Miele K 8952 SD ed-1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Инструкция по эксплуатации,
монтажу и гарантия качества
Холодильник
K 8952 SD ed-1
До установки, подключения и подготовки
к работе обязательно прочтите данную
инструкцию по эксплуатации.
Вы обезопасите себя и
предотвратите повреждения прибора.
Ru
M.-Nr. 06 777 801
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Ваш вклад в охрану окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Указания по безопасности и предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Как можно сэкономить электроэнергию? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Включение и выключение холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
При длительном отсутствии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Правильная температура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
. . . в холодильной камере . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Установка температуры. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Индикатор температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Суперохлаждение и DynaCool. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Функция суперохлаждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
DynaCool m . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Оптимальное использование холодильной камеры . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Различные температурные области. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Не подходящие для хранения продукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Правильное хранение продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Неупакованные продукты животного и растительного происхождения . . . . 19
Богатые белками продукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Мясо . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Оформление внутреннего пространства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Автоматическое размораживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Чистка холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Внешние стенки, внутреннее пространство, принадлежности . . . . . . . . . . . . . . 22
Вентиляционные решетки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Дверное уплотнение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Обратная сторона - металлическая решетка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Что делать, если ...? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Посторонние звуки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Сервисная служба. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Электроподключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Указания по установке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Место установки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Климатический класс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Установка Side-by-side . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Вентиляция. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Содержание
Установка холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Выравнивание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Изменение навески дверцы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Встраивание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Гарантия качества товара. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Содержание
a Кнопка DynaCool (динамическое ох
-
лаждение) с индикатором
b Индикатор температуры
c Кнопка суперохлаждения
с индикатором
d Регулятор температуры и Вкл/Выкл
Описание прибора
4
a Вентилятор
b Отделение для масла и сыра
c Полка для яиц
d Внутреннее освещение
e Полка
f Полка для бутылок*
g Полка с бортиком
h Желоб и
отверстие для слива талой воды
i Боксы для овощей и фруктов
j Держатель для бутылок*
* в зависимости от модели
Описание прибора
5
Утилизация упаковки
Упаковка защищает прибор от по
-
вреждений при транспортировке.
Материалы, используемые при изго
-
товлении упаковки, безопасны для ок
-
ружающей среды и легко утилизиру
-
емы, поэтому они подлежат перера
-
ботке.
Возвращение упаковки для ee вторич
-
ной переработки приводит к экономии
сырья и уменьшению количества отхо
-
дов. Просим Bac по возможности
сдать упаковку в пункт приема втор
-
сырья.
Утилизация отслужившего
прибора
Отслужившие электрические и элект
-
ронные приборы часто содержат цен
-
ные компоненты. В то же время мате
-
риалы приборов содержат вредные
вещества, необходимые для работы и
безопасности техники. При непра
-
вильном обращении с отслужившими
приборами или их попадании в быто
-
вой мусор такие вещества могут на
-
нести вред здоровью человека и окру
-
жающей среде. Поэтому не рекомен
-
дуется выбрасывать отслужившие
приборы вместе с обычным бытовым
мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслуживший
прибор в пункт приема и утилизации
электрических и электронных приборов.
Проследите за тем, чтобы до отправле
-
ния холодильника на утилизацию его
трубки не были повреждены.
Таким образом будет предотвращено
попадание в окружающую среду хлада
-
гента, находящегося в контуре охлажде
-
ния, а также масла из компрессора.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
6
До момента отправления отслужив
-
ший прибор должен храниться в безо
-
пасном для детей состоянии.
Информация об этом представлена в
настоящей инструкции в главе
"Указания по безопасности и преду
-
преждения".
Ваш вклад в охрану окружающей среды
7
Этот прибор отвечает нормам тех
-
нической безопасности. Однако,
его ненадлежащее использование
может привести к травмам персо
-
нала и материальному ущербу.
Прежде, чем начать эксплуатиро
-
вать прибор, внимательно прочтите
данную инструкцию по эксплуата
-
ции. В ней содержатся важные све
-
дения по установке, технике безо
-
пасности, эксплуатации и техобслу
-
живанию прибора. Вы обезопасите
себя и избежите повреждений при
-
бора.
Бережно храните данную инструк-
цию и по возможности передайте
ее следующему владельцу прибо-
ра!
Надлежащее использование
Используйте прибор исключи-
тельно в домашнем хозяйстве
для охлаждения и хранения продук
-
тов питания.
