С ПОМОЩЬЮ ВЛАЖНОЙ ТКАНИ ИЛИ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ
СТЕКЛОКЕРАМИКИ.
При использовании скребок следует держать под правильным углом (от 45° до 60°) к очищаемой
поверхности. Слегка нажимая на скребок, удалите загрязнения. Следите, чтобы пластмассовая
ручка скребка (в некоторых моделях) не касалась горячей поверхности.
НЕ ОЧИЩАЙТЕ ПОВЕРХНОСТЬ СКРЕБКОМ ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ
ОСТРИЕ СКРЕБКА НЕ ПОЦАРАПАЛО ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.
Во время работы со скребком также будьте внимательны,
чтобы не пораниться о лезвие!
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклоке-
рамическую поверхность (рис. 5), поэтому во избежание по-
вреждения поверхности немедленно удаляйте их с помощью
скребка, даже если варочная поверхность еще не остыла
(рис. 4).
Изменение цвета стеклокерамической поверхности не вли-
яет на работу прибора. Чаще всего это следы пригоревшей
пищи, результат использования некоторых видов посуды
(например, алюминиевой или медной). Такие пятна трудно
удалить полностью.
ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ
К ВНЕШНЕМУ ВИДУ И НЕ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ ПРИ
-
БОРА. НА ПОВРЕЖДЕНИЯ ТАКОГО РОДА ГАРАНТИЯ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
18
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРОБЛЕМА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА
ЧТО ДЕЛАТЬ
Варочная поверх-
ность не включается.
Отсутствует подача
электроэнергии.
Убедитесь, что оборудование
подключено к источнику
питания и включено.
Проверьте, не произошло
ли отключение электричества
в вашем доме. Если после
проверки проблема не устра-
нена, обратитесь к квалифи-
цированному техническому
специалисту.
Сенсоры управления не реа-
гируют на прикосновение.
Блокировка кнопок
управления.
Разблокируйте кнопки
управления. См. раздел
“Эксплуатация варочной
поверхности”.
Возникают трудности в рабо-
те с сенсорными кнопками
управления.
На панели управления
может быть тонкий слой
воды, либо вы прикасаетесь
к сенсорам кончиком пальца.
Убедитесь, что сенсорные
кнопки сухие, выполняйте
касание сенсоров
подушечкой пальца.
Царапины на стекле.
Посуда с зазубренными
краями.
Использование неподходя-
щего абразивного скребка
или чистящего средства.
Используйте посуду с плоским
гладким дном. См. раздел
”Выбор посуды”.
См. раздел “Уход и очистка”.
Некоторая посуда издает
треск или звон.
Это может быть вызвано
конструкцией самой посуды
(слои различных металлов
по-разному вибрируют).
Это является нормальным
для посуды и не указывает
на неисправность.
При приготовлении на вы-
соких температурах вароч-
ная поверхность гудит.
Это вызвано технологией
приготовления с использова-
нием индукции.
Это является нормаль-
ным, но звук должен стать
тише или исчезнуть совсем
после уменьшения установ-
ленной температуры.
Шумит вентилятор
варочной поверхности.
Для защиты электроники
от перегрева включается
вентилятор охлаждения.
Звук может быть слышен
даже после отключения
варочной поверхности.
Это является нормальным
и не требует дополнительных
действий. Не отключайте
оборудование от сети, пока
работает вентилятор.
19
Посуда не нагревается,
на дисплее символ.
Устройство не может
определить посуду, потому
что она не подходит для
приготовления на индукци-
онных варочных поверх-
ностях. Устройство не может
определить посуду, если
она слишком маленького
размера или не установлена
в центр рабочей зоны.
Используйте только посуду,
подходящую для приготовле-
ния с индукцией. См.раздел
“Выбор посуды”
Установите посуду по центру
и убедитесь, что ее размер
соответствует размеру
рабочей зоны.
Неожиданное отключение
варочной поверхности или
рабочей зоны, раздается
звуковой сигнал, на дисплее
отображается код ошибки
(обычно чередуется с одной
или двумя цифрами на дис-
плее таймера).
Техническая неисправность. Пожалуйста, запишите
буквы и цифры кода
ошибки, отключите обо-
рудование от сети и обрати-
тесь к квалифицированному
техническому специалисту.
КОДЫ ОШИБОК И ПРОВЕРКА
При возникновении сбоев в работе варочная поверхность автоматически перейдет в защитный
режим, на дисплее будут отображены коды ошибок:
КОД ОШИБКИ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
ЧТО ДЕЛАТЬ
F3/F6
Неисправность
датчика температуры
Обратитесь в сервис
F4/F7
Неисправность
датчика температуры БТИЗ
Обратитесь в сервис
E1/E2 Неверное напряжение
Проверьте напряжение.
Подключите оборудова-
ние к сети после восстановле-
ния напряжения.
E3/E4 Неверная температура Проверьте посуду
E5/E6
Неправильный нагрев
варочной поверхности
Запустите устройство снова
после полного его остывания
Выше приведено описание общих неполадок, а также способы проверки.
Пожалуйста, во избежание получения травм, а также повреждения оборудования, не пытайтесь
разбирать варочную поверхность самостоятельно.
20
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Варочная поверхность HI 6404 B
Рабочие зоны
4 зоны
Напряжение питания 220-240В~ 50/60 Гц
Установленная мощность 7000 Вт
Размер оборудования Д×Ш×В(мм) 590X520X56.5
Габариты встраивания Ш×B (мм) 560X490
Вес и размеры приблизительные. Поскольку мы постоянно стремимся усовершенствовать свой продукт,
мы можем вносить изменения в технические характеристики и дизайн без предварительного уведом-
ления.
УСТАНОВКА
ВЫБОР МОНТАЖНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Выпилите часть рабочей поверхности в соответствии с размерами, указанными на рисунке.
Для установки и эксплуатации вокруг отверстия должно быть оставлено пространство минимум
в 5 см. Убедитесь, что толщина рабочей поверхности не менее 30мм.
Во избежание деформации рабочей поверхности от излучаемого оборудованием тепла она
должна быть сделана из термостойкого материала.
При любых условиях должна быть обеспечена хорошая вентиляция индукционной поверхности,
отверстия для подачи и выхода воздуха не должны быть заграждены. Проверяйте, чтобы оборудо-
вание всегда было в хорошем рабочем состоянии.
ПРИМЕЧАНИЕ: МИНИМАЛЬНОЕ БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ВАРОЧНОЙ
ПОВЕРХНОСТЬЮ И РАСПОЛОЖЕННЫМ НАД НЕЙ ШКАФОМ ДОЛЖНО БЫТЬ 760 ММ.
50 мин.
50 мин.
560 мм
520 мм
590 мм
52.5 мм
50 мин.
50
мин.
490 мм
56.5 мм
/