Применение его в других целях недо
-
пустимо и может быть опасным.
Изготовитель не несет ответственнос
-
ти за ущерб, возникший в результате
неправильного управления или ненад
-
лежащего использования прибора.
Техника безопасности
Этот холодильник содержит хла
-
дагент изобутан (R600a), явля
-
ющийся природным газом, хорошо
совместимым с окружающей средой с
точки зрения ее охраны, но в тоже
время являющийся горючим газом. Он
не разрушает озоновый слой Земли и
не способствует развитию парниково
-
го эффекта. Использование этого эко
-
логичного хладагента частично приво
-
дит к повышению шума в процессе
эксплуатации изделия. Таким образом,
наряду с шумом от работающего ком
-
прессора могут появиться шумы от по-
тока хладагента в контуре охлажде-
ния. К сожалению, эти явления неиз-
бежны, однако они не оказывают ни-
какого воздействия на производи-
тельность прибора. Проследите при
транспортировке и установке холо-
дильника за тем, чтобы не были по-
вреждены никакие компоненты кон-
тура охлаждения. Выброс хладагента
наружу может привести к травме глаз!
При повреждениях контура:
- избегайте открытого пламени или
источников искрения,
- выньте сетевую вилку из
розетки,
- проветрите помещение, в котором
находится холодильник, в
течение нескольких минут и
- обратитесь в сервисную службу.
Указания по безопасности и предупреждения
8
Чем больше хладагента имеется в
холодильнике, тем больше долж
-
но быть помещение, в котором разме
-
щен холодильник. Это связано с тем,
что при возможной утечке хладагента
в воздухе слишком маленького поме
-
щения может образоваться горючая
смесь.
На каждые 8 г хладагента должно
иметься минимум 1 м
3
объема поме
-
щения. Количество имеющегося хла
-
дагента указано на типовой табличке,
расположенной внутри холодильника.
Перед подключением прибора
обязательно сравните данные
подключения (напряжение и частоту)
на типовой табличке с параметрами
электросети.
Эти данные обязательно должны сов-
падать во избежание повреждения
прибора. В случае сомнений прокон-
сультируйтесь со специалистом по
электромонтажу.
Электробезопасность прибора га-
рантирована только в том случае,
если он подключен, как положено, к
предварительно смонтированной сис
-
теме защитного заземления. Очень
важно проверить выполнение этого
основополагающего условия обеспе
-
чения электробезопасности.
В случае сомнения поручите
специалисту-электрику проверить до
-
машнюю электропроводку.
Производитель не может нести ответ
-
ственности за повреждения, причиной
которых является отсутствующее или
оборванное защитное соединение (на
-
пример, удар электротоком).
Безопасная эксплуатация холо
-
дильника гарантирована только в
том случае, если он будет установлен
и подключен согласно указаниям, при
-
водимым в данной инструкции по экс
-
плуатации.
Размещение и подключение этого
прибора на нестационарных объ
-
ектах (например, на судах) должно
быть выполнено только специализиро
-
ванной организацией/специалистами,
если они обеспечат условия для безо
-
пасной эксплуатации этого прибора.
Монтаж и техобслуживание при
-
бора, а также ремонтные работы
могут выполнять только квалифициро-
ванные специалисты.
Неправильно проведенные работы по
монтажу, техобслуживанию или ре-
монту могут представлять серьезную
опасность для пользователя, за кото-
рую производитель не несет ответ-
ственность.
Прибор считается отключенным
от электросети, если выполнено
одно из следующих условий:
отсоединена от розетки сетевая
вилка.
Для того, чтобы отсоединить от
сети прибор, беритесь за вилку, а не
за кабель.
выключен предохранитель нa
электрощитке.
полностью вывернут резьбовой пре
-
дохранитель на электрощитке.
Указания по безопасности и предупреждения
9
Не допускается подключение
прибора к электросети через уд
-
линитель.
Удлинители не могут обеспечить не
-
обходимую безопасность прибора (на
-
пример, возникает опасность перегре
-
ва).
Эксплуатация
Ни в коем случае не храните в хо
-
лодильнике взрывоопасные ве
-
щества и продукты, содержащие горю
-
чие газы (например, аэрозоли). При
включении термостата холодильника
могут возникать искровые разряды,
способные вызвать взрыв горючих
смесей.
Не допускается эксплуатация в
приборе других электроприборов
(например, для приготовления мягкого
мороженого). Это может привести к
искрообразованию. Опасность взры-
ва!
Напитки, содержащие высокий
процент алкоголя, следует хра
-
нить в вертикальном положении и гер
-
метично закрытыми только в холо
-
дильном отделении.
Опасность взрыва!
При употреблении продуктов пи
-
тания, срок хранения которых в
холодильнике превысил допустимый,
существует опасность пищевого от
-
равления.
Срок хранения зависит от многих
факторов, таких, например, как све
-
жесть и качество продуктов, а также
температура, при которой они хранят
-
ся. Учитывайте указания изготовите
-
лей относительно условий хранения и
сроков годности продуктов!
Никогда не используйте острые
предметы для того, чтобы
удалить слой инея или льда,
освободить примерзшие продукты.
В противном случае можно повредить
хладогенераторы, и холодильник ста
-
нет не пригоден к эксплуатации.
Не следует использовать размо
-
раживающие аэрозоли или сред
-
ства от обледенения.
Они могут образовывать взрывчатые
газы, содержать растворители или
вспенивающие вещества и быть опас
-
ными для здоровья.
Запрещается обрабатывать двер-
ное уплотнение с помощью масел
и жиров.
В противном случае уплотнение ста-
нет со временем пористым.
Не храните в дверце холодильни-
ка никакие пищевые масла. Ина-
че в пластике дверцы могут образо-
ваться трещины.
Не закрывайте вентиляционные
решетки холодильника.
Иначе будет отсутствовать беспрепят
-
ственное поступление воздуха в изде
-
лие, в результате чего возрастет по
-
требление электротока и не исключен
выход из строя отдельных компонен
-
тов холодильника.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Холодильник рассчитан на опре
-
деленный климатический класс
(диапазон окружающих температур),
границы должны строго выдерживать
-
ся. Климатический класс изделия ука
-
зан на типовой табличке, расположен
-
ной внутри холодильника.
Слишком низкая окружающая темпе
-
ратура приводит к увеличению вре
-
мени простоя компрессора, в резуль
-
тате холодильник не сможет поддер
-
живать требуемую температуру.
Запрещается использовать для
чистки прибора пароструйный
очиститель.
Пар может попасть на токоведущие
детали и вызвать короткое замыка-
ние.
Утилизация отслужившего
прибора
Сломайте защелки или задвижки
замка Вашего вышедшего из
строя холодильника перед тем, как
его утилизировать.
Это помешает тому, что играющий ре
-
бенок сможет случайно закрыться в
холодильнике и подвергнуть опаснос
-
ти свою жизнь.
Отслуживший свой срок
хододильник сделайте непригод
-
ным к эксплуатации. Для этого выньте
сетевую вилку из розетки и перережь
-
те шнур питания.
Не повреждайте детали контура
охлаждения, например,
прокалыванием каналов циркуля-
ции хладагента в испарителе.
сгибанием трубок.
соскребанием покрытия с поверх-
ностей.
Выброс хладагента может привести к
травме глаз.
Производитель прибора не несет
ответственность за повреждения,
причиной которых было игнориро
-
вание приведенных указаний по
безопасности и предупреждений.
Указания по безопасности и предупреждения
11
Нормальное
энергопотребление
Повышенное
энергопотребление
Установка прибора В проветриваемых помещениях В закрытых, непроветриваемых
помещениях
В защищенном от прямых сол
-
нечных лучей месте
В месте воздействия прямых
солнечных лучей
На расстоянии от источника теп
-
ла (радиатор, плита)
Вблизи от источника тепла (ра
-
диатор, плита)
При оптимальной температуре в
помещении - около 20 °C
При высокой температуре в по
-
мещении
Установка температуры
Термостат со ступенча
-
той регулировкой
При средней установке регуля
-
тора, т.е. при значениях от 2 до 3
При высокой установке регуля
-
тора: чем ниже температура, тем
выше энергопотребление!
Установка температуры
Термостат с цифровым
дисплеем
В доп. отделении для хранения
овощей и фруктов - от 8 до 12 °C Если прибор имеет функцию
"зимнего режима", то при ком
-
натной температуре выше 16 °C
"зимний режим" должен быть
выключен!
В холодильной камере - от 4 до
5 °C
В зоне Perfect-Fresh - около 0 °C
В морозильной камере -18 °C
Эксплуатация Приоткрывать дверцу только при
необходимости и на очень корот-
кое время
Часто и надолго открывать двер-
цу =потери холода
Хранить хорошо
рассортированные продукты
Беспорядочное хранение ведет к
необходимости долго держать
дверцу открытой при поиске
нужного продукта.
Давать остыть теплым блюдам и
напиткам, а затем помещать их в
прибор.
Хранение теплых блюд увеличи
-
вает время работы компрессора
(прибор пытается понизить тем
-
пературу теплых продуктов).
Хранить продукты хорошо упако
-
ванными
Испарение и конденсация жид
-
костей в холодильной камере
вызывает снижение производи
-
тельности прибора.
При размораживании прибора
класть замороженные продукты
в холодильную камеру
Не переполнять боксы, чтобы не
препятствовать циркуляции воз
-
духа
Как можно сэкономить электроэнергию?
12
Нормальное
энергопотребление
Повышенное
энергопотребление
Размораживание Размораживать морозильную ка
-
меру при толщине льда 1 см
Образование слоя льда ведет к
ухудшению отдачи холода про
-
дуктам и к повышению энерго
-
потребления.
Как можно сэкономить электроэнергию?
13
Перед первым использова
-
нием
Поверхности из нержавеющей стали
покрыты специальной пленкой, кото
-
рая защищает прибор при транспорти
-
ровке.
^
Снимите защитную пленку перед ус
-
тановкой или встраиванием прибо
-
ра. Начинайте снимать c верхних уг
-
лов.
^
Протрите поверхность из нержаве
-
ющей стали специальным сред
-
ством для ухода за нержавеющей
стали (например, Необланк).
^ Промойте внутреннюю часть прибо-
ра и дополнительные принадлеж-
ности теплой водой, затем протрите
все сухой салфеткой.
После доставки дайте прибору
постоять примерно 1/2 - 1 час до
подключения. Это очень важно для
его дальнейшего функционирова-
ния!
Включение холодильника
^
Поверните переключатель темпера
-
туры вправо из положения "0" с по
-
мощью монеты так, чтобы загорел
-
ся индикатор температуры.
Поворачивайте переключатель
только до упора, но не больше, ина
-
че он будет поврежден.
Прибор начинает охлаждаться, и ин
-
дикатор температуры показывает ус
-
тановленное Вами значение темпера
-
туры. Внутреннее освещение загора
-
ется при открывании дверцы.
Выключение холодильника
^
Поверните переключатель темпера
-
туры влево в положение "0" с по
-
мощью монеты.
Все индикаторы погаснут, и охлажде
-
ние прекратится.
При длительном отсутствии
Если Вы не используете прибор дли-
тельное время, то
^ выключите его,
^ выньте вилку из розетки,
^ вымойте прибор и
^ оставьте дверцу приоткрытой, что-
бы избежать образования запаха.
В оcтaвлeнном нa длительное вре
-
мя c закрытой дверцей
выключeнном, нo нe вымытом
xoлoдильнике может oбрaзoвaться
плeceнь.
Включение и выключение холодильника
14
Правильно установленная темпера
-
тура очень важна для хранения про
-
дуктов. Микроорганизмы быстро пор
-
тят продукты, что предотвращается
правильно выбранной температурой.
Температура влияет на скорость раз
-
множения микроорганизмов.
Пониженная температура замедляет
эти процессы.
Температура в холодильнике повыша
-
ется, если
дверца часто и надолго открывает
-
ся,
в нем находится много продуктов,
на хранение заложены теплые про-
дукты,
высокая температура в помещении.
Холодильник изготовлен с учетом
определенного климатического
класса (пределы комнатной темпе-
ратуры), границы которого должны
соблюдаться.
. . . в холодильной камере
В центре холодильника рекомендует
-
ся установка температуры 5 °C.
Установка температуры
Температура устанавливается регуля
-
тором температуры.
^
Поверните переключатель темпера
-
туры вправо из положения "0" с по
-
мощью монеты.
Поворачивайте регулятор только
до упора, но не больше, иначе он
будет поврежден.
Индикатор температуры
Индикатор температуры на панели
управления всегда показывает ус-
тановленное значение темпера-
туры.
Если бы Вы хотели, чтобы темпера-
тура охлаждения составляла 5 °C, то
^
поворачивайте переключатель тем
-
пературы вправо (из положения 0)
до тех пор, пока на панели управле
-
ния не загорится 5.
В пределах указанного температурно
-
го диапазона (например, между 5 и
3 °C) можно незначительно понизить
температуру:
^
вращайте переключатель темпера
-
туры, например, из установки 5 мед
-
ленно вправо, пока на индикаторе
не замигает кратко 3.
Понижение температуры в пределах
небольшого температурного диапазо
-
на принято электроникой прибора.
Правильная температура
15
Функция суперохлаждения
C помощью функции суперохлажде
-
ния температура в холодильной каме
-
ре очень быстро опускается до самого
низкого значения (в зависимости от
комнатной температуры).
Включение суперохлаждения
Рекомендуется включать режим су
-
перохлаждения, если вы хотите быст
-
ро охладить большое количество све
-
жих продуктов и напитков.
^ Нажмите на кнопку суперохлажде-
ния так, чтобы загорелся индикатор
суперохлаждения.
Температура в приборе опускается,
так как компрессор работает c са-
мой высокой мощностью охлажде-
ния.
Выключение суперохлаждения
Функция суперохлаждения выключа
-
ется автоматически примерно через 6
часов. Индикатор гаснет, и прибор
снова работает в нормальном режиме.
Для сохранения электроэнергии Вы
можете самостоятельно отключить
режим суперохлаждения, как только
продукты или напитки станут доста
-
точно холодными.
^
Нажмите на кнопку суперохлажде
-
ния так, чтобы погас индикатор су
-
перохлаждения.
Система охлаждения холодильника
снова работает в обычном режиме.
DynaCool m
При обычной работе прибора без ис
-
пользования функции динамического
охлаждения (DynaCool) в холодильной
камере из-за естественной циркуля
-
ции воздуха возникают зоны различ
-
ной температуры (холодный тяжелый
воздух опускается в нижнюю область
камеры). Эти зоны следует использо
-
вать соответствующим образом при
размещении продуктов на хранение
(см. главу "Оптимальное использова-
ние холодильной камеры").
Однако, в том случае, если Вам нужно
будет поместить в прибор большое ко-
личество однородных продуктов (на-
пример, перед вечеринкой), с по-
мощью динамического охлаждения
Вы сможете обеспечить относительно
равномерное распределение темпера-
туры над всеми полками, при этом все
продукты в холодильной камере будут
охлаждены примерно в равной степе
-
ни.
Высоту температуры можно настроить
с помощью регулятора температуры.
Кроме того, динамическое охлажде
-
ние необходимо включать при
высокой температуре в помещении
(более 30 °C) и
высокой влажности воздуха.
Суперохлаждение и DynaCool
16
Включение динамического охлаж
-
дения
^
Нажмите кнопку динамического ох
-
лаждения m, чтобы загорелся ин
-
дикатор.
Выключение динамического ох
-
лаждения
Так как при включенной функции
динамического охлаждения расход
электроэнергии несколько повышает-
ся, эту функцию необходимо выклю-
чать при обычной эксплуатации прибо-
ра.
^ Нажмите кнопку динамического ох-
лаждения m, чтобы индикатор по-
гас.
При открытой дверце вентилятор
автоматически временно отключа-
ется!
Суперохлаждение и DynaCool
17
Различные температурные
области
Из-за естественной циркуляции воз
-
духа холодильная камера разделяет
-
ся на различные температурные об
-
ласти. Тяжелый холодный воздух
опускается в нижнюю часть холодиль
-
ника. Используйте различные зоны
камеры при закладке продуктов на
хранение!
Самая теплая зона
Самая теплая область в холодильной
камере находится в верхней части ка-
меры у дверцы. Используйте эту зону
для хранения масла, чтобы оно оста-
валось мягким, и сыра, чтобы он со-
хранял аромат.
Самая холодная зона
Самая холодная область в холодиль-
ной камере расположена непосред-
ственно над контейнерами для ово-
щей.
Используйте эту область для хране
-
ния нежных скоропортящихся продук
-
тов, таких как:
рыба, мясо, птица,
колбасы, готовые блюда,
блюда / выпечка из яиц и сливок,
готовое тесто, тесто для пиццы и
пирогов,
сыр из свежего молока и другие мо
-
лочные продукты,
готовые овощи в пластиковой упа
-
ковке и все свежие продукты, кото
-
рые должны храниться при темпе
-
ратуре не менее 4 °C.
Не храните в холодильнике взрыв
-
чатые вещества и предметы, со
-
держащие горючие газы (например,
аэрозольные баллончики).
Опасность взрыва!
Алкогольные напитки с высоким со
-
держанием спирта храните только
в вериткальном положении в абсо
-
лютно герметичной посуде.
Если Вы храните в приборе или в
его дверце продукты с содержа-
нием жира или масла, проследите,
чтобы жир или масло не могли слу-
чайно пролиться на пластиковые
детали прибора.
Иначе от контакта с пластиком воз-
можно образование трещин.
Продукты не дожны касаться зад-
ней стенки холодильника, т. к. они
могут к ней примерзнуть.
Не подходящие для
хранения продукты
Не все продукты подходят для хране
-
ния в холодильной камере. К таким
продуктам относятся:
чувствительные к холоду овощи и
фрукты, например, бананы, авока
-
до, папайя, маракуйя, баклажаны,
паприка, помидоры и огурцы
недозрелые фрукты
картофель
твердый сыр (пармезан)
Оптимальное использование холодильной камеры
18
Правильное хранение
продуктов
Храните продукты только хорошо упа
-
кованными или в закрытом виде.
Таким образом можно предотвратить
образование посторонних запахов, а
также высыхание продуктов и пере
-
нос возможных бактерий. При пра
-
вильном выборе температуры и соот
-
ветствующей гигиене процесс размно
-
жения микроорганизмов, например,
сальмонелл, замедляется.
Овощи и фрукты
Овощи и фрукты могут храниться не-
запакованными в овощных боксах.
При этом учитывайте, что некоторые
овощи выделяют природный газ, что
ускоряет процесс созревания.
Отдельные овощи и фрукты реагиру-
ют на этот газ особенно восприимчи-
во. Поэтому не все овощи и фрукты
могут храниться в одном боксе.
Примеры плодов, выделяющих
большое количество природного
газа:
яблоки, абрикосы, груши, нектарины,
персики, сливы, авокадо, инжир
Примеры фруктов и овощей, кото
-
рые особенно восприимчивы к
природному газу:
киви, брокколи, цветная капуста,
брюссельская капуста, манго, дыня,
яблоки, абрикосы, огурцы, помидоры,
груши, нектарины, персики.
Неупакованные продукты
животного и растительного
происхождения
Неупакованные продукты животного и
растительного происхождения храни
-
те раздельно. Если Вы храните их в
одном боксе, то обязательно упакуйте
их. Таким образом будут предотвраще
-
ны изменения на микробиологическом
уровне.
Богатые белками продукты
Обратите внимание, что богатые бел
-
ками продукты портятся быстрее.
Это означает, что морепродукты пор-
тятся быстрее, чем рыба, а рыба пор-
тится быстрее, чем мясо.
Мясо
Храните мясо без упаковки. (Открыть
пленки и контейнеры.) В результате
подсыхания поверхности мяса задер-
живается проникновение в него мик-
робов, что обеспечивает лучшую его
сохранность. Не допускается контакт
различных сортов мяса, они всегда
должны храниться в отдельной упа
-
ковке. Это предотвратит их прежде
-
временную порчу из-за переноса бак
-
терий.
Оптимальное использование холодильной камеры
19
Перестановка полок
Полки могут переставляться по высо
-
те в зависимости от размеров храня
-
щихся продуктов.
^
Приподнимите переднюю часть пол
-
ки, вытяните вперед до половины и
выньте, направляя вниз или вверх.
^
Вставьте полку задним кантом
вверх на желаемую высоту.
Кант должен быть направлен вверх,
чтобы продукты не касались задней
стенки и не примерзали к ней.
Составная полка
(в зависимости от модели)
Для размещения продуктов в высокой
упаковке, например, высоких бутылок,
имеется составная полка, передняя
часть которой может быть осторожно
задвинута под заднюю часть.
^ Слегка приподнимите переднюю по-
ловину стеклянной полки и осто-
рожно задвиньте ее под заднюю по
-
ловину.
Перестановка дверных по
-
лок / полок для бутылок
^
Сдвиньте дверные полки / полки
для бутылок вверх и вытащите их
вперед.
^
Установите полки на нужное место.
При этом следите, чтобы они хоро
-
шо зафиксировались на выпуклых
элементах.
Перестановка держателя
для бутылок
Вы можете передвинуть держатель
для бутылок вправо или влево.
Благодаря этому бутылки будут иметь
опору при открывании и закрывании
дверцы.
Оформление внутреннего пространства
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Miele K 8952 SD ed-1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